Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Структура Дыхания, часть 1

| Еще

Вдох


Со вдохом мы не только вдыхаем воздух, но также впускаем в себя различные эмоции, чувства, состояния, мысли и идеи. Вдох — это вход чего-то нового в нашу жизнь, будь-то радость или печаль, горе или счастье. Со вдохом мы наполняем наше тело различными энергиями. Можно сказать, что вдох «подпитывает» определенные зоны нашего тела в зависимости от того, как мы вдыхаем.

Способность принимать что–то, или кого–то связана именно со вдохом. Наша жизнь во внешнем мире начинается с первым вдохом. Вдох это: насыщение, наполнение, обновление, принятие, активация внутренних состояний, получение информации. Все, что Вы впускаете в свой внутренний мир, радость или горе, – входит в нас со вдохом.

Когда к Вам бежит радостный ребенок, и Вы его встречаете с распростертыми объятиями, вспомните, что происходит с раскрытием рук: вдох или выдох? Действительно, происходит вдох.

Тот же механизм мы встречаем и при испуге. Со вдохом человек впускает в себя ситуацию, решением которой он еще не владеет.

Задержка после вдоха (перед выдохом)


Во время задержки дыхания после вдоха легкие сохраняют, и усваивают полученный ранее воздух, а психика человека сохраняет, накапливает и усваивает различные чувства, мысли и состояния. Активирует и направляет энергию в Аджну.

Часто задержка дыхания увеличивается при необходимости решения различных сложных задач и ситуаций - «Ожидать, затаив дыхание», так как при привычной ситуации организм уже «знает» как реагировать и после вдоха сразу следует выдох. Увеличение задержки после вдоха свойственно состоянию неизвестности или неопределенности.

На задержке после вдоха происходит усвоение, анализ и переработка ранее полученной информации (энергии). Формируется внутренние намерение. Происходит анализ и принятие решения в ответ на стимулы внешнего или внутреннего мира.

Задержка после вдоха это: идентификация, озарение, инсайд, удержание полученного из вне состояния, сосредоточенность, сравнение, оценка, воспоминание, обдумывание формы и методов решения задачи, формирование цели, распределение энергии внутри тела

Качества свойственные задержке после вдоха это: доверие, принятие, собранность, концентрированность, сосредоточенность, внимательность.

На задержке после вдоха идет внутренние работа над улучшением чего то в себе, через осознание или понимание.

Если в выше описанной ситуации с испугом ситуация не решилась, то во время задержки после вдоха организм выберет один из тех вариантов которые наиболее привычны данному человеку: убежать, напасть, оборонятся или впасть в ступор. И уже после решения следует выдох.

Также в процессе задержки после вдоха Т. генерирует тот тип энергии, которым мы наполняли его до этого в процессе вдоха.

Выдох


С выдохом из легких выходит воздух и одновременно с этим человек принимает на сознательном или на неосознанном уровне какое-либо решение и начинает его осуществлять (действовать). С выдохом происходит как выражение мыслей и идей сформированных на задержке после вдоха, так и реализация принятого решения или задуманного действия – осуществление планов в жизнь.

В ситуации с испугом, если повод оказался беспочвенным, то человек облегченно выдыхает и … расслабляется. Но если ситуация требует действий, то выдох говорит нам о том, что первый этап реакций уже закончился. Под первым этапом мы понимаем здесь, например или поиск палки, камня и еще чего-то, или крик, или быстрый бег в наиболее безопасную сторону. Вторым этапом является применение найденных тяжелых предметов или раздумья, после того как спрятался о том, как лучше покинуть эту опасную зону.

Пример: когда человек обжигает руку обо что-то горячее, то сначала он ее отдергивает и делает выводы, а уже после с выдохом реализуется принятое человеком решение.

Если задержке характерно статическое состояние внимания, ожидания или эмпатии, то выдоху более свойственно динамичное состояния. Если вдоху свойственны иньские качества, то выдоху - янские.

