Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Пути жизни

| Еще
Пути жизниЧеловечество развивается двумя путями. Первый путь - рост сознания идёт через проживание времени жизни, через опыт страдания и потерь. Это Путь Тьмы. Второй, путь Света - рост сознания идёт через осознание и понимание без длительного проживания времени жизни. За одно воплощение, на этом пути, можно достичь высокой ступени эволюции.

Каждый сам, своей Волей решает, какой путь он выбирает, жить в неведении и страдать или радоваться жизни от понимания её. Никто не задавал себе вопрос – «Почему тёмное разбавляется светлым, а не наоборот (например кофе с молоком)?» Каждый сам себе готовит «напиток жизни» из белого и чёрного по своему вкусу, при этом вкусы редко у кого меняются. А почему?

Потому - что срабатывает первоначально фактор намерения, а потом привычка. Тот, у кого появляется намерение жить в радости, без страдания и не причинять страдание другим, начинает переходить на путь Света. Он начинает видеть хорошее в плохом . От понимания момента жизни его сердце удовлетворённо радостью, а на злость и раздражение другого он может ответить понимающим неразумное дитя, смехом. Ибо смех -это оружие Радости.

Земля находится в точке пересечения двух миров - верхнего и нижнего. Представьте цифру восемь, так вот по середине наш мир и, как высшие миры так, и низшие заинтересованы в получении энергии от нас. Только одним нужно высокие энергии радости, как высокие ноты, а другим низкое звучание горя и страдания, нужно для поддержания своей тёмной жизни. Человек, как тот инструмент, на котором играют то одни, то другие с целью получения той «музыки», которая они в состоянии услышать и усвоить. Хорошо выразил про этот факт Иисус, что мы те овцы, а овец, как правило стригут.

А, как самостоятельный инструмент человек может выделять ( по своему составу) вибрации света или тьмы и соответственно переходить под покровительство выбранных сил. Человек, который начинает звучать осознано, он перестаёт быть марионеткой, пищей для других. Для этого нужны знания, чтобы видеть Жизнь в целом.

Заинтересованы в постепенном росте и поэтапном расширении сознания Силы Света. Знания –это Сила нейтральная, но чтобы их применять во благо, а не во зло , нужно научиться отличать где добро, а где зло. Для этого человеку как ученику в школе нужен поэтапный переход из класса в класс. Ускоренную программу обучения может пройти только единицы - те, у кого сознание Духа и сознание Души набрались опыта и руководят разумом эго человека. Это те единицы, которые идут путём Света. Именно время жизни позволяет сознанию души обрести понимание добра и зла, а так же нужно время, для слияние трёх сознаний человека (более подробно в следущей статье) в одно целое-Божественное сознание человека. Не усвоившего урок Жизни, можно перевести в высший класс, но от полученных знаний он может страдать сам и заставить страдать других.

Напрашивается вопрос: «Какие силы заинтересованы в энергии страдания?» Именно путь характеризует хозяина пути. Путь Света позволяет слиться разуму человеческому с Высшим сознанием Света, то есть обрести Светосознание. С начало, слияние бывает точечным (временным), а затем постоянным .Идущий путём Света, недоступен Силам Тьмы по сути своей, а понимание процессов Жизни лучшая защита от низших миров. Например: Всем известно, что зеркало отображает солнечный свет. Тогда зачем в качестве защиты, рекомендуют выстраивать вокруг себя зеркальную защиту? От каких сил вы хотите оградиться?

Люди, «живущие» на Пути Тьмы подчинены закону этого пути - «Незнание закона не освобождает от наказания» - он озвучивается человеком, но не осознаётся. Человек до сих пор, не верит, что закон этот действует на всех уровнях жизни, а так же не ведущий о том, что есть другой путь без страдания.

Иисус Христос знал о втором пути Света (жизни без страдания), но он посчитал его длинным, заявив, что он поведёт самым коротким путём. Он сделал выбор в пользу пути страдания, который был на тот момент времени наиболее нужен Земле живущим, который мог быстрее привести к слиянию с Светом (подробнее в следующей статье) и не раскрыл информацию о двух путях развития человечества, тем самым лишил человека выбора. Но мы не имеем права его судить, «ибо не суди, да не судимы, будите» опять же всё познаётся в сравнении. И он выполнил те задачи, которые помогают человечеству на определённом этапе развития до сих пор.

На Пути Света люди подчиняются закону – «Незнание закона освобождает от ответственности.», соответственно они не страдают, так как Высшие Силы заинтересованы в обучении стремящего к Жизни в Радости.

Бог Света и Высшая Любовь родители, которые любят просто так, ни за что-то. Да и в рабах, Божественная Любовь не нуждается ( так как это грубые, тёмные вибрации: высокомерия, гордыни под маской самоунижения, унижения и возвеличивания, страха и горя и прочее).

