Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Философия выбора эзотерического путешествия

| Еще
И первое, что напрашивается, это вопрос: а в чем разница? Не беря в расчет отличия в географическом положении, государственном устройстве, экономическом состоянии, хочется понять, что может дать поездка в ту или другую сторону? И если вопрос выбора актуален, то по какому принципу выбирать?

Например, ТИБЕТ: Восхождение Духа
Это время и место, которые максимально очищают нас от шелухи социального. Все уроки, которые преподала нам цивилизация, становятся здесь бесполезными, потому что время и место выдвигают совершенно другие, неожиданные для нас требования. Мы видим ясно, кем мы являемся сейчас: не различимы за горными хребтами ни прошлое, ни будущее. Чего хотим, чего стоим, во что верим? И каждый день – это урок пребывания: «Я есть. Я здесь. Есть только это».

Философия выбора эзотерического путешествия Философия выбора эзотерического путешествия

Например, АМЕРИКА: Реализация Личности
Это время и место, которые способствуют пониманию себя как личности – от слова «Личина», «Лицо», то, что мы выставляем напоказ, держим перед толпой, чем боимся упасть в грязь, чему заботливо подбираем имидж. Это время и место, проявляющие наши маски. Сюда не за проявлением духа – сюда за пониманием, что мешает ему проявиться. Какие структуры нашей личности деформировались настолько, что уже не служат нашему развитию, а тормозят его?

Цель поездок одна: показать человеку пространство его потенциальных возможностей, помочь открыть дверь в реальность, где существуют в чистом виде энергии любви, силы, изобилия, добра, творчества, свободы и многое другое. Одно прикосновение к этой реальности способно дать вдохновение на самостоятельное обретение ключей от этой двери. Как говорится, «было бы что искать – тогда путь оправдан».

Цель одна, а пути – разные. Движение внутрь… Движение вовне… Противоположные направления приводят к одному и тому же – познанию себя. Как выбрать направление, актуальное для себя на данный момент? Можно с закрытыми глазами тыкнуть «мышью» в карту Google, купить по интернету билет на самолет и… Это для путешественников-подростков.

Можно продуманно полгода листать туристические брошюры, собирать информацию о странах и, наконец, посмотреть увлекательную передачу о выбранной стране по каналу National Geographic. Так поступают путешественники-взрослые. А можно присоединиться к тем, кто уже едет, главное, чтобы это были ответственные, взрослые, серьезные люди с большим опытом поездок и солидной репутацией. Это для путешественников-детей.

А можно задать себе короткий, но глубокий вопрос: «Зачем?» И ответ на него будет являться точным указателем названия страны для будущего путешествия и периода самой поездки. Если задать вопрос вы еще можете, а ответить на него – проблематично, воспользуйтесь ФИЛОСОФИЕЙ ВЫБОРА ПУТЕШЕСТВИЯ.

Вопрос: «Зачем мне туда?» - каверзный вопрос. Он может поставить в тупик, обесценить душевный порыв, задушить энтузиазм, наполняющий вас в предвкушении дороги. С чего начать ответ? С внимания к вопросу: «Зачем МНЕ туда?» А КТО тот, который туда едет? Кто вы сейчас – реальный, ощутимый, настоящий?

- Вы устали от материальных и социальных игр или только затеваете свою «большую» игру?
- Вы так много общались, что мечтаете о нескольких днях одиночества, тишины и покоя? Или вам надоело привычное окружение, вам хочется общения, но на другом уровне и другого качества?
- Вы структурированы, каждый час вашей жизни расписан по минутам или вы баловень судьбы, который волен не замечать течения времени?
- Вы много жили для других и хотите уделить внимание себе? Или вы, наконец, готовы уделить внимание близким, оставив свои личные переживания за пределами маршрута путешествия?

