Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Жизненный путь человека

| Еще
Жизненный путь человекаЧто нам предопределено? Подчиняется собственной воле жизненный путь человека? Утверждение, что мир является отражением наших мыслей, не ново, но звучит как-то расплывчато и неопределённо. В сознании человека прочно укоренилось убеждение, что реальность либо подчиняется сразу, либо вообще не поддаётся управлению. Знание того, что можно предсказать будущие события рождает мысли о том, что будущее статично и все изменения мира уже записаны в «Книге судеб».

Изменение реально существующего для удовлетворения собственных потребностей – выражение непрерывной жизни. Всё в мире циклически то появляется, то исчезает. Глядя на изменяющийся мир, невозможно поверить в то, что наша жизнь – чтение старой книги, а не написание новой. Жизнь по готовому сценарию не имеет смысла. Она похожа на работу механизма музыкальной шкатулки.

В 1958 году в Англии началась программа так называемых «Временных близнецов», имеющая целью выявить совпадение экстремумов жизненного пути людей, родившихся в один день. Эксперимент продолжается и в настоящее время. Наблюдаются несколько групп. Люди одной группы родились в один день. Наблюдаются и фиксируются события в жизни людей из этих групп на протяжении длительного времени.

Сравнение успехов и неудач, состояния здоровья, рода занятий, семейного положения, уровня интеллекта, способностей к музыке, искусству, спорту, математике, языкам и т. д. членов группы в каждой группе не выявило их совпадений. Учитывая, что члены каждой группы родились в один день, этот эксперимент не подтвердил астрологической предначертанности событий в соответствии с датой рождения.

В Трансерфинге Вадима Зеланда судьба может проявлять себя и статичной и многовариантной в силу существования статичного пространства вариантов, и того, что судьбою можно управлять, руководствуясь принципами, позволяющими программировать собственное будущее.

В этой модели непостижима загадка информационного поля пространства вариантов. Мы не ощущаем взаимодействия с информационным полем, есть в мире вопросы, которые лежат за пределами возможностей разума. Ведь разум – это всего лишь логический автомат, хоть и обладающий способностью мыслить абстрактно. Обычно мы верим и в то, что судьба предначертана некими высшими силами, что её можно «вычислить» и предсказать, и верим в возможность изменить судьбу.

Модель Трансерфинга допускает, что можно влиять на судьбу, а можно жить по «Книге судеб», избрав пассивную позицию в жизни.
Трансерфинг – технология управления реальностью без прямого воздействия на её объекты. Эта технология предлагает сотрудничество с информационным полем пространства вариантов и управление своим будущим. Бесспорно, события не могут развиваться произвольным образом. Реальность переплетена причинно-следственными связями. В модели Трансерфинга цепочки причинно-следственных связей соединяют секторы пространства вариантов в линии жизни, которые подчиняются определённым закономерностям.

Каким закономерностям подчинено формирование будущего? По каким внешним проявлениям и признакам его можно предсказать? Как составляют своё видение прошлого и будущего предсказатели? Язык знаковых фигур и комбинации расположения планет или предметов имеют довольно субъективные условные обозначения понятий.

Большее значение в предсказании, вернее всего, имеют способности к интуитивному восприятию. В любой работе легче двигаться по ступеням. Выпавшие комбинации подсказывают и помогают создавать ассоциации.

Каждый из предсказателей имеет свою результативность в части достоверности предсказанных событий. Одной из самых точных была болгарская провидица Вангелия Димитрова, точность её предсказаний оценивается в районе 70-80%.

Информация в предсказаниях искажается и восприятием самих ясновидящих, и последующей их трактовкой.

«Центурии» Нострадамуса до сих пор интерпретируют в самых разных вариациях. От этого в прогнозах зачастую пытаются увидеть то, чего там нет, и наоборот, не замечают явного. Когда Ванга предрекла, что Курск уйдёт под воду, никто ничего не понял. Предсказание связали с городом Курск, а от города Курска до моря далеко. Когда же затонула подводная лодка «Курск», стало понятно, о чём шла речь в предсказании. Почему точность предсказания у некоторых прорицателей оказывается достаточно высокой? Что является критерием выбора вероятного сектора реализации?

