Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как осуществить мечту

| Еще
Подумайте о своем самом заветном желании. Чего Вы хотите больше всего на свете? Какая у Вас цель? Поверьте, достигнуть ее не так сложно, как кажется.

Закройте глаза. А теперь представьте себе высокую гору. Она настолько высока, что, кажется, человек не в силах взобраться на нее. Но Вы понимаете, что Вам-то как раз и придется совершить восхождение на неприступную вершину, потому что именно там, на самом пике – Ваша цель. И лишь достигнув пика, Вы достигните цели.

Ну что же, делать нечего. Вы начинаете подниматься на гору. Сначала это будет несложно. У подножья гора пологая, и Вы идете довольно быстро. Вот и первый привал. Это широкая удобная площадка. Остановитесь, отдышитесь, хотя вряд ли Вы сильно устали. Посмотрите с этой небольшой высоты вниз. Еще не поздно вернуться. Нужно ли Вам то, к чему Вы стремитесь, или вполне можно без этого обойтись? Подумайте, дальше путь будет сложнее.

Но вот Вы опять приступили к подъему. Цель-то давно выстрадана, так хочется осуществить свою мечту. Подъем становится труднее. Тропинка, по которой Вы идете, становится все круче, ноги проскальзывают, несколько раз Вы спотыкаетесь и чуть не падаете. Но вот, наконец, опять ровная площадка, можно сделать небольшой привал. Вы уже довольно высоко, но это лишь небольшая часть пути. Стоит ли овчинка выделки? Идете ли дальше?

Если да, тогда вперед, по узкой, еле заметной, петляющей между острых скал и колючих кустарников тропинке. Вы несколько раз упали, больно ушиблись. Привалы теперь приходится делать на маленьких площадочках, где трудно развернуться и нужно быть очень аккуратным, чтобы не упасть.

Подумайте, ради чего все это? Идти еще долго, и препятствия будут, и ссадины, и ушибы, и усталость нечеловеческая.

Взгляните вниз. Там Земля. По ней так удобно и привычно ходить. Там все такое родное, знакомое и понятное. Вон сколько людей ходит, каждый занят своим делом, и никто не пытается залезть на эту дурацкую гору. Зачем Вам-то это нужно? Неужели нельзя, как все? Мало ли кто о чем мечтает, еще ни один человек не умирал от недостигнутых целей. Сейчас не поздно отказаться от своей мечты. Подумаешь, целей может быть много, а Вы-то один-единственный, себя нужно беречь.

А теперь взгляните на вершину. До нее еще так долго и трудно идти, но там, искрясь и переливаясь на солнце, находится Ваша мечта. Она манит и зовет, такая хрупкая и призрачная, и такая недосягаемая!

Вы смотрите на свои руки, сбитые в кровь, воздух здесь, наверху, разреженный, и дышать тяжело. Вы колеблетесь? Нет? А там, дома, теплая постелька, там нет никакого риска, можно лежать на диване вместо того, чтобы карабкаться на эту никому не нужную вершину. Бросьте Вы эти глупости! Подумаешь, не больно-то и хотелось.

А Вы упрямец, раз решились идти дальше. Предупреждала же я, что дальше будет только труднее. Видите? Вон и гора теперь стала почти отвесной. Так что карабкайтесь, ловите воздух ртом, хватайтесь израненными руками за колючки, чтобы не свалиться с обрыва в пропасть. Сами виноваты.

Но теперь, остановившись на привал, Вы вдруг понимаете, что до вершины идти уже гораздо меньше, чем спускаться вниз. Больше Вы не сомневаетесь, и, отбросив последние сомнения, уверенно продвигаетесь к своей мечте. Она уже близко, Вы видите ее очертания, и они прекрасны. Еще подъем и привал, еще, еще и еще, и еще. И вот, наконец, еще одно усилие, и Вы на вершине.

Вы измучены, ноги и руки гудят от неимоверной усталости, Вы буквально валитесь от усталости, но Вы счастливы, как никогда.

