Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Любовь - Великая Сила!

| Еще
Любовь -  Великая Сила!- Скажите, Святой Отец, а Вы и вправду придерживаетесь всех библейских законов?
- Конечно, сын мой.
- А Вы и вправду подставите левую щеку, когда Вас ударят по правой?
- Конечно, сын мой.
Мужик бьет священника по правой щеке, тот, согласно правилу, подставляет ему левую щеку.
Мужик бьет священника по левой щеке, и в ответ получает мощный удар кулаком в лицо, и тот падает на землю.
- Ты чего творишь-то, Святой Отец?
А тот ему и отвечает: «А вот дальше, сын мой, в Священном Писании ничего не написано.»
(Анекдот).

* * *

Вчера я прогуливался по незнакомому месту ( я стараюсь это делать ежедневно, чтобы вносить новизну в свою жизнь) и увидел двух маленьких щенков.

Один из них не побоялся ко мне подойти, и мы с ним начали играть. Я на всякий случай смотрел по сторонам, чтобы сзади не укусила их мамаша. Но, к счастью, никого больше не было.

Наигравшись, я пошел дальше и, спустя какое-то время, услышал за спиной лай собак. Оглянувшись, я увидел, как на меня сзади бегут две разъяренные собаки.

Намерение их было явно недружелюбное, и одна из них, крупная овчарка, хотела меня укусить. Меня раньше уже кусали собаки, и я понимаю, когда хотят укусить, а когда просто хотят полаять.

Я стоял и смотрел на них, думая о том, что мне нельзя ни в коем случае поворачиваться к ним спиной. Я могу их напугать, побежать прямо на них, но они все равно будут меня преследовать.

Потом я осознал, что это - всего лишь моё отражение, иллюзия, которую я создал сам. Пусть кусают, если это нужно для отработки моей кармы, делов-то. Нашел чего бояться, собственной кармы.

Потом вспомнил о том, что Будда жил в лесу среди диких зверей, и они его не трогали, потому что он излучал Совершенную Любовь, и все, кто входил в пределы его биополя, наполнялись этой Любовью и просто располагались рядом с ним и медитировали.

Даже убийцы, пытавшиеся убить Будду, не могли устоять перед этой могущественной силой. Они просто бросали своё намерение и садились рядом с ним медитировать.

Я тоже, зная об этом (имел опыт превращения врагов в друзей, с помощью Безусловной Любви), начал мысленно излучать Любовь и заставлять свою ауру светиться.

М-да уж, это надо было видеть, собаки на глазах начали из злобных превращаться в миролюбивых животных.

Сначала в их глазах сквозило недоумение, видимо, они сами не понимали, что с ними происходит, а потом их взгляды становились смиренным.

Я им говорил: « Ну, здравствуйте, мои хорошие, я вас люблю и благодарю Вселенную за то, что вы есть. Я благодарен вам за то, что вы помогаете мне быть осознанным и убеждаете меня в том, что нет силы сильнее Любви.»

Потом самая большая собака подошла ко мне и начала меня обнюхивать, а потом позволила себя погладить.

Та, что поменьше, немного побаивалась меня, и, когда я протягивал к ней руку, то она немного пугалась, потому что я, в свою очередь, тоже ей не совсем доверял.
Её испуг отражал во мне недоверие к ней, потому что я тоже был не уверен в её намерениях. В общем, мы разошлись с миром.

Далее мне на пути повстречались ещё две лающие собаки, но я уже ничего не боялся, я светился и излучал Любовь, наблюдая, как злобные существа трансформируются в безобидных зверьков.

Это уже не первый опыт того, как я применяю силу Любви в своей жизни, и это работает на все сто процентов.

Воины восточных единоборств обучаются тому, чтобы быть совершенными бойцами. И главная задача воина состоит в том, чтобы научиться побеждать врага без боя, Любовью.

Физическая победа — это проигрыш, потому что победителем становится Эго, а истинное Я проигрывает.

Для того чтобы полюбить врагов, нужна сила Любви, которую можно развить, лишь отказавшись от победы, от всех проявлений Эго.


Глава из книги
"Ёжик в тумане или выход к цели -3"
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Разместил: noel22 | 18 декабря 2012 | Просмотров: 2726 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: alina
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 30
alina (Участник  0 | 30)  ·  18 декабря 2012, 18:00  
хорошо как..!
Ник: Говорящая_Рыба
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 175
Говорящая_Рыба (Участник  1 | 175)  ·  18 декабря 2012, 21:22  
Даже убийцы, пытавшиеся убить Будду, не могли устоять перед этой могущественной силой

Вспомнился Пелевин - "Встретишь Будду - убивать не надо, но не дай себя развести."

По поводу собак - упаси вас боже проделывать опыты такой "любви" с конвойными или сторожевыми собаками.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  19 декабря 2012, 00:42  
Я тоже, зная об этом (имел опыт превращения врагов в друзей, с помощью Безусловной Любви), начал мысленно излучать Любовь и заставлять свою ауру светиться.

я это называю магией. И это, то будет работать, то не будет, увы...
Маятник-то движется. Хотите, считайте, что вы истратили энергию, теперь на следующий раз её не хватит.

Ну а как правильно?

"Человек с высшим дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он
добродетелен" (с) понятно кто
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мудрость заключается в любви
Слушала сегодня аудиокнигу Ивана Дзямулича «Притчи обо всем». Сначала, как обычно, восприняла автора скептически. Он сам читал. Голос молодой, самоуверенный, с заметным западно-украинским акцентом. А потом вспомнила замечание знакомого психолога, что скептическое отношение ограничивает в жизни. И...

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Услышать тишину
В этой статье я опишу практику, наверняка придуманную каким-либо учителем Брынзай Прям Статья, прошедшим посвящения в брамины в индийском храме Чуть-Неупал. Однако, я, будучи отделён неизвестностью от этого замечательного человека, вынужден был придумывать данную практику сам. Суть практики –...

От идеи до свершения
Всё, что мы делаем в этой жизни, мы делаем согласно правилу, которого не осознаем. Для того чтобы произвести какое-либо действие, мы должны быть чем-то для этого мотивированы. Ну, а мотивацию нам дают положительные эмоции, которые мы желаем в будущем получить. Давайте детально разберем механизм...

Преследователь
Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в...

Морихэй Уэсиба «Айки-до: Истинное будо»
Айки - это не приемы боя или нанесения поражения врагу. Это путь, ведущий к установлению мира во всем мире и объединению всех людей в одну семью. Секрет Айки-до в том, чтобы достичь гармонии с движением Вселенной и прийти к согласию с самой Вселенной. Тот, кто постиг секрет Айки-до, открыл...

Ей нужна Любовь
Приятный вечер. Бывает, совсем приятный. А бывает, жена (девушка), вдруг, ходит, чем-то не очень довольная. Не у всех и не сразу наступает такая гармония, чтобы не отвлекаться на такие вещи. Бывает и сразу. Космос. А бывает, требуются время и мудрость, чтобы всё упорядочить. В таком случае, что...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100