Или это эффект обратной связи: информированный о вероятном будущем человек программирует себя на это событие?

Действуют оба фактора:
Вероятный сектор энергетически возбуждён и к нему ведут причинно-следственные связи, возможно, предсказатель это видит.
Предсказание, запечатлённое в памяти человека, волей-неволей обращается в его намерение.

Усвоенный клиентом предсказателя образ будущего, будет мысленно проецироваться на свою линию жизни, если человек этому верит. Предсказание усиливает вероятность реализации возбуждённого сектора. Плата за предсказания: в какой-то мере оно повлияет на вас и сделается частью вашей жизни.

Наиболее вредоносными являются предсказатели глобальных событий. Средства массовой информации, объявляя предречения о грядущих катастрофах и «концах света», упорядочивают мысли больших групп людей в деструктивном направлении или, другими словами, программируют коллективное сознание.

Даром это не проходит. Позиция учёных, политиков, известных людей программирует массовое сознание через средства массовой информации. Средства массовых развлечений тоже влияют на настроение масс и программируют жизнь социума.
Возможно, Ванга в детстве предвидела вариант своей жизни, в котором она ослепла, а далее его программировала. Из биографии Вангелии известно, что её любимым занятием в детстве было «лечение» соседских детей – «пациентов».

Ещё она придумывала, и умело рассказывала различные истории, которые все слушали как завороженные. Кроме того, Вангелия увлекалась одной странной игрой: что-нибудь прятала в укромное место, а затем искала этот предмет вслепую, продвигаясь к нему на ощупь.

Ванга потеряла зрение в результате несчастного случая. Когда ей было 12 лет, её подхватил ураган. Быстро летящие камни и песок повредили глаза. После урагана девочку нашли в поле, засыпанную песком.
В какой мере это было предсказание, и в какой – программирование будущего?

Надо отметить, что Вангелия была убеждена, что от судьбы уйти невозможно, никакие усилия кого бы то ни было, не могут изменить предначертанного.
Получая видения о несчастьях, которые должны были произойти в будущем, она пыталась предотвратить беду, но у неё не получалось.

Бывали случаи, когда Вангелия, зная, что людей ожидает смерть, отговаривала их отправиться в поездку либо просила покинуть то или иное место. Это не помогало – её не слушали.
Выходит с Трансерфингом имеется противоречие? На самом деле противоречия нет. Один человек не способен своим намерением существенно повлиять на жизнь другого. Человеку дана власть своим намерением формировать только события на своей линии жизни.

В реальной жизни влиятельный политический деятель распоряжается судьбами целого народа. Это работа административной структуры с использованием её сил в реальном мире.

Мама отправляет сына в магазин за хлебом, начальник в рабочее время распоряжается вашей деятельностью.
Мысли человека управляют его действиями в реальном мире, и мы можем силами, которыми в нём располагаем, влиять на других людей и даже подчинять их.

Но то, как сработает административный аппарат, удастся ли мальчику купить хлеб и успешной ли будет ваша производственная деятельность, во многом зависит от образа наших мыслей, которые участвуют в формировании жизненных обстоятельств.
Главный фактор, определяющий собственную жизнь – образ наших мыслей, сплетающий собственное будущее. Мы можем управлять своей судьбой, но лишь при условии, что берём роль управления в свои руки.

Имеет значение, какую позицию занимает человек: активную или пассивную. Можно жить и как живётся, принимая судьбу как данное свыше. Можно активно действовать в соответствии с собственными интересами.
Но, во многом, будущее формируют мысленные образы людей. Люди управляют своим будущим, если они управляют своим настроением и формулируют желания.

Если отбросить метафизическую сторону реальности и принимать во внимание только материальный мир, тогда деятельность всех живых существ, включая человека, будет сводиться к движению в рамках прямого воздействия на окружающий мир.
Кажется, будто всё, что имеет место в нашем мире, является только результатом взаимодействия материальных объектов. Причинно-следственные связи тонких процессов не очевидны. Тем не менее, они формируют довольно большую часть реальности.

