Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кто я есть

| Еще
Кто я естьЗдесь вы не узнаете ответ на вопрос, кто я есть. На вопрос кто я есть можете ответить только вы заглянув во внутрь себя. Но вы узнаете кем вы не являетесь.

Ниже представлена техника, которая поможет вам ответить на ваш вопрос кто я есть, точнее кем вы не являетесь. Почаще к ней возвращайтесь, когда вам кажется, что в вашей жизни не всё в порядке.

Техника я «никто»:
Оглянитесь вокруг или просто подумайте обо всем, что вы имеете, снимаете, арендуете и покупаете в рассрочку или кредит, — короче, обо всем своем «имуществе». Если хотите, сделайте подробную опись всего, что у вас есть, а после скажите себе: «Мое имущество — это отнюдь не я» — в том смысле, что «мой дом, мой компьютер, сухарик, который я держу в руке, и далее по списку — все это отнюдь не я».

А теперь подумайте обо всем, к чему вы стремитесь и чего хотите, и скажите себе: «Мои желания и стремления — это отнюдь не я» — в том смысле, что «квартира улучшенной планировки, новый мобильный телефон со встроенным модемом, факсом и видеокамерой, аппетитный шоколадный батончик в броской упаковке — все это отнюдь не я».

Далее представьте себе всех обитателей своего симпатичного мирка, в особенности тех, кто вам реально дорог. Подумайте обо всех этих людях (только это нужно делать абстрактно, чтобы не увязнуть в деталях и не сбиться смысли) и скажите себе: «Все эти люди — это отнюдь не я» — в том смысле, что «Мария — прекрасная женщина, но это отнюдь не я. Саня — отличный парень, но тоже не я. Моя мать — это не я, мой сын—это не я. Никто из всех, кого я знаю, — это отнюдь не я».

Теперь припомните все свои слабости и привычки: еженедельный визит к массажисту или иглоукалывателю, то, как вы бросаете себе под ноги полотенце, чтобы не стоять после душа на холодном полу, сигареты, которые вы курите не в затяжку, и скажите себе:«Все мои слабости и привычки — это отнюдь не я».

Мысленно пробегитесь по всем своим фобиям, неприязням и антипатиям и скажите себе: «Мои фобии, неприязни и антипатии — это отнюдь не я» — в том смысле, что «страх оказаться в одном чулане с трехпалым, ленивцем—это отнюдь не я, моя неприязнь к гаишнику — это отнюдь не я» и так далее.

Наконец подумайте о своем теле со всеми его органами, нервами, внутренними жидкостями, костями, плотью, кровью, энергией, болями, недомоганиями и внешним видом и скажите себе: «Мое тело — это отнюдь не я».

Почувствуйте все, что вы сказали. Ваше имущество, ваши близкие, ваши страхи, привычки и желания — это отнюдь не вы. Даже ваше собственное тело—это тоже не вы. Но кто же тогда вы? А никто. Просто никто, и всё тут.

Насладитесь свободой этого состояния, а после выйдите на улицу—желательно в каком-нибудь шумном, грязном и суетном месте—и побудьте никем, полным никем Когда вы никто, вам абсолютно нечего терять; вы просто скопление атомов, движущихся туда-сюда внутри всего, — дитя Вселенной, и все вокруг принадлежит вам.

Это упражнение учит тому, как все потерять, чтобы все обрести. Если говорить о вложениях, то это — самое выгодное из всех, какие только можно себе вообразить. Практикуйте его, когда история вашей жизни становится слишком запутанной, чтобы течь в благоприятном для вас русле, и вы испытаете чувство великого облегчения и свободы.

Почаще обращайтесь к данной технике, она поможет вам трезвее смотреть на реальность, и отвечать на вопрос, кто я есть или вернее кем мы не являемся, ибо , если мы можем быть никем, то мы тогда можем быть всем.

Так же уважаемый читатель, если у вас что то не получается вы можете задать мне вопрос в комментариях, а если получилось поделиться опытом с другими читателями так же через комментарии под этой статьёй.


Автор:
Заур Мамедов
bitnedelat.ru
Разместил: zaurmamedov | 10 апреля 2017 | Просмотров: 4452 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Секретный способ жить красиво
Никто из нас сегодня, кардинально изменить свои привычки не готов. Если одномоментно, осознание всех причин сегодняшнего дня, вместить ваше сознание не готово, то и, не напрягайте разум свой. Вы просто для себя определите: хотите вы в своей действительности хоть что-то изменить или вы просто по...

6 техник для развития уверенности в себе
К человеку, излучающему уверенность в себе, другие люди тянутся, словно растения к солнцу. В обществе такого человека чувствуешь себя достойно и комфортно. На такого человека хочется быть похожим и стать таким человеком - в Ваших силах, ведь вера в себя - это то, чему можно научиться. Ниже Вы...

Пустота, вмещающая мир
Книга Дугласа Хардинга стоит особняком в мире эзотерической литературы, в изобилии наполняющей прилавки книжных магазинов. Называется она довольно странно – «Жизнь без головы», и, как замечает в предисловии сам автор, это отнюдь не рекламный трюк. Это и не название романа вроде небезызвестного...

Догмат недогматичности
Исследование Pew Research Center позволило выделить основные черты современной религиозной жизни в США. Как оказалось, большинство современных американцев придерживаются отнюдь не догматических воззрений: к примеру, большинство верующих считают, что не только их религия единственно правильная....

Как поставить себя на место другого человека?
Вы должны ответить на каждое его желание, является ли оно и вашим, и представить себе каждый его страх, боитесь ли вы того же? Дайте себе совет, что делать с такими желаниями и страхами, смогли ли бы вы с ними жить, или стоит что-то менять. Подумайте над каждым желанием и страхом в отдельности....

Ответственность
Слушая аудиолекции Андрея Лапина, я набрёл на одну фразу: «Человек начинает развиваться, когда берёт ответственность, за всё что с ним происходит, на себя». Фраза эта глубоко тронула меня. Лапин говорит, что человек, по умолчанию, устроен таким образом, что он максимально перекладывает...

Что такое медитация?
Медитация - это нечто волшебное и чудесное. Переживание, с которым не могут сравниться никакие чувственные удовольствия. Однако медитация отнюдь не удел избранных. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое медитация и когда она с нами случается. Почти каждый из нас испытывал чувство, которое...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100