Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Странная встреча

| Еще
Он словно ждал меня на тропе. Не молодой, но и не старый. Не высокий, но крепкий. Красивое славянское лицо. Без бороды и с удивительно чистыми голубыми глазами, выражающими бесконечную свободу и бесконечную любовь. От него исходила какая-то неведомая мне сила. Я попытался рассмотреть его своим внутренним взором, но не увидел ни света, ни тьмы. Тогда откуда такая сила?
- Ты зря пытаешься увидеть меня,- сказал он, когда я поравнялся с ним.- Меня нельзя увидеть.
- Но я вижу ваше тело, глаза …
- Что есть тело? – Это устойчивая форма движения молекул. Согласно моей воли они движутся так и поэтому ты видишь эту форму. Но я могу дезинтегрировать их, и тогда ты ничего не увидишь. Здесь будет пусто.
- Кто же ты?
- А зови меня так, как тебе нравится. – Все имена мои.
- Ты что Бог?
- У вас очень приблизительное и очень искаженное представление о Боге.
- Но чтобы у нас сложились верные понятия о Нем, нужно выйти за его пределы и посмотреть на Него как бы со стороны. Но если мы в Нем движемся и живем, то как мы можем выйти за пределы Его?
- Ты верно рассуждаешь, но твоих познаний явно недостаточно, чтобы узреть Истину. Ты можешь увидеть себя со стороны?
- Да я могу мысленно выйти из своего тела и посмотреть на себя со стороны. Я могу увидеть себя и во сне.
- Так стань же Богом и тогда ты сможешь осознать и увидеть Бога “как бы со стороны”.
- Все мудрецы и провидцы говорят о Нем, как об Абсолюте, сказать о котором что-либо определенное нельзя. Он несказуем и непознаваем, во всяком случае, на нашем уровне сознания.
- Всё познаваемо,- сказал этот странный человек, словно поставил точку.- Пошли к тебе в гости чай пить.
Мы пришли к моей палатке. Я хотел взяться растапливать печь, чтобы быстрее вскипятить чай, но незнакомец остановил меня.
- Разожги лучше костер,- попросил он,- Будем пить чай у огня.
Я продолжил наш диалог.
- Если ты Бог, значит ты Абсолют, но этого не может быть!
- Почему?
- Да потому что Абсолют невидим и непознаваем. Неужели все мудрецы этого мира ошибались?
- А почему ты считаешь, что Абсолют не может быть и таким как эта форма? И таким … Он сделал быстрое движение рукой и из под неё вдруг выбежал огненный мальчик, он звонко засмеялся и побежал… И таким, как этот лес, как эти горы, эта долина, Земля, Вселенная? Он может быть, как бесконечно большим, так и бесконечно малым. А может быть и таким,- он опять показал на себя,- Да, Он есть всё и все свойства и качества известные и неизвестные вам Ему присущи.
- Но я не вижу в тебе, ни света, ни тьмы. Ты пустой, и в то же время ты излучаешь энергию.
- Да я пустота, но пустота, вмещающая в себя ВСЁ.
- Ты или дуришь меня, пользуясь моим несовершенством, или всё это мне снится наяву.
Он весело и заливисто, как ребенок, рассмеялся.
- Давай лучше пить чай, а то ты свихнешься.
Мы стали молча пить чай, глядя в огонь, и мысли мои беспорядочно кружили в моей голове, и голова казалось вот-вот треснет от перенапряжения.
- Успокойся,- сказал он, и коснулся моего плеча.
И в моей голове вдруг стало тихо. Мысли исчезли, и всё тело охватило неведомое до селе блаженство. Мне было спокойно и хорошо. И не надо было ни куда спешить, ни о чем думать – всё уже было здесь. Я был Дома и этот вдруг ставший близким мне человек сидел рядом.
- Но почему ты пришёл именно ко мне? - наконец спросил я.
- Это ты притянул меня своими мыслями. Ты начинаешь заглядывать за те горизонты, за которые немногие пытались заглядывать. Ты пытаешься постичь то, о чем мудрецы и провидцы отказываются даже говорить, называя это То или Абсолют или Вселенское Ничто, где есть Всё.
- Запомни: ВСЁ ПОЗНАВАЕМО! И не выстраивайте барьеров на пути познания. И кто бы не говорил тебе, что это невозможно, даже сам Будда - переступи через это. И Будда несовершенен. В своих познаниях каждому дается ровно столько, сколько он может принять. Но ты старайся всегда взять чуть-чуть больше. Пусть авторитеты, какими бы высокими они не были, пусть те истины, которые они декларируют, не станут препятствием на твоем пути познания.
