Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Какова природа интуиции?

| Еще
«Сад, свободный от шипов спора
и сухих веток требования».

Абдурахман Джами


Логика всегда оперирует знанием, основанным на предыдущем опыте. Интуиция исходит из незнания, она не опирается на предыдущий опыт.

Однажды в передаче «Что, где, когда» знатокам задали вопрос:
Один индийский мудрец, сидя перед своими учениками, спросил у них: "В чем заключается суть истины?". Что ответил на этот вопрос ученик, который впоследствии стал приемником этого учителя?

Знатоки остановились на версии, что суть истины заключена в молчании, стало быть, ученик промолчал… После ответа знатока, ведущий спросил у него:
- А вы сами как думаете, в чем суть истины.

Отвечавший игрок команды скромно и честно сказал:
- Я не знаю.
- Внимание, правильный ответ. Ученик ответил своему учителю "Я не знаю".

Интересно, что законы, которые изучаются в школе логическим путем, были открыты при помощи интуиции. Затем многие из них стали аксиомами. Интуиция начинает подсказывать нам что-то в тот момент, когда наш разум замолкает, а ум успокаивается.

Почему же у одних людей интуиция хорошо развита, а у других плохо? Существует много способов дать ответ на этот вопрос. Я хочу предложить вам хорошо проверенный научный вариант ответа: степень развития интуиции зависит от частоты вибрации мозга того или иного человека.

Наша личная вибрационная частота зависит от многих факторов и, в конечном итоге, определяется нашим образом жизни. Те или иные модели вибраций нашего мозга определенным образом влияют на нашу личную частоту.

В целом, существует 4 типа моделей мозговых вибраций:
1) Бэта – от 14 до 30 циклов в секунду
2) Альфа – от 8 до 13 циклов в секунду
3) Тета – от 4 до 7 циклов в секунду
4) Дельта – от 3 до 5 циклов в секунду

Та или иная частота вибрации мозга создает определенное поле, которое имеет свои специфические характеристики. Например, пребывание в поле Бэта, связано с постоянным ощущением неудовлетворенности. В поле Альфа это ощущение проявляется время от времени. В поле Тета ощущения неудовлетворенности крайне редки. Пребывание в поле Дельта связано с полным отсутствием неудовлетворенности.

Опишем эти поля немного подробнее. Менталитет человека, мозг которого вибрирует в диапазоне Бэта, ограничен понятиями «Я» и «Мое». Это уровень массового сознания, связанный с борьбой за выживание, стремлением к первенству и созданию оптимальных условий жизни для себя и членов своей семьи.

Когда наш мозг вибрирует в диапазоне Альфа частот, мы начинаем стремиться к возвышенному знанию, становимся более вдумчивыми. Стремимся иметь гармоничные взаимоотношения с окружающими. Задаем себе такие вопросы как: Кто я? В чем смысл моей жизни? Проводим больше времени в уединении. Вопросы личностного роста становятся для нас самыми главными. Начинаем устанавливать контакт с Высшими силами. В нашей жизни начинают происходить чудеса. Наша интуиция хорошо развита, и мы серьезно относимся к тому, о чем она нам шепчет.

Если наш мозг вибрирует в диапазоне Тета, мы входим в поле объединенного сознания и начинаем ощущать единство со всем сущим. На этом этапе мы осознаем себя творцами своей реальности и уже постоянно следуем указаниям своей интуиции или своего Высшего «Я». Мы во всем видим проявление Божественного и осознаем совершенство творения. Стремимся служить миру и внести свой позитивный вклад в его развитие, быть полезными другим людям.

В диапазоне Дельта все вопросы исчезают. Все наше существо на всех уровнях преисполнено Божественной любви. Выразить словами эти ощущения невозможно. Ощущение физической реальности исчезает. Разговоры об интуиции – смутное воспоминание из области раннего детства…

Вывод очевиден, степень развития интуиции непосредственно взаимосвязана со степенью самоосознания, осознания своей божественной природы и природы окружающего мира. Как известно, аксиомы не нуждаются в доказательствах, особенно, если проиллюстрировать их хорошим анекдотом. Приведу пример.

Аксиома:
Духовноразвитые люди имеют склонность восхищаться этим миром. При этом, предмет восхищения их почти не интересует.

Анекдот:
Два известных ученых и духовный мистик обсуждают величайшие достижения человечества.
Первый ученый: По-моему, венцом всех изобретений является электричество. Благодаря ему работает телевизор, - оно может все.
Второй ученый: А я считаю, что самым важным изобретением является атомная энергия. Ей под силу все то же самое, что под силу электричеству, плюс ты можешь нажать кнопку и взорвать к черту весь мир.
Мистик: По мне, джентльмены, величайшим изобретением человечества является термос. Он сохраняет горячую еду горячей, а холодную холодной.
"Ну и что же в этом великого?" - спросили ученые.
"Откуда мне знать?" - ответил мистик.