Какие еще вопросы вы можете задать себе, чтобы определить свое реальное «Я» на данный момент? Ведь именно это реальное «Я» с головой окунется в прелести и заботы туристической жизни. Воспользуйтесь нашими «качелями» приоритетов. Присаживайтесь то на одну, то на другую сторону – ищите свое место. И в какой-то момент вы почувствуете, что качели склоняются: то ли в область «духовного», то ли в область «материального».

«Качели» приоритетов (одномоментное равновесное состояние)

ДУХОВНОЕ – МАТЕРИАЛЬНОЕ
Смыслы – Цели
Одиночество – Общность
Хаос творчества – Структура реализации
Смерть – Жизнь


Вы просмотрели схему и… все поняли! Замечательно! Закрывайте статью и в путь!
Если вопросы остались или их стало больше – читайте дальше. Ответы – на этих страницах.

Качели «СМЫСЛЫ – ЦЕЛИ»


Цель – это предмет стремления, то, куда нужно попасть. Недаром о стрельбе тоже говорят «попасть в цель». Цель всегда измерима в количестве и структурирована сроками. Цель подразумевает получение результата. А его получение – одномоментно. Цель может быть долго впереди, затем достигается в конкретный момент времени, и тут же оказывается достоянием прошлого. Пора ставить новые цели!

Смысл – содержание, сущность, суть, значение чего-то. У двух людей цели могут быть одинаковыми, а смысл этих целей – разный. Это основание для движения по пути, смысл важен для самого процесса. А уж будет в конце пути достижение цели или нет, в аспекте смысла не так уж и важно. Потому что смысл – это аромат по пути движения к цели. Если есть, то каждый день наполнен и имеет значение, любое событие – это еще один знак, раскрывающий суть путешествия.

Например, вопросы смысла (духовное)
Женщина, 37 лет: «Я отдала много лет семье, мужу, детям. Муж ушел к другой женщине. Дети выросли и нуждаются в общении со сверстниками, а не со мной. Я хороший специалист, но сейчас мне не до работы.
Смысла нет, хожу на фирму из дома и обратно автоматически. Часто думаю о смерти… Если бы не дети, наложила бы на себя руки. Из чего жить дальше – не знаю…»

Например, вопросы цели (материальное)
Юноша, 19 лет: «Я холост, недавно поступил в ВУЗ, но не чувствую, что профессия меня привлекает. Преподаватели ограничены, сверстники – пусты. Хочется понять, кем я хочу быть в будущем, куда себя приложить, на что я буду жить и содержать свою семью, но так, чтобы работа приносила мне моральное удовлетворение?»

Разделяем ли мы эти понятия? Нет, конечно! Скорее, стремимся к объединению. Ведь деятельность, наполненная смыслом, позволяет ставить большие цели и наслаждаться самим процессом достижения. После завершение подобной деятельности возникает пауза. Но она отличается тишиной, полнотой и глубоким переживанием себя нового, измененного этим процессом. Эта пауза провоцирует новые цели, новые достижения и… новую паузу в тишине осознания. Смысл, который всегда больше деятельности, цели, результата насыщает как путь, так и остановку.

А что стоит смысл без цели? Человек блуждает по маковому полю своей внутренней реальности, вдыхает и смакует, как наркотик, каждый момент своего бытия, но поглощен собой и этим процессом настолько, что не замечает вокруг страждущих и нуждающихся. Для того, кто обрел смысл, следующий шаг - служение. Т.е. обретение цели, наполненной смыслом. Но если человек подменяет понятия, и смыслом было само достижение, то ощущения пустоты и бессмысленности – не избежать. Вершина будет, но она станет началом эмоционального спада. Так много усилий для краткосрочной радости от полученного результата! Так много времени потрачено на то, что уже позади! Смолкли аплодисменты, разошлись восхищенные почитатели, мы одни на своей вершине, мы приветствуем свое одиночество.

