Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

От идеи до свершения

| Еще
Всё, что мы делаем в этой жизни, мы делаем согласно правилу, которого не осознаем. Для того чтобы произвести какое-либо действие, мы должны быть чем-то для этого мотивированы. Ну, а мотивацию нам дают положительные эмоции, которые мы желаем в будущем получить. Давайте детально разберем механизм наших действий.

Сначала к человеку приходит идея (идеи, как правило, витают в воздухе, то есть приходят извне, а не рождаются в нас; мы же, как настроенные антенны, улавливаем информацию той частоты, на которую были настроены). То есть если мы часто думаем о деньгах, то мы не привлекаем идеи о том, как лучше всего сварить перловую кашу, а привлекаем идеи о привлечении денег в свою жизнь.

Идея поначалу не имеет ни зрительных, ни слуховых, ни обонятельных и осязательных форм проявления. Это нечто, которое нас посетило, пока лишь только вибрация, волна (не важно). Далее эта вибрация, после прохождения через чакру Сахасрара, опускается ниже и попадает в Аджну-чакру, где и принимает визуальный образ. На данном этапе идея нас не волнует, она просто имеет место быть.

Далее она опускается ниже и проходит сквозь чакру Вишудху, где уже наша картинка начинает обретать логическую вербальную формулировку. То есть сначала было нечто непонятное. Потом, когда мы увидели это( мозг нашел в своей памяти аналогию, либо точный образ), мы это озвучиваем. Если мы увидим то, что не видели «никогда», то по привычке мы всё равно что-нибудь да скажем и как-нибудь да назовем.

Чтобы было более понятно, поясню: мы в состоянии увидеть лишь те образы, которые мы видели ранее, а то, что мы не видели раньше, мы увидеть не в состоянии. Это происходит потому, что в окружающем нас мире нет информации, она находится внутри нас самих. А это говорит о том, что весь мир — это наше отражение.

Сейчас приведу пример, описанный в книге Дмитрия Верищагина «Освобождение». Цитирую:
Двум котятам практически сразу после рождения (когда они только получили
способность видеть) экспериментаторы неподвижно зафиксировали голову. И в таком
состоянии их продержали несколько месяцев.

Голову первого котенка зафиксировали
так, что перед его глазами были только вертикальные линии, а если попадались
предметы, то они тоже были расположены строго вертикально. Перед глазами
второго котенка были только горизонтальные линии и горизонтально
ориентированные предметы.

Когда котят, наконец, отпустили и дали им возможность двигаться так, как
они хотят, выяснилась удивительная вещь. Оказывается, котята абсолютно не
воспринимали предметов, расположенных в незнакомых им направлениях. Так, первый
котенок все время стукался о перекладины табуреток и не мог переступить порог —
спотыкался об него и падал.

Он просто не видел порога, потому что не приучился
воспринимать горизонтальные линии! А второй котенок беспрестанно натыкался на
ножки стульев и столов и набивал себе шишки...


Как-то читал про одно племя, которое живет вдалеке от цивилизации. Над ними иногда пролетали самолеты, но они никогда их не видели и не слышали, потому что в их памяти нет ничего подобного.

По этому поводу уже проведено немало экспериментов, которые и доказывают наше ограниченное восприятие действительности. Я даже иногда вспоминаю себя в детстве, как мне впервые пытались показать то, что я раннее не видел.

Мне упорно показывали пальцем, а я глупо смотрел и не мог увидеть то, что видят другие. Я лишь просто тупо соглашался с ними, лишь бы от меня отстали и не посчитали недоумком. Вернее, я видел, но вовсе не то, что видели все остальные люди. Потому что моё тогдашнее видение состояло из той скудной информации, которая у меня имелась на тот момент моей жизни (3-5 лет).

Вот по этой причине мы не видим ауру людей и окружающих нас вещей. Но стоит нам начать уделять этому внимание, видение ауры со временем станет для нас привычным и обыденным. Пустота, находящаяся между материальными предметами, вовсе не является пустотой на самом деле, просто наш взгляд сфокусирован так, чтобы видеть материальные предметы.

При этом мы тоже ограничены, так как в состоянии увидеть одновременно лишь определенное количество предметов. Попробуйте сейчас смотреть на какой- нибудь пейзаж и, начиная с одного предмета, зафиксировав его, начинайте считать, сколько предметов вы видите одновременно, при этом не выпуская из внимания предметы, зафиксированные ранее. Когда вы достигнете критической точки (где-то 8-10 предметов), то из вашего поля зрения начнут пропадать ранее видимые предметы.

