Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Волновой геном

| Еще
Волновой геномВолновой геном - энергоинформационное полевое образование, сопровождающее вещественный геном и несущее в себе большой объём информации, превышающий объём информации, закодированный в самих генах. Геномом называется часть ДНК, представляющая собой совокупность генов и содержащаяся в одинарном наборе хромосом. В геноме кодируется программа построения живого организма. Но её недостаточно не только для дальнейшего функционирования организма и отдельных его органов, но даже для полной дифференциации и самосборки образуемых клеток. Кроме того, как клетки, так и отдельные гены хромосом взаимодействуют друг с другом, влияют на работу друг друга. Это взаимодействие осуществляется на полевом уровне.

Согласно эниологии, каждое вещественное образование имеет при себе поле тела. Такое поле имеется у каждой клетки, у каждого гена, у каждого генома, В интеллектуальной оболочке поля гена содержится не только информация, имеющаяся в самом гене, но и дополнительная, особенно программная информация для будущей работы этого гена. Кроме того, она обменивается текущей информацией с аналогичными оболочками других генов, а также подвержена внешнему влиянию.

Энергоинформационное влияние на поле генома, на волновой геном приводит к изменению работы этого генома, что проверено на практике, как в экспериментальной работе, так и в энергоинформационном целительстве. Влияние это может осуществляться целенаправленно через электромагнитную аппаратуру или мысленным воздействием одарённых людей, а чаще оказывается спонтанным, зависящим от случайных воздействий окружающей среды.

Выводы согласно Гаряеву:
- большая часть информации содержится в ДНК в виде волны;
- ДНК способна получать информацию, включая эмоции, из голосовой речи;
- молекула ДНК способна передавать информацию (например, о своей клетке) волновым путём в луч лазера и принимать такую информацию, что может вызывать морфогенетические и физиологические эффекты, например, выздоровление (Симпатическая магия);
- после смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля (в частности, основополагающий опыт Гаряева, по его утверждениям, состоял в том, что спектр рассеяния ДНК сохранялся и после того, как ДНК из прибора удалили);
- ребёнок может нести наследственную информацию от мужчины (самца), не являющегося его отцом, но бывшего половым партнером матери в прошлом (телегония).

Волновая природа ДНК


Расшифровать «слово», вдохнувшее жизнь в живую материю, в человека, пытаются исследователи всего мира. Тщетно. Предполагается, что оно записано в тексте генетического кода, скрытого в молекулах ДНК. В рамках программы «Геном человека» ученые сумели за 10 лет установить последовательность трех миллиардов «букв» в нашем генетическом тексте. Колоссальный успех! Казалось бы, теперь только и читай… Увы! Из трех миллиардов букв удалось прочесть лишь 2%. Остальные 98 все также непонятны. Принципиально иной подход к прочтению генетического текста предлагает доктор биологических наук, академик РАЕН Петр Гаряев.

Наша судьба записана в ДНК


С середины 80-х Гаряев разрабатывает собственную теорию волновых функций генетического аппарата. Его сенсационные эксперименты подтверждают двойственную природу генов: они – вещество и поле одновременно. Поле акустическое и фотонное. Гаряев уверен: именно полевая форма хромосом (хранительниц генов) управляет развитием организма.

Сначала она «размечает» его пространственно-временную конструкцию. Внутри яйцеклетки создаются волновые образы частей будущего организма. Здесь же частично записывается и его социопрограмма, если угодно – судьба. И лишь затем, послойно, осуществляется материальное воплощение развивающего эмбриона.

Такой подход Гаряева и его коллег вызывает резкую критику со стороны классических молекулярных биологов и генетиков, которые рассматривают гены сугубо с материалистических позиций – как вещество. И не более.

