Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Любовь к себе как технология жизни

| Еще
Любовь к себе как технология жизниТеме любви к себе в последнее время уделяется достаточно много внимания. Это тема жарких дискуссий, особенно среди старшего поколения, прошедших войну, и воспитанных на коммунистических принципах Советского Союза. Все чаще в противовес любви к себе звучат обвинения в эгоизме, себялюбии и индивидуализме. Как же правильно научиться любить себя, эффективно применяя эту развивающую и обновляющую технологию жизни в процессе самосовершенствования? Как превратить любовь к себе в новую жизненную ценность, соблюдая баланс между бескорыстием и здравым эгоизмом? Об этом поговорим далее.

Мы живем в третьем тысячелетии в переходный период активного пересмотра жизненных ценностей и предназначения человека в этом мире. Именно в XXI веке на Земле начался переход на новую программу с изменением вектора развития с «общественно-ориентированной модели» на «личностно-ориентированную модель», которая требует более глубокого осмысленного подхода ко всем процессам, происходящих с личностью, в семьях, в государствах, на планете. Технологии жизни и самосовершенствования, здорового образа жизни и развития творческого мышления изменяют нашу жизнь, укрепляют силу Духа, существенно влияют на будущее. Наше завтрашнее будет основываться на Созидании, Творчестве, Единении и Любви. Поэтому так много в последнее время появилось различных направлений по личностному росту и самосовершенствованию. Но возможно ли любить другого человека, семью, Мир, не научившись любить себя? Ведь все начинается с личностного уровня любви – с любви к себе. Ведь как ты относишься к себе, так ты относишься и к Миру!

Каждый из нас наверняка сталкивался с тем, что жертвуя своими нуждами в ущерб себе ради того, чтобы помочь другим, мы получали отрицательный результат нашего «доброго» поступка. Как потом оказывалось — это было излишним, либо даже вредным и поэтому не ценилось, не благодарилось, а наоборот, вызывало агрессию. В чем же дело? Мы надеялись, что наша «жертва-помощь» — это наше добро, бескорыстие и любовь, отличный способ смягчить их проблемы и заставить их больше нас ценить и любить. Однако мы не замечали, что такими действиями мы создавали неверное впечатление о том, КТО МЫ ЕСТЬ на самом деле и чего заслуживаем. Получая негативный результат, мы всегда задавали себе вопрос: почему так произошло?

Чтобы сделать Мир дружественным по отношению к себе, сначала нужно полюбить себя в этом Мире. Знание, как любить себя, как быть счастливым, в чем суть настоящего энерго-информационного обмена с окружающим Миром является чрезвычайно важным для создания нашего благополучия, радости и счастья, которое дарит нам НАШЕ развитие. Как оказалось, у многих людей глубоко в подсознании находится заниженная самооценка, колоссальный эгоизм и отсутствие той самой любви, к которой мы так стремимся. Отсутствие гармонии внутри себя вынуждает человека восполнить ее через создание гармонии во вне. Но мы, сами того не замечая, это осуществляем теми же низковибрационными качествами, которые находятся внутри нас.

Часто это выглядит так: «Я ЗАСТАВЛЮ вас быть счастливыми!» или же «Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ как это сделать!», или «Поступай как Я, Я пример для подражания!» и т.п. Однако мы уже получили СВОЙ личный опыт, научились чему-то и эгоистично пытаемся навязать это Миру, надевая при этом маску добра. Мы лишаем другого человека возможности получить СВОЙ личный опыт, стать сильнее и мудрее. Это, так называемое «добро с кулаками», очень характерно для сердобольных родителей, опекающих свое чадо до пенсии, которые в результате получают эгоизм и черствость своих детей в ответ. Извините, причинно-следственная связь: что дали, то и получили!

Все это вынуждает человека глубоко задуматься о любви к себе, о самосовершенствовании и о своих истинных жизненных ценностях. Мы все несовершенны, но, тем не менее, все достойны любви, не взирая на наши недостатки, т.к. мы пришли на эту Землю — НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ и освоить эту ведущую технологию жизни!

С чего надо начать? Первое и главное – с изучения природы своего сознания, с анализа себя, своих позитивных и негативных качеств, порождающих соответствующие поступки, с изучения своих потребностей и желаний. Изучив и протестировав себя, мы сможем выработать правильное направление по самосовершенствованию и развитию любви к себе не с точки зрения эгоистических наклонностей, а с точки зрения здравого смысла развития новых качеств, создающих гармонию.

Второе – это полное принятие себя таким, какие мы есть, без обвинений и осуждений негатива, без возвеличивания своих достоинств. Человек изначально негармоничен, в нем наряду с сильными сторонами есть и слабые. И чем больше таких ярко выраженных позитивных качеств, тем больше скрытых негативных. И этим мы уникальны, неповторимы и отличны от других.

Третье – надо с любовью относиться ко всем своим дискомфортам (проблемам, задачам), которые обогащают нас бесценным опытом. Не всегда эти уроки оказываются приятными и легкими, но именно тяжелые и конфликтные уроки, как правило, оказываются наиболее эффективными и могут привести к значительным переменам, а, значит, к нашему развитию и обновлению. Любая дискомфортная ситуация всегда отражает наш внутренний конфликт, а отношение к нам других людей отражает наше личное отношение к себе. Поэтому стоит ли направлять свою энергию на осуждение других, которые преподнесли нам драгоценный подарок и научили нас любить себя. Над какими качествами необходимо работать в данный момент Душа подсказывает через дискомфорты.

Эта технология жизни по самосовершенствованию заставит человека пересмотреть все свои жизненные ценности и обязательно приведет к любви к себе не за чужой счет, манипулируя другими во имя собственных корыстных интересов (это отличительные качества эгоизма), а за счет себя, т.е. научит любить себя «своими руками».

