Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

С ножом или без ножа

| Еще
С ножом или без ножаЕсть материалы, которые зовут быть написанными. Которые просто нельзя не писать. Этот текст один из таких.

Идея статьи возникла давно, благодаря материалу Андрея Сидерского в фейсбуке. Он описал свою историю с прооперированным аппендицитом. Через две недели после операции он встретился на улице со своим учителем — китайцем. «У тебя большая проблема», - сказал китаец, показывая на то место, где недавно был аппендикс. «Какая?» - спросил Андрей. «Лет через десять узнаешь», - ответил мастер.

Слепая механистическая медицина уверена в том, что после удаления чего-либо человек исцеляется. Это не так. Вызов, с которым он встретился заболев чем-либо, остается.

«Глупая белая медицина, - сказал перуанский доктор, профессор, бывший ректор университета Хорхе Гонсалес, - удаляет больной орган, а плохую энергию оставляет в организме. Ведь если что-то сделать с этой энергией — орган сам исцелиться». Невообразимое заключение для слепой медицины. Но ведь до того, как нашли способ материально фиксировать невидимое рентгеновское излучение, его тоже как будто не было!

У меня тоже удалили аппендикс. Когда я был в шестом классе. Помню, как начался этот вызов. Я не рассчитал свои силы на речке и поплыл до баржи, до которой было далеко. Надеялся передохнуть, но за скользкий борт баржи нельзя было уцепиться. Пришлось возвращаться. На середине пути я начал тонуть. Глубина звала меня. Встреча со смертью. Вечером у меня заболел живот. "Скорая" увезла меня и ночью сделали операцию. Я помню как я проснулся с ощущением собственной неполноценности. До этой операции я хотел поступать во ВГИК, а после нее пошел в мединститут, как и советовали родители. Я выиграл свою встречу с глубиной, нашел в себе силы, доплыл. Но до сих пор выясняю отношения с этой темной энергией страха, которая осталась у меня в животе. Она пробуждается и вмешивается в мои дела и поступки в самые неподходящие моменты.

И я помню свой единственный в жизни приступ почечной колики. Тогда я уже понимал как все устроено, и всю ночь принимал эту боль, отдавался ей позволял ей меня менять, трансформировать. Не скажу, что это было просто. Но наутро боль прошла. У меня даже голос изменился, он стал тверже, мужественнее. «С тобой теперь будет труднее», - сказала мне Маринка. Все, что на нас «нападает» - наша собственная не принятая сила. Другого ничего нет.

Была еще история с пан-синуситом — воспалением всех придаточных пазух носа. Ощущение такое, как будто вся голова в тисках, которые медленно, но верно сжимаются. Накануне я поддался бархатному насильнику. Человеку, не знающему меры в своих просьбах. Я дал ему очень много, далеко зайдя за пределы и своих возможностей и желаний. И вот энергия протеста запоздало проснулась во мне. Около полутора суток длилась вся история. Я понял, что мне нужно отложить все дела, отключить все телефоны и соглашаться с тем, что проснулось во мне, принимать этот дар. Почему-то в этот раз было трудно куда-то отодвинуть медицинские знания, что-то тихонько нашептывало мне, что без «лечения» я не выберусь. В два часа ночи все стихло. Тиски разжались в одно мгновение как будто их и не было. И я понял, что мое мастерство говорить «Нет» выросло минимум на два порядка.

Я не знаю, хватит ли у меня мужества всегда поступать так. Но я точно знаю, что мне придется исцеляться после всех хирургических вмешательств, после каждого удаленного или умерщвленного зуба.

Так это устроено. Без боли нет взросления. Без страха нет смелости. Без принятия своих непонятых частей нет исцеления, нет гармонии.

Любой прооперированный по-прежнему нуждается в исцелении, даже большем чем до операции. Вот почему легендарный хирург Пирогов сказал свою знаменитую фразу: “Хирургия - позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.” Из уст хирурга эта фраза звучит особенно искренне, уж он то знал о чем говорил.

Иногда вызов бывает очень велик. Огромен. Ценою в жизнь. Если принимать вызов как Дар, а не как наказание, все становится на свои места.

Я не знаю почему так немыслимо трудно писать на такие темы. Невообразимо трудно. Совсем как просыпаться после наркоза.


Источник:
Вячеслав Гусев
Мыслеформы
Разместил: Lotos | 6 марта 2015 | Просмотров: 4325 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 5)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  6 марта 2015, 23:52  
Интересно, после этой статьи, увеличиться количество жертв самолечения? smile
Ник: Саша Минский
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 77
Саша Минский (Участник  2 | 77)  ·  7 марта 2015, 08:00  
Я в основном того же мнения, и думаю любой человек, занимавшийся энергетическими практиками, в большей или меньшей степени обращал на это внимание.
Но абсолютизировать наверно не стоит, все-таки возможности человека к самоисцелению ограничены. В каких-то случаях концентрация и принятие боли помогут, а в каких-то бац - и нет. Занозу, например, невозможно принять, пока не вытащишь.
Тут-то полезен хирург, он вытащит. Может, целитель бы еще лучше вытащил, но хорошие целители чаще упоминаются на уровне легенд и преданий, к ним так просто на прием не придешь.
А в целом подход заслуживающий внимания.
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  7 марта 2015, 12:08  
Я с занозой к хихургу пошел, здоровенная. Так сказали, вали отседа, сама выйдет, чем мы тебе руку порежем. Вышла через месяц, организм умный, дырку не зарастил пока не влезла. А вторая заноза окуклилась под кожей и так и осталась в виде пузырка.

