Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Гегам «Река Жизни»

| Еще
Гегам «Река Жизни»Путь — это внутренний процесс Преображения, и вне зависимости от той дороги, по которой вы следуете, в конце вы всё равно должны прийти к себе, но на этот раз вы обнаружите то, что теперь вы уже находитесь на Духовном уровне Бытия.

Путь — это внутренняя дорога, где вы, совершая некий внутренний круг, в конце опять приходите в начальную точку, откуда вы и начали свой путь, но пройдя этот круг, вы освобождаетесь от смерти.

Человек проходит некую внешнюю дорогу, где походу его движения исполняется его материальное желание. После того, как цель достигнута, а запас плодов исчерпан, человек медленно возвращаетесь в начальную точку, где круг замыкается. Здесь он обнаруживает, что хотя его желание и исполнилось, но в реальности он остался, ни с чем, т.е. остался на том же самом месте.

Каждый человек хорошо знает свою начальную точку, ибо не раз в своей жизни возвращался на это место. В этой точке он обращает своё внимание на себя, и хочет определиться, что же теперь ему нужно. Выбрав цель, т.е. проявив тем самым опять желание, он снова запускает другой круг движения, и так может длиться до бесконечности.

Если он проявляет то же самое желание, которое уже исполнилось, то это уже чревато последствиями, ибо говорит о полном непонимании реальности происходящего и о болезни жадности, которым болен человек. Такой человек сам запускает процесс, который может проявиться различными заболеваниями и внешними ударами судьбы.

Поэтому, в таком случае, происходит несколько серьёзных потрясений в жизни для того, чтобы он сумел бы выйти из этого внутреннего состояния ступора, и вновь обратил внимание на себя, т.е. одумался. Нужно ли ему то, чего он так жаждет и зачем ему снова то, что однажды уже у него было?

Своим желанием человек запускает механизм движения по кругу, где он получает своё, но в конце возвращается вновь на исходную точку. Вновь двигаться по тому же кругу, абсолютно бессмысленно, ибо на этот раз плоды желания будут горьки, и уже не будут иметь ту сладость, которую они имели раньше, а их горечь, в свою очередь, будет являться источником физических заболеваний и сильных внутренних потрясений от внешних факторов.

Поэтому, если вы пришли на начальную точку, вам нужно, или проявить другое желание, или просто найти Истинный Путь.
Вступив на Истинный Путь, вы также начинается двигаться по кругу, но движение уже происходит внутри, поэтому с одной стороны вы этого не видите, а с другой уже трудно понять даже то, что происходит во внешнем мире.

Внешний мир ведёт себя совершенно непонятным для ума образом, поворачиваясь, то так, то этак, как бы показывая вам самого себя со всех сторон. Направляя свой ум на себя, внешний мир начинает отражать ваш собственный внутренний мир, который остаётся невидим для ума.
Поэтому вы должны просто смотреть на мир, а не пытаться понять его умом, ибо ваша Цель — это увидеть суть того, что вам показывает внешний мир. Мир как Зеркало будет показывать вас, и поворачиваться к вам той стороной, где вы сможете увидеть ваши слабые места и освободиться от них.
И это только одно из бесконечных проявлений внешнего мира, который вы можете наблюдать на духовном пути.

Вы должны просто доверять миру, ибо в противном случае вам будет очень тяжело.
Ваша задача, только держаться за себя, т.е. направить ум на себя, простым повторением «я».
Вечность находится внутри и является вашим Истинным Лицом. Поэтому направляя ум на себя, вы, тем самым, просто держитесь за Вечность, и происходит движение по внутреннему кругу. Теперь уже индивидуальная душа держится за Вечный аспект Бытия, тем самым, заставляя уже сам ум на физическом уровне держаться за душу, что в свою очередь, заставляет уже и внешний мир держаться за человека, т.е. помогать ему во всём, чтобы привести его к Цели.

Когда внутренний круг замыкается, то вы осознаёте, что вы так же как и раньше пришли на то же самое место, но теперь вы оказались на Духовном уровне Бытия, потому что сама начальная точка переместилась в центр этого круга, за который вы держались своим желанием.

Теперь на минуту просто представьте, что с самого рождения, вы прилагаете усилие для того, чтобы дышать, т.е. сами вдыхаете и сами же выдыхаете. Дойдя до определённого уровня развития, вам говорят, что не нужно смотреть на других, ибо они ещё не дошли до необходимого уровня развития, чтобы понять то, что уже доступно вашему пониманию. А вслед за этим открывают вам глаза на то, что оставалось скрытым от вас, а именно на то, что дыхание неотделимо от тела, и вам не следует прилагать каких-либо усилий для дыхания.

Вам просто остаются в этом убедиться, постепенно преодолевая страх, и уменьшая усилие, которое вы прилагаете для дыхания. Дойдя до того места, когда вы преодолев свой страх, просто перестанете прилагать усилие, то увидите, что ваше тело само дышит.

