Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Избавление от страха во сне

| Еще
Страхи – это психологические травмы, пережитые в детстве и последующей жизни, которые остаются негативными отпечатками в памяти. Иногда нам кажется, что никаких страхов у нас нет, и с нами все в порядке. Такое заблуждение происходит, потому что психика эти негативные переживания подавляет в бессознательное. И как только появляется внешний раздражитель, страхи вновь дают о себе знать. Человек, нанесший психологическую травму, или проблемная ситуация, активируют подавленные переживания, извлекая их из бессознательного в обличие тревожных мыслей и негативных эмоций.

В ночное время страхи дают о себе знать в виде беспокойных и даже кошмарных сновидений – так наше бессознательное отображает наши неразрешенные проблемы.

Страх, я считаю – одна из самых значимых психологических проблем. Страхи отравляют нашу жизнь, ограничивают возможности, и вызывают целый ряд психологических заболеваний.

Алкоголизм, наркомания, переедание – возникают все по той же причине. Мы заедаем и запиваем страхи, чтобы притупить их воздействие на нашу психику. Все это – разновидность антидепрессантов временно облегчающих существование.

К сожалению, есть основания говорить, что избавляться от страхов на уровне повседневного сознания крайне сложно. Психотерапевтические методы оказываются неэффективными, потому что страхи сидят в бессознательном, и нейтрализуются соответственно при погружении на бессознательный уровень. Для этого используется погружение в транс при помощи гипноза. Однако очень немногие люди поддаются гипнозу, а большинство попросту боятся таких техник.

Идея избавления от страхов во время сна пришла спонтанно, когда ко мне обратился клиент, изнуряемый от страха, причину которого обычными методами выявить не удавалось. Во время расспроса выяснилось, что клиент мучился от кошмарных сновидений, при анализе которых мы пришли к источнику переживания. Дело в том, что в свое время – в лихие 90-е у клиента был свой бизнес, которому угрожал крутой московский рэкетир. Все это осталось в далеком прошлом, однако в бессознательном клиента эта ситуация по-прежнему оставалась актуальной. Рэкетир продолжал приходить к нему во сне и угрожать расправой.

Этот пример наглядно отображает, как призраки прошлого отравляют нашу настоящую жизнь.

Я работал с клиентом дистанционно по Skype, т.к. мы живем в разных городах и странах. Онлайн-технологии позволяют прекрасно общаться, решать психологические проблемы и даже применять трансовые техники. Проблема заключалась в том, что клиент не мог войти в транс т.к. его страх препятствовал этому.

Честно говоря, я ощутил бессилие, и возможно, по этой причине, ко мне пришла авантюрная идея – поработать со страхом во время сна. Я исходил из посылки, что человеческая психика представляет собой разумную систему, которая сама способна решать проблемы на бессознательном уровне. Я разработал специальную методику и проинструктировал клиента, что ему следует делать перед сном, чтобы его бессознательное переработало его страх.
После первой ночи никаких ощутимых результатов не было – клиенту, по его словам, ничего не снилось. Однако после второй ночи, мы снова связались, и клиент рассказал следующее:

«Снится мне, что я – в каком-то баре, выпиваю. Вокруг – веселье, музыка, танцы. Мы болтаем с барменом, он подливает мне и говорит, что скоро должен прийти один человек. Я понял, что речь шла о том самом рэкетире, и снова ощутил злополучный страх. Появляются три человека – два бугая-телохранителя, а между ними – какое-то жалкое, мелюзговое существо – голова без туловища с маленькими отростками вместо рук и ног. Я сразу даже не понял, кто это, но когда вгляделся внимательней, оказалось – это был тот самый рэкетир, которого я боялся. Я ощутил жалость к этому существу и проснулся».

Клиент не сразу понял значение своего сна, но для меня это был шок – я даже не ожидал такого великолепного результата. Клиент больше не ощущал страха в отношении этого человека. Только жалость.

Что произошло? Бессознательное клиента получило перед сном установку – переработать страх. Негативное переживание было минимизировано и выражено в образе нового сна, где страшный рэкетир проявился в обличие жалкого уродца.

Это лишний раз подтверждает, что наша бессознательная сущность, мудрее и разумнее поверхностного ума. При помощи этой техники можно избавиться не только от страха, но и от обиды, ревности, злобы, чувства вины и других негативных переживаний.

Обо мне


Меня зовут Игорь Омов, я живу и работаю в США, Сан-Диего, Калифорния. Психологией начал заниматься, когда понял, что многие жизненные проблемы тесно связаны с психическим состоянием.