Качели «ОДИНОЧЕСТВО – ОБЩНОСТЬ»


Одиночество – состояние человека, отделенного от других, без близких (себе подобных). Безусловно, человека окружают близкие и друзья, а также достаточное число знакомых, которые готовы повеселиться с нами или поддержать нас. Но как передать новое понимание жизни, которое пришло не логическим путем, а явилось духовным откровением, пережитым внутри? Как объяснить, присоединить к своему смысловому полю тех, кто еще не пережил подобного? Место у каждого – свое. И уравненных кризисом, одинаково понимающих и наши надежды, и наши проблемы – единицы. К тому же, их собственное стремление развернуть свою жизнь в новом направлении отнимает практически все силы и время.

Редкие встречи – все меньше ресурсов вы можете черпать в сфере общения. И здесь важно уточнить, что иногда даже любящие и заботливые домашние не могут заполнить образующийся вакуум. И не потому, что не хотят. Они просто далеки от реалий внутренних переживаний человека, вышедшего из духовного кризиса, а также его новых каждодневных задач. А на глубокое понимание можно рассчитывать лишь от того, кто берет те же барьеры.

Общность – совокупность, единство, целостность. Это потребность в ощущении себя частью чего-то большего, потребность в общении с теми, кто интересен. Здесь есть активное стремление к людям и направленность на коммуникацию. Для этого уже есть энергия, чего нельзя сказать о состоянии одиночества. В нем эта потребность присутствует, но выражена столь не ярко, что скорее похожа на тоску «по утопической близости», чем на реальное присутствие в контакте с другим человеком. В одиночестве мы созреваем, в общности – раздаем себя. И вопрос только один: раздаем спелые плоды или зеленую кислятину?

Например, вопросы одиночества (духовное)
Мужчина, 32 года: «Я активен социально, у меня много друзей, еще с университетских времен, но разговоры с ними меня уже не радуют, а скорее, обесточивают. Мне кажется, что все, о чем мы говорим в бане и на отдыхе – пустое. Меня все больше тянет посидеть в сторонке, побыть одному, и это встречает их непонимание. Говорят, что я отбиваюсь от стаи. Даже жена стала замечать, что я в каком-то трансе, отвечаю невпопад, не слушаю ее. И главное, мне нравится быть одному. Я даже на прошлых выходных взял палатку и один уехал на пару дней в лес. Что со мной? Я становлюсь нелюдимым? Почему такие изменения в характере без явных причин?

Например, вопросы общности (материальное)
Женщина, 51 год: «Мой муж умер. Мы жили скорее по привычке, поэтому я быстро оправилась после его ухода. И передо мной стал вопрос: одинокая старость или любовь на склоне лет? Я выбрала второе. И теперь активно ищу общения со сверстниками противоположного пола. Даже освоила интернет. Хотя немного комплексую перед личными встречами. Как мне избавиться от этих комплексов?»

Откуда возникает эта неистовая, необъяснимая потребность побыть одному? И где взять силы, чтобы честно следовать этой потребности без привычных попыток заглушить, убежать, откинуть этот вопрос, как не заслуживающий внимания? Обратное тоже верно. Чтобы преодолеть вакуум общения, тоже нужна смелость. Итак, нужна смелость, чтобы открыть предложения туристических фирм и решиться на время, посвященное себе и своим интересам. И правило выбора одно: исходите из глубинного мотива.

Глупо брать путевку в Таиланд на секс-тур, если вас интересует практика медитации в монастырях Гималаев. Да, я утрирую, но мы часто допускаем досадные промахи именно на этапе выбора. Даже если ваша подруга или друг стремятся к духовным странствиям по экзотической Индии, а вы намерены обжить состояние тех людей, что отдыхают на Гоа или в Ницце, езжайте на Гоа. Только не в 3-х звездочный отель на 20 дней с вытекающими последствиями: ужасный дизайн комнат, спящий персонал, мусор во дворе гостинице и местная фауна, живущая у вас в номере. Хотите понять, что чувствуют «богатые», то возьмите путевку на 7 дней, но в «5 звезд». Вы успеете пережить маленький кризис «бедного человека», привыкнуть к роскоши и даже получить удовольствие!

