Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сыроедение: важный пост о здоровье

| Еще
Я на эту тему уже писала не раз - целыми постами, отдельными фразами, комментариями, заметками, статусами, подписями к фотографиям в инстаграмме. Я чувствую, что пришло время очередного поста. Возможно, другие слова, новые доводы, наш более богатый опыт на этот раз кому-то помогут решить проблемы, с которыми неспособна справиться официальная медицина, независимо от того, где вы лечитесь - хоть в швейцарской клинике, хоть в государственном госпитале в тайской деревне.

Сыроедение: важный пост о здоровье

Вы замечали, что все вокруг болеют? Кто-то чаще, кто-то реже, у кого-то одни слабые места в организме, у кого-то другие. Есть взаимосвязь с возрастом – чаще всех болеют дети, потом частота возникновения заболеваний уменьшается и начинает увеличиваться в среднем возрасте, правда, болезни к этому возрасту уже гораздо серьезнее детских соплей и дерматитов. Спросите медицинского работника: «Отчего люди болеют?» Он ответит многосложно, перечисляя множество причин: вирусы, вредные бактерии и паразиты, переохлаждение, наследственность, неправильный образ жизни и т.д. К образу жизни мы вернемся позже, а вот если задать ему вопрос, почему вирусы с бактериями поражают не всех и почему наследственность не у всех срабатывает, он, вероятнее всего, отделается общими фразами про иммунитет.

Если продолжить дискуссию и уточнить, как же укрепить этот самый иммунитет, он расскажет нам про пользу занятий спорта, закаливания, вред алкоголя с табаком и, возможно, в последнюю очередь упомянет что-нибудь про необходимость правильно питаться. Но мы ведь настойчивые, мы не отстанем так быстро от человека в белом халате, и попросим его уточнить, что значит в его представлении - правильно питаться. Можете готовиться выслушать несколько заезженных фраз про необходимость питаться разнообразно, включая в рацион продукты, содержащие незаменимые для человека вещества. В списке, скорее всего, окажутся мясо, морепродукты, творог и другие кисломолочные продукт, фрукты, овощи… Врач посоветует употреблять меньше рафинированного сахара, кофе, фастфуда – в общем, ничего нового, мы все об этом наслышаны с детства.

Что удивительно, глубокие «знания» о причинах болезней, принципах здорового образа жизни и о способах лечения, изучаемые в течение многих лет в институтах и на практике, не мешают врачам и их детям болеть ничуть не меньше своих пациентов. Скажите, вы наймете строить дом бригаду, чьи построенные дома разваливаются? Или, может быть, вы пойдете на курсы ведения бизнеса к предпринимателю, обанкротившему несколько компаний? Почему же тогда люди идут, зачастую отдавая последние деньги, к врачам, страдающим теми же болезнями?

Я знаю ответ, что нужно делать, чтобы не болеть. Я знаю, что нужно делать, чтобы вылечиться практически от любой болезни, кроме, возможно, самых запущенных стадий неизлечимых болезней. Я знаю, и вся моя семья знает, и еще немалому количеству людей это известно, и, в отличие от врачей, мы это проверили на собственном опыте, а не прочитали в учебниках, написанных такими же хронически больными людьми.

Единственная причина всех болезней – загрязненность ваших тел. Ваши несчастные, отравленные организмы не справляются с выводом ядов, которые вы в него пихаете вместе с чужеродной массой, которую вы называете едой. Ваши выделительные системы настолько перегружены, что физически не способны освободиться от поступающего потока токсинов, что приводит к их накоплению в клетках и тканях всех систем, в межклеточной жидкости, черепных пазухах, на стенках сосудов и артерий, в легких, кистах, опухолях. Любые вирусы и микробы лишь помогают телам освободиться от части накопленных ядов, вызывая воспаление и провоцируя их вывод вместе с продуктами своей жизнедеятельности - слизью и гноем. Любой воспалительный процесс (гайморит, отит, пульпит, пародонтит, стоматит, бронхит, бронхиальная астма, менингит, пневмония, холецистит, панкреатит, пиелонефрит, эндометрит, аднексит, простатит, колит, аппендицит, гастрит, артрит, рожистое воспаление, любые абсцессы и другое) возникает не из-за заражения бактериями, вирусами, грибами или паразитами, а из-за наличия в организме благоприятной для них среды, в которой они начинают бесконтрольно размножаться. Этот абзац нужно перечитать несколько раз, если с первого раза не удалось уловить смысл.