Чтобы из крохотной клетки построить сложный организм, обязательно должна быть главная программа, считает Гаряев. В изученной части генома (те самые два процента) ее просто нет. Там есть «гены, отвечающие за…». За цвет волос, форму носа, глаз. Они «штампуют» нужные белки, кодируют ферменты. И все. Но эти процессы в триллионах наших клеток должны быть согласованными и регулироваться в пространстве и времени организма по единому плану. Если он нарушается, возникают мутации, уродства, рак… Но где именно записана эта главная программа? Гаряев утверждает: она – в неизученной, основной части генома.

Классические генетики уверены: молекулы наследственности ДНК – это и есть та вещественная матрица, в которой записано «слово» – наша программа развития, генетический код. Гаряев считает, что это не совсем так.

«С позиций волновой, или квантовой, генетики ДНК работают не только как вещество, но и как источник электромагнитных и звуковых полей. В них и надо искать, – говорит он. – Это можно сравнить с аудиовидеозаписью.

Мы ставим компакт-диск, видим и слышим записанное на нем, и эта запись на нас как-то влияет. Но ведь влияет не вещество, из которого сделан диск, а записанные на нем свет и звук.

Также работают и ДНК. Эти молекулы излучают информационное поле, и именно в нем на волновом языке записан весь план организма, его физического и духовного тела. То есть – и тела, и души.

Впервые идея такого информационного поля молекул ДНК была выдвинута еще в 20-х годах прошлого века российскими учеными Гурвичем, Любищевым, Беклемиршевым. Гаряев просто пошел дальше. И пришел…к Солярису! Помните мыслящий океан в фильме Тарковского?

«Мы убедились, что неизученные 98% генома – голограмма. Подвижная, пульсирующая, жидко-кристаллическая голограмма, работающая на лазерных свойствах ДНК. На их способности излучать волны разной длины, создавать световые и звуковые образы и самой же считывать их, – говорит ученый.

– В этой голограмме в свернутом виде и записаны все тексты и геометрические планы организма. Записаны разным цветом и звуком, как на аудиовидеопленке, только голографической, объемной.

Чтобы реализовать всю эту информацию, текст надо прочесть, послушать, а графические образы увидеть. И генетический аппарат – как мыслящий биокомпьютер – сам себя читает, слушает, видит и включает нужные программы синтеза белков и других веществ».

Так что объемная голограмма генома и есть главный план построения организма. Но как прочесть его?

«Наша работа с лингвистами и математиками МГУ и Математического института РАН показала, что структура последовательностей букв человеческих текстов – будь то речь или книга – математически близки, – говорит Петр Гаряев. – Но если обычную книгу мы читаем строчка за строчкой, то голограмму генома можно читать из любой точки в любом направлении. И это дает бесчисленные варианты чтения. К тому же текст в ней не стационарен – постоянно пульсирует, меняется, разноцветно мерцает, порождая огромное количество новых образов и текстов. (Поэтому мы и развиваемся, эволюционируем, как и все живое на Земле).

Прочесть их, понять смысл, запускающий тот или иной процесс, можно лишь осветив каждый текст тем же цветом, каким он записан. То есть волной наружной длины. И биокомпьютер нашего генома безошибочно делает это, выбирая из бесконечного числа вариантов именно тот текст, который ему нужен.
В результате возникают световые и акустические образы – волновые конструкции всех микрочастей будущего организма. Затем они заполняются материей – белками, углеводами, жирами и т. д. И мы обретаем плоть. Скажем, чтобы появился нос, надо сначала смоделировать его волновую конструкцию. И лишь затем заполнить его веществом… Так создается весь организм».

Но каким образом клетки согласуют свои действия?

Как вообще возможен мгновенный, одномоментный анализ и передача информации в триллионы клеток? Ведь для этого не хватит никаких сверхсветовых скоростей. По мнению Гаряева, возможно это лишь в том случае, если все клетки связаны мгновенным единым, неразрывным сознанием.

Тогда информация не передается от одной клетки к другой, а как бы сразу «размазана» по всему организму. Таково свойство голограммы, содержащей целое в каждой своей частице. Как все это происходит, пока до конца непонятно, но иначе объяснить этот главный, волновой, принцип действия наших хромосом невозможно.