А вот если душа рвется, а ум мечется от непонимания, чего этой душеньке надо, то вам – в Тибет. Потому что ничего там нет для ума, но для души – бесконечный простор, необозримое свободное пространство, невыносимо белые шапки гор и тишина безмолвия. Именно в ней происходит перерождение по непонятным и незаметным для ума законам. И тогда возможно возвращение – к людям, обязанностям, быту, которые не изменятся по сути, но изменятся по вашему восприятию. И общность станет возможной на другом, более полноценном уровне.

Качели «Хаос творчества – Структура реализации»


Внутри каждого из нас живет эта необъяснимая тяга к творению. Еще в детстве она проявляется в способности творить реальность, если существующая по каким–то причинам не устраивает ребенка. Он вводит новые персонажи и с детской «жестокостью» хоронит отыгравшие и неудачные «образцы». В этом возрасте он еще не так далек от мифологического пространства своей души, еще верит в реальность подобных изменений сценария окружающей действительности. Но многие выросшие «Творцы» небезосновательно утверждают, что с годами «реальность» становится все более отличимой от «бесполезных» мечтаний.

Творчество – деятельность, результатом которой является создание новых материальных и духовных ценностей, либо «общественно значимых» (С.Л.Рубинштейн), либо являющихся «вещью внешнего мира или известным построением ума или чувства, живущих только в самом человеке» (Л.С. Выготский). При этом внутренним ресурсом, потенциалом, обеспечивающим этот процесс является хаос бессознательного.

Реализация - функциональное взаимодействие человека с действительностью, направленное на ее познание и преобразование в целях удовлетворения самих потребностей. Только в деятельности реализуются психические возможности человека. Деятельность связана со способностью личности к сознательной постановке цели, применению ранее выработанных и формированию новых умений и навыков, использованию орудий и средств деятельности.

Например, вопросы хаоса творчества (духовное)
Женщина, 44 года: «По профессии я – бухгалтер, реализованный высокооплачиваемый специалист. Вся моя работа состоит в структурировании хаоса, который царит на производстве и в коммерческом отделе и появляется у меня на столе в конце месяца в качестве отчетов. И с этим хаосом я успешно справляюсь. Совсем недавно мой муж в эмоционально-насыщенной беседе сказал, что мне не мешало бы побыть немного безумной, отпустить себя, проявить долю креативности как в нашем быту, так и в сексуальной жизни. И закончил он свою речь восклицанием: «Ну, что ты – не женщина! Отдайся эмоциям!» На интеллектуальном уровне я его понимаю, но как вы представляете себе, что я стану такой творчески-безумной? Ведь тогда это качество проявится и в работе. А руководство вряд ли обрадуется креативности в бухгалтерском учете».

Например, вопросы структуры реализации (материальное)
Мужчина, 35 лет: «Я имею высшее экономическое образование, а также представление о юриспруденции, работал несколько лет как консультант и, наконец, открыл свой бизнес. Но бизнес – это громко сказано. Все делаю сам, кого бы ни нанял – увольняются сами или увольняю их я. После двух лет понимаю, что дело во мне, что я сам не могу создать действующую организацию. На курсы ходил – не помогает, очередная порция теории не делает меня человеком другого сорта. Как изменить мышление? С кем пообщаться? Где можно окунуться в атмосферу хорошо работающих бизнес-систем?»

Решать заявленные вопросы можно по-разному, в т.ч. и с помощью путешествий в соответствующую «атмосферу». Куда податься женщине? Конечно, не в дождливую чопорную Англию. Пора отправиться в составе женской группы в какой-нибудь замысловатый тур по экзотическим странам, где центральной темой станет посещение СПА, занятия йогой, танцами, лицезрение прекрасных видов и архитектурных строений, легкий шопинг и «бабский треп» по вечерам, воздушный, как движение крыльев бабочки.