Приобщаясь к изначальной мудрости творения, мы сами становимся все более мудрыми в повседневной жизни. Интуиция является лишь способом связи. Способом установления контакта. И этот процесс может быть рассмотрен нами, как чисто механический. Более того, его можно разложить по пунктам и дать конкретные рекомендации по поводу его осуществления.

Существует несколько эффективных способов, которые можно объединить в одну группу под общим названием…

Программа благоприятного образа жизни, способствующая повышению частоты вибраций человеческого мозга:
1. Медитация
2. Молитва и благодарность
3. Контроль ума и программирование
4. Вегетарианская система питания в соответствие со своей конституцией
5. Физические упражнения
6. Бескорыстная помощь окружающим
7. Общение с природой
8. Воспевание мантр или повторение аффирмаций
Разместил: Manojava | 12 октября 2011 | Просмотров: 6062 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  25 ноября 2011, 13:51  
"Интуиция исходит из незнания, она не опирается на предыдущий опыт." (с)

Вот уж нет. )) Всегда удивлялся статьям на тему "как развить интуицию?". Интереснее было бы прочитать - как умудриться ее не развить.

Интуиция - часть ума. Не надо противопоставлять ум - интуиции. Выводы ума бывают не только логическими.

Это нетрудно доказать. Обучаясь читать, мы привыкаем интуитивно распознавать образы букв и слов, даже если их очертания искажены. Знакомые лица узнаем интуитивно и тоже сначала обучаемся. Поэтому китайца труднее узнать, чем европейца, пока не поживешь в Китае. И даже идеальные понятия – здравый смысл, справедливость, красота - во многом результат незаметного для нас обучения с раннего детства, который может измениться.

Так что не буду обманывать. Что больше похоже на правду, а что меньше – все люди определяют интуитивно. «Отрезок «А» равен отрезку «В», отрезок «В» равен отрезку «С», следовательно отрезки «А» и «С» тоже равны.» Ни один психолог или математик не объяснит, какой процесс включается в уме после слова «следовательно». Почему из одного утверждения «само собой» вытекает другое, если мы не проверили это хотя бы миллион раз? Потому что включается так называемый «здравый смысл», которому мы предварительно обучились интуитивно. Не найдется ни одной теоремы, сумевшей обойтись без фокуса с подключением здравого смысла в решающий момент.

И от погружения в бездонный омут бесчисленных субъективных мнений нас спасает лишь то, что все выводы ума, включая интуитивные, потом подтверждаются или опровергаются практикой. Насколько бы красивой или уродливой теория не казалась, они ничтожна, если без нее можно обойтись, ведь красота – ощущение субъективное.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Интуиция
Энергия Интуиции изначально есть как у людей, так и у других живых существ, в особенности у млекопитающих. У людей Интуиция в процессе жизни зачастую атрофируется, если ею не пользуются из-за неверия, из-за предпочтительности концентрации на внешних проявлениях — действиях, словах, поступках, а не...

Что такое интуиция и как это работает?
В реальности есть "всё и сразу". При этом мы, что-то можем воспринимать и что-то нет, а большая часть реальности "как таковой" вообще не доступна для объективного восприятия нашими органами чувств. И как же быть, человек хочет жить мире, воспринимая его как можно в большем объёме? Решение...

Терапия поющей чашей
Известно, что информация из мозга передается через нейтроны, нервные клетки с длинными ответвлениями, связанными для передачи нервных импульсов. Каждый нейрон в человеческом мозгу может установить 100 000 000 связей (в действительности, человеческий мозг обладает безграничным потенциалом). Свободно...

Интуиция. Введение в проблему
В истории философии понятие Интуиции включало разное содержание. Интуиция понималась как форма непосредственного интеллектуального знания или созерцания (интеллектуальная Интуиция). Так, Платон утверждал, что созерцание идей (прообразов вещей чувственного мира) есть вид непосредственного знания,...

Развивайте проницательность в трансцендентальное знание
Итак, земляне исчерпали свой срок обучения в своих Классах космической Школы усвоения Божественных Истин, хранящихся во Вселенском Информационном Поле (ВИП), точнее, в слоях ВИП определенной тонкости вибраций. В каждом учебном Классе ученики должны были сформировать свой духовный разум, развить...

Влияние звука на сознание
Нейрология показала, что большинство людей используют менее десяти процентов нашего мозга. В принципе, это значит, что для повседневной жизни нам нужны только 10% (а то и меньше) всех имеющихся у нас нейронных связей. Другие 90% не задействованы. И они останутся пассивными, пока не появится...

Я знаю - Бог есть!
Уже давно в науке стоит вопрос о влиянии наблюдателя на процессы измерений. Особенно ярко это проявляется, например, в квантовой механике, когда энергия наблюдателя влияет на процессы микромира. Сейчас нет никакого сомнения в существовании телепатии, левитации, ясовидения, ретровидения или в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100