Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Знаете ли вы, для чего живете?

| Еще
Знаете ли вы, для чего вы живете? Есть ли у вас цели, которые мотивируют вас жить дальше, дают вам силы двигаться вперед?

Они есть, но вы позволяете другим людям, событиям, обстоятельствам отодвинуть их на второй план? Позволяете другим нарушать ваши собственные границы? Тогда это написано для вас...

Знаете ли вы, для чего живете?

Здесь, я не буду описывать ваши или свои ситуации, произошедшие в наших жизнях. Все они об одном – мы позволяем другим людям, обстоятельствам, пространствам пользоваться нашим временем, нашей энергией исходя из своих заблуждений и ограничений ума. Слышали такое: «Нельзя быть эгоистом! Нужно быть добрым! Нужно помогать другим! Женщина должна служить, заботиться! Мужчина должен нести ответственность за всех!» Таких убеждений не счесть. И у каждого из нас есть своя уловка, на крючок которой он постоянно попадается и не делает ничего для себя. Потому что у него просто не остается на это сил. Как же все таки соблюсти баланс между – брать и давать, между – собой и другими? Для начала нужно усвоить тот факт, что невозможно никому ничего дать, если мы пусты. Если мы не наполнены, если мы не сделали ничего для себя, что же мы можем передать другим?

Вспоминается на эту тему еврейская притча: «Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.

Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.

Она сидела за столом, и пила чай со сладким цимесом!

«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» – возмущенно закричали дети.

«Ша, дети! – важно ответила она. – Я делаю вам счастливую маму!»

И это совсем не про эгоизм, а про необходимость для нашего существования, для раскрытия возможностей и внутренней гармонии с миром. Только удовлетворив свои потребности, осознав свою собственную значимость у себя самого, мы можем сделать первые шаги навстречу нуждам и желаниям других людей. Делиться нужно силой, а не слабостью! Любовью, а не пустотой! Миром в душе, а не злостью! И каждому хочется, скорее всего, чтобы было именно так. Но мы опустошаем себя ради других, не потому что мы такие добрые и сострадательные. А дело здесь в том, что наши внутренние цели не имеют веса. Нужной ценности, для того, чтобы сказать о важности определенных вещей для нас в момент, когда мы предпочитаем других себе. Как показывает жизненная практика, это происходит потому, что и целей то нет, есть – желания. И они, как правило, носят внешний характер: машина, квартира, поездка, замужество и т. д. Поэтому наш ум и наша энергия направлена на внешние аспекты жизни. И нет даже повода, чтобы заглянуть внутрь себя, остаться наедине с собой и узнать: Чего же я хочу на самом деле?

Надеюсь вас мотивировать начать жить для себя, не путать любовь к себе с эгоизмом, и самое главное, начать действовать!

В этом месте возникает необходимость выстроить приоритеты в своей жизни. Для этого нужно задать себе вопросы.

Куда я иду?


Представим всю нашу жизнь как дорогу, как одну линию по которой мы идем, от рождения и до настоящего момента. И отождествим ее с нашими основными интересами, мелкие интересы представим как ответвления, тропинки на этом пути, и нам станет понятно, куда приведет нас этот путь. Это движение вверх, шаг за шагом или по кругу? У кого-то это может выглядеть и как карта московского метро. У каждого из нас собственный путь раскрытия своего творческого аспекта в этой жизни, развития и познания себя, своих ценностей.

Есть ли у меня главная внутренняя цель?


Чем бы это не являлось: гармонией внутри себя, познанием безусловной любви, расширением сознания, радостью жизни или чем-то другим, но это всегда имеет очень интимное и особенное значение для вас. Это именно, то в процессе чего вы начинаете пробуждаться: происходит разделение вашего мышления и разума. И ваши устойчивые интересы так же, как и увлечения, дают вам те состояния, когда вы можете почувствовать достижение этой цели.

Сколько я отдаю своей энергии на эту цель?


Посчитайте, сколько времени вы затрачиваете каждый день на получение этих состояний. Сколько вы тратите времени на то, что вам нравится просто так. Просто потому, что вы это делаете и наслаждаетесь от самого процесса.