Ребёнок отделяется от родителя - это его выбор. Мудрый родитель уважает выбор своего чада, так как он любит своё чадо, хоть и не разумное. Бог как родитель, понимает, что чадо не сможет оценить его любовь и вырасти разумным без сравнительного опыта. Когда чадо забывает о своём происхождении, о Создателе, то начинает страдать из-за непонимания, что вся жизнь это урок Божественной Любви, чтобы стать таким как твой любящий родитель или стать его лучшей частью.

Мне хотелось видеть больше радостных людей, со счастливыми глазами.

Счастливых - выдают глаза
Как выдаёт Христа распятье,
Как шлюху призрачное платье,
Как боль душевную- слеза,
Счастливых - выдают глаза
Что светят яростно и ярко!
Один их взгляд сильней подарка
Который, не вернуть назад
Счастливых - выдают глаза сильней
Чем клятвы и молитвы
Сильней чем вера в чудеса,
Счастливых - выдают глаза, как «звёзды»
зажигаясь на Земле,
и радуя нас, во тьме «живущих»!
Разместил: Адда | 26 марта 2011 | Просмотров: 4058 | Комментариев: 1

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Дхармакирти
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 578
Дхармакирти (Участник  1 | 578)  ·  10 апреля 2011, 00:55  
Мы вовлечены в этот феноменальный относительный мир, в мир двойственности и разделений. А поэтому мы обречены радоваться и страдать, - от этого никуда не уйти... Радость и страдание идут рука об руку и одного нет без другого... Все концептуальные противоположности взаимосвязаны, как например, свет и тьма, короткое и длинное, горячее и холодное. Так, говоря о красоте мы так или иначе подразумеваем уродство. Уродство уже здесь... Говоря о добре, сравниваем его со злом... И т.п. Все это пары дуальных противоположностей... И чтобы обрести " истинное счастье и радость " необходимо выйти за пределы дуального, за пределы всех концепций и идеологий , отбросить ложную веру в индивидуальность и независимое существование. В общем, осознавая и отрицая в себе все ложное - придем к Истинному ... А это Истинное - просто есть... Оно не поддается описанию, определению и концептуализации. О нем нельзя сказать, что оно является Светом или Тьмой или что оно и не то и не другое. Поэтому, просто проживая жизнь в соответствии с тем, что заложено СОЗНАНИЕМ в наш психосоматический механизм тела - ума, не борясь с собой, не пытаясь быть лучше ( чем уже есть ), не пытаясь самосовершенствоваться - приходим к Истинному пониманию. И это понимание делает нас радостными и свободными...
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Новая книга В. Лермонтова «Коды новых измерений»
Новая книга «Хроник Великого перехода» расскажет историю мира будущего и законы жизни в нем. Учение о Всепроницающей Любви — это методика замены кодов уходящего эгрегора на Свет Всепроницающей Любви — проход в планы будущего. Владимир Лермонтов раскрывает секрет изменения не только собственной...

Женское начало
Взгляд со стороны Богини-Матери, Материнского принципа с точки зрения осознанности жизне - творящей женской энергии. «Целительство, есть исправление пути, предоставление возможности стать другим, более совершенным, более реализовавшимся. Не существует лучшего способа содействия развитию.» Наша...

Наши комментарии к четырем статьям в журнале «Эзотера»
Статья: "По вере вашей да будет вам". Автор статьи не верно трактует цель жизни воплощенных людей. Дух инкарнирует из тонкого мира в физический мир в статусе человека для творения плазмы из грубой энергии -"планетарной гравитации", перекручивая ее в тонкую ипостась - "духовную гравитацию" суть...

Хочешь быть счастливым - будь им!
"Хочешь быть счастливым – будь им". Для этого нужно, в основном, научиться управлять собой. Счастье – это состояние. Это не то, что вы держите в руках, не то, что вы видите, не то, что имеете, это даже не ваши знания, способности, не ваши личные качества. Счастье – это то, что вы чувствуете....

Два Пути
Существуют тысячи методов духовного роста. Существуют десятки и сотни разных учений, предлагающих свой личный путь к Богу. И хорошо если у последователей Учения хватает мудрости, чтобы понимать, что к Богу ведёт не только «их единственный путь». Тема, о которой я хочу сейчас рассказать, очень...

И. Саторин «Нет пути»
Жизнь человека — это своего рода череда разного рода напряжений и расслаблений. В напряжении человек погружается в сон, чтобы не ощущать реальность как есть, т.к. напряжение создает страдание, и тогда иллюзия сна милей, чем такая реальность. Это своего рода замкнутый круг: напряжение создает...

Путь ищущего - Дорога Веры
Если я никто, то зачем я? В случайности не верю. Случайность – неосознанная необходимость. Если я здесь и сейчас, то это кому то надо. Если не я, то кто? Если я не для кого, то зачем я? Если человек не пытается чего то достичь, то какова его миссия здесь? Допрыгнуть до небес. Возможно. Не встав на...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100