Меня всегда интересовал вопрос, как сделать так, чтобы человек меньше страдал, и был более эффективным в жизни. По моему мнению качество жизни - это количество хорошего настроения, которое человек испытывает в течение дня, недели, месяца, года и всей жизни в независимости от внешних обстоятельств.

Я обучался в США различным психологическим методикам, таким как: психоанализ, НЛП, гельштат-терапия, трансперсональная психология, а также - гипноз, цигун и медитации. Занимаюсь разработкой и применением новых эффективных психологических методик по избавлению от депрессий, страхов, алкоголизма и ожирения.

Источник:
http://www.life-sculptor.com
Разместил: Lotos | 17 июня 2012 | Просмотров: 6504 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  17 июня 2012, 15:01  
Статья супер и указывает в глубь, и источник всего нашего хлама. Страх это ментальная вибрация, только ее частота направлена на разрушение нашего организма и полагаю вызвана тем, что мы находимся здесь, а разум желает быть "там". Мы смотрим на реальность делая выводы 20-30 летней давности когда наш разум запихал все это в свои "консервные банки" он их просто записал как файлы и положил на хранение в свою базу, а при первой схожей ситуации он их просто вскрывает воспроизводя все то, что хранится в этой записи(жесты, позы, звуки, запахи, цвет)Представьте ситуацию где маленькая девочка играет со своей собачкой, светит солнце, поют птички, зеленая травка песик которого очень любит девочка подбегает и тыкается мордочкой в лицо девочки, а она обнимает его обеими руками прижимая к себя( вот вам готовая записанная "банка") Проходит двадцать лет, светит солнце, поют птички, зеленая травка вот только нет собачки, а есть мужчина который обнимает нежно целуя девушку и делает предложение выйти за него замуж и конечно девушка говорит да. Возникает вопрос: за кого реально вышла девушка замуж?

Это примеры положительные, а теперь представьте весь тот хлам выдавленный в бессознательное и хранящийся там в целости и сохранности.
Ник: Satori
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 206
Satori (Участник  0 | 206)  ·  17 июня 2012, 16:17  
И в продолжение своего комета. Любите детей, не вешайте на них свои ярлыки тем самым вы продолжаете подпитывать эту программу, если вы обвиняете всех и вся в ваших бедах лично вы конечно можете так и прожить видя проблему во внешних обстоятельствах, но не передавайте это клише, эту форму мышления вашим детям. И обязательно прочтите рассказ Дейла Корнеги Исповедь отца он в итернете есть, просто в коментах не поместился.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Бодиарт терапия: техника «Лечебный грим»
Одно из узких направлений в арт-терапии, не часто используемое специалистами, в связи со сложностью технического процесса сеанса. Только единицы практикуют данный метод постоянно и добились достаточно весомых результатов. Данное направление появилось, как результат смешения психологии, творчества и...

Работа со страхами
В психоэнергетической подготовке к родам, одно из важных мест занимает работа со страхами. Особенностью эмоционального переживания страха у женщины, является то, что, фиксируясь в тонких структурах в области тех зон, по поводу жизнедеятельности которых они испытывались, им свойственно закрепляться...

Что такое страх и как его перебороть?
Страх — это прежде всего природный инстинкт. Представьте себе, что было бы, если бы человек был лишен чувства страха: он мог бы без колебаний прыгнуть с 20 этажа… В определенной степени страх является естественной и необходимой реакцией, он выполняет защитную функцию. Однако сейчас я веду речь о...

Как выбрать своего психолога-консультанта?
Представьте себе среднестатистического клиента, который захотел отправиться к специалисту-психологу. Его не интересуют подробности академической психологии, эксперименты или такие термины, как клиент-центрированный, трансценденция. Он нуждается в психологической помощи. Психотерапия - важное...

Природа страха. Страх и карма
То, что человек о себе знает, составляет очень небольшую часть того, чем он действительно является. Представим себе человека в виде шара. Это изолированная система, которая на низшем этапе развития напоминает планету. На этой планете есть единственный материк, он очень небольшой. Вся остальная...

Страх
Одним из самых лучших методов освобождения от страха является медитация. Медитация - это сознательное общение Абсолютом (высшей силой, богом). Нередко мы боимся, потому что не воспринимаем бога как любовь, всеобъемлющую сущность, а понимаем его как всемогущее существо. У медитирующего ...

Как работает психотерапия
После психотерапевтического бума начала девяностых, когда русский народ открыл для себя Фрейда, искусство психологической помощи мало-помалу отвоёвывает себе место под солнцем рыночной экономики, заняв тесную нишу между медициной и колдовством. Впрочем, несмотря на залежи психотерапевтических книг...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100