Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Макухин Сергей «Звуковая модуляция»

| Еще
Не секрет, что в современной музыке уже продолжительное время как обозначился кризис. Об этом говорят и сами музыканты…

Существующее музыкальное многообразие во многом исчерпало себя.

На мой взгляд, нужно дать новое измерение в воспроизведении музыки. И тогда снова возникнет новый простор для искусства композиции и звучания. Предлагаемый вариант выхода из сложившегося тупика мне видится в современных технических средствах влияния на звук.

Проделаем элементарный эксперимент. Например, если по радио передают песню Ю.Лозы - «Плот», так вот в то время когда она звучит, предлагается закрывать и открывать одновременно оба уха ладонями, но уже в ритме, например всем известной мелодии «Воздушная Кукуруза». В этом случае мы воспримем звучание одновременно двух ритмов или мелодий - одна мелодия воспроизводится обычным способом и в тоже самое время на ней модулируется амплитудным (громкость) способом вторая мелодия. Конечно, предлагаемый способ двойной модуляции звука не нужно воспроизводить и не ладонями и не с помощью регулятора громкости - это наиболее чётко может быть достигнуто при помощи современных компьютеров, которые в частности предназначены с работой над звуком.

Возможно, не только двойное звучание голосов или музыки или их синтеза, но также представляется возможным воздействовать, определённо модулировано на частотную, и тембровую составляющие исходного аудиовоспроизведения. Сюда же стоит отнести и бинауральную модуляцию (стереоэффект). То есть, возможно, одновременное пятикратное модулирование звука - как речи, так и музыки. То есть, таким образом, в данном случае предлагается повысить информативную, другими словами пропускную способность восприятия звука через слуховой анализатор человека.

Появляется возможность перетекания подобных комплексных аудиомодуляций друг в друга и это только подтвердит скрытое богатство в новом многообразии.

Или еще - пример, если из множества очень маленьких по продолжительности звучания участков, на которые разбиты допустим три мелодии или аудиотекста скомпоновать «сэндвич» в последовательном их чередовании 1,2,3…1,2,3 и т.д., то тогда можно будет услышать одновременно три текста или песни одновременно, так как они не накладываются друг на друга, а чередуются и каждое начало находит своё продолжение и происходит их сложное логическое слияние (синтез) звука.

Но такая модуляция будет иметь предел по ёмкости, так как придется пожертвовать некоторым изъятием звучаний, так что бы время воспроизведения не отличалось от исходного времени воспроизведения звука.

И ещё вот о чём хочется сказать - у глаза при его восприятии световых мельканий обнаружено свойство, воспринимать звуковые частоты чисто зрительно. То есть если сказать образно то можно зрением «слышать» - и не исключено, что и здесь комплексная модуляция будет иметь своё место.

Описанная комплексная модуляция поможет воспринимать большое количество текстов одновременно и как следствие, например, изучать иностранные языки в более короткое время. Появляется возможность для писателей и поэтов, как создавать более сложные ёмкие и в то же время цельные произведения.

Итак, предлагаемый способ мультимодулированного воспроизведения звуковой информации поможет нам больше знать и лучше думать, а человек, который думает хорошо лучше ориентируется в мире, а это важно.

Макухин Сергей.
г. Ангарск.
16.02.06
Разместил: Lotos | 18 июня 2006 | Просмотров: 4293 | Комментариев: 1

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Кирилл333333
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Кирилл333333 (Гость  0 | 0)  ·  22 февраля 2010, 15:37  
Прошу прощения, Сергей. но по-моему вы написали полный бред..вы хоть представляете ,КАК ЭТО БУДЕТ ЗВУЧАТЬ???! это будет полнейшая каша.. Я занимаюсь живой и электронной музыкой и делал подобные эксперементы...в вашей статье "«Дырочная» музыка" вы хотели задействовать 90 нот одновременно.... скачайте простенький секвенсор(ФЛ студио) и проведите эксперимент..а потом выложите результат в следующей статье...Тогда это будут не пространные размышления..
А вообще конечно наличие идей это хорошо..(без обид , Кирилл)...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Макухин Сергей «Межанализаторный язык»
Если к зрительному прочтению текстов прибавить одновременное прослушивание, но другой информации и к этому одновременно ещё тактильное прочтение ещё одного отличного от двух предыдущих текстов (на основе азбуки Брайля) и одновременно же можно будет возможно будет читать ещё один текст через...

«Дырочная» музыка
Предложим некий неизвестный способ «игры» на фортепиано. Предположим, что все 90 тонов на фортепиано - звучат все одновременно, а мы «играя» на нём (тонами и их созвучиями) вычленяем те звуки, которые непосредственно нажимаем, как во время обычной игры....

Макухин Сергей «Интегральное восприятие»
Окружающий мир имеет для нас колоссальную информационную избыточность, в то же время у человека явная ограниченность каналов ввода информации в мозг. Чтобы разрешить это противоречие необходимо качественно расширить возможность анализаторов. Зрение, слух и т.п. Один из вариантов решения вопроса...

Некоторые виды медитативной организации музыки
Многим, наверное, известно как случайные и неожиданные звуки действуют на человека. Приведу пример из Дзен-Буддизма: достаточно долго практикующий в медитации монах пошел, как- то умываться и машинально поставил сиппей (палку) к стене около умывальника, и занялся гигиеной, но вдруг палка случайно...

Макухин Сергей «Мелодия вкуса»
В настоящее время происходит прямо сказать какой то всплеск разных вкусовых ощущений, что бы мы ни покупали - везде свой пикантный вкусовой оттенок или попросту - вкус. Таких веществ которые отличаются вкусом сейчас производят- тысячи. В связи с этим приходит на ум простое решение как использовать...

Макухин Сергей «Очки компьютерного видения»
Если сделать очки так, что бы перед правым глазом, как и перед левым, располагалось по цветному жидкокристаллическому экрану в очковой оправе и при этом на внешней (противоположной) стороне (по центру) каждого экрана было бы прикреплено по мини-видеокамере то такие «очки» существенно обогатят мир...

Макухин Сергей «Снежинкоскоп»
Известно, что на заре возникновения фотографии, один американский фотограф отснял около пяти тысяч увеличенных снежинок. Из этих снимков впоследствии был издан альбом… Как известно нет двух одинаковых снежинок и поэтому альбом получился познавательным и занимательным....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100