Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Александр Ом «По ту сторону просветления 3. Теневая сторона Света»

| Еще
Александр Ом «По ту сторону просветления 3. Теневая сторона Света»Еще не вышла первая статья о том, что там, на той стороне просветления, а мне уже стало понятно, что будет просто необходимо написать эту, потому что это тоже неотъемлемая часть «той» стороны и она в некоторой степени является ее естественным продолжением. Правда, в процессе написания я долго колебался по поводу ее публикации, но в конце концов все же решил, что если она не выйдет, то первая будет не совсем полной, а главное то, что она может несколько искажать реальное положение вещей и того, что может происходить по ту сторону кроме, конечно, всего положительного, что несет за собой просветление как таковое.

Комментарии к первой и второй статье убедили меня в том, что она действительно необходима.

Вместе с тем, я отдаю себе отчет в том, что то, о чем в ней будет говориться, многие могут воспринять как эпатаж и даже вымысел, а у некоторых она может вызвать совершенно противоположный эффект – не стремление к просветлению, а наоборот, может вообще отбить желание просветлевать и многие даже будут рады оставаться такими, какие они есть, ничего не меняя и ценя то, что уже имеют. Что ж, для многих из нас это действительно очень хороший выход. И я за них тоже буду очень рад.

А может быть и так, что для кого-то она, наоборот, станет дополнительным стимулом к тому, чтобы и дальше развиваться духовно.
Во всяком случае, я остаюсь честен. Какая бы ни была правда, она должна оставаться правдой.

Как мне кажется, особенно это важно знать тому, кто во чтобы то ни стало хочет достичь просветления, считая, что после этого начинается счастливая спокойная жизнь, не подозревая того, что на той стороне его могут ждать совершенно неожиданные события, и что есть некая теневая часть той стороны, о которой многие просветленные не распространяются.

* * *

Итак, прежде всего необходимо учесть то, что после просветления – кардинального изменения состояния души – окружающий тебя мир сам по себе не изменяется вместе с тобой. Он еще долгое время останется прежним. Это со временем – иногда с годами – окружающие тебя люди также начинают постепенно трансформироваться к лучшему и ты это заметишь. Твоя ли в этом заслуга? Не важно! Ты, собственно, ничего такого и не делаешь. Ты как и раньше общаешься с ними, но вместе с тем замечаешь в их поведении положительные изменения. Они постепенно начинают подстраиваться к тебе – они распрямляются, начинают ровнее дышать и искренне улыбаться. В их движениях появляется спокойствие и уверенность. Они все меньше злятся и ругаются (по крайней мере при тебе).

Но все это уже потом, с годами, а сразу же после просветления известный до мелочей мир пока что еще остается прежним, только ты смотришь на него уже с совершенно другого ракурса и, будучи уже в новом качестве, тебе приходится привыкать к нему, с горечью воспринимая его таким, каков он есть, все в той же реальности – эгоистичный, меркантильный, агрессивный и даже жестокий.

Он этим вдруг начнет тебя ужасать. Раньше ты не придавал этому такого значения, считая, что это совершенно нормально и совершенно естественно. Ты и сейчас понимаешь, что таков уж он есть, этот мир, но теперь эта «нормальность» и «естественность» тебя удручает.
Начинаешь понимать, что теперь с этим необходимо как-то жить дальше и воспринимать это далее как нечто совершенно естественное. Но где-то в глубине души тебя постоянно донимает боль за такую естественность и за это естественное право сильнейшего. Мысль о «слезах бодхисаттв» часто крутится в голове. Начинаешь осознавать, почему вдруг у них появляются эти пресловутые слезы.

Вместе с тем, ты также понимаешь, что в таком красивом и прекрасном мире (особенно на рассвете и на закате) эта жестокость и агрессия, к сожалению, являются неотъемлемой частью жизни, ведь подавляющее большинство организмов питается другими организмами. Таков, к сожалению, процесс жизни на Земле – то есть, чтобы на ней выжить, один организм неминуемо должен поглотить массу других. И так без конца. Таков этот процесс охоты за энергией и абсолютно все живое включено в эту охоту! Другого способа у жизни на Земле просто нет.

Вместе с тем, у всех вырабатывается стремление выжить и оно – это стремление – достаточно осознанное. Все организмы без исключения прекрасно понимают, кто для них опасен, а кого можно не бояться, и наоборот, даже самому их поглощать. Вместе с тем, этот процесс поглощения является смертью для поглощаемого, а значит, уже в первых шагах жизни заложена неосознанная деструкция. Впрочем, тебе это и раньше было известно, но теперь тебя это очень и очень удручает.

Уже не хочется смотреть программы о природе, где одни охотятся на других и их пожирают. Каждый раз, когда зубы хищника вбиваются в тело жертвы, тебе самому в душе больно. А уж криминалы и боевики со стрелялками, кровью и мордобоем, так вообще уже давно тебя не интересуют.

Раньше ты без зазрения совести мог прихлопнуть муху, влетевшую в комнату. Теперь ты даешь ей шанс – открываешь окна и предупреждаешь ее о том, что она влетела на «твою территорию» и что в соответствии с правом природы ты сейчас ее можешь убить. Даже к комарам появилась некая сентиментальность – прежде, чем прихлопнуть какого-нибудь из них, подумаешь: «Эх, жаль! Живая душа все-таки! Но таков принцип природы и вы, комары, сами виноваты, но есть себя и мою родню я все же не дам. Подождите! Вот умрем, тогда… Хотя вам-то хочется живой кровушки. Но увы…».

Мясо ты употребляешь в пищу, но успокаиваешь себя мыслью, что в принципе ты поглощаешь уже лишь саму плоть. К самому процессу убийства ты лично не причастен. Конечно, слабенькое оправдание, поскольку каждый раз, когда ешь мясо, думаешь, что вот, чтобы ты сейчас его ел, кто-то должен был убить это бедное животное. Но, к сожалению, таков процесс на этой Земле, и ты его изменить не можешь. Ты его принимаешь таким, каков он есть.

Даже если ты откажешься от мяса и вновь станешь вегетарианцем, как много лет тому назад, то все равно ты должен будешь поглощать плоть какого-то живого организма. Растения они же тоже живые и являются воплощением души и не только понимают боль, но даже ее ощущают и у них есть определенная форма осознавания того, что происходит с ними и вокруг них. Ученые-биологи это уже давно доказали. Питаться солнечным светом, как они, ты уже не умеешь. Да и не научишься, по крайней мере в этом облике, а жить, и значит, питаться чем-то (вернее кем-то), ведь надо…

Поэтому теперь тебе еще более понятен первобытный анимизм наших предков с его якобы наивным восприятием одухотворенности всего живого.
Не так уж они были глупы, как это нам долгое время представляли, когда после охоты просили прощения у убитого ими зверя за то, что отобрали у его души тело, и с почтением, соблюдая определенный ритуал, хоронили его останки. Они понимали все живое намного глубже, чем мы сейчас, и не воспринимали все так предметно, как мы сегодня. Для них все было не просто живым и двигающимся, а именно одухотворенным. Это мы сейчас докатились до того, что считаем, что живые организмы – это просто живые роботы, наделенные инстинктами, и что они просто действуют по определенной программе. Мало того, мы себе возомнили, что все уже знаем и все умеем, и Он – Отец-Абсолют – нам уже не нужен, поскольку мы не ощущаем Его присутствия.

Впрочем, как мы почувствуем Его присутствие, если мы даже природу уже не воспринимаем как нечто одухотворенное? Мы же уже не понимаем, что такое жизнь. Мы живем среди пластика, бетона, гипсокартона, стекла и металла. Но ведь это же мертвое пространство! Да, удобное, но мертвое!!!

Для наших предков все окружающее было не просто живым, а одухотворенным. Они ощущали это своей собственной душой и потому были с этим миром едины. Между ними и природой не было стекла и экрана монитора, потому душа почти каждого из них была энергетически настроена в унисон с этой одухотворенностью. Более того, ведь даже заря, ветер, дождь и другие явления природы были для них не просто явлениями. К ним обращались, как к живым сущностям.

Мы отделили себя от природы железобетонными стенами и окружили себя неоном и пластиком, но вместе с тем, мы такие же, как и прежде. Мало того, теперь более понятно, что мир на Земле до сих пор принадлежит мускулистым, когтистым, зубастым и клыкастым – то есть, хорошо вооруженным. Мы, конечно, в большинстве своем уже не охотимся друг на друга буквально, но наши взаимоотношения не только часто пропитаны демонстрацией силы и превосходства, но обычно являются продолжением старых как мир взаимоотношений «хищники – жертвы».

Мы все те же, поскольку большинство из нас просто-напросто продолжает свою предыдущую программу. И хотя наш актуальный облик уже совершенно иной, поведение многих из нас основано на все тех же отшлифованных инстинктах предыдущего воплощения. Многие еще не освободились от старых программ и потому свою жизнь устраивают так, как они это понимали тогда – в предыдущих воплощениях. Для них убить было совершенно естественным, как для нас из холодильника достать колбасу и положить ее на ломоть хлеба. Новая программа человеческого облика только начинает усваиваться, она еще не так сильна и потому часто еще только вытесняется предыдущей.

Таким образом, одни еще явные хищники и охота была и есть неотъемлемой частью их существования и естественно лилась и льется кровь, а другие – это те, чья кровь как раз и лилась – плотоядные и не так агрессивные. Они до сих пор находятся под влиянием и доминацией первых. Есть еще и стервятники, паразиты, прилипалы и им подобные. Они также не прочь полакомиться кровью и насытиться энергией за чужoй счет.

Поскольку для одних хищничество и паразитизм было естественным элементом жизни в прошлых воплощениях, то они точно так же понимают и эту жизнь, но уже будучи в человеческом облике. Вместо клыков и когтей у них самодовольные уверенные лица, глаза с прищуром и холодный цинизм. Они, правда, только начинают свой путь в человеческом облике и потому у них старые хищнические программы поведения срабатывают автоматически. Они все так же охотятся и до сих пор не прочь пострелять по живому ради удовольствия.