- Ты как то написал, что горшок не может осознать личность мастера, который его вылепил, имея в виду, что и человек не способен осознать Бога. Но горшок не мыслящая материя. И он действительно не может осознать личность мастера. Но ты человек, ты мыслящая и осознающая себя материя. И тебе дана такая возможность осознавать, В ТОМ ЧИСЛЕ И МАСТЕРА, КОТОРЫЙ ТЕБЯ ВЫЛЕПИЛ. На данном уровне развития своего сознания ты осознаешь Меня так, как пишешь. Но с изменением и совершенствованием сознания ты сможешь познать Меня глубже. Я тоже нахожусь в процессе постоянного поиска и роста. Я тоже несовершенен и никогда не буду совершенным. Нет и никогда не будет в Природе того, что бы достигло своего совершенства. Совершенство – это смерть. И оно, в принципе, невозможно. Я бы заменил этот термин на процесс вечного творческого поиска, творческого самовыражения. Я творю Миры, Вселенные и таких существ, как ты. Я творю мыслящую и сознающую себя материю. И это мне доставляет громадное самоудовлетворение. Я уже могу беседовать с тобой, как с мыслящим и сознающим себя и меня существом. И это тоже результат моего творчества. И мне есть на кого излить Любовь мою, и мне есть теперь через кого проявить свои качества, и реализовать свои потенциальные возможности, именно в этом феноменальном мире.
- Скажи, а миры и вселенные действительно сгорают и схлопываются в одну точку, как предполагают наши ученые?
- Нет, конечно. Я просто выключаю свет. Это то, что вы называете днями и ночами Брамы. Когда ты ложишься спать и выключаешь свет в своих комнатах, что, вещи и дом тоже исчезают вместе со светом?
- Нет, конечно.
- Приходит время и у меня исчезают некоторые Миры и Вселенные, как и твои вещи в твоём доме, отслужившие свой срок и выполнившие своё предназначение. Но не все сразу. Я просто периодически выключаю свет.
- Один наш апостол сказал, что свет берется из тьмы и укрепляется тьмою. Это так?
- У вас, Землян, Несколько искаженное понятие о тьме. Вы ассоциировали её с тьмой вашего невежества. Всё негативное у вас связано с тьмой. На самом деле тьма, откуда берется свет и всё остальное – это мой творческий потенциал. Это То, где есть Все. Это информационно-материальный склад всех моих наработок за все предыдущие манвантары. Это всё, что неосвещено, как вы говорите- “не проявлено”. И если это непроявленное сравнить с тем, что проявлено, то это будет в таком же соотношении, как атом со вселенной. Ты можешь охватить это своим сознанием? Так что я вмещаю в себе и тьму и свет. Но тьмы во мне несравненно больше. Это моя память обо всем что было.
- Ты знаешь, а я не воспринимаю тебя как Абсолют или как Бога. Я воспринимаю тебя как человека, правда, необыкновенного.
- А я и есть человек. Если бы я встал перед тобой, как Бог, то твоя оболочка не выдержала бы моих высоких вибраций и сгорела. А ну-ка, подбрось-ка дровишек, мне пора,- неожиданно попросил он.
Я принес дров и стал укладывать в костер. Через две-три минуты, пригасшее было пламя, взметнулось вверх. Мой собеседник поставил кружку на землю, встал и вдруг шагнул прямо в костер.
- Прощай,- сказал он. И в небо взметнулся огненный вихрь. Ослепительный свет ударил в глаза. Я на мгновение ослеп и видимо потерял сознание. Прошли какие-то секунды и я открыл глаза. Человека, который называл себя Абсолютом, не было. Костер горел ровным пламенем. Взглянул на небо. Там светилась яркая-яркая звезда. Откуда там может взяться звезда? Я помотал головой и снова посмотрел в небо – звезда исчезла. И тогда меня вдруг осенило – это я погасил её своим неверием, своей общечеловеческой парадигмой: “Этого не может быть, потому что не может быть никогда”.
И нет пределов человеческому познанию. Нет пределов творческой фантазии и творческой мощи – этой лучащейся, мыслящей материи, которая называется человеком. Знайте, что самая запредельная фантазия, на которую только способен человек, самая “сумасшедшая ” мысль – это Его информация, которую Он через нас извлекает из своего информационного банка, из своей памяти - из тьмы, и позволяет проявиться в феноменальном мире. Мы это он в таком вот физическом состоянии. И познавая себя, мы познаем и Его, “несказуемого и непознаваемого”.
Разместил: Мудрый КАА | 9 октября 2009 | Просмотров: 6551 | Комментариев: 7

