Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Фундаментальный принцип мира

| Еще
В наши дни все говорят об экономическом развитии, но это, другими словами, - наука жадности. Чем больше развита экономика одной страны, тем беднее другая страна. Военная мощь, подобная ядерному оружию, так же плоха для человечества. Мировая политика определяется военной и экономической силой. В этом заключается тупик человечества.

Сейчас все человечество ищет альтернативный путь выхода из этого тупика. Но нет нигде никого, кто показал бы путь, который мог бы принести мир всему миру и дать людям возможность поверить друг в друга.

Свободная рыночная экономика - это система грабежа. Коммунизм же признает убийства. Любые страны, которые открыто признают воровство или убийство, как бы развиты они ни были, никогда не принесут счастье миру.

Никогда не убивать живое. Человек, устанавливающий такой абсолютный принцип и хранящий эту заповедь,- есть последователь Будды.

Сегодня это учение становится жизненно необходимым. Если не грабить и не убивать, но делать подношения ради спасения жизней, тогда придет мир. Это простое учение должно быть сохранено сегодня. Нет другого пути.

Какие бы речи ни произносил президент страны, все они не что иное, как беседы об убийствах и воровстве. Если сегодня человечество не поверит в этот простой принцип мира, проповеданный Буддой, то весь мир будет разрушен. Пришло время, чтобы поверить в это.

Нитидацу Фудзии
8 апреля 1974 года, г. Усухи, Япония
Источник: holos.spb.ru
Разместил: Lotos | 21 февраля 2007 | Просмотров: 5505 | Комментариев: 10

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  21 февраля 2007, 17:49  
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  21 февраля 2007, 17:55  
"Никогда не убивать живое. Человек, устанавливающий такой абсолютный принцип и хранящий эту заповедь,- есть последователь Будды." это запрет. убийство некоторого количества нервных клеток. опять противоречие. опять насилие.
перестань любить мозги себе тем что все любят друг другу мозги и ты архат.
перестань любить мозги всем тем что они это делают себе и ты будда.
так люби мозги ближнему чтоб он перестал делать это себе и ты бодхисаттва
Ник: Я
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Я (Гость  0 | 0)  ·  22 февраля 2007, 14:29  
Ур-а-а-а!
Я бодхисатва. Какой я молодец!
Ник: ты
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ты (Гость  0 | 0)  ·  22 февраля 2007, 15:01  
не выразмноживайся
Ник: кукушка
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
кукушка (Гость  0 | 0)  ·  22 февраля 2007, 19:20  
Чем больше развита экономика одной страны, тем беднее другая страна.
А вот и неправда

Но нет нигде никого, кто показал бы путь, который мог бы принести мир всему миру и дать людям возможность поверить друг в друга.
Это временно, не переживайте, алрэди из гууд!!!

Свободная рыночная экономика - это система грабежа.
детский лепет

весь мир будет разрушен
как это ни прискорбно, живя, мы его частично разрушаем
Ник: 555
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
555 (Гость  0 | 0)  ·  23 февраля 2007, 02:55  
[COLOR=red]Ну, ты японец и погнал!!!!!!!!
Ник: петух
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
петух (Гость  0 | 0)  ·  23 февраля 2007, 11:18  
слова ложь
нет ничего постоянней чем временное
устами младенца
молчанье клевета
Ник: NS
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
NS (Гость  0 | 0)  ·  27 февраля 2007, 12:45  
"Особенность человека в сравнении со всей остальной природой не только в силе и характере его желаний, а еще и в том, что желания человека непрерывно меняются и развиваются, вызывают развитие цивилизации.

Вся природа кроме человека потребляет лишь необходимое для существования. Человек желает сверх необходимого для существования в пище, сексе, физическом комфорте и в особенности в желаниях присущих только ему - в погоне за богатством, властью, почестями, славой, знаниями.

Поэтому, желание лишь необходимого для существования не оценивается как эгоистическое и только эгоизм человека эгоистичен. Эгоизм человека непрерывно, гиперболически растет. Его рост стимулирует и определяет прогресс человечества, но и ведет в тупик – к глобальному кризису.

Излишний и развивающийся эгоизм человека говорит о его незавершенности. Властвуя над человеком, он лишает его инстинктов, обеспечивающих выживание. "

Взято отсюда
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  27 февраля 2007, 16:01  
"все больше людей приходит к ощущению отсутствия счастья, ощущению пустоты, депрессии"
от туда же, там ещё про выход есть как всегда.
а вот тут про выход нет, одни вдохи
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  27 февраля 2007, 16:06  
а выдох вот он
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Экономическая эффективность при острой нехватке ресурсов
Слово «экономика» у многих людей воспринимается с деньгами. В мире экономика играет очень важную роль. На её основе человечество взращивает свой потенциал. Культура как признак искусства унаследовала принцип экономики. Сейчас много разных стран принимает экономику как наиважнейший фактор развития....

Внутренняя экономика
Возможность управлять собой, как государством – государством, где главной составляющей является свет, и равнять себя и чистить только согласно двум основополагающим законам – Заповедям Моисеевым и Нагорной проповеди – цель высокая, но любые усилия, потраченные на её ...

Секреты выживания человечества
Мы смогли бы прекрасно жить на нашей планете, если бы удовлетворились ролью обычных паразитов. Если бы мы смогли ограничить себя только необходимым для жизни… Но общество потребления - это наша действительность, это наша прогрессирующая раковая опухоль, уже давшая многочисленные метастазы. Мы все...

Что главное для человека, страны и цивилизации?
Деньги, успех, благополучие, власть, информация или другие материальные ценности? В это трудно поверить, но всё перечисленное выше, уже не является самым главным в нашей жизни. Все мы чувствуем на себе изменения в мире экономики и политики. Прочитав этот текст, вы поймёте, что являетесь очевидцами...

Война без жертв
Практически все СМИ ежедневно сообщают о войнах в разных точках планеты, а Интернет завален роликами, демонстрирующими пытки, убийства. Жестокость более не шокирует публику, волна озверения охватила не только страны третьего мира, но и кичащиеся своей цивилизованностью западные страны. Именно они...

Сила слова
Государственная машина всегда смотрела на неформальное искусство настороженно, ограничивая его теми или другими способами. Потому что музыканты или режиссеры например сегодня формируют сознание людей гораздо больше, чем политическая администрация, даже такая как США или России. Подумайте только,...

Бразильскому писателю Пауло Коэльо исполняется 60 лет
Сегодня, 24 августа, бразильскому писателю Пауло Коэльо исполняется 60 лет. У себя на родине он пользуется большой популярностью, его книги переведены на 66 языков, а их общий тираж уже превысил 92 миллиона экземпляров. Сами бразильцы писателя называют «магом». При этом ни в одной его книге нет...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100