Правда, теперь главной целью всеобщей охоты являются не конкретные живые организмы, чтобы утолить голод, а деньги – универсальный эквивалент все той же энергии.

Теперь же эту энергию можно не только хранить в кладовых на голодные времена, а держать на счетах и очень широко и разнообразно использовать как инструмент силы и власти над другими. И чем больше этой материализованной энергии, тем более безнаказанны их хищнические инстинкты. Ради очередной наживы можно объявить войну за какую-нибудь нефтеносную территорию или же отстегнуть «откат» в несколько миллионов долларов и «выиграть» тендер. Прибыли и так будут в несколько раз больше. Все это так же хладнокровно и естественно, как впиться зубами в горло пойманной жертвы. Мало того, теперь хищником быть еще интересней – все, что хочешь, принесут тебе на блюдeчке, включительно с сексом. Любым сексом!

Ах, эта война за энергию и за жизненное пространство! Ради этого, а также ради собственного самоутверждения в других Эго, многие из нас способны на многое, и даже преступить черту! Оно – это Эго – пока только так понимает эту жизнь, потому многие из нас действительно «не ведают, что творят».

Впрочем, даже если сейчас уже не так просто убивать друг друга буквально, то мы, как и тысячелетия тому назад, все продолжаем ментальные войны. Наши колкие слова, отравленные ядом ненависти и злости, летят в душу наших противников и, вбиваясь, ранят ее. Но это не просто слова, облаченные в звук. Это мысли, заряженные энергией агрессии, а значит, деструкции. Хватит порой одного слова и оно может отравить чужую душу, начнет разрушать ее, подточит ее независимость и подрежет ей крылья. Свободно летать ей будет уже трудно. Она должна будет разрядиться от чужoй злости, и таким образом спарирует ее обратно, но еще более усиливая заряд своей собственной («Ты дурак!» – «Сам ты дурак!») или же, наоборот, перебросить ее в кого-то более слабого («У всех дети как дети (жена как жена, муж как муж), а у меня дураки (дура, дурак)!»).

Она – душа – это сделает неосознанно, и влетевшие в нее, как пушечные ядра, негативно заряженные заряды энергии – слова – полетят дальше. Да что там слова! Порой одного лишь взгляда хватит, чтобы цветущий цветок в чей-то душе начал завядать.

Глядя на все это невольно задумываешься, что чем более одухотворен человек, тем меньше места для него на этой Земле. Трудно ему – честному, совестливому, с ранимой душой, не переносящему даже вида чужoй крови среди когда-то плотоядных хищников и стервятников, а теперь гендиректоров, владельцев корпораций, хитрых политиков, бизнесменов, генералов и им подобных, которые без зазрения совести движением одного пальца указывают другим, что те должны делать, а каждая аферная или рискованная финансовая операция не только их не пугает, а наоборот, еще больше подзадоривает и вызывает азарт, как запах крови раненной жертвы во время охоты.

В основном ведь они правят миром. Они это умеют делать. У них это в крови. И делают они это очень расчетливо и хлaднокровно, в душе продолжая все ту же охоту – сначала в стаде ввести панику, потом отсечь от него намеченную жертву, загнать к кустарникам, а там уже твои партнеры поджидают. Они неожиданно выскочат из засады и вцепятся ей прямо в горло. Та даже пикнуть не успеет. Все. Сделка сделана. Прибыль на счету. Можно дальше планировать новую «охоту», а между делом отдохнуть и потусоваться где-нибудь в Монте-Карло, купить новую «тачку» (старая уже приелась, ей уже год) или еще какую-нибудь недвижимость прикупить в Монако для души. Она – их душа – пока что еще так воспринимает себя в этом мире.

Тонкой, ранимой и одухотворенной душе остается лишь им подчиняться и выполнять их распоряжения. Нет в ней этой тяги к охоте и азарта преследования. Не умеет она силу противопоставлять грубой силе. Нет в ней агрессии. Она – душа травоядной самки, дающей жизнь, а не отбирающей ее. Она трепещет от радости, видя, как ее только что родившийся детеныш распрямляет ноги и пытается уже встать. Одновременно она озирается по сторонам в надежде, что львы еще сыты, гиены далеко, а стадо еще немного потопчется на этом лугу. Тогда ее малыш точно успеет встать и побежит вместе со всеми.

Пока она научится создавать внутри себя необходимую пустоту для зарядов чужеродной негативной энергии этих разрушительных мысле-форм, которые будут беспрепятственно проходить сквозь душу – пройдут годы! А научиться этому в одном воплощении практически невозможно. Еще долго она будет оставлять в конце каждого воплощения свое тело, измученное болезнями от нервов, страхов и переживаний за своих детей, за себя, за других, а в своей душе зализывать шрамы от когтей и ядовитых слов-стрел.

Теперь ты все это уже видишь. Ты дальше пребываешь здесь, на этой Земле, и продолжаешь наблюдать за этим тотальным процессом пожирания одних живых другими живыми и за поединками негативно заряженных мысле-форм. Впрочем, тебя это уже так не беспокоит. Что ж! Земля это инкубатор, где эволюционируют духовные начала! Таков этот процесс! Изменить его правила ты не можешь. Остается лишь сострадать им – бедным – от того, что многим из них еще так далеко до просветления. Ах, бодхисаттвы и Ваши слезы! Как я Вас понимаю!

За себя ты нисколько не беспокоишься. Тебя уже ничто не страшит. Внутри тебя, где когда-то было «я», наконец-то появилась долгожданная и приятная пустота. В ней ничего нет. К ней уже ничего не прилипает и тебе хорошо с этой пустотой. Ты уже хорошо видишь, как и когда в тебя летит чья-то негативная энергия, но она уже пролетает сквозь тебя. Ты только внутри усмехаешься и наблюдаешь за недоумением того, кто ее в тебя бросил. Иногда даже можно немножко поиграть с ним в этот ментальный «пинг-понг» и ты парируешь удар обратно, с удовольствием наблюдая, что внутри тебя все равно не появилось абсолютно никакого зла к атакующему. Вместе с тем, ты дальше видишь, как он вновь с удвоенной злостью снова бросает в тебя свой заряд, а ты его просто-наросто пропускаешь сквозь себя. Тебе еще забавней от ощущения того, что теперь он пролетает сквозь твою пустоту и нигде не задерживается. А к тому, кто его бросил, все равно нет ни капельки ненависти. Ну он – этот твой оппонент – пока что такой. Он еще не осознает того, что является элементом процесса энергетического взаимодействия. Его тело и душа пока еще полностью вовлечены в этот процесс и душа реагирует так, поскольку неосознанно и автоматически старается отбросить от себя все негативные заряды, способные нарушить ее и без того очень хрупкое внутреннее равновесие. А с другой стороны, она еще не освободилась от этого атавизма хищника и сразу же выпускает когти и показывает клыки.

В тебе этого уже нет и поэтому ты уже спокойно можешь найтись в каждой ситуации. Ты внутренне уже готов, наверное, к каждой из них, и даже к самой худшей, но вот твои близкие и самое главное – дети. Просветленность ведь не передается генетически или по наследству. Ты, конечно, постараешься сделать все возможное, чтобы передать им все то, что ты уже понял, знаешь и умеешь. Но смогут ли они это понять, принять и научиться? Ты очень этого хочешь, но ты же сам прекрасно понимаешь, что твоих усилий может быть недостаточно, что все зависит от их кармической предрасполженности и внутренней подготовленности. А главное то, что они сами должны пройти каждый свой путь и пережить его в собственной душе.

Впрочем, даже если они не просветлеют в этой жизни, то просветлеют в какой-нибудь следующей. Главное, чтобы они чувствовали себя счастливыми на этой Земле. Но счастье – это такая сложная вещь, тем более, если…

И вот теперь самое главное!

Отступление.

Все вышесказанное является лишь одной небольшой теневой частью той стороны и она видна даже непросветленным. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы это понимать или чувствовать. Но вот есть еще и другая, более темная часть той стороны, в которой могут неожиданно происходить даже самые неприятные события, по сравнению с которыми вышеописанное – просто цветочки.

Итак, далее будет говориться о том, что требуется от человека просветленного, кроме созерцания и сопереживания тому, что происходит вокруг.
Как бы там ни было, но необходимо быть внутренне готовым к тому, что после просветления не просто восприятие мира может кардинально измениться, но и кардинально измениться сама жизнь такого «счастливчика». Поэтому необходимо быть подготовленным к тому, что на «той» стороне могут происходить такие события, которые даже для освобожденных и просветленных могут быть полной неожиданностью и порой ставить в тупик.

Еще раз хочу предупредить, что то, о чем будет говориться ниже, не мои выдумки и не главы из романа. Все это взято из моей жизни и все это правда, как бы вы к этому не относились. Но это моя жизнь. У кого-то другого все будет совершенно по-другому. Лучше или хуже? Не знаю, но наверняка будет, поскольку просветление это новый уровень ответственности – не только за себя, но прежде всего за других.

Несмотря на это, я все равно абсолютно уверен в том, что когда Вы достигнете состояния просветления, то Вам уже ничего не будет страшно, даже, казалось бы, самого страшного. Это звучит парадоксально, но это так.

«А что же может быть такого страшного для человека просветленного?» – спросите Вы.

Вообще-то ничего, кроме одного – боль за своих детей и близких. Да, с одной стороны, ты абсолютно уверен в том, что в Абсолютном Смысле с ними ничего не случится. Ведь души не умирают. Смерть сама по себе не страшна. Это всего лишь переход. Но этот переход может быть очень и очень мучителен прежде всего для них. К тому же, они ведь еще не просветлевают вместе с тобой и они не пережили всего того, что ты сам пережил и уже знаешь. Они остались еще в этом «измерении» – еще на этой стороне, не говоря уже о том, что с ними может быть все совсем не так, как с тобой.