Душа наша обучается на Земле, находясь в физическом теле, поэтому забота о физическом здоровье – доме нашей Души – это первоочередная задача каждого из нас. Любовь к себе здесь проявляется в здоровом образе жизни без вредных привычек, в здоровом питании, в чистоте души и тела. Конечно же забота о своем доме, порядке, чистоте и уюте является необходимым условием любви к себе. Когда наши желания и волевые усилия совпадают с Программой нашего развития (Судьбой) – нам все позволено в рамках своей Программы, т.к. мы не вступаем в противоречие с фундаментальными Законами Развития. Если же берет верх наше Эго, включаются неконтролируемые «хочу», наша Душа тут же просигналит нам об отклонениях и нашем невежестве через знаки и сигналы. Тогда мы сознательно или в вынужденном устремлении будем возвращаться в свою индивидуальную Программу развития, т.к. любые эгоистичные излишества приведут к болезням, катастрофам и психическим отклонениям, напоминая нам о Законе причинно-следственной связи.

Особую любовь и внимание заслуживает наш внутренний мир. По сути – это и есть мир Души, наша индивидуальность, чувства, влечения и порывы. Наши мечты — это стремление к творчеству, мотивация к раскрытию своего таланта и возможность сделать Мир лучше. Для своих увлечений, хобби необходимо всегда находить время, потому что впечатления – это то, впечатывается в самую Душу, что греет и наполняет особой энергией саму жизнь. Мир удивителен, неповторим и щедр, особенно мир природы. Откройтесь внутренне и полюбите себя в этом мире прекрасного, став частицей этого Мира, наблюдайте и впитывайте его живительную силу, тем самым увеличивая внутреннюю гармонию. Непременно находите для этого время!

Человек не одинок в этом мире. Только эгоист обречен на одиночество. Подарите свою душевную гармонию, свой внутренний комфорт своим близким в семье, в коллективе, вместо раздражения, претензий и обвинений. Другими словами, чтобы что-то отдавать другим, надо прежде это «что-то» иметь. Позвольте им тоже полюбить вас. Не спешите навязывать свое мнение или угодливо выполнять чужую работу, дайте возможность вырасти другому человеку за счет вашего терпения и принятия, контроля своего высокомерия и тщеславия, стремления быть первым. Позвольте им дотянуться до того уровня, чтобы полюбить вас. Не забывайте говорить тем, кого любите о том, что они вам дороги. Можно прожить всю жизнь и не узнать этого прекрасного чувства. Притягивайте к себе энергии добра и любви

Можно бесконечно долго говорить о любви к себе, но главное надо всегда помнить о том, что любой человек всегда может стать более счастливее, чем он есть сейчас, если у него есть к чему стремиться, если он с любовью к себе буде самосовершенствоваться, украшать собой этот мир, делать его светлее и чище. Давая любовь самому себе, мы сможем любить и делиться своею любовью с Миром. У нас пропадет необходимость подтверждать свою значимость, свое величие и получать одобрение со стороны. Когда человек наполнен состоянием радости и счастья, любви к себе, ему захочется поделиться этой переполняющей его энергией со всем Миром. Улыбнитесь Миру, и Мир по Закону Отражения улыбнется вам. Поблагодарите этот Мир за любовь и в ответ вы тоже получите любовь и благодарность. Приготовьтесь принимать щедрые дары этого Мира, но, прежде всего, научитесь любить себя и сделайте эту любовь своей главной технологий жизни и новой жизненной ценностью.

Источник:
www.nspoznanie.com.ua
Разместил: NsPoznanie | 10 июля 2012 | Просмотров: 3974 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Любовь к себе или эгоизм?
В последнее время тема любви к себе становится все более популярной. О любви к себе говорят, пишут статьи, проводят тренинги. И в то же время у многих людей возникают сомнения: насколько это хорошо по отношению к близким — любить себя? И где проходит грань между любовью к себе и эгоизмом? В этой...

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Истина Жизни. Генераторы Любви
У каждого человека есть свой круг общения. Они общаются с теми, кто им нравится (но тут нет любви) есть хорошие добрые отношения, уважение, порой восхищение, чем — то. У каждого есть самое Святое — родители, дети, внуки, родственники (не все живут в ненависти, хотя очень часто встречается)- вот тут...

Что такое любовь к себе, зачем она нужна и как ее делать?
Хотя тема любви к себе сегодня достаточно популярна, для многих она до сих пор выглядит достаточно странной. Что значит любить себя? Не повредит ли это окружающим? Разве мы не любим себя уже по умолчанию? В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы. Итак, начну с вопроса, откуда вообще...

Ода Любви
О любви много говорят, пишут романы, слагают стихи, поют песни и создают гимны. За нее страдают, во имя нее погибают, жертвуют собой, идут на подвиги, творят безумства... Но значит ли это, что мы осознаем, в чем ее суть? Действительно, что такое любовь, каковы ее истоки, в чем сила и...

Как тренировать любовь?
Сам заголовок этой статьи выглядит очень странным. Ведь любовь – это чувство, как же ее можно тренировать? Однако, несмотря на деликатность этой темы, я все-таки утверждаю, что любовь это не только чувство, но это еще и навык, поддающийся тренировке. Обычно мы считаем, что раз мы не проявляем...

Уровни любви
Современный темп внес свои коррективы в нашу жизнь. Он создал иллюзию того, что нам не хватает времени, навязав свои привычки. И совершенно незаметно для себя мы поддались на это, совершая множество действий механически, не задумываясь. Не является ли наша любовь, не является ли моя любовь...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100