Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Истинные пути еще существуют

| Еще
Истинные пути еще существуютВсе что я пишу, я пишу сразу, просто записываю поток мыслей, переживании и чувств, без правки, поэтому текст не будет иметь литературной и художественной ценности, но для кого то будет иметь полезный и практический смысл.

Как бы мы хотели прожить свою жизнь? Жизнь коротка. Мы бы хотели прожить ее счастливо, богато, спокойно или весело. Да, все это штампы. Они конечно имеют право быть, но это скорее пожелания, мечты, то, чему нас научили социум, предки, все это идет из глубины тысячелетии. Так мы хотели бы прожить свою жизнь, но проживаем ее как получится, как повезет, как случится, мы осенние листья, которые просто могут иногда о чем то порассуждать. Иллюзии, как же они приятны, это усыпляет и хочется верить в сказку.

Дайте нам теплую норку, стабильную ячейку общества, половых утех, сытную кормушку, безопасности, чтоб нас не съели хищники все видов и мастей, расскажите нам сказочку про загробный мир, где будет все то, чего нам так здесь не хватало, убедите нас в том, что мы не маленькие пугливые мышки, а тигры, львы, волки. Вот предел наших мечтаний. Но проблема в том, что норок на всех не хватает, с половыми утехами далеко не все хорошо, безопасность под вопросом, с того света никто не возвращался, да и чувствуем мы себя скорее мышками, маленькими и пугливыми. И это не плохо, иначе мы бы совсем уснули. Нет, есть конечно много уловок природы и социума, чтоб мы продолжали спать, и спят, может не все очень спокойно, но продолжают спать. Хотя единицы все-таки чувствуют, не понимают, но чувствуют, каким то местом, что некоторые природные и социальные уловки, костыли, “розовые очки” все таки какие то не натуральные, надуманные, фальшивые.

Начинается некий “поиск”, в религии, психологии, науке, философии, различных теориях, эзотерике, мистике, медитации, можете перечислять дальше, ответов, а скорее успокоения. Хочется дальше спать, но когда нет здорового сна, нужны пилюли, и их можно найти превеликое множество. Как правило поиски на этом и заканчиваются, просто есть сказки более умные, хитрые, красочные, интеллектуальные, научные, в них трудно не поверить и не уснуть под них. А знаете, почему многие по-настоящему творческие люди пили или употребляли наркотики. Все просто, они остро чувствовали, именно чувствовали, весь этот сон, сны, всю иллюзорность всего вокруг происходящего, острую раздвоенность внутри себя между тем кто они есть, как они живут, и тем, кем должны быть. Проблема в том, что только чувствовали, но не понимали.

Я не творческий человек, и может чувствовал я не так остро, но чувствовал. Чувствовал, что есть что-то в нашей жизни не то. Это началось еще в детстве. Первое, что вспоминается, я думал, что взрослые, это взрослые, но когда немного подрос, стал видеть, что взрослые во многом дети, ну может скорее подростки. Потом узнал, что многое что говорится вокруг меня из книг, ТВ, просто говорится, сильно отличается от реальной жизни. И это только первые детские впечатления. Я стал думать, что все это правила игры, у каждого свои роли. Но со временем понял, что это не игра и не роли, а какое то более глобальное и масштабное заблуждение.

В какой то момент, лет в 18-20 мне стало казаться, что я не такой, что во мне что то неправильно, не может же столько людей ошибаться. И я стал искать пути, как стать правильным и быть ближе к обществу, а лучше его частью, быть в стороне в каком то возрасте, а может в любом возрасте не очень приятно. Я начал с религии и психологии. Что я в них нашел. Немного. В религии было много сказок про светлое будущее и про туманное прошлое, в психологии много неудачных, и несколько удачных хитрых уловок, чтоб обмануть, запутать себя, свои мозг и свои чувства. В религиозные сказки, чтобы они работали, надо было неистово верить, не задавая вопросов, психологические упражнения надо было повторять, как мантру, и тогда они хоть как то работали.

Традиционные пути, алкоголь и ему подобные, вообще не рассматривались ввиду их явной тупиковости. Современная наука вообще бессильна в таких вопросах, поэтому даже не рискует их задавать, чтоб не попасть в неудобное положение. Распиливание мозга Эйнштейна и других деятелей ничего ученым не дало, на этом их единственный традиционный путь все разобрать по частям и сделать вывод и все объяснить, как всегда не сработал и они отказались от дальнейших попыток. Медитация, да, про нее чуть не забыл. Медитационные техники не обойти в поисках, но про них разговор отдельный. Скажу так, медитация даст определенные результаты при некоторых обстоятельствах, и результаты будут специфическимим. Но все-таки это отдельная тема, как нибудь в другой раз. Есть еще масса экзотического, поиск кармы, астрального тела, чакры и так далее. Это тоже могло бы работать при определенных обстоятельствах и условиях. Важнейшим условием и главнейшим является наличие Мастера. Иначе это будет пустая трата времени.