Итак, начнем с того, что когда наконец-то придет этот момент – то есть, ты все поймешь, все прочувствуешь, переживешь внутреннюю трансформацию и будешь уверен в том, что окончательно просветлел, и когда мысль об этом усыпит твою душу, успокоит ее, ей станет уютно, вот тогда как снег на голову вдруг посыпятся проблемы, да такие, что… мама дорогая!

Тогда действительно начинаешь понимать, что все, что было прежде, было просто прелюдией – цветочками, а вот впереди – ягодки, и то какие! Не дай Бог кому-нибудь таких ягод! По крайней мере так было и есть в моем случае.

Одним словом, по мере прохождения определенных стадий просветления, с моими близкими происходили несчастья. Одни неожиданно умирали, а другие погибали в авариях. На первый взгляд трудно связывать какие-то трагические события, происходящие с твоими близкими, с тем, что ты переживаешь какие-то этапы в своем духовном развитии, но во всяком случае первое семейное несчастье случилось в том же самом году и после того, как я встретился с учителем и начался мой процесс трансформации. Я лишь спустя много лет, анализируя события и даты, понял, что все же есть определенная взаимозависимость между одним и другим. Смысл этих происходящих событий и их взаимосвязь – это отдельная тема.

Короче говоря, мы переехали в другой город и я вынужден был расстаться с учителем. Но не прошло и месяца, как совершенно неожиданно в автомобильной аварии погиб мой отчим, к которому я относился как к родному отцу. Вообще-то, следует сказать, что это несчастье я воспринял достаточно спокойно, зная, что в сущности смерти нет и где-то в душе даже радуясь тому, что хоть это и было для нас как гром с ясного неба, все же это было вполне безболезненно для него самого, поскольку произошло это мгновенно и он практически не мучился.

Мама, впрочем, умерла еще более неожиданно для нас. И хотя это произошло спустя 20 лет, но я помню, что это тоже было буквально сразу же после очередного и наверное окончательного этапа трансформации. Это, как мне кажется, была уже завершающая фаза, когда вдруг все встало на свои места и у меня в голове уже не было ни одного даже малюсенького вопросика. Все когда-то разрозненные фрагменты уложились в одну картину. С Абсолютным Смыслом для меня все уже было ясно!

Мама легла спать, как обычно, и уже не проснулась. В свои 70 лет она была вполне активна, жизнерадостна и бегала по утрам, чем потрясала своих ровесников и ровесниц, многие из которых еле-еле передвигались с палочкой.

Надо сказать, что наша мама была неординарной личностью. У нее была тяжелая жизнь (как, впрочем, у большинства наших матерей) и она в свое время просто-напросто надорвалась физически и психически. Примерно к 45 годам ее организм уже не выдержал, и она достаточно серьезно заболела. Когда казалось, что никакие современные медицинские методы ее уже не спасут от больниц и вообще неизвестно какого диагноза, фактически спас ее один хороший биоэнерготерапевт, который был последней надеждой.

После этого она спокойно пережила трагическую смерть своего мужа – моего отчима – и жила с моей сестрой. Когда же в свои 60 лет она поняла, что подступает старость и опять болезни, а впереди безнадежная жизнь с врачами и аптеками; что все это неимоверно дорого стоит; что вот-вот она станет обузой для нас, а в первую очередь для своей дочери – моей сестры; что в ее жизни настал критический момент, она… побежала. Через силу, через боль, полуслепая, практически наощупь.

Когда я через год приехал к ним, то я маму просто не узнал. Она стала моложе на несколько лет. Исчезли многие морщины. В глазах снова заблестели искорки. Бедра вытянулись, а ноги сделались крепкими. Исчезла дряблость. У нее даже появился кавалер-итальянец, с которым она регулярно чуть ли не раз в неделю ходила в ресторан. (Мама с сестрой к тому времени уже жили за границей).

Он обожал ее и, когда всем своим друзьям и знакомым представлял ее, всегда подчеркивал, что она русская, и этим очень гордился. Видно было, что теперь мама в раю. Этими последними десятью годами жизни она восполнила себе все то, чего просто не могла себе позволить из-за обстоятельств прошлых лет, с горестями, страданиями и переживаниями – за нас, мужей, за средства к существованию и т.д.

Вечером перед сном она и сестра еще решали о том, кто из них утром встанет, чтобы отправить девочек в школу. Она отошла на Тот свет во сне. На лице так и осталась улыбка и трудно было себе представить, что она в этом теле уже никогда не проснется.

Я совершенно спокойно, как окончательный сон, воспринял ее смерть. Успокоил по телефону сестру и на следующий день утром был уже у нее.
Я помню, как сидел в комнате мамы и вслух разговаривал с ней. Тела уже не было. Оно было в морге, но я был уверен, что она здесь, рядом со мной, и слышит меня. Я чувствовал, что она сама в некотором ошеломлении от того, что сейчас пребывает в совершенно новом для нее состоянии; что она мне хочет об этом рассказать, но я ее не слышу; и все то, о чем я когда-то с ней говорил, именно так и есть, хотя тогда она мне не верила, считая все мои слова бреднями. Обращаясь в пустоту комнаты я был уверен, что она рядом, и вслух ее успокаивал, говоря, что хотя я ее явно не слышу и не вижу, но очень хорошо ее понимаю и знаю, что она здесь. И когда я ей это сказал, то вдруг почувствовал еле ощутимое прикосновение сначала к волосам на голове, а потом к правой щеке. Я расплакался. Она действительно была рядом и слышала все, что я ей говорил.

Слезы лились ручьями, но на душе было спокойно и я улыбался от счастья. (Кстати, Вы наверное не поверите, но вот именно сейчас, когда я пишу эти слова, дверь в комнату совершенно неожиданно открылась сама по себе. Коллеги по работе считают, что это из-за сквозняка. Раньше чего-то такого не происходило. Да, конечно, это сквозняк!!! Что же еще, если не он?! Хе-Хе!)

Но неожиданная смерть моих родителей это вобщем-то даже не те проблемы, о которых я хотел рассказать. Настоящие проблемы начались тогда, когда вдруг совершенно неожиданно заболели… мои дети!… ДЕТИ!!!… И ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ЗАБОЛЕЛИ!!! Оказалось, что их болезни не просто неизлечимы, а что они смертельны!

Вот тогда моя душа вся содрогнулась!

Сначала, в возрасте 10 лет, заболел старший ребенок. Потом, когда родился младший, оказалось, что он тоже болен, но его болезнь еще более опасна, чем у первого. Первый все же может долго жить, но должен постоянно делать инъекции, а другой с такой болезнью, что может не дожить и двадцати лет.

На среднего мы с женой уже смотрели с болью в душе и надеждой, что с ним все в порядке. Каждый его кашель или жалобы на то, что тут или там заболело, в нашей душе отзывался и до сих пор отзывается немым вопросом и мольбой обращенной Туда: «Господи! Неужели и он тоже?».
Когда я узнал о болезни старшего, а потом и о том, что самый младший тоже болен, то, глядя на жену, я молча задавал себе один и тот же вопрос: «Боже! Зачем же мы тогда на лестнице встретили друг друга? Ведь так не должно быть! Это несправедливо!».

В душе я кричал: «Как? За что? Почему у меня? Ведь я так долго шел к тому, к чему наконец-то пришел. У меня – у нас – все должно быть так хорошо! Мы же… Я же… это… того… вроде как – п-р-о-с-в-е-т-л-е-н-н-ы-й!».

А мне Оттуда мысль в ответ: «Потому, что ты… уже просветленный!!! Да уж! К сожалению, это тоже твоя карма. Просветлел? Вот теперь давай, действуй! Исправляй свою прошлую карму, свои прошлые ошибки, а также помогай своим детям исправлять их ошибки и их карму».
«Ну как же так?» – будешь спрашивать ты Его.

А тебе Оттуда: «Ты действительно полагал, что уже все и что самого просветления достаточно? Но ведь тебе в свое время было сказанно, что Там просто просветленные не нужны? Этого все же мало. Необходимо быть духовно СОВЕРШЕННЫМ!!! И ты тогда с этим согласился! Ведь просветленные, как ты сам заметил, не умирают сразу же после достижения просветления, а остаются дальше жить на этой Земле. Остаются, чтобы… достичь СОВЕРШЕНСТВА!

Просветление – это ведь теория. Можно просветлеть, иначе говоря, считать, что ты уже все понял и при всем при этом оставаться далеко несовершенным. Примеров тому ты сам видишь массу. Знание необременительно. Оно ничего не значит. Помнишь, как ты в свое время услышал фразу, которая тебе очень понравилась: «Есть много теоретиков кунг-фу, но мало мастеров! Пожалуйста, стань им!

Совершенствование это многолетняя практика. Но чтобы знать, как и для чего совершенствоваться, сначала необходимо просветлеть. Ты просветлел. Теперь пришло время действовать. Действуй! Ты сможешь!».

Я вспомнил, как во время занятий и встреч с учителем, он нам рассказывал о своей семье и о том, что практически у всех его близких – и у детей, и у жены – было много всяких проблем и в личной жизни, и со здоровьем. Я был тогда очень удивлен этому обстоятельству, поскольку уровень его способностей и возможностей был таков, что казалось, что он уже своим присутствием мог оградить их всех от бед и несчастий. Только со временем, когда я понял, что мои представления были очень ограничены и что в мире все намного сложней, я перестал удивляться.

