Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Осознанные сновидения

| Еще
Осознанные сновиденияНемногие, наверное, знают, что материальный мир — это иллюзия, в которую мы искренне поверили. Если взять любой твердый предмет и рассмотреть его в мощный микроскоп, то мы увидим, что он состоит из множества молекул, атомов и прочих мельчайших частиц, расположенных друг от друга на значительных расстояниях.

Основная часть любого предмета — это пустота. Мы не можем дотронуться ни до чего абсолютно, так как любое касание тоже иллюзия. Фильм «КРОЛИЧЬЯ НОРА» очень наглядно это демонстрирует. То, что мы ощущаем как касание или удар, это всего лишь электрический разряд. Частицы никогда не касаются друг друга.

Мы тоже большей частью состоим из пустоты, как и всё во Вселенной. Поглядите на ночное звёздное небо, именно так и выглядит любая твёрдая субстанция под микроскопом.

Почему мы тогда ощущаем эту твёрдость? Потому что эту иллюзию мы загнали глубоко в своё подсознание и верим в неё.

Те немногие, кто протыкает себя насквозь шпагами или проделывают ещё какие- либо трюки со своими телами, знают о своей истинной природе, и благодаря этому знанию не причиняют себе никакого вреда.

Наш мир вовсе не является материальным, материя - всего лишь плод нашего воображения. Мы настроили наше восприятие на ощущение материи, а стало быть, мы сами создали свой мир.

Теперь вспомните свои сны. Обратите внимание, насколько они неустойчивы. Люди и объекты меняют свою форму, сюжеты резко меняются, перемещения в пространстве тоже происходят как-то само собой.

Почему во сне нет устойчивой картины окружающего пространства? Потому что во сне мы неосознанны, то есть спим так же, как и спим наяву.

Попробуйте, закрыв глаза, создать у себя в воображении устойчивую картину. Не думаю, что вам это легко удастся сделать.

Дело в том, что когда мы родились, мы не видели этого мира, мы воспринимали истинную картину нашего бытия до тех пор, пока не натренировали наше восприятие на ощущение материи.

Наш мир на самом деле не стоит на месте, он подвижен и текуч как во сне. Что происходит с человеком, который долго стремится к просветлению и, наконец то, его достигает?

Да, он видит то, что и новорождённый ребёнок, то есть возвращает себе потерянное восприятие.

Сон — это реальность, которую мы ещё не отформатировали под наше восприятие, то есть не придали ему твёрдость и неподвижность.

Практики осознанных сновидений как раз и направлены на то, чтобы сделать мир сновидений твёрдым. Что же у нас получается в итоге?

В этом физическом мире развивающийся человек стремится рассеять иллюзию жёсткости мира и добиться истинного восприятия, а в сновидениях, наоборот, установить твёрдость и устойчивость.

У меня очень небольшой опыт осознанных сновидений, но для меня этого было достаточно, чтобы осознать, что я никогда не умру, потому что никогда и не рождался, то есть я был всегда.

Мы не осознаём себя во сне, потому что не осознаём себя наяву. Наше сознание спит, а значит, мы не живём, а существуем.

Из этого следует, что для того чтобы практиковать осознанные сновидения, нужно научиться осознавать себя вообще: везде и всегда.

Когда вы этому научитесь, то будете постоянно уже путать и плохо различать, в каких из двух реальностей вы находитесь.

Недавно я узнал об одном случае, касающемся осознанного сновидения. В нём описывается жизнь человека, который женился, нарожал детей, появились внуки, и наконец -то после долгой жизни он умирает.

Во время похорон, он ,осознавая себя лежачим в гробу, услышал, как падает земля на крышку гроба, проснулся в своей настоящей жизни. Представляете, он прожил целую жизнь за период сновидения.

Я думаю, что после такого он начал с подозрением относиться к своей существующей жизни: а вдруг это тоже сновидение?

