Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Спонтанность

| Еще
Спонтанность Жить спонтанно! Как это понять? Ну наверняка это можно увидеть у детей, когда они в своем поведении и движениях абсолютно непредсказуемы и быстро переменчивы, смех и плачь, может сменяться за пол часа несколько раз. И, возможно, из- за того что дети еще спонтанны и свободы, они многим доставляют радость.

Но что, же случилось с взрослыми? Почему все стали серьезными и однообразными, почему так мало людей продолжают быть спонтанными и творческими?

На мой взгляд, это произошло когда человек накопил много опыта и заучивания, когда узнал о множестве техник и стандартов поведения в обществе. С самого детства нас учили определенным правилам, что и как должны мы делать. И со временем это скопилось в нашем подсознании как некий набор поведенческих функций. И это нормально, это нам позволяет жить и ориентироваться очень быстро в обществе. Но человек натренировался лишь тому чтобы что-то готовое уже изучить и потом применить. Человека мало учили творчески мыслить и действовать.

Например, если в детстве вы пошли на бальные танцы, то вам уже дают готовые танцевальные движения, которые вы просто заучиваете и практикуете. Если на карате, тоже самое, там уже есть определенные движение которые нужно отрабатывать.

Вообще очень мало того чтобы в вас развивало творчество. Но зато много готовых заданий, которые вам дают развивать, вследствие чего вы теряете способность быть творческим и спонтанным.

И в ситуациях где требуется действие в моменте, где нет возможности заранее подготовиться или что-то заучить , человек теряется и очень боится. Так как его некто и некогда не учил действовать спонтанно, решать задачи без подготовки и предварительной тренировки. И получается что люди постоянно в страхе, постоянно избегают нового и необычного в жизни.

Но если вы все это в себе увидели и признали себя таким, тогда есть шанс что-то изменить, и выйти из оков обусловленности и автоматических реакций на мир.

Сейчас есть множество тренингов и семинаров по тренировке ваших творческих способностей и спонтанности. Например, сейчас очень популярны Спонтанные танцы, Контактная импровизация, Тантра, НЛП.

Например, на семинаре по спонтанным танцам и контактной импровизации у вас будет возможность танцевать и двигаться совсем иным способом, это будет лишь ваше творчество, тот танец или движение которое придумали вы сами. Эти танцы в вас постепенно начнут открывать дремлющую энергию, которая вольется в вашу жизнь и постепенно трансформирует ее.

Тантра семинары очистят вас и сделают вас более осознанными и бдительными, и вы сможете легкостью быть во многих ситуациях присутствующими и свободные. НЛП практики помогут вам в общении с людьми быть спокойными и интересными собеседниками.

Но а главное это быть самим собой и не надевать на себя различные социальные маски, и не подражать авторитетам и концепциям успеха и счастья. И естественно вся ваша жизнь будет всегда новой, радостной и необычной.

Источник:
www.seminar-krym.com
Разместил: Hkiffer | 29 апреля 2011 | Просмотров: 5595 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  2 мая 2011, 20:55  
Никто и не подражает...что за ерунда. Все это делает с людьми страх.
У детей его еще нет, накопят...это назовут воспитанием и образованием
и станут взрослыми. Вот и все, что мудрить то...а вот методики действительно
есть разные...но суть одна...и если добрались, то глаза на лоб лезут...в
противном случае вы просто нашли "место в жизни", где ничто не задевает
ваши страхи...а это люди любят...потом начинают другим втирать как это
классно...а у того комплект страхов другой и он пыжиться тем же способом
"найти место в жизни", а не выходит. Методик которые по настоящему
избавят вас от этого, очень мало и они все известны тысячу лет.
Только глаза на лоб лезут...так что интереснее НЛП.
Ник: Indendo
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1129
Indendo (Участник  0 | 1129)  ·  2 мая 2011, 21:45  
Подражание - не только проклятие, благодаря ему происходит обучение. Все дело в примере, если он дурной, то подражание соответственно, а если благородный - нет проблем, оно во благо.
Интересно, слыхал ли автор о трефхазной прогрессии для духа "дитя-верблюд-лев".
Ник: igrig
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
igrig (Участник  0 | 26)  ·  4 мая 2011, 01:11  
А что еще нам приносит спонтанность?