Теперь настал мой черед, но проблемы близких моего учителя были все же мелочью по сравнению с тем, что было с моими детьми. Его дети хоть и совершали жизненные ошибки, но решения все же принимали самостоятельно. Мои же болеют и причина их болезней намного глубже! Да, конечно, у каждого своя карма, но когда все это происходит на твоих глазах и требует от тебя не просто каких-то решений, а конкретных действий, то…

* * *

Что ж! Первый этап пройден. Теперь ты знаешь, почему и для Кого. Наступил второй, самый ответственный этап. Его специфика такова, что теперь ты себе уже не принадлежишь. До этого момента ты считал, что уже понял, куда необходимо идти, и что этого знания вполне достаточно. Тебе даже казалось, что можно уйти хоть в монастырь, хоть в лес? Но ведь там все просто. Там тишина, спокойствие и нет ответственности ни перед кем и ни перед чем. Только перед самим собой. Но этого так мало! Помнишь, как даосы говорили, что экзамен духовного совершенства сдается не в лесу или в горах, на природе, где эманирует лишь энергия положительная, а именно среди людей? Поэтому совершенномудрый должен чаще спускаться с гор и жить среди людей. Только тогда самому становится понятно, насколько ты совершенен.

«Совершенномудрый» – ах, как это красиво звучит! Но достичь этого состояния… вот главная задача. Не просто мудрый для других, а совершенный!

«Тебе было много дадено, но именно поэтому с тебя будет много спрошено. Как видишь, это не пустые слова!» – крутились мысли Оттуда. «Так что старайся, совершенствуйся и действуй. Ты знаешь как, и ты сможешь. Это твой основной экзамен. Если ты сдашь его успешно, тогда и все остальное зачитывается».
«Я не знаю, как!» – говорил я.
«Ты все знаешь. Сопли и сомнения в сторону! Вспоминай и действуй!».
«Но чтобы научиться делать то, что объясняется в течение минуты, иногда необходимы годы упорного труда, а иногда и вся жизнь!».
«Да! Теперь время уже не ждет! Теперь у тебя его не так уж много!».

И вот теперь ты уже точно не принадлежишь себе и, мало того, теперь у тебя нет ни малейшего права быть слабым, глупым или даже сломаться. Для самого себя – пожалуйста, хоть сейчас под гильотину. Но в том-то и весь смысл, что теперь тебе уже ни в коем случае нельзя под гильотину и с собственными детьми ты не сможешь поменяться местами, хотя это было бы наверное самым лучшим выходом. Ты уже не имеешь права даже на малейшую слабость по отношению к самому себе. Твоя жизнь это уже не только твоя жизнь! Она теперь уже является частью их жизни. И ты не просто должен быть для них опорой и любовью. От этого момента твоя якобы мудрость ничего не значит. Это всего лишь разглагольствования. Сейчас ты уже понимаешь, что должен не просто не совершать жизненных ошибок, учиться не просто творить чудеса и даже не просто стать святым. Теперь ты должен стать для них чуточку богом. Да, хоть маленьким, но богом! И времени у тебя действительно мало!

Когда-то тебе хотелось в монастырь и хотелось быть духовной опорой для других, помогать им? Вот тебе и монастырь, и есть кому помогать. И не только духовно.

Теперь ты и дальше должен быть полон юмора, энергии и оптимизма. Ты не имеешь права хоть чуточку сомневаться в том, что тебе не удастся, а кроме того, ошибаться.

Мало того, теперь ты абсолютно не имеешь никакого права заболеть, умереть раньше своих детей или случайно погибнуть. Поэтому теперь ты станешь в сотни раз осторожней и внимательней ко всему, что происходит вокруг, с тем, что ты делаешь, и к тому, где находишься. Наблюдатель должен включить сознание и интуицию на полную катушку и начать программировать и форматировать пространство вокруг себя перед всем, что ты будешь делать, перед каждым твоим шагом, а уж тем более перед каждой короткой или длинной поездкой.

Теперь начинается настоящий экзамен! Отныне ты должен не только знать как, но еще и действительно уметь.

В детстве ты мечтал творить чудеса, как в сказке, по мановению волшебной палочки, и ты был уверен, что это не просто возможно, а что это сущая правда. Теперь ты должен это сделать реальным без всякой палочки. У тебя ее нет, но у тебя есть все остальное – сознание, энергия, интуиция и вера. Тебе все дали.

Сознание того, что ты, с одной стороны, все-таки уже достаточно много знаешь, а с другой стороны, ты уже умеешь им управлять. Оно уже не то, что было раньше – как «дикая обезъяна, скачущая с ветки на ветку». Ты-Наблюдатель – его уже умеешь контролировать. Оно уже находится под твоим влиянием. Если раньше внимание трудно было удержать в течение каких-то трех-четырех секунд на одном месте – оно ускользало и заставляло тебя думать о том, что тебе приходило на ум или попадалось на глаза, то теперь ты его контролируешь без труда, а самое главное то, что теперь ты без всякого труда, сколько хочешь, можешь его удерживать на любом пункте. Мало того, ты уже умеешь быть сосредоточенным одновременно на нескольких пунктах. Раньше тебе казалось, что это невозможно. А теперь нет ничего проще. Почему это так важно? Потому, что ты уже знаешь, что мысль – это энергия и там, где концентрируется сознание, туда устремляется и энергия ци и поэтому сознание не просто контролирует внимание – оно в определенный момент способно влиять и на протекание самой энергии, а значит и способно его передавать за контуры собственных структур.

Энергия ци. Десять лет с Тай Цзи Цюань (Это тогда, когда я узнал о болезни первого ребенка. Сейчас уже более двадцати лет. АлОм) научили тебя управлять и ею. Теперь ты ее не просто чувствуешь, теперь она «включается» тогда, когда нужно. Раньше тебя это удивляло и когда твой учитель говорил, что она как сухая вода и что каждый может этому научиться, что это лишь вопрос практики и времени (необходимо только знать, как), то тебе казалось, что это все равно невозможно. Тогда, чтобы вам показать, что это вполне реально, он вытягивал руку и ты видел собственными глазами, как пальцы его расслабленной ладони начинают дрожать мелкой дрожью, словно через них протекал ток высокой частоты.

Учитель! Еще раз тебе огромное спасибо! Ты мне дал самую лучшую школу, какую можно было дать! Нигде больше я не встретил кого-то, кто был действительно настоящим мастером. Все остальные, с кем позже довелось общаться, а было их много, ему и в подметки не годились. Он не просто много знал, он много умел. Я собственными глазами видел, как даже не он сам, а ученики его учеников вытворяли такое, что и во сне не могло присниться. Они считывали ладонью контуры предметов, до того висящих на нитке, угадывая их безошибочно, или же с завязанными глазами, водя по поверхности иностранного журнала большим пальцем стопы, по буквам считывали его название, хотя совершенно не понимали того, что «читают», поскольку слово было иностранное. Это казалось просто нереальным, но было фактом.

Но главное даже не это, а то, что другие с удовольствием слушали, как их называют «мастерами», он же вообще запрещал это делать, говоря, что никакой он не мастер, просто он чуть больше нас знает и делится этим знанием с нами. Что вместе с тем, ему самому еще столько необходимо сделать, чтобы быть мастером, что его жизни точно не хватит. Тем более, что чем дальше идешь, тем шире и дальше горизонт, и нет конца совершенству. «Так что забудьте слово «мастер»!» – говорил он.

Я буду постоянно помнить эти его слова: «Я не мастер! Я просто учитель!», и они станут одной из моих путеводных звезд. Мне довелось с ним общаться всего лишь более полугода, но он столько дал и заложил такой теоретический фундамент, что его хватило на долгие годы. Нигде больше ничего подобного я не услышал, не прочел и не увидел. Все книги, которые я потом прочел о Тай Цзи Цюань, ци-гун и о жизни вообще, были детским лепетом по сравнению с тем, что он передал всего лишь в нескольких словах. Все это было так логично – одно вытекало из другого и было взаимосвязано, а вместе с тем удивляло простотой. Было странным, что большинство инструкторов из разных школ, с кем позже пришлось общаться, этого не учитывали. А некоторые из них уже вели группы и тренировались намного дольше меня. Оказалось, что большинство из того, о чем говорил нам учитель, они просто не знали. Мало того, их ошибки были очевидны, но они никого не хотели слушать и тем более их исправлять, считая, что все уже знают, а вместе с тем удивлялись, что никак не могут почувствовать этой пресловутой энергии ци.

Тем не менее, чтобы почувствовать эту простоту и сделать ее реальной, необходимы были не просто знания и понимания основных принципов, но еще и годы тренировок. Когда же количество повторений дало необходимое качество, оно стало удивительно обычным.

Вообще-то, встреча с ним уже была каким-то чудесным стечением обстоятельств. Ведь все сложилось так, что меня вдруг неожиданно понесло туда, куда необходимо; тогда, когда это было необходимо; и встретить того, кто был необходим. Что это было? Провидение? Видимо да! Встреча с ним была не иначе, как запланирована. Оттуда? Зачем? Видимо так было нужно. «Неужели на тебя поставили?» – задавал я себе вопрос и отгонял и до сих пор отгоняю от себя мысль о некой «избранности», но в течение лет уже произошло так много разных «странных» стечений обстоятельств, что в конце-концов я вообще перестал верить в то, что бывают случайности. Они – события этих странных «стечений» обстоятельств – до сих пор происходят и чуть ли не каждый день. Даже жена и ее родственники, которые были когда-то убежденными атеистами, перестали удивляться всем сопутствующим событиям и тому, что происходило и происходит вокруг нас. А когда-то они все это списывали на якобы случайность.

С годами, когда я начал ощущать проявление и протекание ци достаточно четко и это не было никакой иллюзией, меня еще больше радовало то, насколько мой учитель был прав и что это действительно было достаточно просто (хотя в то же время и не совсем). Она проявлялась совершенно иначе, чем это ранее представлялось.

