Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Возможное лекарство от рака игнорируется

| Еще
Возможное лекарство от рака игнорируетсяЛекарство, потенциально способное справиться с раком, так и лежит на полке в лаборатории. Его невозможно запатентовать, а нет патента - нет таблетки.

Сайт с громким названием "Мир для людей, которые думают" революционно заявляет о том, что ученые в канадском университете Альберта нашли дешевое и простое средство от рака - дихлорацетат, или DCA.

Правда, есть одно "но". DCA - вещество давно известное и применяемое в медицине. Поэтому акулы фармбизнеса старательно его игнорируют, поскольку не могут запатентовать.

Как работает убийца рака


Еще в 2010-м году канадец E.D. Michelakis с коллегами опубликовали исследование, показавшее, что DCA эффективно справляется со сложной опухолью мозга ‑ глиобластомой.

DCA фактически запускает механизм клеточного самоубийства, сигналы к которому любая уважающая себя раковая опухоль игнорирует. Но вещество способно убедить такую клетку все-таки умереть.

Механизм довольно прост: только раковые клетки блокируют аэробный (окислительный) способ получения энергии. Все клетки используют анаэробный (безкислородный), продукты которого затем используются в аэробном. Последний дает намного больше энергии. Но он также способен активировать клеточную смерть, поэтому раковые клетки его блокируют. То есть, раковая клетка "сознательно" жертвует своей производительностью для того, чтобы случайно не умереть.

Такое поведение раковых клеток - так называемый эффект Варбурга. И об этом факте науке известно уже почти 86 лет.

Вещество DCA заставляет рак снова запустить аэробный способ. Раковая клетка в этой ситуации вроде диабетика, засевшего на кондитерской фабрике и сознательно голодающего. Как демон-искуситель, DCA заставляет его уминать торты, чтобы насытиться. И умереть после этого.

Результаты были подтверждены на троих пациентах, но, учитывая сложность опухоли и длительность исследования, впечатляют.

Авторы не утверждают, что открыли панацею. Они лишь говорят, что нужны исследования. Они также показывают, что комбинированное лечение рака DCA с радиационной терапией и существующим препаратом темозоломидом наиболее эффективно.

Лекарство не вписалось в бизнес-план


Масштабных исследований DCA нет, хотя и находятся отдельные опубликованные случаи успешного применения вещества.

Основная причина - фармацевты не могут заработать на патенте на DCA, ведь средство давно известно науке. Поэтому и не разрабатывают это направление. Правда, есть прецедент - незапатентованное лекарство для лечения редких видов детского рака. Об этом говорит и Cancer Research UK, благотворительная организация, проводящая клинические исследования. В организации утверждают, что патент - не преграда для выхода лекарства на рынок, а для продвижения DCA просто нужны дополнительные данные. Сам же механизм аэробного-анаэробного переключения в раковых клетках "активно изучается" самим Cancer Research UK.

Мнение о необходимости активных исследований DCA ученые разделяют, хотя нос и воротят.

"И я все же отношусь (к способности DCA лечить рак. - Ред.) скептически, хотя призываю к дальнейшим исследованиям, чтобы ответить на фундаментальный вопрос: на самом ли деле DCA лечит рак", - пишет доктор J. Leonard Lichtenfeld, заместитель директора по медицине Американского Общества Рака.

Традиционное лечение - облучение - может продлить жизнь больного на 12,1 месяца. Облучение вместе с химиотерапией темозоломидом продлевают это время до 14,6 месяцев. Это около года, который человек проживает на химии и физике. В сухом остатке темозоломид дарит два месяца сверху. Это восемь недель жизни.

Только в 2009-м году темозоломида продали в мире на $1 млрд. А денег на изучение DCA не было.

Работает ли DCA на самом деле, мы сможем узнать только если будем проводить исследования. Их не будет, если патент стоит между лекарством и пациентом. Но с другой стороны, для исследования нужны деньги, а патент - единственный способ фармкомпании эти деньги потом вернуть. Она все же связана законодательством.


Источник:
Точка.net
Разместил: Lotos | 22 ноября 2014 | Просмотров: 3982 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  24 ноября 2014, 00:27  
Есть еще витамин Б17(лаэтрил, амигдалин), который доставляет в раковую клетку цианид с альдегидом. И тоже не патентуемый т.к. доступен в пищевых продуктах.
Рак это огромный бизнес, хотя его бизнесмены дохнут от рака тоже.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Найдена вакцина от рака?
Перепрограммировать иммунитет пациента так, чтобы он находил и убивал раковые клетки, было мечтой многих поколений ученых. Сегодня мечта осуществилась. В журналах Science Translational Medicine и New England Journal of Medicine появились две статьи о том, как в клинике при университете Пенсильвании...

Одна причина рака – один путь к выздоровлению
Радиационная и лекарственная терапия убивает не только раковые, но и нормальные клетки окружающих тканей и органов, что приводит к серьезным побочным эффектам. При этом - сама причина рака не устраняется! Шансы на успешное лечение рака могут быть значительно повышены, если наука сможет научиться,...

Примеры альтернативного лечения рака
Медсестра Рене Кайсс из канадской провинции Онтарио при обходе больных увидела женщину со шрамами на груди. Та поведала ей, что более 20 лет назад она излечилась от рака груди травяным лекарством, предложенным ей индейцем. Р. Кайсс записала название трав, которыми лечилась женщина. Вскоре Рене...

Порча - рак энергетических структур
Всем известно, что порча, наведённая с помощью сглаза, вызывает крайне неприятные последствия. Этот энергетический вирус/рак может проявиться в проблемах со здоровьем, в семье, на работе, с деньгами. Почему такая простая техника, как “поколдовать” с иголкой или куклой, или ещё какой-нибудь...

Практика прощения
Вас когда-нибудь обижали или предавали? Вас когда-нибудь расстраивали так сильно, что вы не могли себе представить, что сможете простить? Вы, возможно, даже прокручиваете эти ситуации в своей голове снова и снова. И с каждым повторением вам становится всё хуже и хуже. Существуют доказательства...

Увы, счастье не обеспечивает хорошее здоровье
Исследование, опубликованное в среду в журнале «The Lancet», показало, что широко распространенное мнение, мол, счастье улучшает здоровье и долголетие, является необоснованным. Это результат исследования, в котором течение 10 лет отслеживали один миллион женщин среднего возраста в Великобритании....

Боль - признак развития
Из поколения в поколение людей волнует один и тот же вопрос: почему в мире так много боли и страданий? Мужчины болеют мужскими болезнями, женщины - женскими, дети - детскими. Животные тоже болеют, хотя среди них встречаются и такие, которые практически не чувствительны к боли. Клетки кожи некоторых...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100