Прямыми действиями человек оказывает влияние на объекты материального мира, а своими мыслями он воплощает в действительность то, чего там пока ещё нет.
Философ Лао-Цзы три тысячи лет назад в своём труде «Дао Дэ Цзин» («Путь силы») сказал, что чтобы познать бесформенное совершенство, создавшее Вселенную, вы должны «понимать великое внутри себя».
«Вы рождены не своими родителями, а божественной силой. Следуйте пути – сила струится сквозь вас».

Всякое живое существо, родившись, получает в распоряжение пульт управления миром - свою линию жизни, на которой формируется реальность в соответствии с собственным видением мира.
Из мыслей и намерений индивида складывается образ, который на линии его жизни создаёт его индивидуальный набор целевых секторов реализации.

Управляемая зона его влияния на тонкие процессы формирования реальности – всё, что входит в зону его чувственного восприятия. Индивидуальная реальность формируется двумя способами: своими действиями и своими мыслями.
Мыслеобразы здесь играют главную роль. Насколько счастлив человек, получает ли он то, к чему стремится, удачно ли складываются обстоятельства его жизни – эти факторы определяют его настроения и его ожидания.

У человека есть два способа управления реальностью. Первый способ – превратить объекты окружающего мира в функциональные предметы и подчинить их удовлетворению своих потребностей.

Второй способ – использовать возможность с помощью мысленного образа задавать вектор изменения реальности пространству вариантов, предоставить совершенному природному механизму найти эффективный путь удовлетворения наших потребностей, и жить, не проявляя насилия, в единении с природой.

Это два принципиально противоположных пути развития цивилизации.
Наше общество развивается по пути использования имеющихся природных запасов, и преобразования Земли и её биоценоза в источник технологических ресурсов. Путь укрощения природы разрушителен для планеты и самого человека.

Современный человек находится в состоянии борьбы с гармоничной природой. Потенциальный спрос на ресурсы очень велик. У половины населения планеты не удовлетворены основные потребности.
Это потребности в питании, жилье, электроэнергии и в медицинском обслуживании. Возрастающие технологические возможности постепенно улучшают положение всех слоёв населения.

Новые тенденции технологического развития имеют стремление минимизировать воздействие на природу, например, это: электромобили, технологические комплексы с замкнутым циклом, комплексы по переработке вторичного сырья.

В принуждении природы есть подсознательное сомнение, что задача будет выполнена. Стремление совершенствовать мир содержит его неприятие. Желание его упорядочить рождает ещё больший беспорядок. Мир нужно принять, ощутив его единство с собой.

Мысленный образ единства человека с природой, желание сохранить её и жить, не ломая природные механизмы, должен правильно направить технологическое развитие человечества, направит нас к здоровью и гармоничному сосуществованию с окружающим миром.

Принуждение общепринято в социуме, но в последнее время появились новые тенденции в менеджменте, которые строятся на стимулировании людей таким образом, чтобы они сами хотели эффективно работать.

Нас с детства подчиняют и учат подчинять других для совместного достижения цели. Мысленный образ достигнутой цели и стимулирование совместной деятельности более эффективно с точки зрения достижения результата, чем принуждение.
Например, подчинять ребёнка – значит сомневаться в том, что у него всё получится без вашей помощи. Подтверждение и укрепление собственной значимости лежит в основе мотивации всех людей, а детей – в особенности.

Снижение собственной значимости вследствие принуждения рождает чувство противоречия и снижает эффективность воздействия.
Укрепление значимости родителей за счёт снижения значимости детей внушает последним представление о собственной беспомощности и разрушает будущее этих детей. Какой образ будущего мысленно строит ребёнок, так он и будет жить.
Если вы будете воспринимать жизнь позитивно, несмотря ни на что, то так оно и будет. Нет таких сил на вашей линии жизни, которые могут помешать на пути к цели, если двигаетесь по течению, сохраняете равновесие и соблюдаете принцип координации.