Означает ли это, что вы добились чего-то нового? Нет. Вы просто обнаружили то, что уже было так, но оставалось скрытым, ибо ваше усилие дышать накладывалось на обычное дыхание и скрывало от вас правду, а страх мешал вам просто расслабиться и держал вас под постоянным напряжением.
Вышеизложенный пример характеризует не только сам Путь, но и направление движения к Цели. Поэтому, нужно осознать самую простую вещь, которая уже так, и всего лишь остаётся скрытым от вас.
Вы уже Есть, а это означает, что вы никогда и никуда не можете деться, вне зависимости от того будет ли у вас тело или вместо тела будет что-либо другое. Чтобы Быть вам не нужно ничего делать, потому что Бытие неотделимо от вас, как дыхание от тела. А что касается самого тела, то сама Природа о нём всегда заботиться, и вам для этого также не нужно прилагать усилия, точно так же как вы не прилагаете усилия для того, чтобы дышать.

Вам нужно просто в этом убедиться, что в свою очередь, поднимет вас на Духовный уровень Бытия, которое является вашей Истинной Жизнью.
Вы просто должны снять с себя ту маску, которую наложили посредством ложным знания себя как материи, перевернув тем самым с ног на голову саму реальность.

Вместо того чтобы просто жить, ибо сама Жизнь неотделима от вас, вы пытаетесь выживать, тем самым боясь потерять то, что невозможно. Вы держитесь за то, что рано или поздно должно уйти от вас, тем самым упуская то, что вы уже имеете.

Поэтому если раньше вы прилагали усилия для достижения ваших материальных целей, то здесь, наоборот, вам следует снять приложение каких-либо усилий, чтобы увидеть все так, как есть.

Чтобы Быть Собой не нужно прилагать усилия, а наоборот нужно снять все усилия, которые прилагаются для того, чтобы казаться самому себе нечто другим, чем на самом деле. Пока вы не оставите все ваши проблемы Природе, то вы никогда не сможете увидеть то, что сама Природа заботиться о вас, что в свою очередь не позволит вам полностью расслабиться, а следовательно вы просто не сможете осознать Истину.

Природа сама забирает то, что не нужно и сама же даёт то, что необходимо для достижения духовной цели. Хотя человек не может сразу оставить всё на Природу, ибо в этом ему мешает страх, но следует постепенно освобождаться от страха, и доверять своей Природе, т.е. полностью положиться на Неё.
Если вы видите, что вам приходиться прилагать всё больше усилий для удержания некого объекта, который от вас уходит, значит, вы просто сами являетесь заложником данного объекта, поэтому Природа вас освобождает от рабства, забирая его. Нужно просто отпустить объект, ибо тенденция идёт на постепенное нарастание прилагаемой вами силы, что в свою очередь означает, что вы просто боретесь против своей же собственной Природы.

Одним словом, вам просто не нужно бороться со своей Природой, ибо Она сама ведёт вас к Цели. То, что уходит от вас, видно невооруженным глазом, ибо требует проявления воли, а соответственно и силу для удержания данного объекта. Но вы уже проявили волю, выбрав Путь к своей Природе. Как же вы можете к Ней прийти, если сами же Ей не верите?

Материальная Природа — это проявленная Вечность.

Вы имеете не только Вечное Бытие (Отец), но и Любящую вас Материальную Природу (Мать), когда оказываетесь в Бесконечном аспекте Бытия. А в Вечном аспекте Бытия, Отец, Мать, Сын — Едины, т.е. в Корне вы Едины, не только с Богом, но и с Материальной Природой, и все Троя являетесь Одним.
Поэтому Материальная Природа — это не что-то чуждое для вас, с кем вы должны бороться, а наоборот должны любить и доверять Ей, что приведёт к полному душевному покою, а соответственно и точному попаданию прямо в Цель.

То, что уходит, пусть уходит.

Отпустите всё, чтобы самим стать свободным, ибо вы являетесь заложником того, за что зацепились. Тогда останется то, что вы имеете в реальности.
Во-первых, всё от вас и так не уйдёт, ибо не только вам дороги многие материальные вещи, к которым вы просто привязались умом, но в первую очередь, вы сами дороги многим людям, которые вас любят.

Во-вторых, вы почувствуете Тепло от Вечно Любящей вас Природы, которая будет Согревать вас. Держитесь только за практику, направив ум на себя. Данная практика имеет свойство трансформироваться, т.е. ум всегда концентрируется на том, за кого вы себя принимаете, но так как это знание умственное, а значит и изменчивое, то и ум постоянно меняет своё направление. Ум вначале концентрируется на одном, потом теряет свою цель, затем вновь находит нечто другое, за что может зацепиться.

Это нормальный процесс и не следует на этом заострять внимание, ибо ум просто смотрит на вас с разных сторон. Главным критерием правильности выполнения практики является покой и удовольствие, которые должны наполнять вас во время практики, что и будет означать то, что практика выполняется правильно. А если вы нервничаете или чувствуете дискомфорт, значит, просто прилагаете силу и нужно расслабиться.