 (всего голосов: 3)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: svetikyasniy
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
svetikyasniy (Участник  0 | 3)  ·  10 октября 2009, 19:58  
Спасибо, о мудрый КАА:)
Ник: космос
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 21
космос (Участник  0 | 21)  ·  11 октября 2009, 19:37  
красиво)) smile
Ник: Wayfarer
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Wayfarer (Гость  0 | 0)  ·  14 октября 2009, 18:54  
Пришлось созревать несколько дней, чтобы ответить. Не хочу никого обижать. Прочёл много статей и в них просматривается наша несостоятельность в социуме. Себя не исключаю, хотя никогда не стремился занять руководящий пост, иметь дачу, престижный авто и т.п. Ещё Карнеги писал, что для любого человека важно чувство собственного достоинства, которое реализуется через чувство собственной исключительности. Нам это необходимо ещё и для самоутверждения. Ты не стал президентом, но президенту не доступно то, что видишь и понимаешь ты. Нам необходимо быть исключительным, этого требует наше "эго". Простите за сравнение с животными, но там выживает сильнейший, т.е. - исключительный. Я переболел этим. Успокоило меня то, что ни один из мудрых никогда не стремился занять руководящий пост. Почему, да потому, что самый тяжкий грех - повести за собой массы людей ложным учением. Мудрые понимали это, а когда они находили просветление, то им становилось чуждым подниматься в социальной иерархии. Не буду говорить о старейшинах, о вече и т.д. Смотрю на то, что есть сегодня. Сейчас выстоять сложнее даже, чем советские времена всеобщей уравниловки. Миллионеры были подпольными, бизнес - теневым, средства информации имели строгую цензуру. все были "равны" и нас это устраивало. "Homo homini lupus est" - "Человек человеку - волк", нет - нас учили, что человек человеку - друг, товарищ и брат. Латинские поговорки доступны были узкому кругу людей (врачам, языковедам, археологам), все остальные могли обогатиться ими, прочитав последние страницы Словаря иностранных слов мельчайшим шрифтом. А теперь скажите, положа руку на сердце, приходило ли Вам в голову заглянуть туда? А если заглядывали - верили? Нас другому учили.
Ник: Wander
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 10
Wander (Участник  1 | 10)  ·  14 октября 2009, 20:32  
Остальное сайт не принял, посчитав слишком длинным. Написал статью "Хочу быть исключительным". Если не напечатают, обращайтесь к Wander - преемнику Wayfarer и оставшемуся Путником. Своей статьёй Вы показываете, что не верите в свою исключительность. Вы исключительны уже тем, что "перешли" на виток спирали, где начинается сознательная отработка Кармы. Те, кто сейчас наверху социальной лестницы - далеко внизу в духовной иерархии по сравнению с Вами. С уважением, Путник.
Ник: drvaha
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
drvaha (Участник  0 | 1)  ·  4 ноября 2009, 18:42  
Спасибо автору статьи.
Было интересно прочесть и поразмыслить.
С уважением.
Ник: Yguar
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
Yguar (Участник  0 | 1)  ·  27 декабря 2009, 00:11  
smile

Рождение! Жизнь! Смерть! Возрождение! Вечность!


Рождён, был - в Мире форм, материи, и страха.
Любовь – оставил, за чертою пустоты.
- Вот так, СоЗнанье - позабыло Знание!
И разделилось – Целое (я и ты - МЫ),
Как - Я, и - Ты!

И так не раз бывало, снова - возвращалось.
- Всё начиная буд-то с чистого листа
Вновь, разделённое Сознанье облачалось
-Черты и самость, обретало слово – Я!

Мир - удивительный, и странные законы,
Добро и Зло – здесь познают, как Свет и Тьму!
Так, в этом Мире обретая убеждения
За долг, за веру - Ты и Я ведут войну!

