Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Цигун для лечения артрита

| Еще
Существует множество форм артрита, но все эти формы приносят лишь одно - постоянные ноющие, а иногда острые боли. У кого появляется это заболевание, тот подвержен постоянным страданиям, которые то уменьшаются, то усиливаются, но не прекращаются. Каждое движение дается с трудом.

Причины заболевания могут быть разными - это переохлаждения, различные аллергии, чрезмерные физические нагрузки, нарушение подпитки сустава, также травмы и разнообразные инфекции. Итог всегда один - суставы воспаляются. Артриту в первую очередь подвержены все крупные суставы - локтевые, запястные, тазобедренные, коленные, лодыжки.

Как определить заболевание. В первую очередь следует обратить внимание на симптомы. Если возникают боли в суставах, суставы ограничены в подвижности, в области суставов появляется местное повышение температуры, появляется деформация самой формы сустава, а также появляется припухлости, покраснения и уплотнение кожи, то эти симптомы указывают на появление атрита. В большей мере артриту подвержены женщины и люди преклонного возраста.

В большинстве случаев артрит лечится лекарственными препаратами снимающими боль и проявляющееся воспаление. Но стоит помнить о том, что воспаление это в первую очередь неспособность иммунной системы справиться с болезнью.

В цигун есть специальные упражнения для лечения артрита.

Рассмотрим лечение артрита на коленном суставе. Нужно помнить о том, что основные потоки энергии из внешнего пространства поступают в тело человека из рук, ног, промежности и макушки головы. На понимании этого процесса основано следующее упражнение.

1. Садимся в удобное положение так, чтобы коленный сустав слегка был согнут.

2. Ставим руки ладонями вдоль сустава.

3. Делаем вдох. Концентрируемся на энергии земли красного цвета, которая в этот момент начинает двигаться через центр ступни и подниматься до колена.

4. На задержке дыхания представляем как часть поток энергии дойдя до ладоней начинает вращаться вихрем вокруг сустава, управляемые ладонями.

5. На выдохе вихрь вновь превращается в цельный поток и движется дальше вверх по ноге.

6. На задержке дыхания концентрируемся на образе цельного здорового сустава, ладони при этом контролируют этот процесс своей энергетикой.

Упражнение повторяется 20-30 раз до состояния облегчения в области сустава. Это упражнение позволяет прогнать застойные отработанные энергии, где плодятся микроорганизмы и заполнить сустав чистой энергией земли. Прочистку суставов стоит делать регулярно каждый день по нескольку раз для тех, у кого есть предрасположенность к появлению артрита.

Как правило, в результате ослабления организма или приобретения травм в тело попадают чужеродные энергии, которые обычно скапливаются в тех местах где энергетические потоки в основном огибают орган. В первую очередь это суставы.

Работу наших суставов можно сравнить с работой крана, через который постоянно мелкой струйкой течет вода. С течением времени часть мелкого мусора оседает на внутренней части крана и небольшой поток воды не способен снести его, чтобы кран исправно работал. Но если напор воды увеличить, то все что скопилось, быстро высвободится и кран снова будет в исправном состоянии. Точно так же и с суставами.

Дополнительной концентрацией мы усиливаем ток энергии и тем самым возвращаем работу сустава в исходное положение.

Цигун для лечения артрита Цигун для лечения артрита Цигун для лечения артрита
Цигун для лечения артрита Цигун для лечения артрита


Источник:
www.otkroyglaza.info
Разместил: asad | 17 октября 2015 | Просмотров: 2517 | Комментариев: 17

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  17 октября 2015, 21:52  
Лично у меня посредством силы мысли никакая энергия не начинает двигаться ни внутри сустава, ни где-либо ещё.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  19 октября 2015, 13:09  
Цитата: Гертруда
Лично у меня посредством силы мысли никакая энергия не начинает двигаться ни внутри сустава, ни где-либо ещё.