Было правда в брожении по этим путям и что то полезное. Я понял, что я не одинок, и есть масса людей с подобными внутренними проблемами, причем такие люди были во все века и везде. Это успокоило, не могут же все сойти с ума коллективно. Да и проблема было описана везде по разному, но определенно все было об одном и том же.

В какие то моменты поисков стало казаться, что вообще все это не имеет смысла, хотя, если б это все было надумано, искусственно, это бы как то и прекратилось. Но истинная жажда не может быть утолена от того, что сказать, что ее вроде как и нет. И я продолжал.

В какой то момент я натолкнулся на систему, основанную на древнем знании. В первый момент она показалась мне слишком простой, чтобы хотя бы что то объяснять. Шесть лет я начинал и бросал изучать ее, работать по ней. Но как то все это меня не отпускало. И в постепенно что то стало меняться, знаете, появились ответы, понимание. Что то внутри изменилось, я стал другим, и мир вокруг стал другим, более понятным. Получилось проснутся, не полностью, но все таки хоть немного пробудиться. Это как спишь, но иногда все таки просыпаешься, пусть ненадолго, но все таки. А потом не спишь уже дольше. Мозг работает на другом уровне, более высоком. Чувства обостряются. Понимаешь те же самые вещи по новому. Мир больше не кажется таким хаотичным и бессистемным. Обретаешь внутренний стержень, что то постоянное. Не цепляешься за внешнее, перестаешь искать ответы у кого то и сам отвечаешь на свои вопросы. Уходят иллюзии. Все становится проще. Уходит много наносного, глупого, нелепого. Думаешь, но как же я раньше этого не понимал, ведь это же было очевидно. Весь спектр описать сложно. Но одно сказать можно, эта система имеет действительно древние корни и истинное основание. Ничто не давало мне даже проблеска фактов, но эта система дала мне действительное основание для моей дальнейшей работы. Это лишь начало пути, и у каждого свои путь. Но мой собственный опыт такой, и поскольку он мой, это для меня ценнее миллиона чужих опытов и достижении.

Могу сказать вам лишь одно, что поиск это не бессмысленно, и внутренняя потребность это не иллюзия. Ищите свои путь, путей к пробуждению много, и при определенных условиях результаты будут, причем не надуманные, а реально существующие.

И еще …. если иногда вам кажется, что весь мир вокруг сошел с ума и ошибается... это может быть действительно так.
Разместил: iluckigor | 7 ноября 2012 | Просмотров: 4577 | Комментариев: 10

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Алек
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 89
Алек (Участник  1 | 89)  ·  7 ноября 2012, 14:37  
Да …
По-моему, хорошо написано и достаточно актуально.
Можно всю жизнь пробегать за горизонтом (где сходятся Небо и Земля), и так и не суметь понять то, что куда бы ты не шел, все время и неизменно уже стоишь на этой самой линии горизонта …
Любой путь, на котором ты существуешь, уже истинен, потому что он существует тобой …
Вся проблема заключена вовсе не в поиске какого-то правильного (истинного) пути, а лишь в дикой обезьяне нашего внимания, привычном способе восприятия и образе мышления, которые просто не могут его рассмотреть там, где они уже есть …

«… «Дражайший наставник, - сказал я, - хотя не ученые занятия привели тебя к тому взгляду, который ты изложил в “Ученом незнании”, но дар божий, все же ты, без сомнения, изучил многих мудрецов древности с целью убедиться: один ли и тот же свет всех их наполняет? Если что из прочитанного приходит тебе на ум, пожалуйста, скажи и о том».

«Признаюсь, друг мой, - ответил он, - что ни у Дионисия, ни у какого другого из старых теологов я на это не обращал внимания, пока не получил понимания свыше; а тут я испытал мгновенную потребность обратиться к ученым сочинениям, но нашел в них не больше того, что было мне открыто, только в разном изложении. …» …»

/Николай Кузанский «Апология ученого незнания»/

Успехов ;)
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  8 ноября 2012, 09:01  
Для меня существует только тот путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов - пройти его до последней пяди.

Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой - уничтожает тебя.