Где гарантия, что вы сейчас не спите? Вы не сможете никаким образом доказать, что вы не в сновидении в данный момент. Попробуйте, и вы обнаружите абсурдность ваших логических рассуждений.

Ну, а какие возможности откроются перед вами благодаря сновидениям, вы можете узнать уже по книгам опытных сновидящих.


Источник:
www.noel22.lact.ru
Разместил: noel22 | 16 сентября 2012 | Просмотров: 4629 | Комментариев: 9

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  16 сентября 2012, 07:22  
Мы и производим мысли и, одновременно, сами являемся продуктом своих мыслей. Мы для себя - нечто вроде фантомной боли. Ницше учил: "Нет ничего вне нас, но мы забываем об этом при первом звуке".
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  16 сентября 2012, 08:00  
Лаберж расставил все точки над осознанными снами. Это просто сны, хватит тень на плетень наводить.
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  16 сентября 2012, 08:38  
3DRaven
Лаберж расставил все точки над осознанными снами.

Успенский П.Д. давно доказал, мы видим сновидение непрестанно – как во сне, так и в бодрственном состоянии. Мы никогда не перестаём видеть сны, хотя и не осознаём этого. Сны доступны наблюдению и в бодрственном состоянии; для этого нет необходимости спать. Мы не замечаем их в бодрственном состоянии, в непрерывном потоке зрительных, слуховых и иных ощущений по той же причине, по какой не видим звёзды в ярком солнечном свете. Но, точно так же, как можно увидеть звёзды днём со дна глубокого колодца, мы можем увидеть продолжающийся в нас поток сновидений, если хотя бы на короткое время случайно или преднамеренно изолируем себя от потока внешних впечатлений. Нелегко объяснить, как это сделать, для этого необходимо приостановить поток обычных мыслей и умственных образов. Хотя бы ненадолго достичь «сознания без мыслей».
Успенский сделал вывод, что мир сна всегда существует внутри нас. Мы существуем в двух мирах.
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  16 сентября 2012, 15:13  
Читывал я Успенского...и еще кучу Пупкиных. Не несите пургу на основе фамилий. Лаберж, ученый. Взял томограф и посмотрел, и еще кучу всего посмотрел. Он был первым, кто придумал способ связи из сна...глазами шевелил. В общем не пудрите мозг себе и окружающим. Сны - это сны. А то, что вы тут несете это то, что вы тут несете...ну то есть ваш сон :)
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  16 сентября 2012, 15:51  
3DRaven
Читывал я Успенского...и еще .... Лаберж, ученый. Взял томограф и посмотрел, и еще кучу всего посмотрел.

Не знаю, Лабержа не читал и читать не буду, но, судя по Вашиму его представлению, - это большой жулик. Такое сплошь и рядом происходит в науке. Забавно, но в непогрешимость и силу наук верят в основном дилетанты, не имющие к науке никакого отношения. Живут в этаком "неосознанном бодрствовании".
Ник: noel22
Всего публикаций: 41
Всего комментариев: 7
noel22 (Участник  41 | 7)  ·  16 сентября 2012, 16:03  
Любая академическая наука - это бред левого полушария мозга. Ни один человек на свете не знает кто он такой, зато многие готовы утверждать, что знают многое. Истина в безмолвии, а логические выводы нужны для подтверждения наших же убеждений, которые вовсе не являются нашими, а навязанные извне от различных людей и источников.
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  16 сентября 2012, 16:04  
Да кто же вас читать то заставляет. Не читайте на здоровье :) Так живется спокойнее, можно от магнитного поля Земли заряжаться, прану есть и вообще в другие миры летать :) Неужели вы думаете, я тут в просветители записался, да ну вас нафиг :)

А между тем Британские ученые уже картинки с мозга снимают...правда мутные совсем, но отчетливые вполне, я видел. Из состояния сна Лаберж еще в пятьсотлохматом году передавал сообщения с помощью движений глаз, а лаборатория сна у нас в России, смеялась над вашими астралами еще десять лет назад :)