Это и есть ваш предел зрительного восприятия. Обратите, кстати, внимание на то, как ваш взгляд при проделывании этого упражнения расфокусировался. Исчез из головы внутренний диалог, и вы погрузились в транс. Расфокусированный взгляд — это взгляд ребенка, это настоящее объёмное видение. Тут уже вы заметите и ауру предметов.

Далее наша идея, опускаясь ниже, попадает в наш эмоциональный центр и проходит через чакру Анахату, где и решается вопрос: «Это нам надо?» Если идея нас эмоционально не зацепила, то мы о ней сразу же забываем, потому что смысла мы в ней не видим, как и в том, чтобы продолжать мысленно подпитывать идею энергией. Если же идея получила негативный отклик, то мы стараемся её заглушить во чреве, либо бессмысленно её обдумываем, пытаясь выделить эмоции, тем самым привлекая негатив в свою жизнь. Наши мысли — это поиск эмоционального отклика.

Мы думаем и мыслим для того, чтобы выделить энергию. Итак, если идея получает положительный эмоциональный отклик, то данная эмоция подпитывает расположенную ниже волевую чакру Манипура. Для того чтобы чего-то добиться, нужна воля. А чем сильнее мотивация, тем мощнее подпитка волевой чакры.

Далее следует чакра Свадхистана, которая является нашим сексуальным центром, но также и местом, откуда исходит наше намерение. Чем сильнее намерение, тем успешнее итог достигаемой цели.

Тот, кто воздерживается от секса, не опустошает данную чакру, а значит, его намерение имеет мощную силу. Для тех же, кто занимается сексом часто, успеха добиться в жизни трудно.

Импотенция — это сублимация энергии в более правильное русло. Если бы мы могли заниматься сексом до самой смерти, то продолжительность нашей жизни была бы меньше.

Я так понимаю, что к старости организм теряет способность к сексу для того, чтобы как можно дольше продлить жизнь человеку с понижающимся уровнем энергии. Конечно же, это не относится к тем, кто ведет активный образ жизни до конца своей жизни.

Итак, после того как начало действовать намерение, оно, соответственно, включило самую нижнюю чакру из основных, Муладхару, которая является нашим жизненным центром и ответственна за наш общий физический план.

От энергопотенциала данной чакры зависит наша физическая сила и здоровье. Вот такой путь проходит посетившая нас идея. И только пройдя все этапы от верха вниз, мы достигаем поставленных целей.

Кроме, конечно же, тех, которые являются ложными...

Глава из книги
"Ёжик в тумане или выход к цели - 3"
Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова
Разместил: noel22 | 6 ноября 2012 | Просмотров: 2429 | Комментариев: 8

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  6 ноября 2012, 07:12  
«Мир, где мы живем, – просто коллективная визуализация, делать которую нас обучают с рождения. Собственно говоря, это то, единственное, что одно поколение передает другому. Когда достаточное количество людей видит эту степь, траву и летний вечер, у нас появляется возможность видеть это все вместе с ними. Но какие бы формы ни были предписаны прошлым, на самом деле каждый из нас все равно видит в жизни только отражение собственного духа», пишет Пелевин.
Американский ученый-когнитолог Марк Чангизи, изучая феномен так называемой "задержки ответа нейронов" пришёл к заключению, мы предвидим будущее. То есть видим вещи за одну десятую секунды до их фактического появления. Согласно его теории (журнал Live Science), наши ум и зрение эволюционировало до такого уровня, что стали способны создавать образы того, что появится через одну десятую секунды в будущем. Это предвидение позволяет нам быть начеку, когда в нашу сторону летит мяч, оно дает нам время среагировать и поймать его. С помощью этой способности мы можем также, к примеру, уверенно маневрировать в толпе.
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  6 ноября 2012, 10:19  
Ну вот, опять началось - чакры, макры... Особо впечатляет от это: "Импотенция — это сублимация энергии в более правильное русло. Если бы мы могли заниматься сексом до самой смерти, то продолжительность нашей жизни была бы меньше". Интересно, автор знаком с медициной хотя бы за пределами лечения поноса? Давно известно, что дольше живут (и сохраняют жизненные и творческие силы) как раз те, кто способен "на это" до старости! Природа просто позаботилась об естественном отборе - более биологически полноценные особи оставляют больше потомства.
Ник: Leon Shu
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1
Leon Shu (Участник  1 | 1)  ·  6 ноября 2012, 11:52  
По поводу импотенции не согласен. Наши предки сколько жили, столько у них был секс. Сексуальное влечение признак излишка энергии. Другое дело если намеренно переправлять сексуальную энергию на духовность или лечение себя, но импотенция ни как не касаеться то, что сохраняе больше жизненых сил. Как видящий практик скажу, что это выглядит крайне печально - нижняя чакра просто неработает вместе с каналом.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1515
wp2 (Участник  2 | 1515)  ·  6 ноября 2012, 12:06  
сколько людей не пытаются увидеть ауру, да что-то никак...
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  6 ноября 2012, 20:40  
А, может быть, мы только ауру и видим? Аура зрит ауру - звучит как мантра.

