Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Люди, где вы?

| Еще
Люди, где вы?В пять лет у меня возник вопрос: если мое тело умрет, куда же денется моя душа? Взрослым такие детские высказывания доставляют массу неудобств, и вместо ответа меня поставили в угол с условием освобождения, если я больше не буду спрашивать глупости. Мое упрямство позволило бы мне остаться в том углу и до сих пор, но вопрос так и остался открытым и больным.

В более взрослом возрасте я копала книги, изучала различные методики и выяснила, что цель человечества – это достижение вечности и совершенство. Мудрецы говорят, что у нас нет возможности не достигнуть ее, рано или поздно человечество придет к этой цели. Неужели у нас есть возможность осуществить их слова?

Сейчас у каждого из нас возникает вопрос: а как же жить дальше? Мы - маленькие люди, на маленькой планете застыли в ожидании цунами, наводнений, землетрясений, природных катаклизмов - с одной стороны и болезней -с другой. Такое впечатление, что нас атакуют снаружи и изнутри.

Мы истощаем себя повседневными заботами, стрессами и неоправданными надеждами, а в результате просыпаемся солнечным утром с неизвестной болезнью под названием "психоз с шизофреническим уклоном". Ученые прогнозируют, что через 6-7 лет этой болезнью будет болеть до 60 процентов человечества. Уже существует модель жизни людей, которые находят успокоение в наркотиках.

Как вернуть себя, как поднять себя до нужного уровня?

Как же сделать работу точно, методично и реально. Наверное, поэтому и существует общество современных людей, которые отдалены друг от друга. Мы не замечаем соседей, друзей, знакомых, садимся перед телевизором, компьютером. И нам хорошо. Моему "я" никто не нужен. Но если у меня есть потребность, то я ищу кого-то и использую его так, как мне удобно. Мир как бы состоит из отдельных людей, напоминающих обособленные коконы. И нам было бы удобно общаться через провода или другие средства коммуникации, которые не обязывают нас к прямым контактам друг с другом. Эта обособленность называется эгоизмом, который работает против нас.

Нами руководит непреодолимое желание отделиться, изолироваться: квартира, машина, семья для своих потребностей, общество, которое нас удовлетворяет, личная пенсия, здравоохранение для каждого из нас. Если мне плохо – пусть позаботится благотворительная система. Система пансионатов для престарелых существует с тем, чтобы я не нуждался ни в ком. Мне тяжело тратить свои усилия на супруга, супругу, детей. В 12-13 лет дети уже задумываются, как бы продать родительскую квартиру для своих нужд, а в 15-16 порываются уйти из дома, а есть такие, которые, напротив, остаются и живут у родителей до 30-40 лет: ни забот, ни хлопот под крылом у мамы с папой. Весь эгоизм направлен на то, чтобы отделиться и почувствовать себя отдельно от других, и без ответственности перед собой и обществом.

Возможность непрерывного роста доказали экономисты Р. Мертон и М. Скоулз и получили за это Нобелевскую премию. В 1997 году они с помощью математических расчетов, подтвердили, что никакого кризиса, ни при каких обстоятельствах не будет, а рост финансового рынка бесконечен. Когда же в результате кризиса рухнула модель экономической системы, все почувствовали, что уверенность в завтрашнем дне рассыпается, как песок. Природа подтолкнула нас к осознанию нашего реального состояния.

Почему природа так требовательна к нам, почему мы ей не нравимся такими, какие мы есть?

Нынешний кризис не экономический, не финансовый, не общественный. Это кризис смысловой, о самой сути нашего существования. Если раньше человек об этом не думал, то сегодня общество потребления проявляет свою несостоятельность. Я не ощущаю радости, наполнения. Если мы можем забыться при помощи мистики и наркотиков, то еще куда ни шло. А если нет, то возникает состояния, когда человека мучает вопрос: а чем же я живу? Для чего мне это надо? Что ждет меня в итоге моей жизни?

Кризис – это вызов природы, говорящий, что мы обязаны соединиться между собой. Движение вперед может быть только сближением между нами. Если у нас не будет такого желания, то природа нам покажет насколько мы, как потребители, противоположны ей, разрушаем себя и ее. Человечество предполагало развить себя до звезд, освоить всю Вселенную и построить общество радости. Однако что-то пошло не по плану - катаклизмы стали глобальными, войны – мировыми. Невозможно и дальше развиваться по пути "это мне и это мне", поскольку тем самым мы пожираем самих себя и Земной шар в придачу.

Пока мы с природой смотрим в разные стороны. Направление человечества – на разъединение, направление природы на интегральное взаимодействие. Природа будет рождать в нас отрицательные ощущения, потому что мы противопоставляем себя природе. Она смотрит на нас, как на высшую часть, и мы можем стать такой частью Мироздания.

Мы знаем, что в каждом из нас существует море желаний, которые обслуживают только меня: поесть, поспать, побыть в семье и еще стать богатым, обладающим властью и знаниями. Но также оказалось, что существуют и другие виды желаний, которые проявляются в связи с другими людьми. Как нам измениться? Где найти людей, способных создать модель общества разумного материального потребления и духовного наполнения?