Что касается "согласованной реальности" и спящих людей, как это называется в том направлении изучения человека, что вы немного задели...прочтите оттуда еще немного...там много любопытного.
Ник: bmp49
Всего публикаций: 30
Всего комментариев: 270
bmp49 (Участник  30 | 270)  ·  16 сентября 2012, 16:15  
3DRaven
Да кто же вас читать то заставляет. Не читайте на здоровье :) ... Неужели вы думаете, я тут в просветители записался, да ну вас нафиг :)

Вот и нам такие "просветители-агитпроповцы" тоже нафиг не нужны. Довод, видите ли у них, - "учёный сказал", смешно и грустно.
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  16 сентября 2012, 19:05  
noel22, будьте последовательны.

"Любая академическая наука - это бред левого полушария мозга"
продолжение этой фразы звучит так
"Любая не академическая наука - это бред правого полушария мозга" :)
В этом я с вами полностью согласен.
Я был бы первым, кто стал бы всем рассказывать как оно чудесно все выходит, но мои изучения книг и, самое главное, проверки прочитанного, говорят о том, что вы noel22 полностью правы, если вашу фразу закончить. Я проверял (в отличие от чтецов и муд...рецов :)) как все работает и что получается, а потом нашел очень простые объяснения и главное переработки методов без "ритуальных танцев", в которых оставили работающее зерно, объяснив биохимию даже (в некоторых случаях). Так что не спешите бегать за чудесами, вполне вероятно, простые объяснения, нравящиеся моему любимцу, Оккаму.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

О чем расскажут осознанные сновидения?
Осознанные сновидения – довольно редкое явление. Ученый Стивен Лаберж научно доказал, что человек может спать и видеть сон, сохраняя при этом бодрствующее сознание. Он предлагает множество советов и техник, помогающих осознать себя во сне и практически научиться использовать это состояние для...

Техника прямого осознания во сне
Это одна из самых распространённых техник вызова осознанных сновидений. Многие новички начинают именно с этой техники, поскольку она довольно проста в освоении и одновременно эффективна. Техника заключается в том, что вы начинаете осознавать себя во сне, во время очередного сновидения: события и...

Эксперименты с осознанными снами
Данный пост для тех, кто знает, что такое осознанные сны и хотя бы с некоторой регулярностью в них оказывается. Я знаю многих практиков, которые потеряли интерес к осознанным снам в связи с тем, что не знают, чем там можно заниматься. Они потеряли цель, а следственно и мотивацию. Сейчас у меня нет...

10 фактов о сновидениях
Сны - это то, что будоражит лучшие умы человечества уже сотни, тысячи лет. Сны - это то, что не может объяснить официальная наука, хотя и очень старается. Многие люди верят в то, что сны могут показать наше будущее, причем не только самое близкое. Да, конечно, ученые стремятся объяснить все загадки...

Энергия для осознанного сновидения
Искусство сновидения — это искусство сдвига своего восприятия, и это может происходить как во сне, так и наяву. Сновидящему становятся доступны слои осознания, недоступные нашему обычному восприятию и которых в действительности бесконечное множество. Мы сновидим все время, и надо научиться для...

Стюарт Свердлов «О снах»
Человек в среднем спит от семи до восьми часов за ночь, что составляет примерно одну треть его дня. При средней продолжительности жизни в 75 лет получается, что человек спит 25 лет своей жизни! Не слишком ли это большой срок, при котором вы не осознаете, что происходит в вашей жизни? Мир сна...

Инсайты в осознанных сновидениях
Современная культура по-прежнему строится на первобытной потребности в авторитарных верованиях и неоспоримых знаниях. Осознанные сновидения - это самый лучший тренажер для развития дара сомнения, способности оставаться в состоянии открытости, неопределенности, способности чувствовать и видеть...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100