Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Карма – необычный закон мироздания

| Еще
Карма – необычный закон мирозданияКарма – это закон мироздания, по которому за каждым действием, совершенным человеком в прошлой жизни, следуют определенные последствия, прямым образом влияющие на все его последующие жизни. Судьба – это то, что нам предначертано, а карма – это то, что мы совершаем сами.

Карма является санскритским словом, обозначающим “действие” и возлагающим на человека ответственность за свои действия непосредственно, за всё, что сделано в жизни как говориться «собственными руками». По сути, карма выражает общую сумму поступков, совершенных любым живым существом за все воплощенные жизни, и их последствий, которые определяют характер нынешнего существования и будущего рождения. Но необычный закон кармы относится не только к физическим действиям, но и к нашим мыслям и желаниям.

Существо человека состоит из материальной составляющей (его плоти) и энергетической (его души) части. В отличие от плоти, душа бессмертна. Когда человек умирает, его плоть превращается в прах, в то время как его душа, неподвластная смерти и тлену, обретает новую жизнь, приходя в этот мир в новом физическом теле.

Если в предыдущей жизни человек вел праведную жизнь, не совершая злых поступков, то его душа, не отягощенная ошибками и неудачами прошлых воплощений, начинает новый земной путь, не обремененная грузом несчастий и неудач.

Если в предыдущем воплощении человек совершал недобрые поступки и вел непристойный образ жизни, обижая и причиняя вред окружающим, то его душа начинает новую земную жизнь, отягощенная неисправленными ошибками прошлых жизней, и, чтобы развиваться дальше, ей необходимо исправлять эти ошибки и грехи, преодолевая различные жизненные препятствия. От преодоления препятствий и исправления ошибок невозможно уклониться, не исправленные в этой жизни, они перейдут и настигнут в следующем перерождении души, так как это ее кармический путь.

Возможные кармические ошибки и их последствия


Согласно эзотерическим представлениям о кармическом законе, проступки, совершаемые человеком при жизни, не всегда означают лишь те самые очевидные тяжелые грехи, о которых знает каждый.

Безусловно, убийство, воровство, предательство будут иметь самые тяжелые последствия для души в последующих ее перерождениях. Но кроме этих злодеяний, существуют и другие, о которых люди порой не задумываются.

Например, бывает так, что люди часто не ценят своих родителей, пренебрегают их заботой и вниманием, не помогают и не участвуют в их судьбе, в этом случае в следующей жизни они могут родиться в неблагополучной семье или остаться сиротами. Чтобы исправить кармическую ошибку, им необходимо преодолеть это жизненное испытание, не сдаться, уподобившись пагубному образу жизни той семьи, в которой им суждено было появиться на свет, а вырасти ответственными людьми и стать любящими родителями для своих детей. Таким образом, кармическая ошибка будет исправлена, и в следующем перерождении душа уже не будет так страдать.

Случается, что двое людей искренне любят друг друга, но в силу определенных причин они не могут жить в мире и согласии, постоянно находясь в ссорах и скандалах. Рано или поздно эти отношения подходят к концу, любящие сердца расстаются, при этом каждый из них не смог отпустить ситуацию и простить возлюбленного. В этом случае эти две души могут получить второй шанс, встретившись опять в новых воплощениях. Если два любящих человека смогут преодолеть все преграды и недопонимания в новых кармических отношениях, они в итоге обретут счастливую радостную жизнь. В случае, если опять отношения закончились неудачно с взаимными претензиями и обидами, велика вероятность того, что в следующей реинкарнации они встретятся вновь.

Бывает, что женщина в прошлой жизни совершила грех, не дав родиться своему ребенку. Переродившись и придя в этот мир в новом теле, она мечтает о радости материнства, но судьба не посылает ей детей в наказание за ошибку, совершенную душой в прошлом ее воплощении. Искупить вину и исправить содеянное поможет забота и любовь, отданные ребенку из приюта. Нередко бывают случаи, когда бездетная пара усыновляет детей, а через некоторое время в их семье появляется биологический сын или дочь.