Дон Хуан
Ник: pavres
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
pavres (Участник  0 | 2)  ·  9 ноября 2012, 09:04  
как называется система?
Ник: biniamin02
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
biniamin02 (Участник  0 | 9)  ·  9 ноября 2012, 14:17  
Ну что же я рад,что ты нашёл себя.Дело в том у каждого человека своя преднадчертанная судьба и поэтому ты получаешь свою энергию определённых частот.Это как в радиоприёнике, когда разность принимаемаемой частоты и внутренней входят в резонанс и появляется нужная передача.Так и у тебя ,твоя частота(твоя судьба) вошла в резонанс с БОЖЕСТВЕННОЙ и ты её почувствовал. love
Ник: Agilis
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Agilis (Участник  0 | 1)  ·  9 ноября 2012, 22:40  
Не очень понятен смысл этой статьи. Если просто поделиться своей радостью, что нашел свой путь, тогда понимаю и поздравляю. Если хотел поделиться своими открытиями и предложить пройти по этому пути другим, то не понятно почему не указал систему, по которой занимается, или хотя бы основные ее признаки/основы/характерные черты.
Впечатление о прочитанном - выплеск эмоций без какой-либо ценной нагрузки для читателя.
Ник: Кристалл
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Кристалл (Участник  0 | 1)  ·  12 ноября 2012, 00:53  
Ну так рассказали бы людям, что за система такая. Ато получается:
"Я долго долго искал, думал что все это безсмысленно, и наконец я нашел "ключик" от этой двери. А вы тоже продолжайте искать. У вас все получится."

Ну так и что же это за "ключик". Без него вся ваша статья практически не имеет смысла. Или жалко рассказать? Зачем вообще тогда было статью печатать и морочить людям голову.
Ник: Алек
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 89
Алек (Участник  1 | 89)  ·  12 ноября 2012, 10:08  
Кристалл

«… Ну так и что же это за "ключик". Без него вся ваша статья практически не имеет смысла. Или жалко рассказать? Зачем вообще тогда было статью печатать и морочить людям голову.»

Вы просто не заметили этот самый смысл … ;)

Скажите, какой смысл в задачах, загадках, коанах и т.п.?

Судя по всему, Вы уверены в том, что смысл любой задачи – загадки заключается исключительно в узнавании ответа («ключика»)…
А он, в действительности, заключается именно в самом «решении» (в получении ответа) на самую тотальную задачу каждого человека, каковой является он сам …
Поэтому (если обычная логика здесь вообще применительна) самым настоящим, живым и ценным смыслом в любой задаче является её САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение (утрированно – самостоятельное шевеление мозгами). В этом смысле, преподнесение готового «ключика» на блюдечке с синей каемочкой, равносильно подглядыванию в ответы в конце задачника, и, в лучшем случае, превращение таинства самостоятельного решения, в произвольную подгонку его под готовый ответ, в котором уже ничего твоего и нет …

Разницу в смыслах, ощущаете?

Знание или даже вера в то, что задача в принципе РАЗРЕШАЕМА, - это уже почти что Начало Дела ..., а начало любого дела, заключает в самом себе уже половину всякого дела ... ;)
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  13 ноября 2012, 16:39  
Алек : "... самым настоящим, живым и ценным смыслом в любой задаче является её САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение.... В этом смысле, преподнесение готового «ключика» на блюдечке с синей каемочкой, равносильно подглядыванию в ответы в конце задачника..."
"В какой то момент я натолкнулся на систему, основанную на древнем знании. .. И в постепенно что то стало меняться, знаете, появились ответы, понимание...
Но мой собственный опыт такой, и поскольку он мой, это для меня ценнее миллиона чужих опытов и достижении...".
Ох, уж это пресловутое блюдечко! При рассмотрении оно может оказаться просто бесполезным для другого индивидума или просто не приемлемым по каким-то
критериям. И никто не спорит, что работать надо самому. Возьмите, например, (в быту) процесс приготовления той или иной пищи. Если кто-то последовательно рассказал все стадии её приготовления, это не значит, что Вы сумеете её приготовить так же. Далее. Алек, а ведь система, основанная на древнем знании, фактически тоже является чужим опытом. Однако Вы "примерили" ее на себя, и она оказалась Вам в пору. А если бы не было этой системы, Вы искали бы дальше свой путь. Но всё течет, всё изменяется. Нет гарантии, что Ваши взгляды не изменятся со временем.
А делится опытом, по моему мнению, можно и нужно, даже если он приобретен
неимоверными усилиями. Разве только нужно знать, с кем делиться. Ведь можно
за своё откровение получить массу неприятностей. Или кто-нибудь, не разобравшись, пойдет тем же путем, но ошибочным для себя. smile
Ник: angara
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
angara (Участник  0 | 16)  ·  22 ноября 2012, 11:42  
Всем привет)
Спасибо автору за искренность,пылкость)

