Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Прецессионная цикличная глобальная смена климата на Земле

| Еще
Прецессионная цикличная глобальная смена климата на ЗемлеВ ночь на 12 декабря 2015 года в Париже с большим трудом завершилась двухнедельная межгосударственная «Климатическая конференция ООН» под кодовым названием СОР-21. В конференции приняли участие представители из 195 стран и в том числе многие первые лица государств. Переговоры шли крайне тяжело из-за множества разногласий. Как сообщали мировые СМИ, чтобы ускорить переговоры президент США Барак Обама даже позвонил и поторопил председателя КНР Си Цзиньпина.

Участники конференции решали вопросы о дележе производственных квот на «парниковый» (углекислый газ) СО2. «Прицел» у организаторов встречи был дальний - концентрация производства и денег в руках западных монополий, а, в конечном счете, полное доминирование в сфере производства. Внешним же благовидным предлогом конференции «на публику» была «задача» не допустить повышения температуры на Земле более чем на два градуса по сравнению с концом XIX века.

Под предлогом «парниковых газов» планируется устранение конкурентов путем закрытия перспективных предприятия в развивающихся странах (в том числе и в России).

В этой связи надо приготовиться к очередному «распилу» бюджета под надуманную проблему и сопутствующему обману.

Если бы парижская «парниковая» конференция СОР-21 сегодня проходила на каком-нибудь острове Папуа Новой Гвинеи, а её участниками были дикари из окрестных деревень, то они были бы снисходительно прощены.

Потому как ещё более двух тысяч лет назад астрономы древнего Египта открыли явление прецессии (ось Земли относительно наклона к Солнцу движется по кругу). Известная многим с детских лет игрушка «волчок» (юла) перед тем как остановиться начинает раскачиваться. Это же самое явление происходит и с Землей и называется - прецессия. Земля во вращении вокруг своей оси замедляет своё движение (замедление величина переменная и составляет за тысячу лет примерно 0,1 -1 секунду).

При затухающем вращении Земля раскачивается, как юла, подставляя к Солнцу, то одно, то другое место. Ровно так же как человек, сидя у костра, поворачивается к огню, то одним, то другим боком. Ещё древние греки словом «климат» называли «наклон» лучей Солнца к поверхности Земли. Какое значение имеет наклон лучей Солнца для Земли – понимает и знает каждый, наблюдая смену времен года с зимы на лето и обратно во всем многообразии погодных перемен.

В прецессии - один полный оборот оси Земли по кругу (360 градусов) происходит за 25920 лет (за 72 года - на 1 градус). Угол отклонения оси Земли (от условного центра) при раскачивании составляет 23 градуса 27 минут.

Что такое 23 градуса широты на Земле? Это, как расстояние от Швеции до Кипра. Угол между максимальным и минимальным наклоном Земли к Солнцу в прецессии в два раза больше и составляет 46 градусов и 54 минуты. А это уже, примерно, как расстояние от Полярного круга до Африки. Один климат на Земле (и в частности в Северном полушарии) будет, когда Земля повернётся к лучам Солнца побережьем Африки и совсем другой, когда подставит под лучи солнца широту побережья Скандинавии.

Таким образом, всецело и полностью климат на Земле (температура, влажность, уровень воды в мировых океанах, животный и растительный мир и всё прочее) зависит не от конференции в Париже по парниковым газам, а от явления прецессии (наклону планеты Земля к Солнцу).

Знания по геологии говорят, что ледниковые периоды на Земле повторялись многократно, а последний ледниковый период закончился около 12000 лет назад. Ледяной панцирь в периоды оледенения в Северном полушарии порой опускался до широты современных городов – Киева, Берлина, Лондона.
Скандинавия, Балтика, Канада и Сибирь была под много метровым слоем льда и снега. Местами лед был километровой толщины, как сегодня в Антарктиде. За счет того, что огромная масса земной воды была сконцентрирована во льдах, и он лежал на суше, покрывая большое пространство Евразии и Америки, то от этого уровень мирового океана был ниже современного на 150-200 метров.

Теперь давайте подумаем…

Если похолодание было 12 тысяч лет назад (а половина большого круга колебания оси Земли 12960 лет), то при прецессионном движении пик жары в Северном полушарии ещё не пройден.

Настоящая жара (её пик) будет через тысячу лет. А до той поры будет происходить постоянное медленное потепление. Сейчас на Земле для Северного полушария, по годам прецессии примерно «июнь» начало лета. После прохождения прецессионного пика жары на Земле через тысячу лет «в июле» по инерции ещё примерно четыре тысяч лет «август - сентябрь» будет происходить разогрев. Можно спрогнозировать и последствия.