Хочу ли я накапливать свою энергию для этого?


И это означает, хотите ли вы наращивать глубину этих состояний. Допустим, вашей внутренней целью является чувство единения с Вселенной. И вы достигаете это состояние в занятиях живописью, то готовы вы заниматься этим, изучать, как ученик желающий стать мастером?

Ради этой цели стоит жить?


Приносит ли вам это состояние накопление внутри вас радости и легкости в жизни. Насколько ценное для вас это состояние? Рождает ли оно желание действовать?

Что я готов(а) сделать для достижения этой цели?


Готовы ли вы отказаться от своей лени или желания «посидеть в социальных сетях» ради этого? Или попросить близких сегодня самим решить свои бытовые потребности, например. И не слушать в очередной раз соседку с ее жалобами на жизнь и недовольством.

И, если цель есть или найдена, и человек хочет достичь ее, то какая разница, что кому то нужна ваша энергия для осуществления своих банальностей? Одна из самых больших трат энергии впустую – это мешать глупости самоуничтожаться! Начните ценить себя! Ценить свою энергию, свое время! Любить свою главную внутреннюю цель и лелеять ее! Взращивать ее! Питать ее! И совсем в скором будущем, она сама начнет питать вас! Именно она даст вам силы, ресурсы и возможности для достижения внешних желаний и целей. Сила творения и достижения зарождается внутри нас, и идет из самых глубин нашего существования вовне.


Автор:
Марина Грицай-Легостаева
YogaJournal
Разместил: Lotos | 7 марта 2017 | Просмотров: 811 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Сила намерения больше, чем цель
Для большинства людей намерение – это действительно то, что способно спасти их в любой ситуации. Установите намерение, прежде чем вы начинаете действовать, особенно если это внешнее действие. Также во время медитации от намерения зависит, когда вы, например, ставите себе намерение перед ее началом,...

Зачем нужны цели?
Если вы не знаете, куда хотите попасть – значит, не узнаете, куда вам идти. Если вы не знаете, что у вас должно получиться в результате – значит, не узнаете, что вам делать. Пока не определена цель – невозможно разобраться и со всем остальным. Именно поэтому цели необходимы – потому что, не поняв...

Лиз Бурбо: «Любить себя или быть эгоистом?»
Открытая очаровывающая улыбка, и взгляд, в котором, кажется, утопаешь. Госпожа Бурбо выслушивает каждого человека, как своего близкого друга, без всяких ожиданий. Просто находясь рядом, понимаешь, какова сила этого невидимого, неосязаемого и великого чувства, безусловной любви, которой Лиз Бурбо...

Энергологические Заметки реализации Целей
Без Цели ни чего в этом Мире не существует, потому что Цель + это Устремление, а Устремление + это Движение, а Движение + это Жизнь. Соответственно, для любого дела (действия, шага, мысли и т.д.) обязательно нужна Понимаемая Цель. Там где нет Цели Вашей (созданной от Вас), обязательно будет Цель не...

Что стоит на пути денежного потока?
Сколько раз Вы слышали, что Вселенная изобильна? Так почему к одним людям деньги текут рекой, а другие, сколько бы усилий они не прилагали, довольствуются малым? Тема денег в нашей жизни была, есть и остается актуальной. И сегодня я предлагаю Вам поговорить о тех препятствиях, которые блокируют...

Как стать счастливой
Как стать счастливой вне зависимости от обстоятельств? Ведь на самом деле это желание почти каждого из нас - просто быть счастливым всегда. Что мне мешает быть счастливой всегда?! Почему сосед, который не выключил кран с водой и залил мою квартиру с утра, или бабуля в метро, которая своей коляской...

Мотивация
Я много читал о разных способах самомотивации, но скажу вам честно, не получалось у меня добиться длительной мотивации, запала хватало ненадолго, привычка заниматься тем, что интересно и бесполезно, брала верх над разумом, и я прекращал начатое. Единственное, что меня успокаивало в этой жизни, — ...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100