Как понять, существует ли кармическая связь с человеком


Учитывая, что многие вещи, происходящие в жизни человека, предначертаны ему судьбой, невольно возникает вопрос, как распознать кармические отношения?

Эзотерики утверждают, что судьбоносные встречи невозможно перепутать ни с чем. Это может быть любовь с первого взгляда, когда, случайно встретившись взглядами, люди моментально понимают, что созданы друг для друга. Нередко случается необычный эффект «дежа вю», когда людям кажется, что они уже бывали в подобной ситуации или уже где-то встречались с этим человеком.

Кармическая связь всегда сопровождается развитием бурных чувств и эмоций. В начале отношений любящая пара пребывает в эйфории, нередко в первые месяцы знакомства люди переживают самые счастливые моменты в своей жизни. Однако с течением времени эмоции утихают и в семье начинают происходить конфликты и разногласия, которые любящей паре предстоит решить (ведь именно для этого две души встретились вновь). Если компромиссы найдены, отношения налаживаются, принося в жизнь спокойствие и гармонию. Если частые ссоры привели к расставанию и взаимным обидам, то кармический путь не пройден, и, возможно, эти люди встретятся вновь в следующей жизни.

Существуют ли кармические связи или нет, сказать достоверно невозможно. Никому еще не удалось подтвердить или опровергнуть это загадочное явление. Однако, стоит отметить, что те мысли и поступки, что в эзотерике считаются благими и добрыми, не противоречат вопросам морали и совести в общепринятом их понимании. А это значит, что, даже не веря в карму, но совершая хорошие поступки, можно в итоге обрести счастье и гармонию.


Источник:
Интересное и необычное рядом
Разместил: Tati | 21 апреля 2017 | Просмотров: 1161 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: искренний
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
искренний (Участник  0 | 3)  ·  3 мая 2017, 01:30  
Карма - это просто закон причинно-следственной связи. Нет в этом ничего необычного.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Конфликтные отношения
Если у вас не складываются отношения с каким-либо человеком, будь то кто-то из близких родственников, коллег или знакомых, то на 95% можно утверждать, что причина конфликта – ваши прошлые кармические связи. Сейчас бОльшая часть наших контактов – это люди, с которыми мы были знакомы в прошлых...

Откуда берется плохая карма?
Из чего складывается судьба человека? Практика показывает, что каждой своей проблемой человек платит за свои прошлые ошибки и неправильные поступки по отношению к другим людям. Области кармы можно разделить на три аспекта: родовая карма (так называемые грехи наших предков), реинкарнационная карма...

Бывшие «половинки»
Любовь с первого взгляда… Как только не пытались объяснить этот феномен! Увидев в первый раз, человек влюбляется без памяти. Как такое может произойти? Часто довольно здравомыслящие люди просто теряют голову от любви с первого взгляда. И это бывает и в юности, и в зрелые годы. Что же происходит в...

Прошлые жизни
Думаю, никого из эзотериков не нужно убеждать в том, что существует реинкарнация, и что каждый из нас имел множество воплощений на Земле. Даже те, кто не являются земными душами, те, кто пришел сюда со звезд и по разным причинам стал воплощаться на земном плане, имели достаточно много земных...

Карл Шлоттербек «Что может карма?»
Принято думать, что карма - это заранее уготованная нам судьба, и мы ничего не решаем. Тем не менее, некоторые проблемы кармы могут быть решены посредством освобождения от привязанностей, произрастающих из прошлых жизней. Мы живем не в застывшей реальности: проживая карму, созданную в прошлом, мы в...

Смертная казнь: за или против
Наказывать за убийство смертью или достаточно пожизненного заключения, жизнь или смерть вот в чем вопрос? Это как в школьной задачке по грамматике «Казнить нельзя, помиловать» или же «Казнить, нельзя помиловать» все зависит от запятой. А кто поставит эту запятую Бог или человек! Эта статья...

Диагностика кармы и её коррекция
Что такое карма, как определяется, основные методы диагностики. Дистанционная диагностика кармы, влияние пирамид на карму и её дистанционная коррекция. По представлению древних восточных философий: «Карма – это общая сумма совершенных поступков и их последствий, которая определяет характер нового...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100