Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Секреты выживания человечества

| Еще
Секреты выживания человечестваМы смогли бы прекрасно жить на нашей планете, если бы удовлетворились ролью обычных паразитов. Если бы мы смогли ограничить себя только необходимым для жизни… Но общество потребления - это наша действительность, это наша прогрессирующая раковая опухоль, уже давшая многочисленные метастазы.

Мы все удивляемся, откуда на наши головы столько бед валится в последнее время. Ну ладно бы природные катаклизмы. Их можно где-то списать на загрязнение окружающей среды: отравление морей и океанов, глобальное потепление и т.д., где-то можно успокоить себя тем, что всеведущий бог карает нас за наши прегрешения.

Ну, пусть эпидемии или просто резкий кризис сердечнососудистой системы можно списать на мутации вирусов, на неправильное питание, опять же на экологию (уж больно популярна она в последнее время)… да и бог весть чего еще не приходит на ум: сознанию просто необходимо иметь какое-нибудь худо-бедное основание для самоуспокоения.

Мы, как малышей, убаюкиваем себя, чем только можно. Все эти так называемые "причины" стандартны и из века в век повторяются с завидным постоянством.

Чуть не забыл о самом главном - мы научились убивать друг друга и надо сказать прекрасно преуспели в этом искусстве. Октав Мирбо в своем романе "Сад пыток" замечательно продемонстрировал нам… зеркало. Да, именно зеркало, в котором никто так не желает видеть себя.

Мы думаем о том, какие мы приятные и добродетельные личности, если немножечко жестокие - то, безусловно, справедливые. Смертная казнь, самооборона, защита Родины, присяга, миротворческие операции - вот далеко неполный перечень "законных" оснований для убийства человека человеком. Уж сколько исписано бумаги по этой теме, сколько пережито страданий, а мы все, как старая пластинка, доходим до определенной точки и перескакиваем назад.

Мы все еще верим в существование добра, зла и справедливости. Общество создало себе мираж в виде системы морально-этических ценностей и трепещет перед ним. Мираж - потому что все эти ценности растворяются в воздухе при попытке их применить в каждом конкретном случае. О чем тут долго рассуждать, если современные правительства готовы убивать меньшинство, чтобы объединить большинство. А трепет вызван тем, что у нас ничего нет за этим миражом.

А если разобраться, то мы по большому счету не знаем, как устроен мир и куда нас несет эта неведомая нам сила. Мы в той или иной мере убеждаем себя, что понимаем, как устроен этот мир, представляем, что нужно делать для созидания, но все больше и больше разрушаем.

Вся история человечества напоминает известное "Болеро" Мориса Равеля. Мы ходим по одному и тому же кругу, с различными вариациями и неизменным усилением эмоционального напряжения, но все по тому же кругу жизни. И давление с каждым таким кругом только нарастает.

Каждый должен, наконец, понять, что это он ответственен за бытовое убийство по соседству, теракт или землетрясение. Все наши бесчисленные связи, пусть даже на социальном уровне, делают нас соучастниками в той или иной мере любого несчастья в мире.

Пускай еще успокаивают нас наши незамысловатые божественные, политические, природные и прочие объяснения происходящего с нами, но мы вынуждены будем открыть глаза и увидеть в этих причинах лишь следствия. Следствия нашего равнодушия и глупости, нерасторопности и эгоизма, наших слабостей… нашего развития.

Пришло время признать, что все негативные проявления человечества сегодня - это результат нашего естественного развития. Не больше, не меньше. И наш единственный выход из этого "порочного круга" - это сделать то, что больше всего нам претит - объединиться. Хотя бы начать задумываться о том, как нам этого достичь. Без условий и расчетов, без юридической хитрости и коварства, выше нашего огромного эгоизма.

Все наши страдания вынудят нас к этому неизбежному процессу. Землетрясения, цунами, взрывы, происходящие где-то далеко, рано или поздно потрясут наши сердца изнутри и заставят нас повернуться друг к другу. Но мы можем прекратить эти ненужные страдания, приложив все возможные усилия для нашего объединения уже сегодня, и это обязательно даст самые скорые, позитивные и удивительные результаты.

