Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Момент Тишины

| Еще
«Мы с тобой оба испытывали его (момент тишины), но никто из нас ничего не может об этом вспомнить. Нагуаль говорил, что это момент черноты, момент еще более тихий, чем момент выключения внутреннего диалога. Это чернота, эта тишина дают возможность намерению направить второе внимание, управлять им, заставлять его делать то или другое. Именно потому это называется волей. Намерение и результат (эффект) являются волей. Нагуаль говорил, что они взаимосвязаны».
К. Кастанеда «Дар Орла»

Эта тишина пришла совершенно неожиданно. Я не старался ее вызвать и не делал для этого ничего особенного. Я просто спокойно сидел в дза-дзене и дышал низом живота, что обычно практиковал по два раза в день минут по сорок уже несколько лет. Думаю, что решающим фактором для ее прихода была практика правильной ходьбы, которую на тот момент я практиковал ежедневно в течение часа-полутора на протяжении приблизительно трех лет.

Это было действительно сильное явление. Вдруг совершенно неожиданно, но совершенно мягко, ты оказался в совершенно другом качестве, в совершенно другом состоянии осознания. Никаких особенных чувств не было, ты был обычным собой, но интенсивность пришедшей тишины была настолько высокой, что каждая искусственно вызываемая тобой мысль была подобна громкому удару колокола в голове. При желании ты спокойно мог думать, но на тот момент в это не было необходимости, знание и так присутствовало. Наверное надо сказать, что к этому моменту своей жизни я уже давно научился отключать внутренний диалог простым пониманием бессмысленности мышления и наблюдением за активным фактором внутри поля своего сознания. Однако это было нечто совершенно другое.

Первым, что я осознал, было хорошо знакомое мне, но уже забытое ощущение возможности управлять всем, что тебя окружает, ощущение огромной силы, возможность намереваться чего угодно и направлять поток. Я сразу вспомнил ту цитату, которую выбрал эпиграфом к этой статье, и прекрасно понял, что именно говорил Нагуаль Хуан Матус. В той комнате, где я находился, вместе со мной было еще около 30 человек. Это была достаточно шумная компания, я сидел на некотором возвышении и видел почти всех. Пришла мысль о том, что можно не говоря ни слова, заставить их всех замолчать, просто направив в их сторону поток определенной команды. Вслед я за этим я почти увидел, как они замолчат, повернут свои головы в мою сторону и будут смотреть не меня. Пришло знание того, что я не могу знать реакцию их систем на подобное вмешательство и не ясно, как будет ими проинтерпретировано это явление, что оно вызовет в их восприятии и сознании. Стало ясно, что подобное привлечение внимания, по крайней мере в том месте, где я находился, может быть небезопасным…

Однако попрактиковаться в намеревании в подобном состоянии было совершенно необходимо. Через какое-то время полная тишина, конечно, ушла, но состояние уверенности и силы держалось еще несколько дней. Несколько чудес было сделано, воля действительно работала, намерение и результат сильно приблизились друг к другу.

Это было время интересных вещей. Всего где-то за месяц до этого я научился менять уровень осознания путем осознавания присутствия духа, а спустя пару месяцев – реально ощутил энергетическое тело…
Разместил: Sergey Nikolaev | 14 февраля 2012 | Просмотров: 7100 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  14 февраля 2012, 14:40  
Стало ясно, что подобное привлечение внимания, по крайней мере в том месте, где я находился, может быть небезопасным

Поэтому так важна ОСОЗНАННОСТЬ высшей степени, чтобы НИ ОДНА МЫСЛЬ (НИ СОЗНАТЕЛЬНАЯ, НИ ИЗ ПОДСОЗНАНИЯ) НЕ ВЫЗЫВАЛА ДЕСТРУКТИВНЫЙ ЭФФЕКТ.
Ведь МЫСЛЬ это ЭНЕРГИЯ!

Есть одна история из жизни Гурджиева, когда он однажды хотел проверить силу своего воздействия мыслью. Он смотрел так долго на корову, пасущуюся на лугу, пока та не упала замертво.
Слава Богу, что не все обладают такой силой мысли, иначе мы бы друг друга поубивали без всякого оружия. Если сам Гурджиев проверял свою силу на деструкцию, а не на созидание, то что можно сказать об обычных людях.
Поэтому лично для меня он не является авторитетом, а тем более духовным.
Впрочем, сила сглаза известна уже очень давно и до сих пор многими практикуется повсеместно и, что самое главное, часто совершенно неосознанно.
Привет!
АлОм
Ник: Ta_ko_vost
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 30
Ta_ko_vost (Участник  0 | 30)  ·  14 февраля 2012, 20:23  
Тема интересная. Спасибо за статью. Только почему-то насторожило "Первое,что осознал......"
Ник: Ginnadues
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Ginnadues (Участник  0 | 1)  ·  8 апреля 2014, 17:40  
я считаю, что это очень распространенная проблема , поэтому я надеюсь, что кто-то может помочь мне решить эту ошибку . это выглядит как у меня кто-то проблемы в написании сообщений . например темой # rnd_topic Может кто поможет мне ? . связаться через http://niwioo9.tumblr.com/ или мой личный блог (адрес ниже). Или просто написать мне в ПМ :)
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Удивительное путешествие
Я лежал и слушал музыку. Это был Китаро. Вдруг звуки неожиданно обрели очень глубокий смысл. Казалось, что каждая нота выражает что-то очень глубокое, что автор говорит со мной через свою музыку, пытается передать то, что он чувствует, о чем он тоскует, чем он восхищается. Я подумал о том,...

Секрет просветления
Несколько лет назад я смог почувствовать разительную перемену, когда этот вездесущий фильтр внезапно отключился. Это было словно пробуждение ото сна. Секунду назад я был совершенно в другом месте. Я смотрел на деревья, птиц, траву, людей. Видел их, но одновременно и не видел. Воспринимал всё через...

Второй поток мышления
«Ты уже знаешь, что каждый неподготовленный человек в течение дня совсем не осознает себя. Он не ощущает тело, не управляет мыслями и тем более эмоциями. Фактически, он живет в состоянии сна, видя перед собой лишь собственное воображение. Контроль сновидений как раз и направлен на то, чтобы...

Освобождение энергии. Выслеживание себя. Пересмотр
Ну, вот мы и добрались до чего-то исключительно практического. До основы пути. До прямой и непосредственной процедуры очистки нашего связующего звена с духом, с силой, с намерением. До чего-то такого, что невообразимо трудно понять и чему крайне сложно обучить, как написано в книге К. Кастанеды...

Этап остановки ума
Голова пуста! Ни одной умной мысли… И не умных, кстати, – тоже… А чего удивляться? Сам же хотел устроить себе отдышку. Процесс проходил просто лавинообразно, в несколько этапов. Такое ощущение, что волна разрушения границ "известного" живет сама по себе, проявляясь мгновением раньше, чем твоё...

Пападжи, Нисаргадатта и Рамана
Я думаю, у каждого есть представление о том, что просветленная личность ведет себя определенным образом. Он добр, сострадателен, тактичен, безгрешен и все такое. Это специфическое клише – образ просветленного. Мой опыт говорит, что они все разные. Нет никакого шаблона, стереотипа. Каждый по-своему...

Суть магии
Суть магии в тайне намеревания, и именно эта тайна содержит в себе то противоречие, о котором говорил дон Хуан. Мне хотелось бы начать с русского мифа (или эпоса) о Святогоре. Святогор – богатырь былевого эпоса, стоящий вне киевского и новгородского циклов и лишь отчасти соприкасающийся с первым в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100