Законы - созданные личным убежденьям
- Умами тех, кто не познал ещё - Себя!
У них – иллюзии, осталось представление,
Что в этом Мире - много, что нельзя!

Ограничения, запреты, чувство – Страха!
В Сознанье юном - боль, и горечь той вины,
Что, не достойны с самого - Рождения,
- Той, Безусловной – искренней Любви!

И в тишине, остановившись – перед битвой
Ум - вновь понять, Цель Мира хочет - Быт и я!
- Мир так жесток, я порождаю в нём - насилие.
- И как же мне теперь, найти Себя?
- Кто Я?

- Остановись, забудь своё дыхание.
Наедине с Природой, вновь почувствуй, сам – Себя!
И в миг придёт - ответ,
- Есть Осознанье!
Оно заполнит Всё - Любовью, до конца!

Ты наблюдая - Осознал, что нет здесь - Страха!
Нет веры в то, что ты за это – воевал
Любовь и Счастье – состояние СоЗнания!
- Но убеждённый, Ты Себя - вовне искал!

И вдохновлённый, новым – знанием, в скобках (заблуждением)
Пытался вновь, Всё - изменить вовне!
- Забыл, что видишь всюду - отражение?
- Смотри – в себя, ответ - всегда в тебе!

Ум - делит Мир, на доброе, и злое
Все - чувства Сердца, он - загнал в комок.
Он в страхе – Смерти! С Целым разобщён - он!
Ум сново испытает - боль, и дикий - шок!

- Да, смерть одна, развеет убеждения, и Веру (слепую Веру),
Что лишь, в отчаянье - неверии нужна.
- Но Смерть, всего лишь, измененье - точки зрения!
Там, за чертою пустоты - Ты встретишь сам – Себя!

И пережив, что – Есть!
- То, внутреннее Счастье!
- Безмерную – Свободную Любовь!
Вновь, Осознаешь – истину в Сознании!

Что Я и Ты – Едины!
ВСЁ есть - БОГ!

Рождение – жизнь – смерть – возрождение – Вечность!
Ник: 113311
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 33
113311 (Участник  1 | 33)  ·  8 февраля 2010, 12:30  
Комментарий к комментарию: "Бурный поток рифмованных мыслей, а в апогее апофеоз ВСЕМУ".



За, не-имением времени, мне не когда было читать умную художественную литературу! Обходился чтением книг "ГОСТЕХИЗДАТА" и "ФИЗМАТГИЗА", но первая часть текста мне знакома, как некий образец "незнамо" - чего.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Великое Ничто
И вдруг я вошел в пространство, заполненное ярким, ярким светом. Этот свет был живой. Все мое существо заполнилось этим светом и затрепетало от удивительных вибраций всеобъемлющей любви их невозможно перевести на наш человеческий язык. Это была безусловная радость, безусловное ощущение Вечности,...

Контакт Разумов
- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова....

История о йоге, достигшем совершенства
Неподалёку от одного провинциального городка, в лесу, жил йог. Это был красивый, стройный юноша. Но, несмотря на молодость, он добился очень многого в технике йоги. Его уважали и почитали не только молодые, но и пожилые, прошедшие эту суровую школу. Уже несколько жизней подряд этот юноша предавался...

Преследователь
Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в...

Притча о мудреце и учениках, идущих к Истине
«...Я видел, как многие поворачивали назад, не смогли оторваться от своего прошлого и оно утянуло их обратно. Многие отстали, потому что засомневались в верности избранного пути. Некоторые соблазнились иллюзорным светом тварного мира и затерялись в лабиринтах мирской иллюзии. Многие очень сильно...

Песня бедного дервиша
В одном эмирате жил бедный дервиш. Жил он один в бедной лачуге. Не было у него даже своего клочка земли. Перебивался он случайными заработками, да разными подаяниями. Зато был у него редкий дар – Божественный голос. И когда он пел, затихали ветры, замолкали птицы, а люди бросали все свои дела и...

Александр Ом «Два Смысла»
– Дедушка, в чем по-твоему смысл жизни? – спросил я как-то Дедушку Тао. – А тебя, Саша, какой смысл интересует? – усмехнулся он как всегда. – Ну как, какой? Жизни, конечно. – Так ведь вообще-то существует два смысла – один абсолютный, а другой относительный. Для кого-то смысл жизни это его...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100