Задержка после выдоха (перед вдохом)


А во время задержки дыхания после выдоха организм ожидает результата сделанного действия. Психика в этот момент находится в состоянии ожидания: выхода из ситуации или ответа собеседника на поставленный вопрос. При задержке после выдоха в процессе общения человек, ожидает результат, и уже в зависимости от–того, что произойдет, организм автоматически подстроит наш вдох наиболее оптимальным для нас образом. Активирует и направляет энергию в Анахату.

Так, например, задав вопрос человеку, сделайте задержку после выдоха в конце фразы, и это поможет Вам с большей точностью понять его внутренние состояния. Если же, задав вопрос, Вы делаете глубокий вдох, то автоматически забираете у собеседника ранее выделенную ему вами энергию, для ответа на ваш вопрос, и принятия им решения, что на бессознательном уровне отгораживает его от вас. Для успеха в деловом общении, с людьми более продуктивно заканчивать фразы с выдохом, а вдох делать одновременно с началом ответной фразы собеседника.

Задержка после вдоха это: ожидание нового, возможность расширения своего опыта, умение учится у других (делаю как …), ожидание ответа внешнего или внутреннего мира на совершенное действие или бездействие. Трепетное ожидание встречи с любимым человеком (или с Богом). Готовность к восприятию. Акцент на внешний или внутренний мир и их отношение к поведению человека.

Также в процессе задержки после выдоха телом человека генерируется тот тип энергии, который мы выделяли до этого, в процессе выдоха.

Вы подарили любимому человеку цветы (естественно, на выдохе) и, затаив, дыхание ждете …, но вот он улыбнулся, и Вы радостно вдохнули.

Источник:
Чакры их Диагностика и Устройство
Разместил: isa2 | 24 января 2007 | Просмотров: 9411 | Комментариев: 0

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Шан Дэфу «Десять способов сидения в покое»
"Сидение в покое" является одним из базисных оздоровительных методик Цигун. Во время "сидения" неизбежно начинается движение "истинной ци". Известно немало случаев, когда человек, изможденный массой хронических заболеваний, благодаря несложному цигун, каковым является сидение со скрещенными ногами...

Способы релаксации
Релаксация - это снятие психического напряжения. Релаксация возникает как непроизвольная или произвольная реакция в результате особой работы человека над собственным психическим состоянием и связана с умением отвлечься от неприятных мыслей и эмоций путем сочетания физического и умственного...

Удаление вредоносной энергии
В тех случаях, когда вы понимаете что испытываемые вами чувства носят разрушающий характер, на энергетическом уровне происходит блокирование свободного движения энергии и, если такие явления очень сильны, либо регулярно повторяются, такое блокирование становится устойчивым и может перейти в...

Медитационная техника «Психическое дыхание»
Дыхание - основа жизни. Без кислородного дыхания функции физического тела не могут проявляться в обычных условиях. Однако есть еще один фактор для того, чтобы грубоматериальное тело функционировало, - это состояние тонкого тела. Последнее определяется наличием праны. Согласно воззрениям йогов,...

Основы йоговской адаптации
Ни для кого не секрет, что чем больше контраст между температурой окружающей среды и температурой тела, тем больше активизируются процессы обмена веществ и терморегуляции организма, от которых зависит способность жить, не болея, в любых климатических условиях. К болезням приводят такие нарушения...

Как управлять своей энергией?
В каждом человеке есть определенное количество жизненной энергии. В Индии ее называют прана, в Китае Ци, в Японии Ки. Во всех эзотерических учениях, включая магию первым делом учатся подзарядке и управлению этой мистической энергией. Если, воспользовавшись нижеописанной методикой вы научитесь...

Пранаяма для начинающих
Пранаяму - управление жизненной энергией, или праной, – сравнивают с укрощением дикого животного. Осваивать сложные дыхательные техники следует только с опытным учителем. Но первые шаги можно сделать самостоятельно, воспользовавшись нашим детальным руководством. Вся наша жизнь – бесконечная череда...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100