Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Признаки успешного занятия цигун

| Еще
Признаки успешного занятия цигунВ современном цивилизованном люди все чаще и чаще прибегают к помощи тех или иных энергетических практик в надежде спасение от бесконечной суеты и рутинных забот. Среди множества имеющихся энергетических практик, занятия оздоровительным цигун становятся все более и более популярными, т.к. данная практика имеет наименьшее количество противопоказаний и имеет наибольший экологический эффект. Но даже при своей максимальной безопасности, неправильное освоение данной системы упражнений может увести практикующего не в ту сторону. Как же узнать о том, правильно мы продвигаемся в освоении практики оздоровительного цигун? Для этого существует множество признаков, десять основных из которых мы предлагаем вашему вниманию.

1.
Получение удовольствия от занятий. Если вы занимаетесь через «не могу», заставляя себя выполнять то или иное упражнение, то задумайтесь о том, правильную ли систему вы выбрали. В духовном нет насилия. Поэтому и освоение той или иной практики должно приносить удовольствие, а не отвращение.

2.
Упражнения легко усваиваются. Оздоровительный цигун – одна из самых простых психоэнергетических технологий, поэтому ее освоение легко дается даже детям. Если вам с трудом удается освоить то или иное упражнение из цигун, задумайтесь о правильности выбора практики.

3.
Улучшение общего самочувствия, ощущение притока жизненных сил, уменьшение количества заболеваний. Ваш жизненный тонус стремительно повышается и самочувствие только улучшается. Позже вы приятно удивитесь тому, что различные хвори и недуги также куда-то исчезли, а если какая-то болячка и прилепится, то организм в самые короткие сроки справляется с ней даже без помощи медикаментозного вмешательства.

4.
После занятий – ощущение умиротворения, покоя, радости и притока сил. Ваше мировоззрение начинает становиться более позитивным, т.к. вы ощущаете полную гармонию с вселенной.

5.
Максимум через две недели от начала занятий – появляются первые результаты. Вы начинаете очень быстро видеть конкретную пользу от этой практики, т.к. налицо ощущение притока жизненных сил и повышение сопротивляемости организма различным недугам и хворям.

6.
Урежение частоты дыхания и пульса, а также увеличение их глубины и наполнения. Это – очень важный физиологический факт. Правильно освоение гимнастики цигун обязательным образом приводит к тому, что частота пульса становится реже, а наполнение кровяного русла все сильнее. Дыхание также уменьшается, а глубина его увеличивается, т.к. человек научается использовать больший объем легких во время дыхания.

7.
Увеличение слезо- и слюноотделения. Это очень важный момент: повышение личной энергетики увеличивает и слюноотделение.

8.
Улучшение качества сна и актов дефекации (выделения мочи и кала). Вы начинаете вставать по утрам без будильника. Количество часов, необходимое для того, чтобы вы выспались уменьшается. Вы забываете о том, что такое запор или колики, а также замечаете приятные изменения в мочеполовой сфере. Половые дисфункции куда-то пропали, затруднения с мочеиспусканием тоже исчесли.

9.
Отказ от медикаментов, переход на травы. Вы чувствуете себя титаном. Теперь противостояние недугам возможно с помощью внутренних сил организма или на крайний случай – с помощью лекарственных трав. Аптечка с медикаментами выбрасывается на свалку, а ваш годовой бюджет приятно наполняется от сбереженных денег, которые вы тратили на врачей и лекарства.

10.
Увеличение тепла в нижнем даньтяне – точке «море энергии». Ощущение приятного постоянного тепла в точке «море энергии» (4 см. ниже пупка) – верный признак того, что вы двигаетесь в нужном направлении и правильным образом овладели данной психотехнологией.

Существуют и другие показатели вашего успешного продвижения в оздоровительном цигун, но все они менее существенны и требуют большего времени и места изложения, которыми мы сейчас не располагаем. Надеемся, что данные замечания для вас окажутся полезными на вашем пути.


Источник:
Александр Либиэр
Разместил: libier | 17 апреля 2015 | Просмотров: 2540 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  3 | 77)  ·  17 апреля 2015, 22:47  
Я бы сказал, что эти признаки можно ожидать от очень чистого организма, который уже до занятий цигун успел основательно оздоровиться. А для большинства новичков первыми признаками будут ощутимые очистительные процессы.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Цигун и лечение болезней
Цигун может лечить болезни и укреплять здоровье главным образом потому, что он может играть положительную регулирующую роль в отношении нервной системы головного мозга и системы кровеносных сосудов сердца, может укреплять функции внутренних органов, корректировать реакции организма, играет роль...

Рекорд Гиннеса для любителей цигун
16 февраля на выставке ALQUIMIA FAIR будет проведено соревнование на самое продолжительное выполнение упражнения цигун, которое часто называют «Столбом». Победителем будет признан участник соревнований, находившийся в данной позиции самое продолжительное время, его имя будет внесено в российскую...

Роль цигун в «возвращении молодости» функциям мозга
Данная научно-исследовательская работа подтверждает, что биоэлектрическая деятельность мозга взрослых и пожилых людей при занятиях цигун может «возвращаться» к состоянию, характерному для детского возраста, то есть цигун обладает свойством оказывать сопротивление старению....

Цигун для начинающих: 4 совета инструктора
Цигун — это не просто гимнастика, это еще и работа со своим внутренним миром. Добиться результатов можно только при осознанном подходе к практике. С помощью правильных психологических установок можно усилить эффект от занятий цигуном для начинающих. Многие люди ошибочно считают, что чем больше...

Главный принцип цигун
Цигун – это обширная практическая система. Существует множество стилей, направлений, комплексов упражнений ит.п.; но суть их одна – научиться управлять Ци. Так вот, на самом деле все разнообразие техник цигун можно свести к одному правилу. Мы его назовем: Главный принцип цигун. Этот принцип чудесен...

Основы шаолиньской системы цигун
«Внутренняя ци», продуцируемая мастерами цигун этого направления, является энергетическим и информационным излучением, способным оказывать терапевтическое воздействие на страдающих некоторыми видами хронических заболеваний путем воздействия на их ци. Благодаря тому что занимающийся постоянно...

Сюи Минтан «Феномены - это не главное»
За последние 15 лет занятия цигун в Китае приобрели достаточно большую популярность и стали поистине массовыми. По данным Ассоциации изучения цигун, один из двадцати китайцев, независимо от возраста и состояния здоровья, занимается по этой системе. Это позволяет развить интеллект и повысить...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100