Несколько позже уже в применении собственной энерги ци к лечению моих детей я понял, что ее передача – это только маленькая часть того, что вообще необходимо уметь, а самое главное то, что она не всегда помогает и может даже иметь совершенно обратный эффект для больного. Поначалу это меня шокировало, пока я не понял, что мало уметь передавать энергию, необходимо уметь ее передавать безопасно как для них, так и для самого себя, а для этого часто необходимы совершенно иные методы. Энергия и энергоинформационные взаимодействия это такая сложная сфера, что в ней легче «наломать дров», чем проявлять свою энергию и сознание благотворно. Поэтому необходимо быть очень и очень осторожным, а тем более, если ты уже умеешь эту энергию перебрасывать ментально.

Самое же главное это то, что некоторые больные сами должны себя лечить. Иногда болезнь проявляется кармически для того, чтобы поставить человека лицом перед смертью и заставить его действовать. И ты ничего не можешь с этим поделать. Остается лишь только работа с его душой – терпеливая, слово за словом, день за днем.

Мой учитель и тут был прав. В свое время он нам говорил, что необходимо не лечить других, а учить их лечить себя. Но если даже взрослым людям порой трудно понять, в чем они ошибаются, не говоря уже о том, что многие из них просто не хотят ничего понимать, а уж тем более лечить самих себя, то что говорить о детях. Таким образом, у меня не было и нет выбора. Я должен продолжать.

Вместе с тем, когда что-то не получалось и сам собой напрашивался вывод, что кроме самой энергии ци необходимо еще нечто иное, тогда на глаза попадалась необходимая в тот момент информация или же включалось что-то, что изнутри подсказывало, как и что нужно делать. То есть ты не знаешь почему, но интуитивно понимаешь, что должно быть именно это и именно так. Конечно, оно не бралось из ничего. Определенные техники и методы были переданы учителем и другими целителями, с которыми приходилось общаться, но все равно это происходило и до сих пор присходит в основном на интуитивном уровне.

Интуиция, или как это любят называть, «запредельная мудрость»! А вообще, что это такое и откуда она приходит? Подсказки из подсознания – памяти архивизированного опыта предыдущих воплощений, или наоборот – Оттуда, из надсознания?

Вообще-то, это и первое, и второе.

Первое – это то, что ты уже делал много раз и с чем неоднократно сталкивался в предыдущих воплощениях.
Второе – приходит действительно Оттуда и тебе помогают. Остается лишь поддаться ей – интуиции – и действовать. Но, вместе с тем, ошибаться ты не можешь. Поэтому, кроме интуиции того, как делать, должна быть еще и интуиция того, что ты делаешь правильно.
И, конечно, кроме всего прочего есть еще вера в то, что Он тебя не оставит, что ты Его слышишь и что тебе хватить времени, терпения и сил.

И ты начнешь вспоминать, пробовать, стараться, а вместе с тем отгонять мысль о том, что каждая твоя маленькая удача это все же не случайность и не пресловутое «стечение обстоятельств». Что состояние твоих детей не ухудшается благодаря твоим усилиям тоже (ну хоть чуточку!), что они держатся, и ты будешь дальше стараться, чтобы у тебя все получалось и может быть удастся не только продержаться, но в тебе дополнительно еще откроется что-то необходимое, чтобы их спасти.

Каждая маленькая победа вызывает трепет и мысли благодарности, обращенные к Нему. А в ответ Его улыбка – какой-то еле уловимый и порой совершенно обычный знак – то луч солнца пробьется в окно сквозь пасмурные тучи, то среди застывшей тишины вдруг веточка на дереве качнется или еще что-то необычное.

Когда происходят эти маленькие победы в борьбе с болезнью детей, когда вдруг проявившиеся новые симптомы вдруг исчезают и момент их смерти постепенно отодвигается все дальше, когда вместе с тем ты замечаешь знаки, посланные тебе, тогда в душе ты все чаще ощущаешь Его. Он все так же здесь, рядом. Он никуда и не уходил. А ты Его все так же чувствуешь. «Господи!» – вдруг наворачиваются слезы на глазах. «Спасибо Тебе за жену, за детей! За то, что Ты здесь со мной и за то, что я Тебя слышу! Спасибо Тебе за все то, что Ты со мной делаешь. Спасибо Тебе!».

Опять же, даже если тебе не удастся спасти своих детей, то ты должен сделать все возможное, чтобы они ни на миг не почувствовали себя обреченными и несчастными. А главное, чтобы они ни на секунду не подумали, что существует смерть! Да, ты знаешь, что ее нет. Но теперь ты это должен не просто объяснить им, ты им это должен доказать!

Ведь, фактически, в собственной душе ты боишься даже не смерти детей, а того момента, когда они с ней столкнутся. Она, к сожалению, придет скорее всего не так внезапно, как это было с твоими родителями, и может случиться так, что тебе придется пережить ее вместе с ними – их боль, страх, и вполне возможно, что и их предсмертную агонию тоже. Поэтому ты не просто должен быть сильным, а ты должен сделать все, что можешь и умеешь, чтобы это случилось как можно позже и уж точно не в детском возрасте.

А может быть и так, что тебе все же дано право их вылечить и тебе это удастся. Ведь, в принципе, ты знаешь, что и как необходимо делать, только все это должно сработать, а тебе должно хватить сил и времени. Только бы успеть и только бы оно срабатывало!

Каждый раз, когда ты смотришь на них, как они беззаботно играют и даже проказничают, ты постоянно отгоняешь от себя мысль об их болезни и смерти и, наоборот, программируешь каждого из них:
«Выздоравливай! Выздоравливай! Выздоравливай!
Расти большой, сильный и здоровый! Большой, сильный и здоровый! Большой, сильный и здоровый!».

Господи! Пожалуйста, помогай мне! Я знаю, что Ты рядом. Пусть этот луч из-за туч, качнувшаяся веточка или что-нибудь подобное будет Твоим знаком о том, что все, что я делаю – делаю правильно. Не прерывай связи! Я буду Твоим проводником! Пусть они порадуются беззаботному детству, вырастут, женятся, узнают, что такое любовь, нарадуются и насытятся ее близостью и уже может быть тогда…
Мы все Там будем. На все Твоя воля! Я лишь Твоя малюсенькая, еще далеко несовершенная частичка, но я уже знаю, зачем и куда идти, и я уже стараюсь. Я долго сопротивлялся, но я наконец-то понял то, что Ты говоришь мне. Ты это говорил и говоришь всегда и всем. Духовное совершенство – вот критерий Твоего окончательного экзамена! Только оно является Абсолютным смыслом нашего существования. Ты принимаешь только совершенных!

Пока мы его не достигнем, Ты не примешь к Себе ни одного из нас. Там – у Тебя в Абсолюте – мы уже не имеем права быть агрессивными или эманировать деструкцию, поэтому здесь даже в подсознании у нас не должно быть уже ни одной негативной мысли!

А для этого душа должна пройти весь это долгий путь воплощений и перевоплощений от звездной частицы до человека, научиться бороться не только за собственную жизнь, но и за жизнь своих детей, даже если она находится еще в одноклеточном организме или уже в высокоразвитом; пройти через радость давания новой жизненной плоти другим душам и боль утраты. Пережить все это в себе и прийти к основному вопросу нашей жизни: «Каков же он – Абсолютный смысл всего этого?».

Потом наконец-то пережить просветление и стремиться к совершенству – стать абсолютно чистым и совершенно свободным от всего того, что сначала так помогало выжить – агрессии, а потом наоборот, так мешало развитию и следованию пути – Пути к Тебе! Ведь Ты Отец и Ты Абсолют! Ты все это создал из одной только мысли, насытил ее Своей энергией и она превратилась в материю. Она – материя – матерь наша дала нам плоть для воплощений и условия для накопления, сохранения энергии, а значит, и нашего развития.

Ты все это создал для Себя же Самого, поскольку Ты нуждаешься в нас – совершенных – больше, чем мы в Тебе.

Мы пока еще Твои малые неразумные дети. Мы этого не понимаем. Мы еще сомневаемся в Тебе, а если уже верим в то, что Ты есть, то лишь уповаем к Тебе и обвиняем Тебя за то, что в большинстве своем сами же и творим. Мало в Тебя верить. Необходимо стать совершенным здесь, на Земле, среди агрессии и деструкции. И все это не просто.

Да, Ты создал все эти условия, правила, принципы и у Тебя, конечно, есть план по отношению к каждому из нас, но Ты позволил нам самим развиваться и каждому решать за себя – куда плыть, кого съесть и кого любить, чтобы мы все это сами пережили и в конце концов когда-то все же поняли, что только совершенство нашей души является пропуском к Тебе.

А главным итогом этого совершенства является Абсолютная Любовь и Благотворность, потому что все, что мы думаем, является эманацией энергии, поскольку мысль и есть энергия. И если здесь энергия наших мыслей уже умеет преображать материю и создавать, в том числе и оружие, а им в считанные секунды мы в состоянии уничтожить миллионы людей и половину нашего мира, то Там только лишь в материи тонкой она – мысль-энергия – может усилиться в миллионы раз. Такое несовершенство Там может быть деструктивным и разрушительным для всех. Поэтому Там Тебе нужны только СОВЕРШЕННЫЕ, то есть те, кто уже окончательно вылечился от этого «Я-Эго» и эманирует только энергию БЛАГОТВОРНУЮ через Абсолютную Любовь!

Я долго к этому шел и наконец-то я это понял. В исключительной ответственности за все, что мы думаем и творим, а самое главное в СОВЕРШЕНСТВЕ нашей души заключается Абсолютный смысл нашего существования здесь на Земле.

Но прежде необходимо пройти теорию и просветлеть. Лишь только потом уже начинается настоящий путь – Путь совершенствования. В процессе этого – ежедневный и ежеминутный практический экзамен духовной зрелости. У каждого он свой. В нем и заключается теневая сторона Твоего Света. По мере продвижения к совершенству все меньше будет тень и все больше Свет, а в конце Пути экзамен только на Свет. И БГ прав: «Бог это Свет и в Нем нет никакой тьмы!».