Вот кто-то спонтанно рванул на красный свет, кто-то спонтанно пырнул соседа ножом, кто-то спонтанно выбросился из окна... т.е. если Вы призываете выпустить джинна (спонтанности) из бутылки - готовьтесь иметь дело со всеми вытекающими последствиями (а не только с теми, которые Вам нравятся). Эта сторона спонтанности, я смею полагать, Вас не привлекает?
Тогда спонтанность придется взвешивать, оценивать и контролировать, развивая исключительно в нужном направлении. Но что остается от спонтанности, если взять ее под контроль? Ничего. А ничего не может действовать. Надежду на "духовную халяву", к которой по сути и сводятся рассуждения о спонтанности, разумнее признать несбыточной, результаты приносят совершенно другие действия.
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  6 мая 2011, 22:21  
igrid...ну что вы несете...своим текстом в наши головы :)
Поясню для умных и начитанных человеков.
Ваша схема поведения такова:
1. сигнал восприятия 2. объяснение (и прогноз так как наши объяснения для того и нужны нам). 3. действие для достижения прогноза. 4. результат. 5. сравнение прогноза-объяснения с результатом. 6. вывод "дурак-не дурак" :)
Под спонтанностью вы понимаете "убрать пункты 5-6" и вперед!
Есть более интересная схема поведения, которую и назвали "спонтанная":
1. сигнал. 2. действие. 3. оценка результата (который не предсказывался! Оценивается "удалось использовать ситуацию или нет").
Стратегия поведения тут закладывается не прогнозом-оценкой...совсем другим способом.
Доберетесь сообщите.
Подсказать можно довольно легко. Попробуйте действовать сразу как только чувствуете, не думая что именно вы чувствуете и зачем действуете.
Так например работают спонтанные танцы. Восприятие->движение. Да все техники "спонтанного творчества". После такого спонтанного творчества, что делают? Например мозговой штурм...отбраковка ненужного в конце...то есть пункт 3 схемы 2.
Можете попробовать гулять по городу...куда глаза глядят...если получится, вы удивитесь :)
Попробуйте представить, что бывают люди, способные воспринимать не объясняя. Вот вы читаете умные книжки,
изучаете теории по "эзотерике" и пр., а для тех все настолько очевидно, что прям ах...и все потому,
что они не ищут объяснений, они действуют, проверяют то есть.
Будьте как дети...один умный дядька сказал.
Ник: igrig
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 26
igrig (Участник  0 | 26)  ·  6 мая 2011, 23:30  
3DRaven:
1. сигнал. 2. действие. 3. оценка результата (который не предсказывался! Оценивается "удалось использовать ситуацию или нет").
Будем считать что это понятно. Большинство людей и вся прочая фауна именно так и действует!
Только результатам такого поведения: сигнал (в виде мочи в голову) - действие - оценка (нередко в суде) - имеем горы трупов на дорогах, бытовую резню да и практически весь бардак, который нас окружает (т.е. до оценки далеко не все доходят!).
Это другая сторона Вашей "медали".
Ник: 3DRaven
Всего публикаций: 10
Всего комментариев: 774
3DRaven (Участник  10 | 774)  ·  7 мая 2011, 00:32  
Все самые страшные вещи мира делались с умными лицами.
Попробуйте гулять по городу куда глаза глядят...может поможет :)
Одно дело ваши реакции и совсем другое...спонтанность.
Доберетесь, расскажете.
Ник: Hkiffer
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 4
Hkiffer (Участник  2 | 4)  ·  16 мая 2011, 23:46  
В этой статье, имелось ввиду что спонтанность это состояние, когда УМ не задействован, нет суждений, разделение, включается чистый разум...так как только разум может быть спонтанным. И не пойдёшь ты под машину...так как это не разумно))) А вот проявлять чувства, любить, танцевать, искренне радоваться будет получатся легко...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Лень - это наш ум
Почему ум? Это заключение я нашел в самом себе, наблюдая за самим собой. Каждый день появляется много новых желаний и потребностей что-то сделать, совершить новое и непривычное, что-то в себе развить нужное и полезное, что бы улучшить свою жизнь и окружающих. Но почему-то эти желания как-то не...

Контактная импровизация на веревках
Этим летом на мысе Тарханкут я впервые познакомилась с контактной импровизацией глобально. Теплым летним вечером, мы делали контактные импровизации дуэтом – это была свобода, свобода бескрайней степи, свобода движений, свобода прикосновений, свобода понимания, свобода танца. В дополнение очень...

Естественность?
Естественно заводить семью, плакать, когда человек умер, боятся смерти, обижаться на грубое поведение, естественно сострадать, если кто-то испытывает боль. Всё это простые, естественные вещи, которые настолько спаяны с личностью стандартного человека, что действовать иначе способен мало кто....

Эзотерический семинар по йоге и медитации заочно
С каждым годом эзотерические семинары становятся всё популярнее. Медитация, хатха-йога, тантра-йога – множество людей едут через полмира, чтобы обучиться у квалифицированных Мастеров этим направлениям эзотерики. Но что делать, если ваш образ жизни не позволяет вам принять участие в семинаре,...

Дыхание – основа жизни
Давайте сегодня поговорим про дыхание. Ведь, наряду с водой, – это основа жизни человека. К написанию этой статьи меня подтолкнул тот факт, что уже год занимаясь танцами я все анализировал и не мог до конца понять, в чем же проблема моей неровной спины, баланса тела и как осуществить танцевальные...

Самый важный вопрос в развитии способности телекинеза
Телекинез - удивительная способность Ваших рук и Вашего мозга. Развив в себе телекинетические способности, Вы можете передвигать предметы, не касаясь их. Лишь силой мысли гнуть твердые металлические прутья и влиять на любые материальные объекты…...

Почему полезно постоянно двигаться и как это делать?
Как известно, «движение – жизнь». Однако, хотя это и всем известно, далеко не все применяют это на практике. А на практике это стоит применять, причем буквально. Движение – жизнь. А значит, чтобы постоянно быть живым, надо постоянно двигаться. Когда речь идет о том, чтобы «двигаться», обычно в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100