Без похода к хирургу или другому врачу фиг бы я начитавшись лабуды оставил это дело на "самоисцеление". Сначала врач, потом чтение лабуды, потом решения. Не наоборот.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 36
Всего комментариев: 1171
AlOm (Участник  36 | 1171)  ·  7 марта 2015, 19:38  
Ну а если уже осложнение апендицита, к примеру, перитонит, то что оставлять?
Сказал бы, автор, что делать после операции, тогда бы статья имела успех. А так просто бла-бля.
Ник: Гертруда
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 580
Гертруда (Участник  0 | 580)  ·  7 марта 2015, 21:49  
Боль - вещь неприятная. И если получилось воздействовать на нее - ну всё, теперь он уже не просто человек, он "повзрослел", он принял великий вызов, он Мастер.
Чем больше боишься, тем больше радости, когда всё пройдет.
Ник: yriar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 65
yriar (Участник  0 | 65)  ·  8 марта 2015, 16:37  
Опыт человека, совершившего сложный переход своими оживителями в тела произрожденные (есть 4 основных категорий, от конечного -демисезонное, градационное, форматное, произрожденное, и еще их нулевая категория ....), через болезни -по закону жертвы и назначенные испытания, в этой категорий живут немногие -лишь 0,12% всего состава воллощенного-жителей планеты, остальные в основном в демисезонной категории, достиг некоторых возможностей управления и локации, общих способностей и возможностей и знаний...все это возможно простым решением своим -по изменившимся законам Всездания Планетарного.....непонятные части -некоторые составы, живущие вне общей их сборки, их возврат в ее состав и "приписка" для практических категорий может быть очень тяжел - но это те самые потери за времена нисхождения (темные, кали-юги и прочее..), и таких ныне до 45% всех категорий-покинувших и общий дом, и сборку и другие постоянные места жизни - носителей своих-которые вы....поэтому любому есть что возвращать - каждому из вас....а уж возможностей и способностей - вообще до70%....
имеет связь с составом космоса вторичного, связниками его и странниками -в виде интуиции и ощущений непосредственных.....
Ник: асаи
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
асаи (Участник  0 | 4)  ·  16 марта 2015, 21:45  
Давно искала тему влияния операций на духовность. Спасибо за статью!
Ник: monk
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
monk (Участник  0 | 4)  ·  29 апреля 2015, 09:56  
Современная медицина слепо пытается удалить болезнь, не понимая, что это является следствием запущенных в организме процессов. Временно болезнь отступает, но потом вновь проявляется, если причину болезни человек не устраняет.
Тема о том, что болезнь есть следствие, очень хорошо, на мой взгляд, раскрыта у С.Н. Лазарева в "Диагностике кармы". Это серия книг. Но достаточно прочитать самую первую.
Ник: Lisa555
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 13
Lisa555 (Участник  0 | 13)  ·  9 мая 2015, 22:09  
да, это действует но не так скоро, как обычное медицинское вмешательство. Так что не надо впадать в крайности. Аппендицит лучше удалить, а потом уж осмыслять причины его возникновения и лечить энергетические последствия без риска загнуться от перитонита. А то "лет через десять" может для пациента и не наступить... )))
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Пустынный бог. Часть 2
Продолжение статьи «Пустынный бог» знакомит читателя с последующими представлениями автора использующего метод активного воображения, предложенный известным швейцарским психиатром К.Г. Юнгом. ...Теперь по прошествии времени, представляя ту самую пустыню, она кажется мне озелененной. В ней начала...

Контакт Разумов
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова....

Мой ответ отчаявшимся жить
Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на...

Мой опыт клинической смерти
Я стал спускаться на землю, увидев меня, вышли люди приветствуя, как будто они меня давно знали, завели в дом. Внутри дома была изысканная роскошь, высоченные потолки, гобелены, статуи чуть ли не все в золоте, а самое интересное что мне это все было родное и знакомое, как будто я всегда жил здесь....

Преследователь
Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в...

У Ба Кхин «Терпение и упорство»
Около пятнадцати лет назад я знал одного человека, который много лет страдал от болей в желудке. Врачи устроили этому человеку общее обследование, а потом объявили ему о том, что у него опухоль. Врачи настаивали на операции. Этот человек опасался, что операция может оказаться неудачной, он боялся...

Лестница длиною в жизнь
Говорят, в здоровом теле - здоровый дух. Я всегда сомневалась в истинности этой фразы, особенно после одного случая. Однажды я была на поэтическом вечере, где читали стихи о любви одной женщины (назовем ее Мила). Сама Мила сидела тут же, в инвалидной коляске, опустив голову на грудь. Стихи читали...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100