В этом и вся суть. Чтобы активизировать поток энергии и "переливать" его из одного участка тела в другой, необходима практика не одного месяца, а порой несколько лет.
Самое же главное и основное - это умение длительной и устойчивой концентрации своего внимания на определенных участках тела. Это основа! Без этого о никакой работе с ци нет и речи.
А ведь наша мысль энергетична!!! Иначе говоря, мы думаем и общаемся между собой прежде всего на энергетическом уровне. Правда, слава Богу, что обычный уровень "материализации" достаточно низкий. Иначе мы бы поубивали друг друга одними лишь мыслями.
Вместе с тем, чтобы понять и ОЩУТИТЬ взаимосвязь между нашими мыслями и нашей энергией, как раз цигун и необходимо практиковать.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  19 октября 2015, 13:39  
Цитата: AlOm
Иначе мы бы поубивали друг друга одними лишь мыслями.
Да нету никаких "бы". "Иначе мы одни иллюзии бы поубивали друг друга другие иллюзии одними лишь мыслями." smile
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  19 октября 2015, 22:40  
Цитата: Comrade Suhoff
Да нету никаких "бы".

Вам кажется. wink
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  19 октября 2015, 23:42  
Это вам кажется, что мне кажется. Я бы порекомендовал вам Каминского А. В., например, "Механика квантовой механики", или посмотреть "Трассу 60", или про нейроэкономику и свободу выбора, но кто я такой, штоба тем, кто с абсолютом "на ты", советовать... smile
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  3 | 77)  ·  20 октября 2015, 10:14  
Гертруда, в начале практики помогают физические визуализации - о перемещении не абстрасктной энергии, а чего-то более конкретного, например, мысленно представляемого шарика или колечка. Сперва это работает как идеомоторика - стимулируются нервные каналы, а уже нервы стимулируют движение энергии. Потом можно уловить и движение самой энергии, тогда можно от визуализации можно отказаться.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  20 октября 2015, 11:25  
Цитата: Comrade Suhoff
Это вам кажется, что мне кажется. Я бы порекомендовал вам Каминского А. В., например, "Механика квантовой механики", или посмотреть "Трассу 60", или про нейроэкономику и свободу выбора, но кто я такой,


Все это так, но тем не менее, как это ни странно, несмотря на массу квантовых неопределенностей, мы с Вами все же общаемся в том же самом временном континууме и вроде бы в том же самом информационно-энергетическом пространстве и на том же языке, с использованием тех же самых "инструментов".
А то, что мы друг друга можем не понимать, то это уже дело вторичное.

Мы с Вами наблюдаем за разными шестеренками одного и того же зубчатого колеса.

fellow
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  20 октября 2015, 20:26  
Мне вообще кажется странным лечение артрита таким способом. Если человек способен гонять энергию по своему телу, стимулировать нервные каналы, "заполнять сустав чистой энергией земли" и т.д. - чего он вообще артритом заболевает?
Человеку с такими способностями стыдно доводить себя до артрита.
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  3 | 77)  ·  21 октября 2015, 02:22  
Гертруда, думаю, что это советы начинающим. У практика цигун и правда артрит, наверно, не встретишь. Другие, более сложные болезни, конечно, бывают, ведь, во-первых, одно дело быть просто практиком, а другое - хорошим практиком :) А во-вторых, не все болезни поддаются такому способу устранения. Но с артритом получился хороший пример - не знаю никого с артритом среди практиков цигун :)
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  21 октября 2015, 11:05  
Цитата: Гертруда
Если человек способен гонять энергию по своему телу, стимулировать нервные каналы, "заполнять сустав чистой энергией земли" и т.д. - чего он вообще артритом заболевает?