А мужчина? Добро пожаловать на другой континент – в Америку! Здесь в обилии представлены грамотно построенные системы. Они учитывают три необходимые составляющие эффективного бизнеса и сбалансировано используют в зависимости от продвигаемого продукта, целевой аудитории и соотношения цена/качество. Это позволяет отмечать простроенную заданность пути от возникновения желания у покупателя до совершения покупки. И принимать решения на основе своего реального состояния, значимых целей, а не пассивного реагирования. И тот, кто приехал «по адресу», получает удовольствие, участвуя в игре, предлагаемой системой. Он получает опыт, на основании которого способен модифицировать свое дело/действия/поведение. Он также способен грамотно простроить долгосрочные проекты, оставляя в своей жизни место и время для игры, и обучения.

Еще научные исследования показали, что у полушарий головного мозга различные функции и что они работают в разных операционных режимах. Левое полушарие приводит нас туда, куда мы направляемся; правое позволяет нам быть в контакте с тем, что находится рядом с нами в настоящий момент. Основная функция правого полушария – синтез, соотнесение друг с другом различных явлений и их общая оценка. Правое полушарие является целостным по своему видению и интуитивным по своим действиям. Эта часть мозга соединяет отдельные точки… но не пересчитывает их. Возможно, одна из функций правого полушария – выводить нас из абстрактного мира слов и идей и возвращать обратно в наши тела, давая нам ощущение физического присутствия на земле.

Левое полушарие – это наш практический ум. Оно получает и упорядочивает информацию, анализирует мир, дает всему названия и придает чувственным образам знакомые очертания. Левое полушарие – это информационный процессор, последовательно обрабатывающий бит за битом. Поэтическое и образное описание этих «двух умов» дается в созданном во 2-м веке н.э. в Индии буддийском сочинении «Ланкаватара – сутра»: «Исследующий ум – это танцор и волшебник, чья сцена – объективный мир, на которой он создает причудливые формы. Интуитивный ум – это мудрый шутник, путешествующий вместе с этим волшебником и размышляющий о его пустоте и изменчивости».

Качели «Смерть – Жизнь»


Что за зловещий выбор?! Особенно, относительно темы путешествий! Да, заглавие смотрится для многих пугающе. Но только в свете личного однобокого восприятия понятия «смерти».

Смерть – завершение, переход, остановка, пауза, выдох, разрушение, исчезновение, спад волны, уход со сцены. Можно подобрать множество метафор-определений, но смысл остается один – что-то подошло к концу (внешнее или внутреннее). Мы боимся «смерти», если вспоминаем о чем-то приятном или переживаем его в данный момент. Мы молим о приходе «смерти» некого неприятного события или переживания, когда уже невыносимо его присутствие! И когда все заканчивается, мы вздыхаем с облегчением. Мы боимся завершения и радуемся ему. Мы боимся разрушения и понимаем, что без него не построить новое.

Жизнь – начало, подъем, движение, вдох, сотворение, появление, открытая дверь, весна и т.д. Как и к смерти, к жизни у нас тоже двоякое отношение. Мы боимся начала! Каким бы многообещающим оно ни было. Потому что это открытая дверь… в неизвестность. От нас требуется отказаться от своего прежнего видения мира, буквально разрушить привычный круг своей обусловленности. То, что представлялось правильным вчера, сегодня, в свете более расширенного опыта сознания, представляется малосущественным и второстепенным.

Например, вопросы смерти (духовное)
Мужчина, 45 лет: «У меня все есть. И я все собираюсь разрушить. Потому что жизнь проходит, осталось не так много лет, а двигаться по старой колее невыносимо. Я ухожу из семьи, бросаю высокооплачиваемую работу и ухожу в «никуда». Жена угрожает мне материальными потерями в связи с разводами, друзья объявили бойкот, мол, одумайся, а то отвернемся и останешься один. А мне все равно. Я уже умер внутри. Что мне смерть снаружи?»

