Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Безупречность

| Еще
БезупречностьБезупречность воина - это максимально эффективный способ действия в состоянии осознанности и волевого контроля. Воля и безупречность разрывают привязанности отождествления с намерением обыденности и индульгирования, производят кардинальное преобразование всей жизни воина, разрушают основы программ деградации. Безупречность разрушает модели индульгирующего существования, прерывает расход энергии, развивает осознанность и концентрацию жизненных сил.

Воин свободен от жалости к себе, он очищает сознание от бесконтрольных чувств и поступков, от суеты и лишних мыслей. Он отрешается от всего того, что притягивает его к озабоченности своим «я», от программ ограниченного существования, он осознаёт, что имеет всё необходимое для радикальной трансформации. Отрешённость, безупречность дают воину трезвость и контроль, свободу от моделей ограниченного существования.

«Побудительные мотивы действий воинов очень просты, но тонкость, с которой они действуют, должна быть непревзойденной. Воин получает редчайшую возможность, истинный шанс бытьбезупречным, вопреки обуревающим его чувствам»
К. Кастанеда, “Сила безмолвия”.

Развивая безупречность, воин очищает дух от потворства слабости и зависимости от иллюзии, развивая самообладание и осознанность, достигает неуязвимости. Выявляя в своих установках проявления слабости, он преодолевает их оружием осознания и воли. Безупречный воин не подвержен жалости к себе, он разрывает привязанности,пробуждает, концентрирует, сберегает внутреннюю силу.

Действияи индульгирующего «я» направлены на реализацию эго-программ деградации. Действия безупречности освобождают сознание и силу от эго-циклической ограниченности.Безупречность закаляет дух воина, совершенствует его, делает его неуязвимым, способным найти свободу.

«Я однажды говорил тебе, что свобода воина состоит втом, чтобы или действовать неуязвимо, или действовать как ничтожество. А поскольку неуязвимость – единственное, что даёт свободу, то именно она является мерой духа воина»
К. Кастанеда, “Сказки о силе”.

Воин действует безупречно, не оставляя ничего незавершённым. Действия безупречности прерывают индульгирование, разрушают основу обыденного существования.

Безупречность – это максимальноэффективное настроение воина для движения на пути к своей цели. Воин отвергает намерение жалости, страха, индульгирования, развивает намерение безупречности,силы, достижения свободы. Безупречность направляет энергию от слабости и деградации к развитию силы и осознанности. Безупречность организует наиболее оптимальный режим взаимодействия, производит кардинальные изменения психоэнергетических процессов, устраняя их неэффективность и энергозатратность.

«Безупречность есть не более чем правильное использование энергии. И к вопросам морали и нравственности не имеет ни малейшего отношения. Я обладаю энергией, и это делает меня неуязвимым. Чтобы понять это, тебе необходимо самому накопить достаточное количество энергии»
К. Кастанеда, “Огонь изнутри”.

Безупречность соединяет проявления воли, силы, осознанности, развивает контроль над психоэнергетическими процессами, представляет собой правильное использование энергии. Безупречность преобразует все уровни взаимодействия, развивает трезвость, гибкость, совершенствует неуязвимость в преодолении препятствий. Безупречность направляет действия в максимально эффективные способы реализации, даёт максимально эффективный уровень активности воина, восстанавливает энергетический потенциал, развивает неуязвимость, совершенствует осознанность.

Воин стремится к свободе, безупречность – его средство. Безупречность устраняет конфликты тоналя, разрывает привязанности, нейтрализует программы обыденногосуществования. Безупречность трансформирует весь конгломерат энергетическихполей, интегрирует все уровни осознания и жизненной силы. Развитие безупречности даёт баланс и контроль в развитии силы и осознанности,совершенствует видение и намерение свободы.

«Безупречного воина необязательно должен кто-то вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают видящие. Все что ему требуется - это минимум везения. Просто он должен откуда-нибудь узнать о возможностях человека, открытых видящими. Нужна только безупречность, энергия. А начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек приобретает несгибаемое намерение. И как только оно достигнуто - путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий, и так будет до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован».
К. Кастанеда, “Огонь изнутри”.

Безупречность преодолевает противоречивость стремлений и разрозненность сознания и тела, сводит воедино силу и движение духа к свободе и знанию. Безупречность преодолевает дисбаланс сознания и тела, развивает целостность осознанности и энергии, производит тотальную психофизическую трансформацию. Безупречность – образ жизни воина, дающий ему силу и отрешённость, целенаправленность и непреклонность. Совершенствование безупречности даёт неуязвимость, развитие контроля и жизненной энергии, оттачивает волю в преодолении испытаний.


Источник:
andego-ixtlan.narod.ru
Разместил: Lotos | 10 мая 2014 | Просмотров: 5149 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: правильный настрой
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 239
правильный настрой (Участник  0 | 239)  ·  10 мая 2014, 07:36  
А самое главное - полная решимость. Действовать с полной решимостью. Лично я убедился в бесконечной ценности этой вещи, не только в ходе некоторых практик, но и самой жизни.

Хорошие статьи Lotos размещает. С чем-то можно соглашаться, с чем-то нет, но в общем много полезного.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Битва воина
Проявлениям слабости воин противопоставляет проявления силы. Чувствам собственной важности и жалости воин противопоставляет смирение и уверенность в себе. Смирение воина– это принятие себя и других такими, какие они есть. Воин принимает свою судьбу и действует с безупречностью, отрешёно, с...

Безупречность. Искусство сновидения
Почему невозможна безупречность, исходя из рассудка? Потому что те цели, которые ставит рассудок заключаются в том, что суперэго по своей сути является центром реальности, и безупречно достигать этой цели, значит действительно стать этим центром, так что все люди мне подчиняются, вся природа мне...

Контролируемая глупость
Обыденный человек озабочен важностью, придаёт особые значения себе и всему, что его окружает. Он придаёт неадекватное значение воспринимаемому социуму, интерпретирует его социальными программами, загружающими его сознание чувством невероятной важности и исключительности обыденного существования....

Остановка Мира
Мир повседневности диктует свои правила существования, которые исключают возможность выхода из обыденного мира. Человек обладает возможностями достижения свободы, но не использует их. Он приковал сознание цепями соглашения к обыденной точке зрения, через которую видит лишь фрагменты мира. Он...

Сталкинг
Сталкинг – выслеживание иллюзий, искусство спонтанного самоисследования, выводящее за пределы своего «я». Сталкер готов к неожиданным поворотам, изменяясь и экспериментируя, отбросив привычные схемы, исследуя скрытые проявления эго, прерывает зацикленность сознания на эго-ментальной позиции, выходя...

Искусство управления сознанием
Техники искусства управления сознанием производят психофизическую трансформацию, развивают интенсивность энергетического взаимодействия, устраняют иллюзию бессилия. Намерение, воля, осознанность активизируют энергию, направляя её на совершенствование духа, трансформирующего тело и сознание....

Не-делание
Привязанности, привычки, формируют энергетические потоки, удерживающие точку сборки в матрице обыденного существования. Импринты шаблонных моделей поведения фиксируют человека в позиции ограниченного познания. Не-делание – ключ к остановке производства иллюзий. Не-делание внутреннего диалога...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100