Почему люди, активно занимающиеся спортом, болеют реже по сравнению с ровесниками, ведущими сидяче-лежачий образ жизни? Во-первых, спортсмены много потеют и выводят намного больше ядов через потовые железы. Во-вторых, они обычно следят за диетой, делая выбор в пользу более здоровой еды. В-третьих, их мышечная мускулатура, сокращаясь, стимулирует движение лимфы в лимфатической системе, главной функцией которой является очищение клеток и тканей организма. Нужно заметить, что эта закономерность не касается спортсменов, употребляющих в больших дозах белковую пищу, спортивное питание и различные химические добавки, которые в лучшем случае нивелируют очищающий эффект спорта. В худшем случае, продукты распада этих веществ пополняют запас уже накопленных в теле, так как с огромным количеством ядов организм не может справиться даже с помощью запредельных физ.нагрузок.

Благодаря маркетинговым усилиям производителей и навязанным масс-медиа стандартам мужской и женской красоты, употребление белковых добавок и другого спортивного питания распространилось настолько широко, что редкий фитнес-инструктор не посоветует их своим подопечным. Не зря даже в инструкциях ко многим подобным препаратам указано, что их запрещено или не рекомендуется употреблять при временном отсутствии спортивных нагрузок, правда, умалчивается, почему – так как без нагрузки организм не сможет выводить поступающую вместе с питанием отраву. Фактически, это замкнутый круг: чтобы не откинуть копыта из-за спорт.питания и высокобелковой диеты, спортсмены вынуждены тренироваться все интенсивнее, что отнюдь не способствует экономии ресурсов организма, а напротив – способствует преждевременному изнашиванию отдельных органов, суставов и целых систем, работающих на пределе своих возможностей.

Плавно перейдем к такой непременной составляющей рациона человека как белок, незаменимость которого является одним из самых главных заблуждений человечества. Тема эта очень обширная, можно ее в нескольких огромных постах освещать и все равно останутся белые пятна. Я попробую кратко. Долгое время считалось, что белки при попадании в организм расщепляются на простые вещества – аминокислоты, жирные кислоты и сахара. Однако было обнаружено, что белки всасываются не только в форме этих простых веществ, но и в неизмененном виде, попадая в кровь и внутреннюю среду организма через зазоры между клетками кишечника. Так как в нерасщепленном виде они являются для человека генетически чужеродным веществом, организм начинает их атаковать (так же, как это происходит с генетически чужеродными вирусами, бактериями и паразитами), вырабатывая антитела, которые перерабатывают молекулы белка в формы, пригодные для скорейшего вывода из организма. Помимо того, что в связи с постоянной выработкой антител и нейтрализацией молекул белка затрачивается огромное количество ресурсов организма, продуктам распада не удается покинуть организм и приходится до поры до времени накапливаться в жизненно важных тканях и органах. Как тут не вспомнить Владимира Турчинского (инфаркт в 46 лет) и многих других молодых людей, умирающих без явных причин в расцвете сил из-за инфарктов и инсультов - нарушений кровообращения, на самом деле вызванных ничем иным как не выведенными вовремя отложениями, забившими сосуды и артерии.

Важно: подобная реакция организма на белок (пищевой лейкоцитоз) проявляется независимо от его растительного или животного происхождения. Многим родителям знакомы аллергические реакции у детей на орехи, что является ничем иным как следствием пищевого лейкоцитоза. Если вам дорого ваше здоровье, я настойчиво рекомендую в первую очередь ограничить в рационе количество высокобелковой пищи (мясо, орехи, бобовые, зерновые, молочные продукты), а в идеале их лучше бы исключить совсем.

Суточные нормы белка, навязываемые ВОЗ, не имеют ничего общего с настоящими потребностями организма. Организм взрослого человека сформирован - зачем ему огромное количество строительного материала, который в него поступает бесконечным потоком? Весь этот шлак используется исключительно для того, чтобы расщепить, вывести и накопить то, что вывести не удалось! Грудное молоко, идеальная еда для младенца, которому, в отличие от взрослых, предстоит вырасти, содержит всего 1% белка! Единственная наша еда, которая содержит такое же безопасное количество белка – фрукты, которые и являются нашей самой настоящей видовой едой.

Как многие знают, наша семья из двух взрослых 37 и 34 лет и одного 6-летнего ребенка уже шесть лет питается только сырой растительной пищей. За это время мы излечились от всех старых болезней и в принципе перестали чем-либо болеть. Причина этих чудодейственных превращений заключается не в каких-то чудодейственных свойствах сырой еды, а исключительно в ограничении поступления с едой вредных веществ, благодаря чему то мизерное количество, которое поступает с фруктами и овощами, выводится в режиме онлайн, не успевая накапливаться.