Например, вопросы жизни (материальное)
Женщина, 33 года: «Я, наконец, определилась, что образование, которое получила когда-то, не дает мне желаемой реализации. Я готова все начать сначала. Пошла на курсы массажистов, записалась на танцы, подала анкету в клуб знакомств и сделала новую прическу. И все-таки внутри есть страх: а не опрометчиво ли я поступаю? Вроде бы и решилась, но что-то гложет внутри, особенно, после встречи с подругами и разговоров с родителями. И моя решимость начать все заново сталкивается с опасением: а вдруг не получится? Может, вернуться, пока не поздно?»

Стремление к самореализации всегда содержит риск, увеличивая неопределенность. И многие ограничивают свою потенцию. Выигрыш, полученный в форме спокойствия, оборачивается проигрышем, состоящем в низком результате, неполной самореализации, тяжеловесных решениях, расстройствах планов. Итак, наши главные противники – внутри нас. Это ригидность ума, консерватизм, неверие в собственные силы. И как результат всего этого – разочарование и депрессия в конце пути.

И не так важно, выбираете ли вы смерть или жизнь: и то, и другое – 2 стороны одной медали. Наш так называемый рациональный ум скован множеством условностей – психологических и социально-культурных – и то, что мы называем рассуждением, часто оказывается всего лишь нашей попыткой оправдать собственные эмоциональные запросы и свое импульсивное поведение. Для того, чтобы внять голосу безумной мудрости, мы должны каким-то образом устранить или хотя бы приглушить мешающий нам шум шестеренок нашего рационального, аналитического ума.

Тем, кто стоит в «конце», на очередном этапе завершения можно посоветовать одно – езжайте туда, где тишина, где руины прошлых человеческих достижений помогут вам присоединиться к потоку завершения. И принять его. Где еще нет цивилизации и никто не побеспокоит вас в процессе «умирания» старого. А тем, кто уже в «начале», но еще побаивается собственного решения, самое место в развлекательных центрах и лучше – с налетом детскости и везучести. Будьте там, где огни, яркие краски, где можно присоединиться к атмосфере легкости, игры и удачи.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Философия выбора эзотерического путешествияИтак, мы снова приходим к пониманию о необходимости равновесия между так называемыми противоположностями: духовное и материальное, одиночество и общность, творчество и реализация, смерть и жизнь. Именно их интеграция дает человеку возможность не только быть носителем сверхценных внутренних психических состояний, являющихся основой для генерации новых идей и замыслов, но и позволяет воплощать данные состояния в конкретные формы красивых проектов.

Путешествуйте много, путешествуйте по-разному, путешествуйте для разного! Делая выбор на основе внутреннего мотива, вы каждый раз обеспечиваете максимум ярких впечатлений и полный спектр возможностей! И каждый раз, укладывая рюкзак или чемодан, проверяя билеты и паспорт, помните, что все, что вы ищете, находится не «где-то». Оно внутри вас, рядом с вами. А путешествие лишь позволяет вам пройти путь, на котором снимается немного грязной пены, и увидеть свое отражение в зеркале Души.

И даже если вам не понравилось отражение – это уникальный шанс «подправить прическу», «переодеть устаревшую одежду», «залатать дыры» или просто улыбнуться своему отражению. А душа, как обычно, ждет от нас смелых поступков, новых идей, вдохновения и радости. Душа умеет любить и быть любимой. Она готова дарить тепло и принимать его в ответ. У Души все просто и гениально. И целостно.

Автор статьи:
Качанова Наталья Анатольевна.
Книги автора в Библиотеке Лотоса
Разместил: daoserg | 4 августа 2011 | Просмотров: 4275 | Комментариев: 2

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  4 августа 2011, 12:12  
Душа умеет любить и быть любимой. Она готова дарить тепло и принимать его в ответ. У Души все просто и гениально. И целостно.