Современные пустыни передвинутся на север и расширятся, степи засохнут, современные зоны лесов превратятся в степи, болота в тундре подсохнут и зарастут широколиственными лесами. Северный ледовитый океан будет умеренно теплым. Зимы на севере будут бесснежными. В ближайшую тысячу лет растают все льды во всём Северном полушарии, а общий уровень мирового океана от этого поднимется. С таянием северных льдов под лучами Солнца растаявшая вода будет нагреваться. Теплая северная вода океаническими течениями будет подмывать, плавить льды Антарктиды и этим ещё более поднимет общий уровень воды в морях и океанах. В итоге большие территории современных побережий и прибрежные города окажутся глубоко под водой.
Но обо всём этом сегодня не стоит беспокоиться, так как к тому времени в жизни человечества будут совсем другие ценности и приоритеты.

Никто сегодня не знает, до каких величин повысится температура на Земле в период максимального прецессионного наклона Северного полушария к лучам Солнца. Конечно, можно смоделировать на компьютере ситуацию, но изменить прецессионную смену климата человечеству не по силам. Ситуацию надо принять с покорностью, так же как и наличие Солнца и звезд на небе.

Через тысячу лет достигнув, пика жары в Северном полушарии, Земля в своём прецессионном движении пойдет в обратную сторону. А ещё через 14 тысяч лет она достигнет «пика холода». В Северном полушарии опять наступит ледниковый период. Скандинавию и север Европы, Сибирь и Канаду покроет толстый (несколько сотен метров или более) слой льда. Вода Земли сконцентрируется в этих льдах, уровень океанов опять упадет на двести или более метров. От огромных по площади северных льдов в Северном полушарии сильно похолодает. Антарктида в период «пика холода», очистится ото льда и будет пригодным для жизни цветущим зеленым континентом – «холодной Австралией».

И так на Земле будет циклично происходить каждые 25920 лет.

Человечество ещё молодо знаниями.

По сути дела находится в «младенчестве» и живет свою первую в истории Земли сознательную жизнь. Потому всё что происходит на Земле – всё для обучения человечества происходит в первый раз.

Человечество может быть счастливым наблюдателем прецессионной смены климата на Земле с цикличными периодами потепления и похолодания. Но может ничего этого и не увидеть, если прежде по своей корысти и глупости - истребит самих себя в междоусобной борьбе, например, за передел промышленных «квот по углекислому газу» или же в термоядерных войнах за деньги, власть и амбиции вождей.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
30.06.2016
Разместил: Владимир Гарматюк | 31 июля 2016 | Просмотров: 2236 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:

Смотрите также:

Старый вопрос, почему Луна повёрнута к земле всегда одной стороной. В современной науке до сих пор нет единого мнения по данному спорному вопросу. А на самом деле всё очень просто. Действительно, мы видим только одну сторону Луны, а из этого обстоятельства следует, что Земля находится на стационарной (синхронной) орбите Луны, то есть Земля обращается вокруг Луны с угловой скоростью равной...
Читать далее >>>
27 марта 2010 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. В России в прошлом году в этой акции приняли участие более 10 субъектов федерации, 20 городов, 40 компаний, 100 тысяч человек зарегистрировались на сайте акции. Час Земли - это символическая акция, общественный призыв к...
Читать далее >>>
23 марта 2013 года, в субботу, в 20:30 (по местному времени) состоится ежегодная глобальная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). Это самая массовая акция в истории человечества - в прошлом году в этой акции приняли участие около 1,5 миллиардов человек по всему миру, к Часу Земли присоединилось более 150 стран и 7000 городов. Час Земли – это символичная акция, в этот час сотни...
Читать далее >>>
Приведенные в названии и эпиграфе данной статьи слова Елены Рерих, как нельзя лучше описывают существующую, в настоящий момент, проблему. Проблему – непонимания человечеством своей роли и места на планете Земля. В новом тысячелетии на Земле происходит что-то невообразимое, и это видно уже невооруженным глазом. Цунами, уносящие сотни тысяч жизней (Таиланд, 2004 год - 280 тыс.), бесконечные...
Читать далее >>>
Межправительственная группа по климатическим изменениям (IPCC), представляющая собой самую влиятельную в мире группу по вопросам климата, состоящую из 2.500 ученых из более, чем 130 стран, предсказала увеличение количества сильных ливней, тающих ледников, засух, аномально теплой погоды и повышение уровня моря....
Читать далее >>>
28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир…...
Читать далее >>>
Жизнь – тонкая вещь, и условия на Земле действительно уникальные. Однако наша планета подвержена массе опасных воздействий извне. Ее пронизывает солнечная и космическая радиация, неподалеку то и дело проносятся внушительные глыбы астероидов. На самом деле, множество из потенциально губительных для жизни факторов обходят нас стороной благодаря нашему спутнику и древней богине человечества – Луне....
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100