Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дорасти до уровня «человек»

| Еще
Сегодняшний мир построен так, что ни одно государство не может закрыться внутри себя, заперев границы. Изоляция снаружи приведет к сбою внутренних систем, потому что мы все "повязаны" глобализацией и мировым рынком. И если какая-то страна решит вдруг, что она сама способна обеспечить себя на материальном уровне - продуктами, водой, электричеством, - столкнется немедленно с самыми серьезными проблемами жизнеобеспечения.

Мы подошли к новой ступени развития человечества, и первый знак начала восхождения - раскрытие законаединства природы. Его практическое действие должно привести мир к состоянию объединенного человечества.

О единстве и объединении говорят сегодня все - от политиков и финансистов до деятелей всевозможных общественных организаций. Более того, не прекращаются попытки действительно объединиться: под эгидой международных саммитов или в попытке решить проблемы экологии, климата, болезней. Только после этих попыток ситуация становится все хуже и хуже. В чем проблема?

Мы пытаемся объединиться на уровне чисто материальных интересов: улучшить условия жизни, стать умнее, богаче, здоровее, объединить культуры, создать международные ценности. Но история уже заранее приготовила нам печальный образец результатов аналогичного доброго намерения.

Вспомним, к чему привело искусственное объединение народов при создании первого коммунистического государства.

Мы - люди, и объединиться так, как природа объединяет в единую систему неживой, растительный и животный уровни, - это не наша задача. Наше объединение должно происходить на более высоком уровне сознания, выше материальных интересов. Поэтому все наши попытки, остаться на уровне старой ступени, входят в противоречие с общей тенденцией нашего развития, задуманного природой. Отсюда все удары и тумаки, которые щедро обрушиваются на нас со всех сторон.

Чтобы переход на новую ступень развития был безболезненным, нам следовало бы осознать свою истинную связь с природой. Нет, и не может быть другого закона, кроме закона Единства природы, чтобы можно было сказать о нем: он управляет нами, а не закон Единства.

Закон природы, который управляет миром, и закон, управляющий мыслями и желаниями человека, - это один и тот же закон Единства. На уровне неживой, растительной и животной природы он реализован и действует без нашего вмешательства.

То, что нам не хватает, чтобы принять на себя закон Единства, как подобает человеку, - это осознанного отношения к сути этого закона и неотвратимости его исполнения. Тогда наши мысли и желания примут то же направление, что и желание природы. До этого мы должны еще "дорасти", и вопрос только в способе: либо под ударами природы, либо добровольно, с полной ответственностью за свое будущее и будущее новых поколений.

Источник:
Александр Гуров
03.01.2011
www.kabmir.com
Разместил: tatianaorlova | 13 марта 2011 | Просмотров: 3425 | Комментариев: 4

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: TaniaY
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 81
TaniaY (Участник  0 | 81)  ·  15 марта 2011, 15:02  
"Человек" - это звучит гордо! жаль, что из статьи я так и не поняла, как достичь уровня "человек" и что значит достичь этого уровня?? разве ..я прямоходящий, красивый, мыслящий, разве я еще не человек?
Ник: Natali-45
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 7
Natali-45 (Участник  0 | 7)  ·  17 марта 2011, 18:58  
"Закон природы, который управляет миром, и закон, управляющий мыслями и желаниями человека, - это один и тот же закон Единства" - цитата.
Серьезное заключение, если это действительно так, то кто мы такие тогда? Куклы? А если мы нехорошие куклы, то в этом есть какой-то смысл?

Ник: Лик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 5
Лик (Участник  0 | 5)  ·  20 марта 2011, 04:17  
Ответ TaniaY:

С рождения в человеке есть только малое желание, называемое "неживое желание человека". Это желание вызывает в нем потребность к наслаждением, свойственным животным: к пище, дому, созданию потомства, половым влечениям.

Вследствие свойства зависти в человеке из "неживого" развивается желание типа "растительное". Это желание вызывает в человеке стремление к богатству.

Затем под влиянием свойства зависти из "растительного" желания в человеке развивается большее желание. Оно называется "животное". Это желание порождает в человеке стремление к власти, известности, почету. Это желание человек уже может удовлетворить только за счет себе подобных.

Затем свойство зависти вызывает в человеке последующий рост желания. Следующий уровень желания называется "человеческим". Это желание к познанию окружающего мира и себя. Поэтому развитие этого желания приводит человека к следующему уровню желания – желания познать свое происхождение и свое предназначение. В итоге возникает потребность в контакте с Источником всего мироздания.
Ник: liusia belova
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
liusia belova (Участник  0 | 1)  ·  26 марта 2011, 00:13  
Совет Tania Y
Не должно быть ответов в статье на вопросы. Когда всё лежит на "блюдечке", оно "съедается" и исчезает.
А вот когда появился вопрос:"Как же достичь уровня "человек"?", ты об этом думаешь, думаешь, думаешь…
И получаешь ответ(каждый по-разному), и происходят в тебе изменения, в результате которых становишься человеком. Только думать надо настойчиво, наперекор всем доводам своего ума! Успехов тебе.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Закон Подлости, или игра под названием «жизнь»
"Закон Подлости"- это закон, устанавливающий прямую зависимость между желанием и неудачным стечением обстоятельств. Закон действует везде, независимо от климата, рельефа и других факторов. Действие его охватывает как духовную, так и материальную сферу жизни людей. Особенно часто этот закон...

Час Земли
Ежегодно Всемирный фонд дикой природы проводит акцию «Час Земли». Но прошла акция, и через день о ней уже никто не вспоминает. Потому что это на самом деле не меняет ситуацию. Исправление природы зависит от того, как человек к ней относится. Не нужно одному миллиарду человек (какая огромная сила!)...

Энергия нового уровня
В ходе эволюции происходит непрерывный переход ко все более и более сложным состояниям. Каждый такой переход требует затрат энергии. До сих пор она добывалась из материи: растительная и животная пища, растительное и минеральное топливо, энергия атома и ядерная энергия. Сегодня Природа указала...

На танке в школу
Суть гомеостазиса в том, что существует единство, природная гармония и взаимодействие между всеми элементами природы: неживой, растительной и животной. Человек же, как высший элемент природы, обязан прийти к гармонии с ней самостоятельно. И более того, в этом, по сути, и состоит цель человеческой...

Конец истории
В чем причина тупика и кризиса, и в каком направлении искать выход из него? Для начала попробуем разобраться, как происходит процесс развития, по какой методике происходит переход с одного уровня на другой. Мы, люди, существуем, ощущаем и мыслим только в рамках окружающей нас реальности, в рамках...

В мире существуют лишь две силы, противоположные друг другу
Исследуя окружающий нас мир, мы можем заметить множество самых разнообразных сил: сила тяжести, электромагнитная сила, сила сопротивления воздуха, сила взрыва, сила давления жидкости или газа и т. д. Однако, когда была выяснена атомарная структура вещества, стало понятно, что все разнообразие этих...

Все стремится к интегральности. А человек?
Природа представляет собой круг, она совершенна. Поэтому сейчас ее воздействие на нас происходит интегрально. Это вытекает из изучения законов природы, которые подтверждаются социологией, физикой, и другими науками. И выходит, что в нашем обществе мы должны достичь такого же состояния: глобального,...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100