Вот она, Ваша мечта, это небольшой светящийся шарик, переливающийся всеми цветами радуги. Бережно возьмите его в руки. Почувствуйте, что мечта Ваша наконец-то исполнилась, вот она, Вы держите ее в своих руках. Поместите ее в свое солнечное сплетение, ощутите любовь, тепло, гордость.

А теперь взгляните вниз. Там Ваш дом, и нужно возвращаться. Не бойтесь спуска, он будет легким и приятным. Видите, с противоположной стороны плавно спускающуюся вниз тропинку? Сойти по ней не составит труда. Но теперь обратный путь и не страшит Вас, ведь Вы – Победитель! Вы покорили неприступную вершину, и, если нужно будет, сумеете взойти на нее вновь. Вы - свободны! Поднимите обе руки вверх, сделайте глубокий вдох. Ощутите радость. Ну что, стоила игра свеч?

P.S. Будьте готовы получить то, о чем мечтали.

Источник:
В формате счастья
Разместил: ale | 2 октября 2010 | Просмотров: 5871 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 2)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Kali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 74
Kali (Участник  0 | 74)  ·  2 октября 2010, 12:15  
Ничего не понятно. "Видите с противоположной стороны плавно спускающуюся вниз тропинку?"
А почему было бы по ней не подняться? Парадокс. Инструкция достижения целей для мазохиста.
Ник: Разумный
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 16
Разумный (Участник  0 | 16)  ·  2 октября 2010, 13:42  
Мои мечты несбыточны, не в этом мире, не сейчас.
Ник: nafkto
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
nafkto (Участник  0 | 3)  ·  14 сентября 2011, 04:58  
Занятно - Ни Христос, ни Будда почему-то не смогли улучшить мир, а вот автор знает как исполнять желания))))
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Где ждет нас успех
Жить – значит рисковать. Риск – это неотъемлемая часть жизни любого успешного человека. Если в вашей жизни нет риска, значит, нет и достижений. Большинство из нас привыкли к повседневной рутине, мы воспринимаем ее как данность, которую изменить невозможно. Мы чувствуем себя уверенно и защищенно в...

Путь. Путь один, но пути разные
Совсем некоторые поднимались дальше, познавая то, что бескрайний океан всего лишь капля в этом прекрасном мире. Передохнув на небольшом выступе белоснежной вершины, не поднявшись на саму вершину, но, обретя состояние долгожданного покоя, возвращались к последнему поселению, а кто и к подножию...

Простота
Остановитесь. Посмотрите вокруг. Не разглядывайте, не присматривайтесь. Посмотрите на окружающее с восхищением, затаив дыхание, как вы смотрите на прекрасные места. Если вам вообще доводилось так смотреть. Посмотрите на себя, на свои руки, ноги, тело. Не через зеркало — напрямую, словно в удивлении...

Шесть барьеров на пути к вашей мечте
Какие барьеры мешают двигаться к вашей мечте? Ведь вот она – мечта, перед глазами, но вы не можете сделать к ней первый шаг, потому что перед вами высятся барьеры. Ведь как можно делать какие-то шаги? Вдруг ничего не получится! Ведь я же не все умею, не все знаю, не все пробовал. И что вот так...

Ма Дзару Тиги «Гора — это путь к свету»
Аяхуяска привела меня в Дахаб. Дахаб — маленький городишко на синайском полуострове в ста километрах от крупного курорта — Шарм-эль-Шейха. Это — мекка серфингистов, фри-дайверов и кайтеров. Оказалась я там, на первый взгляд случайно, но постепенно шаг за шагом обнаруживала, что эта «как бы»...

Цигун: «Десять отрезков парчи»
Упражнения китайской гимнастики Цигун по системе «Десять отрезков парчи» существуют в двух вариантах: сидя в кровати и стоя. Первый вариант подходит для лежачих больных. Он отличается простотой, легкостью, ритмичностью и используется для лечения хронических заболеваний....

Исполнение желаний – важные секреты
Что такое желание? Это ваши мысли, которые возникают в вашем сознании и которые могут воплотиться в реальность, благодаря вам и той внутренней силе, которой вы обладаете. Ученые долгое время изучали подсознание человека и сделали следующие открытие: оказывается любая мысль как магнит, притягивает...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100