Итак, мне уже выданы экзаменационные билеты с заданиями и я их принял с благодарностью, поскольку я уже знаю, зачем они и зачем я. Я уже знаю, как на них отвечать и что делать. Спасибо Тебе за них!!! Спасибо Тебе также за боль внутри за близких и детей, за всех вокруг и за все живое!!! Я знаю, что это тоже и Твоя боль!
Спасибо Тебе, Отец-Абсолют!!!

Александр Ом
Сентябрь 2011
Разместил: AlOm | 17 октября 2011 | Просмотров: 11371 | Комментариев: 247

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Caти
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
Caти (Участник  0 | 4)  ·  17 октября 2011, 07:05  
Я уже родилась чувствующей чужую физическую и душевную боль как собственную.
А десять лет назад передо мной стоял выбор: сознательно ранить душу близкого человека в самое сердце или позволить медленно страдать ему и себе. Выбрав первое, я целый год почти не выходила из дома, сутки напролет плача в одиночестве.
Но кроме боли конкретных жизней есть и боль всего мира. И эту боль всегда чувствует душа.
Когда чувствуешь душу, то видишь, что у сгорбленной старушки – юная душа молодой девушки, у прожженного циника – душа маленького мальчика, жаждущего любви.
Почти все души жаждут быть любимыми. Любимыми безусловно и беспредельно. Любимыми так, как может любить лишь бог. И как дать им эту любовь, если сам мучаешься от боли?
Только смирившись со всем, обретя покой, можно дарить любовь, в которой так нуждается мир.
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  17 октября 2011, 08:53  
AlOm, всё, что ты описал, это просто "отголоски дней минувших" и неустойчивость сознания. Настоящее переживание случается только после прохождения через Великую Смерть, которая одним махом уничтожает весь хлам в твоей голове, когда ничто не может покалебать твою незатронутость, если ты только сам не захочешь во что-то вляпаться.))) Ничего подобного из того, что ты описал не может относиться к конечному переживанию. Твоя статья просто кричит о постепенном движении в сторону просветления и о такой же постепенной очистке сознания. Ты, похоже, серьёзно прикипел к своей душе...
Не стану дальше разбираться в твоей статье... Она мне понравилась, как предупреждение от постепенного просветления и болью, которую такой путь вызывает. Просто у всех есть выбор: пройти через Бездну и покончить со всем этим мутивом, или постепенно тащиться к цели, испытывая все муки такого путешествия. Но это нормально, ведь мы все разные.
Статья в целом классная! Спасибо. smile
Мудрость-праджня - это и есть твоё настоящее "Я", которое невозможно до конца познать, а только жить им, быть им, не знаю как выразить... Но это просто Ты и есть настоящий. Это именно Ты настоящий откликаешься на все жизненные ситуации с необьяснимой виртуозностью и безошибочностью. А душа не предел и она склонна мутить воду.:))
Ник: osichnuk
Всего публикаций: 6
Всего комментариев: 405
osichnuk (Участник  6 | 405)  ·  17 октября 2011, 09:03  
Как было сказано в одной комедии, "меня терзают смутные сомнения!"!
Если в первых 2-х частях этого повествования они были смутные, то сейчас - вполне явные. Автор пишет о себе, или...? Лично я себя просветленным не считаю, но очень уж много сходного между тем, что написано, и тем, что я сам в свое время прочувствовал. Рассуждаем дальше - если "постепенного просветления" не бывает (о чем у буддистов всех направлений существует фактически единодушное мнение), то и я, и автор - одинаково "просветленные", или одинаково "непрссветленные". Может, автор просто принимает желаемое за действительное?
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  17 октября 2011, 09:50  
" Спасибо Tебе,отец Абсолют!!!"
Сразу шведская водка вспоминается. Хорошая, кстати водка.
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  17 октября 2011, 11:48  
а наоборот, может вообще отбить желание просветлевать и многие даже будут рады оставаться такими, какие они есть, ничего не меняя и ценя то, что уже имеют. Что ж, для многих из нас это действительно очень хороший выход. И я за них тоже буду очень рад.


AlOm
это просто непростительный ФЛУД!
Вы пытаетесь остановить эволюцию?? lol

Он этим вдруг начнет тебя ужасать

Вы не поняли, что это Игра?
Экстрасенсорность это еще не Просветление.

Остается лишь сострадать им – бедным – от того, что многим из них еще так далеко до просветления.


Если это единственное, что может делать Просветленный, то значит его место в доме для духовных пенсионеров. lol


в СОВЕРШЕНСТВЕ нашей души заключается Абсолютный смысл нашего существования здесь на Земле


в совершенствовании как в бесконечном процессе, который не ограничивается нашим миром.
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  17 октября 2011, 12:23  
Caти, а вам не кажется, что женщины, взобравшиеся высоко вверх по духовной лестнице, становятся немножко того? )

Просто, вместо того, чтобы наслаждаться Жизнью, они превращают её в тяжелую, почти фанатичную, работу. А их всеобъемлющая любовь напоминает уже не любовь, а церковный ритуал.
Не знаю, а как же собственные дети, любимый мужчина? Кстати, конкретных людей любить намного сложнее, чем всех сразу.)) Они не станут вам во всем потворствовать, они будут заявлять о своей свободе и своем праве на такую жизнь, какая им по душе. Ибо у них свои индивидуальности, своё уникальное восприятие мира. А это вас быстро опустит на Землю грешную.) И именно здесь вы поймете, что стать Мастером жизни, это не значит просто любить всех без оглядки.)
Явный перебор с Любовью, как по мне.
Ник: Quest
Всего публикаций: 5
Всего комментариев: 331
Quest (Участник  5 | 331)  ·  17 октября 2011, 17:06  
АлОм, Вы искренне и душевно пишете свои статьи.
Но ведь понятие "просветление" неоднозначно для разных людей и прежде всего надо определить что же это за состояние такое - состояние просветления. По-моему, планка для определения сильно занижена.
Автор пишет "...что требуется от человека просветленного, кроме созерцания и сопереживания тому, что происходит вокруг.
…когда наконец-то придет этот момент – то есть, ты все поймешь, все прочувствуешь, переживешь внутреннюю трансформацию и будешь уверен в том, что окончательно просветлел, и когда мысль об этом усыпит твою душу, успокоит ее, ей станет уютно...".
Это просто ужасно - думать о себе как о просветленном человеке и, возможно, неосознанно с гордостью думать об этом.
ИМХО, просветление предполагает, кроме всех достоинств, перечисленных автором, - отсутствие страха перед уходом (а это возможно и тогда, когда человек уже пережил это один раз, об этом и сказал strongwind, иначе этот страх так и будет маячить, пусть даже и неосознанно), четкое видение своего прошлого и будущего, и не только своего, но и любого человека; отсюда - возможность прогнозирования и управления событиями, но не в ущерб окружающему миру (т.е. не привнося дисгармонии); возможность общения с душами по ту сторону занавеса (как любит говорить Крайон). А высшей формой просветления (при наличии всех перечисленных автором достоинств) считаю умение воскрешать людей с согласия Высших сил и самого воскрешаемого. Т.е. человек всё видит, имеет запредельные для обычного человека характеристики, и является Созидателем, а не разрушителем окружающих его пространственных связей. Но это только моё видение.
Поэтому считаю, что просветленных, как таковых, не наблюдается даже при полном обзоре земного простраснства. Шутка.
Насчёт Совершенства души. Для меня Совершенная душа и душа Просветленного человека - одно и то же.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  17 октября 2011, 17:33  
to Quest
понятие "просветление" неоднозначно для разных людей и прежде всего надо определить что же это за состояние такое - состояние просветления.

Согласен, но у нас просветление обычно ассоциируется с буддизмом. Я считаю, что это состояние намного шире, поэтому также согласен с тем, что Вы пишите дальше.
Это просто ужасно - думать о себе как о просветленном человеке и, возможно, неосознанно с гордостью думать об этом.

Уверяю Вас, что каждый раз, когда что-то подобное появляется у меня в голове, стараюсь отгонять это себя.
Совершенная душа и душа Просветленного человека - одно и то же

На первый взгляд это верное суждение, но для меня "просветленный" может быть внутренне "светел", но не излучать света - вроде бы парадокс, но...
Совершенный (в моем понимании) это не только обладающий внутренним светом, но и излучающий его и тем самым преобразующий мир вокруг себя - это уже творящий божественный акт будучи еще здесь на Земле. Свет или энергия должны быть ТОЛЬКО благотворны!!!
Всем спасибо за комментарии и привет! smile
АлОм
Ник: akisawa
Всего публикаций: 7
Всего комментариев: 156
akisawa (Участник  7 | 156)  ·  17 октября 2011, 18:28  
AlOm, не знаю, что такое просветление, да и вообще не интересовался буддизмом. Более-менее ко мне подходит "после прохождения через Великую Смерть". Десять быков дзен с точкой возврата 8, сейчас в 10.
Вы так много пишите, и так мало говорите. К этой вот статье мне есть, что написать, да и то, это опыт, потому что мне больше нечего Вам сказать, так как Вы ничего и не написали, хотя просто упоминания Вами "Дао Де Дцзин" достаточно.
О моём опыте. Я заранее был готов к таким "случайностям", о которых Вы написали, поэтому страдали (умирали) не мои близкие. "Заранее," -- трудно объяснить, так как у Вас об этом ни слова. Если просто, это случайность, что страдали не мои близкие. Но описываемое Вами мне знакомо. За чудо надо платить. Чудо даже то, когда эти неприятности с другими удаётся перенести на себя. Как ни странно, в Православии это грех гордыни. Возможно, у Вас получилось-получится обойтись без чуда. У чуда есть свойство -- оно неповторимо.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  17 октября 2011, 23:23  
to Strongwind
Настоящее переживание случается только после прохождения через Великую Смерть, которая одним махом уничтожает весь хлам в твоей голове, .....у всех есть выбор: пройти через Бездну и покончить со всем этим мутивом, или постепенно тащиться к цели, испытывая все муки такого путешествия

А что в Вашем понимании называется "прохождение через Великую смерть" и сможете ли Вы отказаться от своей дочери, если с ней, не дай Бог, конечно, что случится?
И, вообще, как по-Вашему - Бог есть?