Источник:
Дмитрий Турлай
25.06.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 28 августа 2011 | Просмотров: 3880 | Комментариев: 12

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: firesword
Всего публикаций: 9
Всего комментариев: 193
firesword (Участник  9 | 193)  ·  28 августа 2011, 01:57  
Согласен
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  28 августа 2011, 13:55  
Господи, когда же дойдет до нас этот посыл о необходимости взаимного поручительства и объединения?
Ник: Turbo530
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 24
Turbo530 (Участник  0 | 24)  ·  30 августа 2011, 09:18  
Еще одно, другое, ..... объединение нам конечно не помешает.
Ник: коллега
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 9
коллега (Участник  0 | 9)  ·  30 августа 2011, 10:04  
Обратите внимание- нам предлагают выбор,но мы по привычке (или с какой-то целью) выбираем насилие.Этой весной мы не кинулись "всем миром" помогать Японии,а тут же (чуть не через неделю) развязали войну в Ливии...Думаю - мы обречены.
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  30 августа 2011, 12:33  
Парадокс в том, что объединяться людям доброй воли " ради всеобщего блага и процветания " необходимо не просто так, а ради борьбы с реакционными силами, которые как раз таки противостоят этой возвышенной цели и тормозят духовный прогресс... А это опять вечная борьба " светлых сил " против " тёмных ", как, например, это описано в Бхагавад Гите или у Рерихов... Христианство же, вообще на этом построено... а это с необходимостью подразумевает противостояние, конфликт и насилие... :(
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  30 августа 2011, 21:04  
Парадокс в том, что солнце и без Лайтмана встанет на следующий день.

Не надо примазываться к тому, что общеизвестно. Важнее - как достичь того, про которое и без Дайтмана всем известно: каким оно должно быть в идеале. На практике снова голые лозунги, которых в истории было немало. Свобода, равенство, братство. Альтруизм, единство, каббала. В итоге - сборища блаженных, которые по ночам слушают TV Лайтмана, вместо того чтобы спать для работы с утра, потом спят до полудня, а к вечеру спешат туда, где много говорят ни о чем и с наслаждением пляшут мужские танцы и рыдают напоказ. Даже водку пили еще недавно. Может и сейчас пьют.

Нет у Лайтмана на самом деле никакого единства, поскольку люди делятся на народы мира и евреев, и лишь через евреев Творец обращается к народам мира. Вот такая система у Лайтмана на самом деле. Кто согласен - записывайтесь. ))

Все (!) чужие религии объявляются "вторичными творениями учеников Авраама". Кроме Лайтмана не найдется ни одного живого каббалиста "того же уровня", которого бы Лайтман признал таким, или который сам признал бы Лайтмана каббалистом. К тому же этот новый мошиах брешет даже в мелочах, вероятно считая ложь магическим способом сотворения новой реальности. )) И обожает примазываться к проблемам. Проблемы в семье? Поможет каббала. Плохо учится сын? Каббала откроет ему глаза. Нарыв на заднице? Каббала спасет.
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  31 августа 2011, 08:19  
здесь я поняла о чем вы.
Ник: Trismegist
Всего публикаций: 18
Всего комментариев: 706
Trismegist (Участник  18 | 706)  ·  31 августа 2011, 15:36  
Типовой вариант любой статьи секты Лайтмана.

Почему сегодня как-то по-особому мерзко и пакостно на душе? Да потому что и в самом деле вокруг все хреново, глупо, беспонтово, полный отстой... Когда же мы наконец поймем, что должно быть – офигенно, круто, кайфно, обалденно, зашибись?

Все друг друга не любят, стибают, гнобят… Когда же наконец мы начнем друг друга любить, ценить, уважать, оплачивать?