Источник:
Александр Шевкопляс
Книга "Выбери себе судьбу"
Разместил: shag58 | 23 апреля 2013 | Просмотров: 4414 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Алек
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 89
Алек (Участник  1 | 89)  ·  23 апреля 2013, 11:01  
Самый простой способ управления собственной жизнью – это её придумывание … ;)
А если что-то из придуманного явно не соответствует действительности, то достаточно просто придумать этому какое-нибудь адекватное обоснование (оправдание), и все вновь будет нормально …
А учитывая буквально врожденную способность человека – успешно оправдывать самого себя в любой ситуации, - этот способ является просто непобедимым никакой реальностью …

Но еще лучше, - помогать придумывать людям то, что надо … Им все равно, что придумывать …, а ведь эти самые придумки могут кому-то и вполне не-придуманную выгоду приносить … С другой стороны, и людям от этого польза будет, поскольку можно будет, особо не напрягаясь, из чужих и уже готовых выдуманных «кубиков» построить себе любую свою выдумку в нужном формате и с нужным содержанием …

По меньшей мере, существует ЧЕТЫРЕ способа взаимодействия с реальностью, которые подобны степеням свободы человека в его Бытии …
Конечно, можно понавыдумывать себе (или понавыдумывают за тебя) все, что угодно, обосновывая правильность любого выбора одного из этих четырех способов …, но все это будет одним и тем же творением того, не вЕдая что творишь …, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А когда вЕдаешь, что творишь, то уже не имеет значения, каким способом взаимодействуешь с реальностью, поскольку каждый конкретный и живой случай (ситуация, обстановка, …) требует исключительно своей, соответствующей ей, «дозы» (МЕРЫ) такого взаимодействия …

Попробуйте придумать себе свое вЕдение того, что творишь ... ;)
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Течение вариантов от реального сектора к целевому
Воздействие мысли на материю не обнаруживается приборами и рецепторами человека, это воздействие неявно. Человек может наблюдать объективную связь физических явлений и может предполагать связь известных ему мыслительных процессов со следующей за этими мыслями формой течения физических явлений....

Взаимодействие человека с другими людьми
Желания, которые затрагивают интересы других, создают противостояние или требуют взаимодействия заинтересованных сторон. Воздействие на информационное поле пространства вариантов мыслеформами, содержащими изменение мира и изменение другого существа, не создаёт содействия пространства вариантов....

Эволюция организмов
По Дарвину наследственность фиксирует всё многообразие новых признаков, все новые признаки должны развиваться в следующих поколениях, а естественный отбор закрепит полезные или устранит вредные появившиеся признаки. Например, более длинные ноги могут создать преимущество в скорости перемещения, а...

Будущее вашего ребёнка
От чего зависит будущее Вашего ребенка? В данной статье описаны механизмы воздействия, которые влияют на формирование характера и поведения ребенка в будущем. Устойчивый образ себя человек формирует в течение первых 10 лет жизни. Очень важная составляющая самооценки закладывается в детстве нашими...

Сила мысли
Считается, что от энергетики желания зависит результативность мыслеформы, но созидающая сила мысли и избыточная эмоциональность разные вещи. Как правильно мыслить, чтобы достижение цели было реализовано наилучшим образом? Если мы создаём чувственный мысленный образ желания и действуем в...

Потребности и Возможности
Неуправляемая реальность создаёт ощущение нависшей опасности, ведь любое занятие человека имеет целью изменение окружающей среды для удовлетворения собственных потребностей. В любой своей деятельности человек испытывает потребность иметь потенциал для удовлетворения собственных желаний. Наиболее...

Мироздание
Религиозные и эзотерические трактовки устройства мира строятся на неощущаемых рецепторно и не определяемых имеющимися в распоряжении науки приборами свойствах окружающего мира. Согласно эзотерике, Бог - упрощенная модель для описания реальности, которая состоит в неощущаемой энергоинформационной...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100