Источник:
svet.ucoz.com
Разместил: questnov | 12 июня 2015 | Просмотров: 2049 | Комментариев: 14

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  12 июня 2015, 20:55  
Бог тоже имеет право на свои секреты. Чего некоторые лезут в Его личную жизнь?
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1155
AlOm (Участник  36 | 1155)  ·  16 июня 2015, 13:16  
Все правильно - плотноматериальный биологически выраженный организм прежде всего зависит от тонкоматериальной составляющей, которая его предвосхищает и является его основой.
Мало того, внешнее и внутреннее строение организма зависит прежде всего от интенции его пользователя к видоизменению, например, к подражанию к среде обитания.
Более наглядно это выражено в способности многих организмов к мимикрии, т.е. умении подстраиваться под среду обитания или другие организмы.
На основе интенции (т.е. ментального фактора) обычно и происходят определеные мутации генов, а тем самым закрепляется достигнутое оптимальное видоизменение организма. Так, например, шея жирафа удлинилась не сама по себе, а в результате постоянного стремления предков и современников животного дотянуться до листьев высоко на ветвях.
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 625
Comrade Suhoff (Участник  0 | 625)  ·  16 июня 2015, 22:28  
Цитата: AlOm
Так, например, шея жирафа удлинилась не сама по себе, а в результате постоянного стремления предков и современников животного дотянуться до листьев высоко на ветвях.
Чушь. Как, собственно и статья.
Шикарны перлы: "Эти молекулы излучают информационное поле, и именно в нем на волновом языке записан весь план организма, его физического и духовного тела", "наружной длины" и т. п.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1155
AlOm (Участник  36 | 1155)  ·  17 июня 2015, 14:06  
Цитата: Comrade Suhoff
Чушь

А как тогда по-Вашему?
Вы, любезный, может быть и процесс мимикрии считаете случайным?
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 625
Comrade Suhoff (Участник  0 | 625)  ·  17 июня 2015, 20:38  
А по-нашему так, что жираф всегда был жирафом и никогда не был недожирафом. А процесс мимикрии я не считаю случайным, равно, как и все остальные явления в мире.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  18 июня 2015, 00:56  
AlOm, мне вот что непонятно, если шея у жирафов вытянулась от того что они очень хотели дотянуться до листиков, то все самки примато-человеков очень хотят испытать прелесть дефлорации и поэтому всё ещё рождаются девственницами?

А может всё-таки эволюция, и те жирфикусы что могли дотянуться до листиков, т.е. заведомо имели шею чуть длиннее, больше жрали, были чуть сильнее и тупо чаще доживали до половозрелого возраста соответственно передавая ген длинношейства своим потомкам? Может это все же получше обясняет ситуацию?
lol
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 864
Big Cat (Участник  0 | 864)  ·  18 июня 2015, 15:26  
А по моему тема Эволюции чего бы ни было, забавна сама по себе.)
Кто вообще эволюционирует, дерево с листочками или жираф?)
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 625
Comrade Suhoff (Участник  0 | 625)  ·  18 июня 2015, 19:16  
А вот зебры живут там же, а чего у них шеи такие короткие? Да и всякие бородавочники с антилопами гну чот не отрастили никаких шей. А слон, так ващще хобот отрастил вместо шеи. Еретик, не иначе! Вся теория эволюции скукоживается на простом вопросе, что было раньше, яйцо или курица? А еще ведь петух нужен...
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  18 июня 2015, 22:43  
Да в общем-то всё в порядке с Теорией Эволюции, это с её интерпретациями и применением где ни попадя полный бардак. А сама теория просто обьясняет условия (несовершенные репликаторы плюс нехватка ресурсов) и механизм (какие-то скопировались, какие-то нет) трансформации и расщепления на разные вариации некоей информационной структуры. Вполне математическая модель получается, на симуляторе гонять можно, всё работает и даже соответствует наблюдаемым в природе данным.
Ник: Big Cat
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 864
Big Cat (Участник  0 | 864)  ·  18 июня 2015, 23:03  

sfurman
всё работает и даже соответствует наблюдаемым в природе данным.