Автор сообщения записался в группу, где все организованно согласно науке каббале и практически уже идеально. Но чего-то, блин, все-таки пока не хватает... Надо записаться в группу еще миллиону-другому человек, чтобы стало идеально в натуре. Ведь то, что каббалисты не наивные лохи, а на самом верном духовном пути, подтверждает наука каббала, про которую на самом деле никто в группе ни хрена не знает за исключением организатора группы, утверждающего, что каббалисты точно на верном пути.

Для новичков в суровом мире мистики. )) Если ссылка начинается с www.kabmir.ru то это реклама секты Михаэля Лайтмана. Остальное - второстепенно.
Ник: YuPiter
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
YuPiter (Участник  0 | 3)  ·  31 августа 2011, 15:54  
Да уж.. Глобализация наоборот, вернее, от противного, т.е. глобализация, но на основе якобы высоких духовно-нравственных ценностей? Как-то сложно представить.. Легче представляется крах человечества, некий СБРОС накопленнного энергетического ОТРИЦАНИЯ в нашем мире путем ядерной катастрофы, глобальной войны, природного катаклизма и т.п. ПЕРЕХОД всё одно состоится, неважно как, вопрос только когда, но думается, что критическая масса отрицания МНОГО больше, чем масса принятия, увы.
Ник: Staljich
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Staljich (Участник  0 | 6)  ·  3 сентября 2011, 12:11  
Все мы хороши по одиночке, но как соберёмся вместе...
Ник: indi li
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1321
indi li (Участник  0 | 1321)  ·  3 сентября 2011, 12:19  
примите как есть... неосознанный еще товарищ)
Ник: Staljich
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Staljich (Участник  0 | 6)  ·  3 сентября 2011, 14:54  
Спасибо! О, оракул!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Фундаментальный принцип мира
В наши дни все говорят об экономическом развитии, но это, другими словами, - наука жадности. Чем больше развита экономика одной страны, тем беднее другая страна. Военная мощь, подобная ядерному оружию, так же плоха для человечества. Мировая политика определяется военной и экономической силой. В...

Природа нас любит
Вулкан в Исландии, разлив нефти в Мексиканском заливе, наводнения в Китае и сильнейшие ливни в Пакистане, смывающие с лица земли целые деревни, выжженные пожарами Подмосковье и центральная часть России, землетрясения в самых разных точках земного шара - это наша сегодняшняя действительность,...

Вместе - значит в любви
Мы находимся вместе на одной прекрасной планете. Но разделены. Земля - это вместилище всех, значит, мы должны быть обьединены вместе! Однако она не ощущается принадлежащей всем, поэтому не является вместилищем. Мы разделены тем, что каждый занимает свое место, куда посторонним вход воспрещен. И это...

Объединяемся, чтобы разрушать?
Свобода, равенство, братство, любовь - понятия актуальные, или это недостижимый идеализм? Конечно, с одной стороны, до сих пор встречается много энтузиастов, распространяющих эти идеи в той или иной форме (причем современные средства связи многократно увеличивают количество такой информации), с...

Люди, где вы?
В пять лет у меня возник вопрос: если мое тело умрет, куда же денется моя душа? Взрослым такие детские высказывания доставляют массу неудобств, и вместо ответа меня поставили в угол с условием освобождения, если я больше не буду спрашивать глупости. Мое упрямство позволило бы мне остаться в том...

Дорасти до уровня «человек»
Сегодняшний мир построен так, что ни одно государство не может закрыться внутри себя, заперев границы. Изоляция снаружи приведет к сбою внутренних систем, потому что мы все "повязаны" глобализацией и мировым рынком. И если какая-то страна решит вдруг, что она сама способна обеспечить себя на...

Добрый путь
За последний год непредвиденные драматические события в мире следуют одно за другим с огромной скоростью! Глобальный кризис безжалостно "расправляется" с нами. Ни одна страна или континент не избежали этого кризиса. Он проявляется во всем - в природных катаклизмах, в экономике, политике, в семейных...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100