Привет!
АлОм
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  17 октября 2011, 23:31  
А что в Вашем понимании называется "прохождение через Великую смерть"
Я устал об этом говорить.
и сможете ли Вы отказаться от своей дочери, если с ней, не дай Бог, конечно, что случится?
Мудак Вы, AlOm.
И, вообще, как по-Вашему - Бог есть?

Мне всё равно.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  17 октября 2011, 23:43  
"Итак, мне уже выданы экзаменационные билеты с заданиями...Я уже знаю, как на них отвечать и что делать."
Так сдайте уж экстерном, если знаете, И пусть вам дадут, наконец, какой нибудь сертификат о полном совершенстве. Окончательном и бесповоротном. Только, боюсь, вы и после этого не успокоитесь:)
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  18 октября 2011, 00:18  
to Stronwind
Мудак Вы, AlOm.

Вы меня простите, но это не ответ.
Мне всё равно.

Что ж! Дело хозяйское, но ведь Вам далеко не все равно и Вы об этом хорошо знаете!!!

to Leos
Так сдайте уж экстерном, если знаете, И пусть вам дадут, наконец, какой нибудь сертификат о полном совершенстве. Окончательном и бесповоротном. Только, боюсь, вы и после этого не успокоитесь:)

Я ценю Ваш юмор, но все "сертификаты" дает только Он, но уже Там. Здесь лишь задания. А покой это иллюзия. Раз уж мы пошли по пути воплощений и достигли человеческого уровня, то покоя нам уже не будет ни здесь, ни Там. Мы либо деградируем и самоуничтожаемся, либо развиваемся и движемся вверх. Таков универсальный закон Вселенной.
Привет!
АлОм
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  18 октября 2011, 00:33  
Что ж! Дело хозяйское, но ведь Вам далеко не все равно и Вы об этом хорошо знаете!!!
AlOm, Вы что, невминяемый? Мне всё равно. Доростите до этого понимания сначала.
Не утверждайте вещей, которые невозможно постигнуть и доказать. Не лепите Бога, куда не попадя. Вы не знаете наверняка, как всё устроено. Будьте честны с самим собой, хотя бы. Просто перестаньте трепаться и начните себе тихонько и беззаботно жить, оставив всё как есть. Успевайте жить!
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  18 октября 2011, 09:41  
А что в Вашем понимании называется "прохождение через Великую смерть" и сможете ли Вы отказаться от своей дочери, если с ней, не дай Бог, конечно, что случится?


AlOm, если человек не расстался со всеми своими страхами, то они будут преследовать его в материальном мире.
Входить Туда либо двумя ногами, либо вообще не входить.
Иначе, вот такая "бойня" с родственниками и происходит... recourse

Еще вопрос к вашему: когда человек физически умирает, он вынужден отказаться от всего в этом мире... или я ошибаюсь???
В чем же разница? - в осознанной Смерти.
Тащить с собой весь свой "багаж" только усугублять ситуацию.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  18 октября 2011, 11:02  
to Strongwind
Не утверждайте вещей, которые невозможно постигнуть и доказать. Не лепите Бога, куда не попадя. Вы не знаете наверняка, как всё устроено.

А Его и не надо никуда лепить. Он везде. Необходимо лишь Его понять, а если человеку все равно, то он ничего не хочет понимать. Поэтому я и говорю, что "дело хозяйское".
Со знанием тоже бывает по-разному . Если кто-то чего-то не знает, то считает, что другие тоже ничего не знают. Не обобщайте, пожалуйста. Всему свое время. И знания тоже в свое время. Пока, что у Вас есть лишь абсолютная уверенность, что только Вы правы, а если кто-то считает иначе, то он ... Гордыня не даром считалась одним из страшных грехов.

to indi li
если человек не расстался со всеми своими страхами, то они будут преследовать его в материальном мире.

Лично у меня ни перед чем нет страха. Есть лишь сочувствие детям, что они его переживают или когда-то будут переживать - перед смертью, перед агрессией других и т.п.

вот такая "бойня" с родственниками и происходит...

"Бойня" с родственниками это лишь внешнее выражение того, что происходит здесь. Но то, что происходит здесь является лишь малым последствием реальной бойни в мире материи тонкой. Это звучит абсурдно, но, поверьте, это так.

когда человек физически умирает, он вынужден отказаться от всего в этом мире... или я ошибаюсь???

Отказаться от прошлого невозможно. Можно начать иначе воспринимать прошлое.
Что касается осознанной смерти, то Вы ведь каждый вечер осознанно ложитесь спать и спокойно засыпаете. Если человек в высшей степени осознан, то он и умирать будет осознанно - попрощается со всеми и ляжет спать.
Привет!
АлОм
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  18 октября 2011, 12:06  
AlOm,
А Его и не надо никуда лепить. Он везде. Необходимо лишь Его понять, а если человеку все равно, то он ничего не хочет понимать. Поэтому я и говорю, что "дело хозяйское".
Я тоже читал всё это, поверьте. Но выбросив чужие воззрения, захотел всё увидеть своими глазами, не замутнёнными ни чьими идеями по поводу устройства мира. И что я вижу. Всё просто есть и взаимодействует между собой. Зачем мне знать, как это происходит, если это и так уже есть? Обозвать всё Богом и сидеть с довольной миной, что я познал Конечную Реальность? Но её невозможно познать, ибо, когда я искренне и самостоятельно, на основе всех опытов и без учёта чужих знаний пытался это сделать, я получил на выходе простой ответ - не занимайся ерундой, ты здесь бессилен. Расслабься и живи.
Если вы познали, как всё устроено, то опишите во всех подробностях, без Ох!-ов и Ах!-ов. Но если нет, то лучше прекратим этот дурацкий спор.
Почему Вы вдруг решили, что Бог во всём? Я например не верю в сущность более высокую, чем сущность самого человека, чем просто сущность любого живого существа в себе. Докажите обратное! Мне Бог не дает никаких знаков и задачек в отличии от Вас. Я просто живу внутренней направленностью своего настоящего "Я", которое также для меня остаётся загадкой. Но я не пытаюсь на это ничего навесить и приукрасить. Это "Я" вступает во взаимодействие с другими "Я", чувствует и оражает их, откликается на различные обстоятельства.
Есть жизнь и ей нужно просто жить, свободно проявляя свои исконные природные свойства. Нафига мне этот мусор про Бога, или Вселенная не обойдётся без моих и Ваших определений?
И знания тоже в свое время.
Бред, какие знания? Вы в реальности вообще ничего не знаете! И никто не знает. Вы просто есть и всё.
Гордыня не даром считалась одним из страшных грехов.

Как только кого-то не волнует Бог, так у него гордыня.)))
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  18 октября 2011, 12:19  
Цитата: AlOm
"Бойня" с родственниками это лишь внешнее выражение того, что происходит здесь. Но то, что происходит здесь является лишь малым последствием реальной бойни в мире материи тонкой. Это звучит абсурдно, но, поверьте, это так.


AlOm, мне странно слышать (или может мне послышалось) ваше неприятие того, что происходит здесь да и вообще ВЕЗДЕ.

Сопереживая этому, вы делаете хорошо только для себя, проходя тем самым свой урок . Поверьте, что все обстоятельства этой Игры являются оптимальными для каждого в отдельности, так как НИЧЕГО, кроме как духовного взросления, она не подразумевает. И что плохого в ЭВОЛЮЦИИ?

Мне кажется, ваша зацепка за этот мир достаточно актуальна. Именно поэтому вы не можете шагнуть Туда полностью, тащя за собой всё, к чему привязаны. А это опасная игра.. как вы сами и убедились.

Отказаться от прошлого невозможно.

Прошлого не существует так же как и будущего. Истина в настоящем моменте, поэтому он и называется Настоящим. Об этом трубит вся Просветленная часть человечества.))

Говоря об осознанной Смерти, я имела ввиду осознанный отказ от всего, осознанный выбор..
Когда человек умирает физически, его уже никто не спрашивает.))

Засыпая, умираем не-осознанно!
Ник: чиннасвами
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 48
чиннасвами (Участник  0 | 48)  ·  18 октября 2011, 12:52  
Не очень понятно, что-же было до того, как наступила та сторона просветления. Потому что ясно, что по ту сторону просветления автор сделался (остался? ) прекрасным семьянином, заботливым отцом, хорошим работником. Побольше бы таких просветленных в нашем Отечестве!
И тексты такие длинные...и всё о себе..любимом
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  18 октября 2011, 13:41  
"Бойня" с родственниками это лишь внешнее выражение того, что происходит здесь. Но то, что происходит здесь является лишь малым последствием реальной бойни в мире материи тонкой. Это звучит абсурдно, но, поверьте, это так.


У Вас, AlOm, единственно реальная бойня происходит в Вашей голове. Не втюхивайте свои ужасные мыслеформы здешним читателям. У каждого в жизни бывают тяжелые времена, когда болеют или умирают близкие люди. В такие моменты боль иногда рвёт сердце на куски. Но Вы не желаете понять, что всё, что происходит, является частью реальной и вместе с тем обыденной жизни. У Вас всё улетает черти-куда в мир мистики и фиг знает чего. А Вы, персона number one, в центре всего и всё крутится вокруг Вас. Уймитесь, AlOm, Вы - никто. С этим пониманием расслабтесь и живите.
Ваша статья - сплошное страдание из прошлого. Вы от него так и не избавились. Мало того, Вы откровенно галлюцинируете на Вашей связи с Богом, на том мусоре, который Вы собрали, где только могли. Вас нужно хорошенько отдубасить, может тогда вся эта дурь и выйдет.
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  18 октября 2011, 14:13  
Цитата: strongwind
Вас нужно хорошенько отдубасить, может тогда вся эта дурь и выйдет.