Думаю осознание истинного смысла существования мироздания и себя,как его частички, предполагает приятие того пути,который привел тебя к этому осознанию. Поэтому,кажется, это еще не последняя система, встреченная автором)
Ник: miirdaad
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 21
miirdaad (Участник  3 | 21)  ·  23 февраля 2013, 22:18  
Спасибо, iluckigor.
Спасибо тебе за комментарий, который ты оставил под моей публикацией тут, на Логосе:
http://ezotera.ariom.ru/2011/04/04/obshhestvo.html
Однако, что касается твоих упоминаний об Ошо Раджнише, то тут ты показал свою неосведомлённость. То есть, показал, что знаком ты с этим явлением (Ошо Раджниш) очень поверхностно. А это жаль.
Упустил...
... Упускают люди, чаще всего, не потому, что не попробовали, не примерили, не прикоснулись, а от страха новизны.
Страх новизны -- самый пугающий из всех страхов!
... Но это явление не из тех, которые одноразовые. Нет. Упущение это не приговор в данном случае. Ведь, Ошо Раджниш доступен и сейчас... и, полагаю, ещё будет доступен ... всегда...
Спасибо тебе, дорогой.

Смотрите также:

Есть Человек и есть все остальное. Это утверждение возникает не как следствие нашего эгоизма и вообще любого –изма. Это внутреннее ощущение. Оно есть у всех, вне зависимости от религии и умственного развития. Человек сильно отличается, он не чувствует себя частью природы, он против нее. И когда кто-то говорит, что он един со всем вокруг, это либо надумано им самим, любо ему очень хочется в это...
Читать далее >>>
Это не было каким-то взрывом или невероятным откровением, скорее это было похоже на то, как если бы вы долго искали потерянные ключи, и уже отчаявшись их найти, случайно обнаружили их у себя в кармане. Вроде и карман ваш и ключи вам знакомы, но есть легкая радость и привкус глуповатости своего недавнего положения... Я исчез, а все великолепия мира появилось, впервые появилось по-настоящему. Моё...
Читать далее >>>
Еще с детства я чувствовал постоянное напряжение, тревогу и страх. Видимо, тогда появилась мысль, что должен быть какой-то способ, как от этого избавиться. Когда я более-менее осознал это желание, я вначале предположил, что счастье есть функция действий. Соответственно, чтобы постоянно быть счастливым, надо постоянно совершать соответствующие действия....
Читать далее >>>
Мои мысли и весь опыт моего тела направлен на уничтожение души. Каждую секунду у меня возникает миллион триста тысяч мыслей, которые берутся из ниоткуда. И остановить этот поток практически невозможно. И даже когда я пишу эти строки, мой внутренний голос твердит мне отвлечься и выпить чаю. Но ведь я хочу всего-то написать несколько слов о душе, о любви, о людях… А внутренний страж не дает...
Читать далее >>>
Приятие – одно из самых известных слов в психологии и эзотерике. Много где утверждается, что приятие – это очень важно. Однако, почти нигде не говорится, что же все-таки это такое – приятие. А на самом деле всё очень просто. Приятие – это когда мышление соответствует реальности. Проще говоря, приятие, это когда ты признаешь, что то, что есть – есть, а того, чего нет – нет. Соответственно,...
Читать далее >>>
О чем бы я сегодня с вами хотел поговорить? Давайте поговорим о нас, о нашем социуме, о нашем, блин, развитии. Мы ведь с вами все хотим развиться, шарим по интернету, ищем чего-то, что ищем сами не знаем, так, взбрело нам в голову, что мы какие то другие, нам надо духовно развиться, ну там кто то хочет сразу в рай в сапогах, кто-то ощущении острых, но чтоб без наркоты. Ну вообщем мы поговорим о...
Читать далее >>>
Вся эта система была разработана товарищем Вейном в 75 году — он много лет занимался сновидениями и сном при знаменитой кафедре сновидения в Москве... Его внук и был тот самый ненормальный друг, который как честный испытывал на себе все дедушкины системы. Хочу сказать, что у системы есть несколько важных "но". Во-первых — вся идея заключается в том, что человек должен наиболее рационально...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100