А как же быть Буддистам, которые не верят ни в душу ни в Бога ? Куда им ехать ? И вообще, ехать, думаю нужно тому, кто еще в поиске. А кто уже нашел... - куда бы он ни поехал, он всегда уже дома... Даже если он и не едет никуда... lol
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  4 августа 2011, 12:51  
Действительно, интерес к перемещениям во внешнем пространстве отпадает по мере того, как перемещения во внутреннем пространстве начинают преобладать все больше и больше. Нет ничего более яркого и интересного, как внутренние путешествия.
Я присоединяюсь к мнению Дхармакирти, что "ехать нужно тому, кто еще в поиске".

Приятного путушествия всем.

Смотрите также:

Периоды «перехода» бывают запланированными и самопроизвольными. Но у любой революционной ситуации, каковой и является кризис, есть отличительные черты. Мы чувствуем подсознательный бунт и не имеем возможности с ним справиться. Мы недовольны положением вещей, даже если со стороны «катаемся как сыр в масле». С каждым днем мир теряет яркие краски. Разговоры о быте – раздражают, общение вызывает...
Читать далее >>>
Если вы не знаете, куда хотите попасть – значит, не узнаете, куда вам идти. Если вы не знаете, что у вас должно получиться в результате – значит, не узнаете, что вам делать. Пока не определена цель – невозможно разобраться и со всем остальным. Именно поэтому цели необходимы – потому что, не поняв их, невозможно понять и всё остальное. Жизнь человека – это постоянное стремление. Стремление из того...
Читать далее >>>
«Послушай, женщина! Если ты объяснишь за одну минуту, зачем мне заниматься этой эзотерической «байдой», я передам дела заму, возьму билет туда, куда скажешь, и там так же усердно, как я заколачиваю бабло, буду бить поклоны всевышнему», - обратился ко мне в самолете сидящий рядом мужчина средних лет. Я с удивлением посмотрела на него. Учитывая, что до этого мы не перекинулись с ним ни единым...
Читать далее >>>
Знаете ли вы, для чего вы живете? Есть ли у вас цели, которые мотивируют вас жить дальше, дают вам силы двигаться вперед? Они есть, но вы позволяете другим людям, событиям, обстоятельствам отодвинуть их на второй план? Позволяете другим нарушать ваши собственные границы? Тогда это написано для вас... Здесь, я не буду описывать ваши или свои ситуации, произошедшие в наших жизнях. Все они об одном...
Читать далее >>>
Для того, чтобы объяснить развитие детей, знаменитый советский психолог Л.С. Выготский ввел понятие зоны ближайшего развития (ЗБР). Это то, что сегодня дети могут сделать лишь с помощью взрослого, а завтра – уже самостоятельно. Одаренные дети отличаются большой ЗБР, дети с умственной отсталостью – узким горизонтом, эта область у них мала. Это похоже на отодвигающийся потолок: ребенок, который...
Читать далее >>>
Для большинства людей намерение – это действительно то, что способно спасти их в любой ситуации. Установите намерение, прежде чем вы начинаете действовать, особенно если это внешнее действие. Также во время медитации от намерения зависит, когда вы, например, ставите себе намерение перед ее началом, сколько вы от нее получите, и точно так же это действует, когда у вас есть намерение оставаться...
Читать далее >>>
Точность понятий, логичность в изложении, пояснение определений… Стиль научных статей часто напоминает современную квартиру в стиле «хай-тек»: идеально и холодно. А хочется энергии и страсти! Поэтому эта статья для поэтов, мистиков, странников и духовных искателей. Желающие наукоемкого текста найдут его без труда. Здесь – только пережитое, и в нем – самое ценное. Ведь каждое слово я сначала...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100