стронг, ты - просто монстр дзэновский lol
открывай бойцовский клуб)))
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  18 октября 2011, 14:29  
to Strongwind
Вы откровенно галлюционируете на Вашей связи с Богом, на том мусоре, который Вы собрали, где только могли. Вас нужно хорошенько отдубасить, может тогда вся эта дурь и выйдет.

Ну что ж, если других аргументов нет, кроме "отдубасить", то ...
А вообще, отчего ж Вы такой агрессивный? Хотя все же есть прогресс - Вы уже обращаетесь к своим оппонентам на "Вы", даже если их обзывете. fellow

to чиннасвами
Побольше бы таких просветленных в нашем Отечестве!

Вот именно поэтому я и пишу. А о себе просто потому, что себя я знаю все же лучше, чем других. Но хоть я и пишу о себе, то эти строки обращены к Вам. Вы уж простите меня, если что не так. Иначе я не умею.

to indi li
мне странно слышать (или может мне послышалось) ваше неприятие того, что происходит здесь да и вообще ВЕЗДЕ.

Вам послышалось. smile
что плохого в ЭВОЛЮЦИИ?

Ничего плохого. Именно это и происходит со всеми нами, даже если мы кого-то посылаем на х..., как некоторые.
Прошлого не существует так же как и будущего. Истина в настоящем моменте, поэтому он и называется Настоящим.

Есть и прошлое, и будущее, просто нам должно быть хорошо именно в настоящем, тогда будет хорошо и в будущем, и не будем цепляться за прошлое.
Привет!
АлОм
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  18 октября 2011, 14:30  
Цитата: strongwind

Вас нужно хорошенько отдубасить, может тогда вся эта дурь и выйдет.


стронг, ты - просто монстр дзэновский
открывай школу)))
Я просто про хорошую встряску. Не важно, какую. Многим такие вещи помогают увидеть жизнь под другим углом.
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  18 октября 2011, 14:39  
Есть и прошлое, и будущее

только в мире ума (который смертен)

, просто нам должно быть хорошо именно в настоящем


хорошо в настоящем, потому что там НЕТ ума.

тогда будет хорошо и в будущем, и не будем цепляться за прошлое.


ИЛЛЮЗИОН.

AlOm, а у вас принцыпы морали связаны с Духовностью? (это в тему матюгов и посыланий)
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  18 октября 2011, 14:45  
Александр Ом

Пашет благодатное поле "честности просветленных". Я тоже приложился к полю, но по чисто практическим причинам...и просто в силу того, что честен. Судя по всему автору статьи срочно понадобилось найти издателя :) К просветленной жизни опус не имеет даже отдаленного отношения...как и человек написавший это. Просветление - это покой. Покой в непрерывном действии. Вот и попробуйте его достичь...у меня не выходит почти никогда.


Радует то, что честность наконец то стала возможностью "просветленных". Еще шаг.
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  18 октября 2011, 14:45  
А вообще, отчего ж Вы такой агрессивный?
Это не агрессия, а стремление достучаться.
Ник: Leos
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 168
Leos (Участник  0 | 168)  ·  18 октября 2011, 15:07  
"Вас нужно хорошенько отдубасить...",

Может желающим устроить состязание по кунг-фу в реале? Вам же это близко, AlOm? Скажем : "Турнир просветленных имени Лотоса". А благодарные зрители с трибун кидали бы победителю цветы и конфеты.
Ник: AlOm
Всего публикаций: 37
Всего комментариев: 1172
AlOm (Участник  37 | 1172)  ·  18 октября 2011, 15:33  
to indi li
хорошо в настоящем, потому что там НЕТ ума.


Это лишь общепринятое мнение, что Там нет ума. Как раз Там он и есть и то, что у нас в голове часто приходит именно Оттуда и то, что приходит Оттуда, не всегда благотворное. В этом и состоит смысл того, что "реальная бойня присходит в мире материи тонкой". Здесь - в материи плотной - (войны, конфликты и т.п.) это лишь одно из выражений этой бойни. Уверяю Вас, что это не бред. Может позже об этом удасться поговорить более подробно, но прежде необходимо знать суть информационно-энергетических взаимодействий во Вселенной, которые в свою очередь составляют основы Абсолютного смысла. Поверьте, что он есть.

AlOm, а у вас принцыпы морали связаны с Духовностью? (это в тему матюгов и посыланий)

Меня как-то один водитель-дальнобойщик спросил: "А ты что такой без матов? Не умеешь что-ли?" На что я ему ответил: "Я, конечно, умею, но зачем материться? Искусство как раз и состоит в том, чтобы все, что ты хотел выразить, ты выразил спокойно и без агрессии. Наш язык достаточно богат в эмфатические выражения. Ведь, то, что у нас на языке, то и в голове. Так, что ...". После этого мы и дальше продолжали общаться, но он при мне уже ни разу не заматерился.
В мире и так очень много агрессии. Необходимо ее не рассеивать, а уменьшать. Поэтому "стремление достучаться" при помощи образного "отдубасить", обычно имеет обратный эффект.
Привет!
АлОм
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  18 октября 2011, 15:43  
Цитата: AlOm
Это лишь общепринятое мнение, что Там нет ума


Вы путаете Ум с Сознанием, Иллюзию с Реальностью, этот "берег" с "другим берегом". Отсюда весь бред.

По поводу морали вы её напрямую связали с духовной эволюцией. Это заметно в предыдущем комментарии c оттенком сарказма:
Именно это и происходит со всеми нами, даже если мы кого-то посылаем на х..., как некоторые.


А сейчас просто ушли от ответа на конкретный вопрос.

Принцыпы морали действительны только в мире Ума и никак не свзяаны с Реальностью. дети ничего не знают о морали. Им это втюхивают взрослые.

Конечно, раз мы живем в этом мире, то неплохо соблюдать некоторые принцыпы (воспринимая их как правила этой Игры), но это никак не связано с тем, что называется Духовностью.
Многие мастера используют подобные трюки, дабы выявить Эго, которое мгновенно на них реагирует. Надеюсь, вы понимаете с какой целью это делается. Вот здесь и вершится Духовность. )
Ник: strongwind
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 1251
strongwind (Участник  1 | 1251)  ·  18 октября 2011, 15:55  
AlOm,
но прежде необходимо знать суть информационно-энергетических взаимодействий во Вселенной, которые в свою очередь составляют основы Абсолютного смысла.
Желание знать, ещё больше знать, ещё ещё больше знать. Это как желание жрать, ещё больше жрать, ещё ещё больше жрать. Исход в обоих случаях - болезни. Просто уровни разные. Но Вам выбирать, либо куча знаний о жизни, об устройстве Вселенной и т. д., либо просто реальная и беззаботная жизнь. Либо Ваше реальное "Я", либо знания. В принципе, если Вы выбираете знания, от Вас даже больше пользы для общества. Настоящее "Я" выглядит бесполезным для социума.))

Смотрите также:

Смысл жизни – достичь духовной зрелости или иначе духовного совершенства. А оно достигается не в уединении – в лесу или горах, а среди людей. Нужно иметь семью – жену, детей, близких. Растить их и заботится о них. Страдать и переживать за них, когда им плохо. Радоваться за них, когда им хорошо. Помогать им, когда им нужна твоя помощь и поддержка. А в лесу что? Ты отвечаешь лишь за самого себя....
Читать далее >>>
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова....
Читать далее >>>
– Дедушка, в чем по-твоему смысл жизни? – спросил я как-то Дедушку Тао. – А тебя, Саша, какой смысл интересует? – усмехнулся он как всегда. – Ну как, какой? Жизни, конечно. – Так ведь вообще-то существует два смысла – один абсолютный, а другой относительный. Для кого-то смысл жизни это его собственная жизнь со всеми сопутствующими – любимый человек, семья, дети, дом, работа, бизнес, хобби и т.п....
Читать далее >>>
В первой и второй частях указывалось на то, что ничто в мире не существует без причины, в том числе и Вселенная. И хотя мы воспринимаем ее как нечто само собой разумеющееся (включительно с Землей), все же следует признать, что она не создавалась просто так, сама по себе. Как ни крути, но Что-то или Кто-то ее создал. То есть без Него все равно не обошлось. Она Ему для чего-то была нужна. Для чего?...
Читать далее >>>
Традиционно считается, что для достижения просветления необходимо выполнять определенные действия – повторять мантры, делать специальные упражнения, совершать какие-то ритуалы, сидеть в медитации и т.п. Большинство людей, стремящихся просветлеть, так и делает. Конечно, упражнения в какой-то степени способствуют этому, но они все же не являются залогом того, что выполняющий их обязательно...
Читать далее >>>
– Смерть, Саша, – сказал мне Дедушка Тао, – это как засыпание и пробуждение. Только пробуждаешься уже без своего тела. Оно остается здесь, а ты существуешь и дальше, но тебя уже ничто не ограничивает. Ты свободен. Допустим, что кто-то оттуда вернулся и тебе рассказал – ты ему поверишь? Скорей всего нет. Впрочем, что там ты. В последнее время о посмертном опыте уже появилась масса книг, написанных...
Читать далее >>>
Здравствуй, мама, это я. Прости, долго не приходила, никак не могла вырваться. Эти три месяца какие-то суматошные были, то дети болели, то я с гриппом слегла. Ну, а ты-то как? Знаешь, а у меня новости. Катька и Игорек в сентябре в садик пойдут. А я на работу устроюсь, хватит уже дома сидеть. Ой, чуть не забыла, я же цветы тебе принесла, сейчас воду налью в банку, у меня тут бутылка минералки с...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100