Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Макухин Сергей «Очки компьютерного видения»

| Еще
Если сделать очки так, что бы перед правым глазом, как и перед левым, располагалось по цветному жидкокристаллическому экрану в очковой оправе и при этом на внешней (противоположной) стороне (по центру) каждого экрана было бы прикреплено по мини-видеокамере то такие «очки» существенно обогатят мир нашего восприятия.

Дело в том, что эти очки-компьютерные и в то же время они могут иметь функцию мобильного телефона и т.д.

Предлагаемые очки универсальны и могут дополнительно выполнять миллионы полезных функций.

При надлежащем программном обеспечении они могут внешний видимый мир как угодно трансформировать, представляя зрительному восприятию всё новые и новые его образные транскрипции.

Например, можно видимый предметный мир наблюдать как контурный рисунок в режиме реального времени, или как гравюру, или как барельеф, появляется возможность видеть окружающее в произвольных цветах, очертания могут, как угодно так же трансформироваться. Например, будет возможным видеть мир в манере любого художника даже не существующего.
Вот ещё пример - эти очки для тех, кто их одел, позволят видеть всех людей в режиме реального времени буквально голыми! Хоть они и одеты в реальности. Это позволит сделать графическая программа достройки изображения по обнаженному фрагменту.

Или вместо людей будут видны инопланетяне (зелёненькие человечки) и их действия будут копироваться из реальной жизни. И т.д., и т.п. Можно сделать, что бы были видны скелеты вместо людей или «рентгеновский вариант» - и всё это в реальной, образной, симметричной реальной жизни динамике. Очки позволят вычислять численные значения корней любой степени или решать сложные математические уравнения достаточно, что бы эта задача попала через видеокамеры очков в графическом виде, или другой вариант она попадает акустически через микрофон в компьютерный анализатор речи и там решается, а само решение будет видно на мониторах очков. То есть владелец очков как бы приобретет, дополнительные способности и сможет имитировать «сверхспособности» счётчика.

Станет возможным просмотр любых моно изображений как стерео (программная достройка недостающего ракурса).

Так же станет реальным передача в режиме реального времени например «вид из глазниц» человека идущего по Лондону (или любому другому городу) в таких очках - другому (в другом месте) и тот кто принимает «сигнал» находится как бы в другой обстановке и другом «теле». Будет возможен приём трансляции TV. Интернет также перед глазами - управление с помощью речи или при помощи движения глаз.

Отправить письмо по электронной почте или прочесть полученное-не проблема. Добавляется возможность видеть корректно мир с нарушениями зрения (дальнозоркость, близорукость) - очки смогут и это.

Появляется возможность видеть вечером космические объекты – увеличенными. Так же открывается возможность видеть в режиме микроскопии с учётом замедления просмотра во времени. Стробоскопическое восприятие окружающего становится также возможным.

Может быть обеспечен режим псевдоскопии - это когда изображения для левого и правого глаза меняются местами и соотношение глубины воспринимаемого выворачиваются. Реальна функция и стереоскопа. Также при помощи специальных программ можно ускорить режим чтения текстов. Если «смотреть» на иностранный текст то можно будет «видеть» родной (или любой)- режим перевода. Всё многообразие видео и аудио эффектов реально адаптируется в таких очках.

В частности в аудио - можно сделать так, что бы два человек общаясь по телефону могли одновременно слушать и говорить при этом, что говорит один и что говорит другой не накладываются друг на друга, (разговоры не перекрываются) - это достигается фильтром отсекателем. Источником питания послужит подзаряжаемый аккумулятор.

Возможных эффектов гораздо больше чем тут описано.

Думается, что такой универсальный комплекс несколько разнообразит нашу жизнь.
И сделает впечатление от неё более богатым.

Макухин Сергей.
г. Ангарск.
28.11.05
Разместил: Lotos | 8 июля 2006 | Просмотров: 3904 | Комментариев: 1

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: btharabth
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
btharabth (Гость  0 | 0)  ·  14 января 2010, 12:49  
Тяжелый случай.

Смотрите также:

Исторически сложилось так, что напечатанный текст мы читаем побуквенно, но вот сам способ печати так и не претерпел никаких изменений, с незапамятных времен, вплоть до наших дней. Предложим способ печати и прочтения текста несколько отличающийся от традиционного. Есть реальная возможность создать очки-спектроскоп при просмотре, через который зритель будет видеть разложение белого света в спектр...
Читать далее >>>
Хорошо известно, что в 90-х годах прошлого столетия в магазинах появились альбомы - «Магический Глаз», - в которых можно было наблюдать стереоизображения без стереоскопа. Продаются эти альбомы и сейчас. Секрет этого эффекта весьма прост. В литературе по психофизиологии зрения он носит название: случайно-точечных-стереограмм....
Читать далее >>>
Если к зрительному прочтению текстов прибавить одновременное прослушивание, но другой информации и к этому одновременно ещё тактильное прочтение ещё одного отличного от двух предыдущих текстов (на основе азбуки Брайля) и одновременно же можно будет возможно будет читать ещё один текст через запах......
Читать далее >>>
Не так давно в средствах массовой информации стали появляться сообщения – мол, экспериментально физики установили факт, что свет, проходя чрезмерно охлаждённую среду, уменьшал свою скорость. Причём она могла достигать несколько сантиметров в секунду и даже быть нулевой! Если это так, то встаёт вопрос о производстве источников света, то есть ламп на медленных фотонах, с регулировкой их скорости....
Читать далее >>>
Существующее музыкальное многообразие во многом исчерпало себя. На мой взгляд, нужно дать новое измерение в воспроизведении музыки. И тогда снова возникнет новый простор для искусства композиции и звучания. Предлагаемый вариант выхода из сложившегося тупика мне видится в современных технических средствах влияния на звук....
Читать далее >>>
Окружающий мир имеет для нас колоссальную информационную избыточность, в то же время у человека явная ограниченность каналов ввода информации в мозг. Чтобы разрешить это противоречие необходимо качественно расширить возможность анализаторов. Зрение, слух и т.п. Один из вариантов решения вопроса видится в том, что необходимо задействовать интегративные функции нашего организма в новом виде....
Читать далее >>>
Если каждой букве (цифре, ноте и т.д.) сопоставить точку только своего цветового оттенка и затем из таких букв-точек составить вертикальные - например, 1см - линии-полибуквы то мы получим новый Интегральный Алфавит. Вертикальные линии - полибуквы ставятся плотно друг, с другом, например с лево на право, в строки образуя, Поли-слова, предложения и тексты....
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100