Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

О растениях

| Еще
Краткое объяснение как правильно собирать лекарстенные растения и взаимодействовать с ими.

О растенияхМеня с детства приучили собирать лекарственные растения. Я изучал лечебные свойства их, и магические, но я не мог наверняка знать, о тех или иных магических свойствах, о которых мне говорили, о которых я читал. Тогда я просто слепо верил опыту предков. И скажу честно - не разочаровался…

Наступило время, когда я сам мог видеть энергии, и мог на своем опыте анализировать и сравнивать. В первую очередь, я бы хотел поговорить о сборе растений. Растения тонко ощущают настроение и мысленную энергию человека, его эмоции. Поэтому их заготавливать нужно в хорошем настроении, желательно с любовью на сердце и душе, тогда растения не перегонят энергию в корень и имеют большую эффективность при лечении или магических ритуалов.

Лично я, перед сбором растений полностью пропитываюсь любовью и излучаю любовь на растения и на все место, где я заготавливаю их, будь то поле, луг, болото или лес. Никогда не стоит срезать больше чем пол растения. Если срезать больше, то идет сильный вред растению и тогда с ним подружиться или сотрудничать в будущем будет сложно. Лучше всего срезать так, что бы оставалось хотя бы одно разветвление веточек.

Энергетическая оболочка у растений по составу энергии одинаковая, но внутренний состав энергии, у разных видов растений – разный. На энергетическом уровне, растение, как и другие живые существа это сосуд, некая куколка, кокон, вместилище. Форма кокона каждого растения разная, но стенки этого кокона состоят из одной и той, же энергии – белесо – желтой.

Внутренняя энергия в коконах растений отличается и по цвету, и по ощущениям. Так например лекарственные травы у которых внутри больше зеленой энергии – прекрасно наполняет человеку сердечный энерго – центр, чакру Анахату или стимулирует ее работу, что улучшает работу сердца, сердечно – сосудистой системы. Растения, у которых больше красноватой энергии способствуют увеличению жизненных сил, поднятию тонуса. С оранжевой, светло - коричневой энергией - полезны для органов пищеварения. С фиолетовой энергией, - полезны для печени, желчного пузыря. Все растения, которые имеют полезные энергии для человека, после своей смерти переходят на иной уровень осознания. Например, станут каким - то животным.

Растения не любят, когда наблюдают их энергию. Их восприятие мира и своего существования не такое как у человека или животного. С точки зрения человеческого разума растения кажутся глупыми. Они реагируют на эмоции, и при попытках, узнать у растения какую либо информацию касающеюся человека, заканчиваются недоумением, что - то вроде – «а что это такое?» или «зачем», «почему»? Но с точки зрения души, это очень преданные, заботливые, дружеские существа. Просто нужно найти подход к ним, подружиться.

Особо хочу отметить такие растения как золототысячник, полынь горькая, чабрец. Они связаны с высшими энергиями, которые не приятны существам с нижних миров. Эти растения хорошо подходят для защиты дома от злых сил.
.
Если собирать правильно, с любовью, с объяснением растению, что ты возьмешь, лишь часть его для лечения, то на следующий год в тех местах будет больше этих растений. С каждым годом растения привыкают к собирателю и даже с радостью готовы отдать свою жизнь в его руки, потому что растения повышают свое осознания за счет человека. У них появляется, некое просветление, мудрость. Они тогда уже знают, что умерев, перейдут на высшую ступень энергетической эволюции. Не умелый сборщик трав не только утратит как минимум половины пользы от растения, но и легко может заработать болезнь, так как растения способны проявлять недовольство и атаковать на тонких уровнях.

Собирайте правильно растения и будьте здоровы!
Разместил: Leon Shu | 15 ноября 2012 | Просмотров: 3238 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

3 июля 2010
Видео: Целебные растения и их применение (2009)...

«Думающие» растения
Как и полагается благородным существам, растения помнят не только зло, но и добро. Однажды Бакстер читал в каком-то провинциальном городке лекцию о своих первых опытах. И когда на экране появилось изображение того первого растения, с которого все началось, это самое растение, подсоединенное к...

Магическая формула
В источнике говорится: "Станет властителем этого магического рецепта, и вы будете производить чудеса." Мною не ставится задача чтобы раскрыть данную формулу, но приоткрыть и показать, что оккультные знания не пустой звук, как их классифицирует ортодоксальная наука. Заранее предупреждаю, я не...

Круговорот энергии в космосе
Одновременно с «кругооборотом воды в природе» есть «кругооборот энергии в космосе». Наиболее наглядно это на примере роста деревьев, клетки которых формируются из энергии солнца. Это так называемый «холодный (или теплый) синтез материи». И пока мы не начнем обратный процесс – расщепления дерева на...

Люди как Боги
В прошлом веке ученые выдвинули теорию Большого фильтра. Суть её в том, что мы не вступаем в контакт с инопланетными цивилизациями потому, что все цивилизации, в том числе и наша, достигают определенного уровня и само уничтожаются, т.е. до контакта дело просто не доходит. Широкому кругу людей,...

Йога как средство эволюции
Развернутое описание процесса становления и усложнения восприятия у различных форм жизни на нашей планете дает основатель философской антропологии Макс Шеллер в своей работе «Положение человека в космосе». Шеллер, как и многие мыслители до него, соглашается с фактом того, что сознание появляется...

Реквием чужому мясу
...почти все диетологи и врачи в один голос твердят: «без мяса жить нельзя на свете, нет». Дескать, есть там какие-то вещества, совершенно необходимые организму. Да еще принцип социума держит, как в упряжке: все его едят, значит, видимо, так оно надо. И впрямь, в любой ресторан зайдешь, меню...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100