Возможно, уже существует такое экспериментальное окружение, и я хочу спросить: люди, где вы? Так хочется ощутить и почувствовать в себе новое восприятие мира, другой мир, другое существование, ведь, наверное, когда я научусь существовать в вас, у меня возникнет ощущение гармонии!

Источник:
Татьяна Михайлова
16.07.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 11 сентября 2011 | Просмотров: 2974 | Комментариев: 5

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  11 сентября 2011, 19:44  
Где найти людей, способных создать модель общества разумного материального потребления и духовного наполнения?

ИщИте и найЁте ! И стучащему отворят...
Ник: turkulets
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 14
turkulets (Участник  1 | 14)  ·  12 сентября 2011, 21:05  
есть много в обществе таких групп, просто откройтесь своему желанию, трезво наблюдая и помня критерии, по которым вы хотите других, в принципе себЯ-же найти ... хммм, а может внутри искать?
Ник: Dennn
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 3
Dennn (Участник  10 | 3)  ·  13 сентября 2011, 17:25  
Невозможно и дальше развиваться по пути "это мне и это мне", поскольку тем самым мы пожираем самих себя и Земной шар в придачу.


и

люди, где вы? Так хочется ощутить и почувствовать в себе новое восприятие мира, другой мир, другое существование, ведь, наверное, когда я научусь существовать в вас, у меня возникнет ощущение гармонии!


Таня, не замечаете, что второе - это ровно то же самое, что и первое? снова "мне"...
так откуда ж "другой мир"?
:)
Ник: vladysvet
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
vladysvet (Участник  0 | 2)  ·  15 сентября 2011, 11:45  
цитата: Нынешний кризис не экономический, не финансовый, не общественный. Это кризис смысловой, о самой сути нашего существования.

Этот "нынешний кризис" появился не сегодня и не вчера. Он существует столько, сколько существует человек разумный. Как только он начинает задавать себе правильные вопросы, типа - в чем смысл моей жизни, сразу возникает кризис, потому что ответ не находится. Ответ появляется спустя некоторое время, если до человека доходит, что он, на самом деле, не человек вовсе, а Дух - вечный и неизменный = Чистое Сознание= Абсолютное Я = Бог.
Принимая фантик (тело) за свою сущность, человек всегда будет находиться в состоянии кризиса - то физического (болезни), то морального, то экономического и др.
Кризисное состояние - это естественное состояние материального мира.
Ник: Mishell
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Mishell (Участник  0 | 1)  ·  26 сентября 2011, 09:50  
Татьяна Михайлова слишком озабочена собой, слишком гордится своими мыслями. Это ей мешает найти то, что ищет.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Все стремится к интегральности. А человек?
Природа представляет собой круг, она совершенна. Поэтому сейчас ее воздействие на нас происходит интегрально. Это вытекает из изучения законов природы, которые подтверждаются социологией, физикой, и другими науками. И выходит, что в нашем обществе мы должны достичь такого же состояния: глобального,...

Кто я такой?
Что стоит за любым нашим действием, мыслью, движением? Почему одни - богатые и знаменитые, другие становятся политиками и руководителями, третьи достигают неимоверных высот в области научных открытий, а есть и такие, которым ничего не надо, кроме пива и телевизора. Лень, способности, как подумают...

Секреты выживания человечества
Мы смогли бы прекрасно жить на нашей планете, если бы удовлетворились ролью обычных паразитов. Если бы мы смогли ограничить себя только необходимым для жизни… Но общество потребления - это наша действительность, это наша прогрессирующая раковая опухоль, уже давшая многочисленные метастазы. Мы все...

Как быть счастливым?
Всю жизнь мы хлопочем и трудимся для того, чтобы стать счастливыми. А что нас делает такими? Счастливый брак, приносящие счастье дети, успех в карьере, финансовая независимость, стремление оставаться вечно молодым и привлекательным... Да, что только мы не принимаем за счастье! Так мы тратим всю...

Природа нас любит
Вулкан в Исландии, разлив нефти в Мексиканском заливе, наводнения в Китае и сильнейшие ливни в Пакистане, смывающие с лица земли целые деревни, выжженные пожарами Подмосковье и центральная часть России, землетрясения в самых разных точках земного шара - это наша сегодняшняя действительность,...

Конец истории
В чем причина тупика и кризиса, и в каком направлении искать выход из него? Для начала попробуем разобраться, как происходит процесс развития, по какой методике происходит переход с одного уровня на другой. Мы, люди, существуем, ощущаем и мыслим только в рамках окружающей нас реальности, в рамках...

Хватит быть нам таким непонятливым человечеством
Многие согласны с мнением, что человек своими мыслями заказывает все свои последующие события в жизни. Мысли человека включены в общую систему сил, и они самые сильные, самые действующие во всем мироздании. Если бы могли управлять нашими мыслями и направлять их правильно и доброжелательно друг на...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100