В первый год нашего сыроедения содержание белка в рационе из-за регулярного употребления орехов было значительно выше, чем сейчас, поэтому наш уровень энергии и самочувствие были не такими идеальными, как в последнее время, хотя, конечно, на фоне серьезных проблем со здоровьем в период всеедения, они казались просто фантастическими. Постепенно количество белка стало снижаться, и основной едой стали фрукты, плюс появилась потребность двигаться. Последние полгода я питаюсь практически одними фруктами (помидоры, огурцы, цуккини – фрукты, т.к. содержат семена), и это состояние легкости и наполненностью энергией невозможно передать словами - их можно только почувствовать самому.

Мой постоянный вес – 60 кг (рост 167), при мизерном количестве белка! Кому-то, возможно, покажется, что мне не мешало бы похудеть, но меня все устраивает, я себя очень гармонично ощущаю в этом весе. Для сна достаточно 4-6 часов, каждый день не меньше часа посвящаю физической активности низкой интенсивности – медленному бегу или йоге. Голова ясная, память хорошая. Концентрация нарушается только в редкие моменты употребления еды с повышенным содержанием белка))) Несмотря на смайлы, это не шутка. Физическая реакция на белок тоже мгновенная – на утро автоматически появляется слизь из горла. Чем больше белка, тем больше слизи. Тело очистилось настолько, что даже фрукты, содержащие больше белка (авокадо, дуриан) вызывают небольшую реакцию.

Дочь Маша стройная, высокая, очень сильная, гибкая и активная – занимается теннисом, гимнастикой, танцами. Дома постоянно ходит на ушах. Ест в принципе немного, на 90% манго и молодые кокосы. Иногда ест орехи, но совсем немного, сыроедческие тортики в кафешках раз в неделю, за последний год несколько раз ела рис, но без заметных последствий – уровень физической активности настолько высок, что, видимо, все мгновенно выводится организмом.

Три года назад к нам переехала из Москвы 65-летняя бабушка Маши, и, вдохновившись нашим примером, наконец решила попробовать это сыроедение, про вред которого рассказывали по телевизору. Так ей понравилось ее самочувствие в пробный месяц, что так она осталась сыроедить. Бабушка с самого начала сама отказалась от орехов, так как сразу обратила внимание на реакцию, которую они давали, и с тех пор питается только фруктами, овощами и листовой зеленью. Сейчас это самая здоровая и активная бабушка – может пропрыгать на скакалке 200 раз подряд. Как страшный сон забыты лишний вес, депрессия, проблемы со щитовидкой, повышенное давление и артрит, из-за которого последние 20 лет жизни ей пришлось провести на таблетках.

У всех нас идеальное состояние здоровья. Никто не болеет ничем, вообще. Если в первые год-два после изменений в питании наши организмы периодически чистились от старых залежей токсинов с помощью редких простуд (а, может, все дело было в более высоком содержании белка), то сейчас я даже примерно не могу вспомнить, когда кто-то из нас в последний раз хоть чем-то болел. Когда мне рассказывают о своих болезнях и, особенно, о болезнях детей, я испытываю практически физическую боль – оттого, что я знаю, как помочь этим людям и знаю, насколько это мое знание бесполезно для них.

Пост получился очень внушительным, пора подводить итоги. Я никого не убеждаю перейти на сыроедение или сию секунду отказаться от всех продуктов с высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мы кардинально изменили свою жизнь за один день, я отлично знаю, что это мало кому подойдет. В долговременной перспективе ограничения не работают – работает осознанность. Если у вас нет внутренней потребности в кардинальных изменениях, которая в свое время внезапно появилось у нас, не нужно давать себе никаких обещаний поменять питание с понедельника раз и навсегда. Это будет огромным стрессом для психики, неизбежно выльется в срывы, зажоры и нелюбовь к себе. Просто теперь каждый раз, когда вы решаете что-то купить в магазине, заказать в ресторане или взять в холодильнике, делайте выбор – например, не съесть ли мне сейчас фрукты и салат, а потом, если не наемся, и если желание не пропадет, съем кусочек тортика или даже бутерброд с колбасой. И наблюдайте – за самочувствием, настроением, уровнем энергии. Вы удивитесь, как наша еда влияет на все составляющие нашей жизни, и с каждым яблоком или с каждым кусочком колбасы будете становиться все ближе к вашему идеальному самочувствию.