Нужно постепенно не увеличивать силу, а наоборот, постепенно уменьшать и прилагать минимально возможное усилие, что в своё очередь приведёт к наилучшим результатам. Всё должно быть просто и естественно, поэтому нужно в первую очередь сломать в себе, то ложное материальное знание, что если чего-то хочется, то нужно приложить много сил. Это утверждение верно, если вы плывёте против течения, а здесь течение само несёт вас в море и нужно просто держаться на поверхности, т.е. расслабиться и получать удовольствие от самого процесса движения к морю.

Бесконечная Река проявленной Жизни течёт в Вечный Океан Бытия, ибо невозможно течь Бесконечно, не являясь при этом самой Вечностью. Доверяйте течению Жизни, которое в итоге вливается в Океан Блаженного Бытия. Держитесь на поверхности Реки, направляя внимание ума на себя, и отпустите всё остальное, и Река Жизни сама приведёт вас к Океану.

Источник:
Гегам
Разместил: Lotos | 11 октября 2012 | Просмотров: 3646 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 7)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Свет Елена
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
Свет Елена (Участник  0 | 16)  ·  11 октября 2012, 09:10  
Оч Красиво!
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  11 октября 2012, 14:02  
похоже человек что-то понял.
Ник: Чё
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 15
Чё (Участник  0 | 15)  ·  11 октября 2012, 21:30  
Спасибо, дорогой Гегам. Благодарю судьбу за то что свела меня с Вами.
Ник: bloodless
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 25
bloodless (Участник  2 | 25)  ·  12 октября 2012, 14:37  
Один из самых вменяемых и отрезвляющих Мастеров современности. Спасибо, Гегам.
Ник: Лайка
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Лайка (Участник  0 | 6)  ·  15 октября 2012, 16:38  
Люблю Гегама)) А редактирования действительно не хватает(в т.ч. в книге).
Ник: AntVit
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 10
AntVit (Участник  0 | 10)  ·  15 октября 2012, 19:56  
мне тоже понравилась
Ник: Природа
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 28
Природа (Участник  0 | 28)  ·  18 октября 2012, 21:10  
Значит если я целыми днями сижу в кресле и не напрягаясь ничего не делая, счастливо созерцаю монитор , всё само придёт ко мне в руки? А если я уже ничего не хочу, мне все надоели и ничего меня не волнует, значит я достигла кульминации в центральной точке круга?
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1513
wp2 (Участник  2 | 1513)  ·  18 октября 2012, 22:53  
Цитата: Природа
Значит если я целыми днями сижу в кресле и не напрягаясь ничего не делая, счастливо созерцаю монитор

ну-ну, а ты попробуй сперва это сделать, а потом уж рассуждай.
Ник: Природа
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 28
Природа (Участник  0 | 28)  ·  19 октября 2012, 23:11  
Я это делаю)))
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Гегам «Познай себя!»
Трудно вспомнить, когда и от кого каждый из нас впервые услышал призыв познать себя. И чем больше об этом задумываешься, тем больше осознаёшь, что это было очень давно. Кто-то всегда даёт тебе этот совет, когда ты сталкиваешься с вопросами не доступными твоему пониманию. Кто-то всегда толкает тебя...

Пападжи «Свет присутствует всегда»
Вам не нужно включать или выключать свет. Разве для того, чтобы сияло солнце, вы щелкаете выключателем? Свет присутствует всегда. Нет никаких выключателей. Солнце нельзя включить или выключить. Вы прячете от него свое лицо и называете это ночью. Для солнца не существует дня или ночи. Вы и есть это...

Гегам «Истина такая, какая есть»
Самой распространённой ошибкой является принятие знания изложенного в учении за Истину. Подмена умом цели на средство является самой большой помехой и присуща абсолютно всем искателям Истины. Нежелание ума признать простой факт, а именно то, что Истина не является умственным знанием и не поддаётся...

Зачем нужны цели?
Если вы не знаете, куда хотите попасть – значит, не узнаете, куда вам идти. Если вы не знаете, что у вас должно получиться в результате – значит, не узнаете, что вам делать. Пока не определена цель – невозможно разобраться и со всем остальным. Именно поэтому цели необходимы – потому что, не поняв...

Все стремится к интегральности. А человек?
Природа представляет собой круг, она совершенна. Поэтому сейчас ее воздействие на нас происходит интегрально. Это вытекает из изучения законов природы, которые подтверждаются социологией, физикой, и другими науками. И выходит, что в нашем обществе мы должны достичь такого же состояния: глобального,...

Ищем Осознанность
Это то, что позволяет вам сейчас говорить, это то, что создало этот вопрос в вашем собственном уме. Ваш вопрос является мыслью, пришедшей из того же источника. Ответ на этот вопрос приходит оттуда же. Есть сила, которая позволяет вам быть, действовать, думать. Вопрос в том, может ли кто-то или...

Осознание Бытия
Бытие (Хайдеггеровское Dasein) – свойство, объединяющее все, что в той или иной форме есть. Чтобы понять, что это значит, представьте себе ряд не связанных между собой предметов и явлений красного цвета: например, красный цветок, красная машина, красный свет светофора, красная кровь и т. д....

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100