Да, вот в Советском Союзе секса не было, зато были великие достижения в космосе и других отраслях, включая балет.
Сейчас же достижений нет, а есть только повсеместный секс. в самом вульгарном смысле этого слова.
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  7 ноября 2012, 10:05  
Цитата: bmp49
секс. в самом вульгарном смысле этого слова.
- а как может быть "вульгарным" или "не вульгарным" естественная функция организма? Как говорил Шура Балаганов, "это...объясните!"
Ник: muwka2006
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
muwka2006 (Участник  0 | 1)  ·  10 ноября 2012, 12:52  
Обьсняю, "вульгарным"-"не вульгарным" понятие обычное, естественная потребность, как вы говорите в первом случае превращается в способ заработать денег или когда один из партнеров против а его принуждают к близости.... а вот во втором случае "не вульгарном" когда оба партнера согласны и хотят этим занятся, в каком бы виде это ни происходило.
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  10 ноября 2012, 16:33  
muwka2006,
osichnuk,

Употребляя слово "вульгарный" я имел в виду такое явление как МЕТРОСЕКСУАЛЬНОСТЬ - потребление на показ. В условиях метросексуальности ничему естественному нет места, с том числе и нормальному сексу.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Достижение цели, или что нам мешает в её реализации
Оглянитесь вокруг, посмотрите, во что вы одеты, на чем сидите. Всё это было когда-то обыкновенной идеей, пустым местом, вибрацией, попавшей в наше сознание. Ну, чем не доказательство того, что мысль материальна? Тогда почему не все желания и мечты материализуются? Ответ очевиден. Идея не прошла все...

Любовь - Великая Сила!
Будда жил в лесу среди диких зверей, и они его не трогали, потому что он излучал Совершенную Любовь, и все, кто входил в пределы его биополя, наполнялись этой Любовью и просто располагались рядом с ним и медитировали. Даже убийцы, пытавшиеся убить Будду, не могли устоять перед этой могущественной...

О чакральном строении человека
Само понятие «энергетический орган» является одним из основных в йоге и парапсихологии. Это понятие встречается и в религиозных текстах. Наличие энергетических органов у человека не оспаривалось ни в системах психофизического развития, ни в религиозных системах. Энергетический орган в древних...

Структура Дыхания, часть 1
Со вдохом мы не только вдыхаем воздух, но также впускаем в себя различные эмоции, чувства, состояния, мысли и идеи. Вдох — это вход чего-то нового в нашу жизнь, будь-то радость или печаль, горе или счастье. Со вдохом мы наполняем наше тело различными энергиями. Можно сказать, что вдох «подпитывает»...

Что делает нас сильнее?
Что мы можем сделать для того, чтобы улучшить нашу жизнь в будущем? Конечно же, создавать в настоящем благоприятную карму. Мы очень часто любим осуждать за спиной других людей, и поверьте, нас осуждают точно так же. Тогда почему бы не говорить о людях только хорошее? Тогда и о вас то же будут...

Как подготовить энергетическое тело и руки к практике телекинеза?
Для того, чтобы овладеть способностью к телекинезу, необходимо пройти определенную энергетическую подготовку. В этом посте, мы рассмотрим, как подготовить руки к передвижение предметов силой мысли…...

Разница в мышлении китайца и русского
Мы, люди Запада, живём в двойственном (дуалистичном) мире: каждая вещь ИЛИ верная ИЛИ ложная, белая или чёрная, но не чёрная и белая сразу. Азиаты видят мир единым, одна и та же вещь для них может быть верной И ложной. Наше видение времени прямолинейно: мы изображаем время стрелкой или осью, тогда...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100