Все это так, но есть, увы, еще и генетика, и наследственность. Это так называемые "предродовое цзин", с которым мы уже рождаемся и этот фактор обычно невозможно изменить. Их влияние можно некоторым образом уменьшить и передвинуть во времени, но изменить нельзя.
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  3 | 77)  ·  21 октября 2015, 18:53  
Цитата: AlOm
и генетика, и наследственность

В целом наверно не соглашусь - артрит сегодня считается болезнью, связанной с генетической предрасположенностью, но люди, практикующие цигун (а в связке с ним часто идет ушу) ей не болеют wink
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  22 октября 2015, 13:31  
Цитата: Саша Минский
люди, практикующие цигун (а в связке с ним часто идет ушу) ей не болеют

Это лишь теория, так как для того, чтобы это доказать, необходимы исследования, которые должны проводиться целенаправленно и за счет кого-то. Поскольку цигун не является приоритетным направлением в современной европейской системе здравохранения, так как для корпораций он неприбыльный - т.е. не предлагает дорогостоящей фармакологии - то и проведение таких исследований ими финансироваться НЕ БУДУТ.
Польза для общего здоровья от занятий цигун, йоги, тай цзи и даже ушу несомненна, но увы это не панацея от всех болезней. Когда человек заболевает чем-то, то он просто перестает ходить на занятия и узнать истинную причину того, почему он перестал ходить, достаточно трудно.
Я это говорю из собственного опыта проведения занятий тай цзи цюань и цигун в течение 15 лет.
Мало того, те или иные упражнения требуют регулярности и систематичности, а также длительности их выполнения. Лишь тогда можно ожидать определенный оздоровительный эффект. Когда же какая-то болезнь активизируется, то лекарства не заменят упражнений. Они являются лишь хорошим дополнением в процессе лечения.

Поэтому сами по себе упражнения цигун, йога и т.д. хороши в качестве профилактического средства. Но большинство людей по натуре ленивы и начинают искать различных "чудотворных" средств в основном тогда, когда болезнь уже развивается.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  24 октября 2015, 09:52  
Цитата: AlOm
Все это так, но тем не менее, как это ни странно, несмотря на массу квантовых неопределенностей, мы с Вами все же общаемся в том же самом временном континууме и вроде бы в том же самом информационно-энергетическом пространстве и на том же языке, с использованием тех же самых "инструментов".
Вы не поняли о чем я. Квантовые эффекты, это они для вас - квантовые. Для "мира-в-целом" они детерминированы. Мир, где индивиды убивают друг друга мыслью существует лишь в ваших фантазиях. Но он ничуть не хуже какого-нибудь AlOm-а, являющегося фантазией "мира-в-целом". smile
Еще вот ну хочется мне сюда Пелевина цытануть:
" – Часто говорят, что мир создан умом, – сказал он. – Смысл здесь куда проще, чем думают. Сотворение мира заключается в том, что ум создает фиктивное «плато настоящего времени», где сменяющие друг друга феномены существуют как бы одновременно… Ты понимаешь смысл моих слов?
– Да, – ответил я.
– Значит, именно это и происходит в твоей голове.
– Почему?
– Чтобы ты понял мою фразу, все слова должны оказаться там вместе.
Я кивнул – он был прав.
– Это касается всего, что мы видим, думаем, слышим и чувствуем, – продолжал Адонис. – На этом фальшивом плато возникает наш мир и мы сами. Мы видим не то, что есть, а эдакое северное сияние ума. Aurora Borealis, как выражался Павел. В нем все наши цели, смыслы, надежды и страхи. Все наши демоны и боги. И все ложь. Даже не ложь, а вообще непонятно что. Какая может быть ложь там, где в принципе не бывает истины?
– Но зачем уму создавать это фиктивное измерение, – спросил я, – если, сосредоточившись, мы сами видим его нереальность?
– Да именно для того, – ответил Адонис, – чтобы было где развесить слова. Да-да, слова языка, на котором мы говорим. Они вылетают изо рта по одному, звук за звуком – а обретают смысл в связке. И смысл этот может увидеть только ум, расставшийся с реальностью мгновения. Чтобы поговорить друг с другом, люди должны сперва перебраться на это плато и утонуть в светящемся тумане… Лишь на этом очарованном острове может существовать наша речь, музыка, история, культура и все остальное, чем так гордятся люди."