Естественно , наблюдатель=наблюдаемому.
Отсутствие одного из компонентов ,означает отсутствие эволюции.
И никаким образом мы не узнаем о существовании Эволюции, пока не разделим её на пару , что бы можно было наблюдать то, чего может и не быть.)
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  18 июня 2015, 23:56  
Big Cat, ну это-то само собой, я ж только если с позиции материализма, а если с другой метафизической позиции то всё совсем по другому будет. lol
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 625
Comrade Suhoff (Участник  0 | 625)  ·  19 июня 2015, 08:46  
Попались мне тут протоколы сионских мудрецов. Во втором протоколе читаю: "Вы не думайте, что утверждения наши голословны: обратите внимание на подстроенные нами успехи дарвинизма, марксизма, ницшеизма. Растлевающее значение для гоевских умов этих направлений нам-то, по крайней мере, должно быть очевидно." smile
ЗЫ. 2 sfurman А намоделировать-то можно чего угодно. Нопроблемо.
Ник: sfurman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1215
sfurman (Участник  0 | 1215)  ·  20 июня 2015, 02:38  
Comrade Suhoff, а и правильно, нефига путать теорию эволюции с Дарвинизмом (я вообще не уверен что это такое). А Марксизм с Ницшеанством и сами уже давно благополучно завалились. lol
Ник: Comrade Suhoff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 625
Comrade Suhoff (Участник  0 | 625)  ·  20 июня 2015, 09:12  
Когда писались протоколы, синтетической теории эволюции еще не было. А сама СТЭ - лишь способ распила грантов, фигурально выражаясь. Кушать хочется и учёным. smile
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Собственный геном обескуражил знаменитого генетика
Впервые расшифрованный геном реального, а не «условного», человека, к тому же видного генетика, обескуражил его самого – тот не смог методами генетики определить даже цвет собственных глаз. У Крейга Вентера генетический код отличался от «обобщенного» генотипа человека на 4,1 млн. участков....

Создано первое «искусственное» живое существо
Ученым генетикам удалось «синтезировать» искусственное живое существо, которое оказалось полностью жизнеспособно. Причем изначально задачи оказаться в роли творца перед учёными не стояло. Они просто хотели «проверить», какое минимальное количество генов может содержать геном, необходимый для...

О здоровье
В 1985 году группа исследователей Отдела теоретических проблем АН СССР под руководством доктора биологических наук П.П. Гаряева работала с препаратами, полученными из клеточных ядер, извлеченных из куриных эмбрионов. Разрушая ядра, ученые извлекали носитель наследственности – молекулы ДНК и,...

Поля сознания
Если известно, что ядро клетки может содержать не более 10 (в 10 степени) бит информации, а только для функционирования механизма памяти человека необходимо сохранять не менее 10 (в 20 степени) бит, то общий информационный комплекс человека, с учетом наследственных программ и другой информации,...

Энциклопедия генов
Всемирная сетевая энциклопедия Wikipedia создает онлайн-библиотеку человеческих генов. Собирать ее будет коллектив специалистов в области генетики и биоинформатики. Основная задача Gene Wiki заключается в унификации информации по каждому гену, а также в возможности добавлять специалистами самые...

Вселенная пронизана музыкой
Ученые обнаружили: в окружающем мире поет все — от молекул и хромосом до галактик. В ДНК вибрируют восточные мотивы. Преподавателю музыки Сьюзен Александер из США однажды пришла в голову совершенно фантастическая идея: записать те излучения, которые исходят от человека, и, применив математику и...

Ученые впервые отредактировали геном человеческих эмбрионов
Группа ученых под руководством Цзюньцзю Хуана из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу (Китай) впервые модифицировала геном человеческого эмбриона, сообщает The Washington Post со ссылкой на сайт журнала Nature. Слухи о проведении такой операции появились в научном сообществе в марте и теперь...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100