Что делать, если вы заболели, например, одним из заболеваний из того самого списка болезней, заканчивающихся на «-ит»? Вердикт врачей будет однозначным – антибиотики, антибиотики и еще раз антибиотики. Если вы пропустите мимо ушей все, что сейчас прочитали, решите слушаться врачей и продолжите питаться как раньше, такие действия будут равнозначны тушению пожара бензином. Если ваш организм достаточно силен, антибиотики в очередной раз уничтожат врага – вредоносную бактерию, но все залежи, на которые бактерия «слетелась», останутся на месте. К следующему разу залежей станет больше и бактерий, соответственно - тоже больше, причем они станут гораздо сильнее, т.к. с каждым разом они все лучше адаптируются к вашим лекарствам и чувствуют себя все увереннее. Тело же адаптируется к ним все хуже и, в конце концов, окончательно перестает справляться с очисткой и погибает из-за последствий интоксикации.

Если вы заболели, первое, что вы должны сделать – порадоваться! Ведь это значит, что у организма есть силы справляться с инфекцией и выводить яды! Единственное, что вам стоит сейчас сделать – помочь ему. Помочь не таблетками, а полным голоданием или сильным сокращением любой пищи в рационе (не зря во время болезни нет аппетита, не зря животные во время болезни перестают есть). Максимум – пейте фруктовые соки или кокосы, а лучше просто воду с лимоном, литрами! Ни в коем случае нельзя пить жаропонижающие. Высокая температура является обязательной составляющей среды, способствующей скорейшей очистке организма. Дайте организму самому разобраться с процессами, мать природа умнее любого ученого. Вы удивитесь, как прекрасно вы будете себя чувствовать после выздоровления – гораздо лучше, чем до болезни. Голодание, сыроедение помогают при самых запущенных заболеваниях, включая кисты, миомы, опухоли. Бывают сложные случаи, когда, возможно, необходимо оперативное вмешательство, но без изменения образа жизни все проблемы вылезут снова, просто на новом месте. Все это не пустые слова - я проходила через это дважды, и в конце концов спасло меня только чудодейственное сыроедение.

Если вам все-таки не очень понравилось болеть, то на будущее, отвечая себе на вопрос «что съесть» или «чем накормить ребенка», попробуйте все чаще делать выбор в пользу более чистого организма и сознания, а также полноценной активной жизни, в которой нет места внезапным недомоганиям и болезням.

Если вы мне поверили, сделайте доброе дело – сделайте перепост. Возможно, кому-то это спасет жизнь.


Автор:
Dao
Разместил: Lotos | 4 октября 2016 | Просмотров: 3313 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 4)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: xeleboba
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 32
xeleboba (Участник  0 | 32)  ·  6 октября 2016, 03:06  
Галина Сергеевна Шаталова рассказывала, что "видовая" пища человека - плоды.
Т.е. - фрукты, овощи, корнеплоды, ягоды, семена злаков и т.д. и т.п.
Т.е. человек - плодоядное существо.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Секреты гармоничного питания восточной медицины
Восточная медицина рассматривает здоровье человека как способность организма реагировать на широкое разнообразие раздражителей таким образом, чтобы поддерживались его равновесие и целостность. Заболевания вызываются неспособностью адаптироваться к какому-либо внешнему условию. Одним из основных...

Выбросьте плиту из квартиры
– Началось всё с того, – рассказал Александр, – что мне на глаза попалась книга «Сырая пища и её приготовление», изданная в 1931 году. К этому моменту моё здоровье после двадцати лет сумасшедшего ритма работы и учёбы было окончательно подорвано. «Скорая помощь» посещала меня практически каждую...

Почему мы перешли на сыроедение
Этот пост, скорее всего, разочарует тех, кто надеялся на какие-то мудреные чудодейственные секреты правильного питания. Единственный секрет заключается в том, что организм человека приспособлен к питанию только сырыми продуктами. Только сырыми фруктами, сырыми овощами и сырыми же орехами. Любая...

Исследования подтверждают пользу вегетарианства
Замена мяса и яиц в рационе питания человека на, скажем, чечевицу или орехи поможет увеличить продолжительность жизни. Таков итог недавнего исследования учёных из Массачусетской больницы общего профиля. Специалисты проанализировали показатели здоровья и рацион питания более 131 тысячи человек,...

Вегетарианство: добро или зло?
Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются: дефицит некоторых аминокислот, необходимых для роста и развития детей, недостаточное обеспечение организма витаминами D и В12, содержащимися в животных продуктах, недостаток витамина В2 (в случае отказа от молочных продуктов),...

Кислые продукты питания
Здесь не рассматривается вопрос о вреде или пользе мясоедства, или вегетарианства, а говорится о том, как тот или иной тип пищи влияет на здоровье человека. Хотя и тут некоторые положения вызывают неприятие. Нет одинаковых взглядов у различных авторов. Возможно, в силу некомпетентности. Если...

Мы беззащитны перед вареной едой
Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество. Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100