Сладких вам снов! smile
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  26 октября 2015, 15:52  
Цитата: Comrade Suhoff
Мир, где индивиды убивают друг друга мыслью существует лишь в ваших фантазиях.


Разве я сказал, что есть мир, в котором "индивиды убивают друг друга мыслью"?
Вы меня, пожалуйста, не перевирайте.
fellow
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  26 октября 2015, 17:48  
Цитата: AlOm
Иначе мы бы поубивали друг друга одними лишь мыслями.
Вот тут у вас голая правда, видимо?
Так я сказал, шта нет никаких "бы". А вы мне - шта это мне только кажется. И тэдэ. Чего не так-то? belay
ЗЫ: Кроме "бы" нет еще и никаких "иначе". Есть только то, что есть.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  27 октября 2015, 13:23  
Цитата: Comrade Suhoff
Есть только то, что есть.

Вот именно это я и имею в виду.
Правда, каждый из нас это "то, что есть" воспринимает по-своему. Увы! В этом и вся суть.
А тем не менее Абсолютная истина одна. Вопрос лишь в том, кто ближе к ее пониманию, а кто дальше.
Тот, кто дальше, пребывает в иллюзии и цитирует писателей или приводит в пример голливуд - типа разные Матрицы и т.д.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 632
Comrade Suhoff (Участник  0 | 632)  ·  27 октября 2015, 18:45  
Ооо! Мериться степенями приближения к пониманию Абсолютной Истины! Это я понимаю! Какую рулетку возьмем? smile
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Цигун для лечения суставов
Суставы одна из частей опорно-двигательного аппарата, от которой зависит подвижность всего тела. В теле человека все суставы делятся по типу соединений и осям вращения. Самое крепкое соединение - шов. Такое соединение присутствует в костях черепа. Не смотря на то, что некоторые считают это...

Утренняя зарядка по-даосски
Согласно одному из основных постулатов даосизма, древнего восточного учения, крепкое здоровье человеку дает жизненная энергия ци. И для того чтобы она циркулировала по всему организму, нужно ежедневно выполнять различные упражнения. А начинать день следует с комплекса «даоинь»....

Открытие каналов Ци на пальцах рук и ног
Представьте себя маленьким Буддой, проявляющим уважение к большому Будде, находящемуся перед вами. Но можно мысленно обратиться к любому богу, которого вы почитаете, или просто к уважаемому вами человеку. Главное — обязательно ощутить внутри себя это состояние, идущее от сердца. При хорошем...

Практика Йоги. Бхуджангасана
Лягте на Землю. Расстояние между стопами - один кулак. Такое положение не допустит энергетического «закрытия» промежности и угнетения работы первой, Муладхара чакры, а энергетический поток из Земли продолжит свободно поступать в тело. Положите ладони на Землю, под плечевыми суставами. Разверните их...

Цигун: «Десять отрезков парчи»
Упражнения китайской гимнастики Цигун по системе «Десять отрезков парчи» существуют в двух вариантах: сидя в кровати и стоя. Первый вариант подходит для лежачих больных. Он отличается простотой, легкостью, ритмичностью и используется для лечения хронических заболеваний....

Йога при боли в спине
Крестец расположен у основания позвоночника и состоит из пяти позвонков, которые формируют кость размером с ладонь. Он плотно закреплен между двух сторон таза и связан с ним крестцово-подвздошными суставами. Они являются опорными: крестец выдерживает вес позвоночника и направляет его через КП...

Как управлять своей энергией?
В каждом человеке есть определенное количество жизненной энергии. В Индии ее называют прана, в Китае Ци, в Японии Ки. Во всех эзотерических учениях, включая магию первым делом учатся подзарядке и управлению этой мистической энергией. Если, воспользовавшись нижеописанной методикой вы научитесь...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100