Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Интуиция

| Еще
Стихия Интуиции — это энергия предчувствия, предопределения, предсказания чувственных и поведенческих реакций других людей и ситуативных «завязок» с ними.

Энергия Интуиции изначально есть как у людей, так и у других живых существ, в особенности у млекопитающих. У людей Интуиция в процессе жизни зачастую атрофируется, если ею не пользуются из-за неверия, из-за предпочтительности концентрации на внешних проявлениях — действиях, словах, поступках, а не на внутренних, то есть не на своих ощущениях.

Интуиция работает и развивается тем в большей степени, чем более человек обращен к своей внутренней Сути, чем полнее он осознает себя как Духовную Сущность, а не как органическую форму жизни.

Законы Интуиции:

1) осознание своего собственного состояния и своих собственных ощущений — вот единственная истина в каждое мгновение жизни;

2) верить себе, своим предчувствиям, а не кажущейся логике внешних событий и слов;

3) чем более человек доверяет Интуиции, тем более развивает ее;

4) без внутреннего безмолвия глубоко погрузиться в поток энергии Стихии Интуиции невозможно.

Энергия Интуиции — это та энергия, которая связывает наше сознание с нашими Силами, с нашей истинной Сущностью. Все мы в той или иной степени социально обусловлены. Интуиция подсказывает нам, что есть что в Мире на самом деле. Человеческие социумы сменяют друг друга, меняются — порой на противоположные — их законы, меняется характер социальной обусловленности людей.

То, что еще совсем недавно в пирамиде общественного устройства, скажем, нашей страны, считалось почетным, сегодня клеймят позором. Но Мир остается тем же, что и был, для него любые процессы в социуме — всего лишь незначительные локальные флуктуации потоков полей сознания. Для очень многих людей происходящее сегодня с нами кажется катастрофой, поскольку разрушилось все, к чему они были привязаны своей жесткой социальной обусловленностью. Но в действительности ничего особенного не случилось.

Слегка изменилось социальное устройство и сообразно этому корректируется социальная шкала ценностей — и всего-то. Вечное таковым и осталось. Социальная обусловленность порабощает человека, нарушает чистоту его контакта с самим собой, с его Силами, с его Духовной Сущностью. Социально обусловленными людьми очень легко манипулировать. Интуиция — это свобода. Человек тем более интуитивен, чем менее он социально обусловлен. И наоборот — чем больше человек доверяет Интуиции, тем он свободнее и тем меньше его социальная обусловленность.

Часто люди принимают за Интуицию свой жизненный опыт, но это не одно и то же. В практических делах жизненный опыт, то есть действительное владение информацией о тех или иных аспектах жизни, — хороший помощник. Но человек прибегает к нему путем мыслительных процессов, путем мыслительного анализа. Интуиция же — это нечто вне ума. Посредством Интуиции к нашему сознанию обращаются наши Силы, наша истинная Духовная Сущность.

Интуиция не есть «видение» посредством «третьего глаза» — Аджня-чакры. Поток энергии Стихии Интуиции работает, используя Вишуддха-чакру и Сахасрара-чакру.

Изначально способность интуитивного восприятия присуща любой Сущности. И только мы сами вправе решать, как с нею поступить — развить ее или от нее отказаться.
Разместил: Antario Ar Mate | 24 июля 2012 | Просмотров: 3936 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Как развить в себе интуитивные способности?
Интуиция – одно из самых распространённых значений современности, вызывающее у многих стремящихся неподдельный интерес и желание прикоснуться к её всеведающей способности. Ибо владение знанием, которое не требует размышлений и доказательств – это обретение собственного могущества и мастерства....

Какова природа интуиции?
Интуиция начинает подсказывать нам что-то в тот момент, когда наш разум замолкает, а ум успокаивается. Почему же у одних людей интуиция хорошо развита, а у других плохо? Существует много способов дать ответ на этот вопрос. Я хочу предложить вам хорошо проверенный научный вариант ответа: степень...

Интуиция. Введение в проблему
В истории философии понятие Интуиции включало разное содержание. Интуиция понималась как форма непосредственного интеллектуального знания или созерцания (интеллектуальная Интуиция). Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания,...

Что такое интуиция и как это работает?
В реальности есть "всё и сразу". При этом мы, что-то можем воспринимать и что-то нет, а большая часть реальности "как таковой" вообще не доступна для объективного восприятия нашими органами чувств. И как же быть, человек хочет жить мире, воспринимая его как можно в большем объёме? Решение...

10 мая 2010
Мультимедиа: Система М. Норбекова - Тренировка интуиции...

5 июня 2013
Ведическая методология пробуждения 12 чувств интуиции...

О воздействии музыки на человека
На сознание музыка воздействует благодаря своему важнейшему структурно-организационному элементу-интонации, представляющей собой умопостигаемое начало. По словам Б. В. Асафьева, «музыка - искусство интонируемого смысла». Поскольку таким образом содержанием интонационного строя музыки является...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100