Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Секс, доктор Райх, Тантра и космоэнергетика

| Еще
Кто видит, что его сексуальная жизнь отражает все особенности протекания жизненной энергии? КТО готов вынести в Запрос как основную проблему свою слабую возбудимость, или блёклое оргазмирование, или невозможность насытиться, или более специфично выраженные перверсии? Мужчины гордятся своей потенцией - при этом занимаются сексом с такой агрессией, будто хотят убить, и не могут утолить это желание убивать. Женщины проживают какие-то судороги и называют это оргазмом.

Секс, доктор Райх, Тантра и космоэнергетика

…То, что случается с нами в детстве, начиная с обстоятельств нашего зачатия и рождения, - конечно же, связано с опытом прошлых воплощений. И какая страна, и что за время, и кто родители. На санскрите это называется "прaрабдха карма" - пророщенная карма. Но это иная парадигма и иной вид работы. Я сторонник того, что сначала надо чинить космический корабль (любимую тушку), а потом уже пытаться полететь в космос. А то далеко-то не улетишь. Люди часто приходят на курс энергетической коррекции с трансперсональными, духовными запросами - скрывая от самих себя насущные психологические проблемы. Потому что ведь духовный запрос озвучить вроде круто, а психологический запрос озвучить вроде как-то стрёмно.

Не всегда получается быть честным - направить своё внимание на то, что не хватает сил на профессиональную реализацию - или о том, что до сих пор снится мама с чугунной сковородкой в руках - или вообще о том, как страшно жить! Гораздо выгоднее, с точки зрения самооценки, говорить о желании просветления, или интересе к прошлым жизням, или о мире во всем мире. А особенности сексуальной жизни - это такая лакмусовая бумажка, которая отражает, в общем-то, ВСЁ.

Но шила в мешке не утаишь: как бы ни был сформулирован запрос, в ходе энергетической работы быстро становится очевидно, в каком месте системы реально не проходит энергия. Самому человеку очевидно в первую очередь! И то, что не берут в космонавты в дырявых носках. И многое, многое другое.

Иногда разрушение иллюзий о себе (о реальном состоянии своей энергетической системы) становится шоком. И это хорошая новость. Потому что с этого момента истины начинается выздоровление. А выздоровление - это...

Секс, доктор Райх, Тантра и космоэнергетика

...Выздоровление - это починка этого механизма и осознание прекрасной жизненной энергии, которая взрывается упоением и радостью в каждой клетке, сама по себе принося трансперсональный опыт. Здоровая сексуальность - это яркая энергичность, упругая радость Жизни и уровень полного блаженства. А также блеск глаз, хорошая кожа, сильные волосы, мышцы в тонусе, красивый живот! Хороший аппетит и сильное пищеварение! И многое другое! И всё это - вне зависимости от возраста.

Это и описывал гениальный доктор Райх, 100 лет назад - а он в Индию не ездил и Тантру не изучал. И космоэнергетикой, между прочим, тоже не занимался. Читайте классиков!

Райх придумал отдельное слово - «оргон», называл так жизненную космическую энергию. Говорил, что медицина в первую очередь должна работать именно с разблокировкой у людей этой энергии.

Секс, доктор Райх, Тантра и космоэнергетика

Потому что через понятие оргона доктор Райх объяснил, как открытия его учителя Фрейда выражаются на телесном уровне и показал, что подавлением/искажением этой энергии вызвано большинство неврозов: «не бывает неврозов без нарушения генитальности». Райх утверждал, что эта заблокированность является проблемой всего человечества: человечество психически больно, и проявления этой психической болезни - расизм, сексизм, насилие, преступность и войны.

Эту «ересь» Райх начал пропагандировать в 20-е годы прошлого века. За эти и другие взгляды Райха изгнали из Международного общества психоаналитиков, выгнали из коммунистической и социалистической партий Австрии, выслали из Германии и опорочили в шведской прессе до такой степени, что он не мог больше продолжать работать в этой стране.

Затем его оклеветала Американская медицинская ассоциация, и, в конце концов, в 1957 году он умер в США в федеральной тюрьме. Книги Райха сваливали в кучу и ЖГЛИ. Как в романе Брэдбери! Позже эта травля повторилась с Тимоти Лири, другим великим «еретиком». Знаете эту историю?

А сейчас доктора Райха посмертно уважают и называют основателем телесно-ориентированной терапии. Читайте тексты - они по прежнему актуальны. И хорошо переведены и доступны.

Секс, доктор Райх, Тантра и космоэнергетика


Источник:
Проект MadreCosmica
Разместил: Ольга Мазур | 26 сентября 2016 | Просмотров: 3661 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: pranal
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 12
pranal (Участник  0 | 12)  ·  7 января 2017, 00:28  
Эх и добавил бы я,нечто.... НО не читал Райха, А рассуждения в должном русле. Мне очень многое удалось и подчинить (без насилия) и использовать. Но всё же не в полной мере. Один в поле не могутный воин.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Райхианские пульсации
Один из наиболее значительных вкладов в западную психотерапию внес Вильгельм Райх. Райх был первым психоаналитиком, включившим расслабление тела и эмоциональное высвобождение в свою работу с людьми. Фактически все современные экспрессивные терапии, которые используют дыхание, катарсис и...

Откуда берется плохая карма?
Из чего складывается судьба человека? Практика показывает, что каждой своей проблемой человек платит за свои прошлые ошибки и неправильные поступки по отношению к другим людям. Области кармы можно разделить на три аспекта: родовая карма (так называемые грехи наших предков), реинкарнационная карма...

Энергетическая безопасность
Среди пробужденных есть достаточно много людей, которые начинают заниматься энергетическими практиками, не освоив энергетической техники безопасности. Существуют правила, нарушая которые человек может принести вред своей энергетике и своему здоровью. Поэтому есть необходимость прояснить некоторые...

В. Ю. Баскаков «Что такое биосинтез и чем он занимается»
Биосинтез — это направление телесно-ориентированной (или соматической) психотерапии, которое с начала семидесятых годов нашего века развивают Дэвид Боаделла и его последователи в Англии, Германии, Греции и других странах Европы, Северной и Южной Америке, Японии и Австралии. Биосинтез опирается на...

Вечное блаженство быть собой
В зависимости от того, сколько мы не дополучили любви в детстве от своих родителей и в первую очередь от матери, такой уровень нелюбви к себе в нас и присутствует. В результате заниженная самооценка и завышенное эго, которое пытается не показать всем, какие мы хорошие, а доказать это. Мы пытаемся...

Причины заболеваний
Вы наверняка читали, что болезни людей имеют причины в сознании, что негативные мысли и эмоции создают негативные энергии и блоки в энергетической системе и в органах. Много книг написано на эту тему – об этом писали Лиз Бурбо, Луиза Хэй, Валерий Синельников и другие авторы. Большое им спасибо за...

Прошлые жизни
Думаю, никого из эзотериков не нужно убеждать в том, что существует реинкарнация, и что каждый из нас имел множество воплощений на Земле. Даже те, кто не являются земными душами, те, кто пришел сюда со звезд и по разным причинам стал воплощаться на земном плане, имели достаточно много земных...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100