Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Не скандал: суд ликвидировал Федерацию йоги России

| Еще
Верховный суд РФ 19 мая 2014 года ликвидировал Федерацию йоги России, но это решение, по словам президента Федерации, никак не скажется на преподавании йоги в стране, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Не скандал: суд ликвидировал Федерацию йоги России

С иском о ликвидации общественной организации в суд обратился Минюст РФ. Представители министерства пояснили, что Федерация йоги, зарегистрированная в 2008 году, систематически нарушала собственный устав и действующее законодательство. В частности, организация не предоставляла в ведомство финансовые отчетности и не проводила организационные конференции. Минюст предупреждал Федерацию йоги о необходимости устранить нарушения, но до сих пор этого сделано не было.

Президент Федерации Сергей Репин в суде заявил, что его организация полностью поддерживает решение Минюста о ликвидации.

"Не волнуйтесь, на здоровье нации решение о ликвидации никак не скажется, центры не закроются и йогу в России преподавать все равно будут", - сказал Репин. Он пояснил, что для них система отчетности перед Минюстом оказалась сложной, поэтому они выберут другую форму для объединения.

"Мы во всех этих документах запутались, нам бы коврик под дерево и заниматься, а не отчеты писать. Просим удовлетворить иск Минюста и ликвидировать нас", - сказал президент Федерации йоги.

Комментарий Сергея Репина


«Неужели нас ликвидировали?!!» - это самый популярный вопрос за последние 24 часа. Хочу успокоить всех: это просто часть процесса реструктуризации нашей организации. Звучит, конечно, ужасно, но такова формальная юридическая процедура: для того, чтобы внести изменения, необходимо сначала «закрыть одно», чтобы «открыть другое». Это было чисто техническое действие, которое, с одной стороны, вызвано с возросшей ролью организации, с другой – рядом накопившихся проблем, разрешить которые можно было только так.

Еще раз ответственно заявляю: «Федерация йоги России» существует и продолжает свою деятельность в прежнем объеме — организация обучения, проведения мероприятий и соревнований – все остается в силе. Все формальности с Минюстом России соблюдены. (Кстати, не надо рассматривать их, как «карающий меч революции»: они всегда с пониманием относились к нашим проблемам и терпели их «до последнего»). Прошел процесс абсолютно технического «переформатирования» организации – не более того.


Источники:
РАПСИ
Сайт Федерации Йоги России
Разместил: Lotos | 22 мая 2014 | Просмотров: 6044 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  22 мая 2014, 20:28  
В переводе на русский, местные йоги слишком тупы что бы создать что то акромя позы на коврике. Мало того, они думают, что занимаются йогой при этом :)
Ник: wp2
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 1519
wp2 (Участник  3 | 1519)  ·  22 мая 2014, 21:19  
поржал. Да и действительно, не дело для йога отчёты какие-то там писать!
Ник: xeleboba
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
xeleboba (Участник  0 | 34)  ·  26 мая 2014, 18:51  
наши ёги, самые ёгастые ёги в мире!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Рождение челябинской йоги
13.02.08 в Челябинске открылась Челябинская областная общественная организация «Федерация йоги». С появлением Федерации желающие заниматься йогой обретут надежного партнера, позволяющего сориентироваться среди различных практик, а тренеры получат методическую поддержку и возможность повышения...

Следователи не нашли у йогов состава преступления
Как стало известно „Ъ“, следственный отдел по Свердловскому району СУ следственного комитета при прокуратуре РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководства общественной организации «Учение Шамбалы», практикующей йогу. Напомним, что в апреле краевая прокуратура провела проверку...

День Йоги в России
12 сентября 2010 года - День Йоги в России. Это отличный повод начать заниматься йогой или перейти на новый уровень практики. В этот день сотни студий по всей России открывают двери для бесплатных занятий йогой, а преподаватели самых разных школ отвечают на вопросы по практике. В мероприятии...

Андрей Сафронов «Йога за 5 минут или как не попасть»
Многие фитнес-клубы почувствовав интерес к йоге пытаются ввести ее в свой репертуар. Однако квалифицированных специалистов мало. Возникает специфический спрос… Разумеется, его скоро удовлетворят. Найдутся структуры, которые проведут недельные курсы и выдадут дипломы инструкторов йоги. Вот только...

В борьбу с сайентологами включилась прокуратура
Прокуратура Новосибирской области с подачи православной общественности добивается закрытия двух "просветительских" организаций - Сибирского центра "Дианетика" и "Криминон-Новосибирск". Иски о ликвидации данных некоммерческих партнерств направлены в суды Октябрьского и Центрального районов....

6 апреля 2014
Аудио: Виктор Бойко - Беседы о практике йоги...

Йога - друг танцора
Сегодня мы поговорим о йоге, но не как о глобальном явлении – на это потребуется не одна статья, а о связи йоги с танцами. Давайте определимся с основными понятиями, которые связывают йогу и танцы: - дыхание. Один из важнейших аспектов йоги. В ученье йоги есть множество техник дыхания, каждая из...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100