Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Выбери себе любую паранойю и живи в ней

| Еще
В начале я не хотел ничего писать на страницах данного сайта, так как не видел в этом никакого смысла, кроме удовлетворения чувства собственной важности, и хотел ограничить свой писательский зуд комментариями к статье Р.И. «Разница кармических возвратов на Пути Бхакти и Шакти». К сожалению, система не позволяла мне дать обширные комментарии, и мне пришлось извернуться, чтобы её обойти, разместив комментарии под nikами «kooraga007» и «kooraga008». В дальнейшем, на мою почту пришёл ответ на мои комментарии от одной из почитательниц творчества Р.И., где она предлагала мне прочитать кое-что из ранних его произведений и ссылку, где это можно найти, за что я ей глубоко признателен. Прочитав всё, что мне предлагалось, я пришёл к выводу, что мне надо написать статью и послать её «Лотосу». Зачем мне это надо я не знаю, так как давно уже двигаюсь не от предпочтения, а вхожу в ту дверь, которая передо мной открывается, независимо от того нравится мне это или нет.

В начале всё было очень просто.
Но понять «Просто» было сложно.
Поэтому было придумано «Сложно», чтобы понять «Просто».
А, придумав «Сложно», мы, окончательно, запутались.

В мире, познания не существует, в мире существует приятие или не приятие. То, что мы, сегодня, называем «знанием», завтра превратится в груду мусора, так как завтра мы получим информацию, которая полностью развеет сегодняшнее «знание» и сформирует новое «знание». К сожалению, участь нового «знания» такова же. Этот ряд можно продолжить до тех пор, пока мы не упрёмся в Абсолютную Истину, так как только Она имеет смысл, все остальные «знания» гроша ломанного не стоят, так как они в силу своей конечности таковыми не являются, а являются, всего лишь, принятой концепцией по тому или иному вопросу. К сожалению, надо признать, что Абсолютной Истины тоже не существует. Для самых нервных хочу сказать, что моё последнее утверждение, также не претендует быть Абсолютной Истиной, в силу того же утверждения. Вот такое вот отрицание отрицания. Человек, двигающийся по пути знания, рано или поздно, как Сократ, вынужден будет признать: «Я знаю, что ничего не знаю».

Многие, прочитав, выше написанные строки не захотят их принять и негодованием отвергнут, так как приняв их, сделают свой путь, ведущий к знаниям, бессмысленным. Некоторые примут, но с оговоркой, сказав, что всё сказанное относится к пути духовного просветления, где, собственно, целью является сам путь, а конечная цель – это как ослу морковка, чтобы мы двигались. При этом они будут утверждать, что современная технократическая цивилизация построена, исключительно, на знаниях, приобретённых человечеством. Ну что ж, я готов доказать, что мы, случайно, эмпирически, приняли те или иные явления и пользуемся ими, а то, что мы называем знанием, по сути, является наблюдением за этими явлениями. Мы, как чукча, который двигается по дороге и заунывно поёт то, что видит.

Я не буду распылятся и освещать все явления, которыми мы пользуемся – это займёт слишком много времени, остановимся на некоторых, без которых наша жизнь невозможна:
Гравитация – это сила, воздействие которой, мы незаметно, но постоянно, испытываем (я не имею в виду космонавтов). Более того, гравитация является одной из основных компонентов, определивших направление эволюции на Земле. Мы знаем как себя ведёт гравитация, в зависимости от расстояния между телами и их массы. Но мы понятия не имеем, чем, по сути, является эта сила, заставляющая притягиваться тела. Возможно, пример был не совсем корректным, в силу того, что гравитацию нельзя, в полной мере, признать за явление, которое мы приняли – она была, есть и будет всегда. Хотя есть люди, способные ею управлять. Тем не менее, возьмём другой пример.

Электричество. Вот это уж приобретение, так приобретение. Если, гипотетически, предположить, что оно пропадёт во всём мире, то технократическая цивилизация рухнет в ту же секунду. Даже эти строки, мой дорогой читатель, ты читаешь, только лишь за счёт того, что в мире есть эта сила. Трудно переоценить роль электричества в нашем современном мире. Мы знаем о нём всё; как оно ведёт себя в цепи, как оно генерируется, но мы понятия не имеем, откуда оно берётся. Почему и откуда оно появляется, когда один замкнутый контур вращается внутри другого? А ведь сила не маленькая, если учесть, что, преобразуясь, она способна тащить состав массой в несколько тысяч тонн. Возьмём ещё более простой пример.

Вода. Как известно не будь воды на Земле, вообще никакой жизни не было бы. Наблюдая за ней мы узнали, что она нарушает как минимум 30 законов физики и химии – её, вообще, согласно нашим так называемым «знаниям», не должно было быть, и тем не менее это самое распространённое соединение на Земле. Почему вода при замерзании, в отличии от всех других тел, расширяется, а не сжимается? Почему на её структуре отпечатываются все наши эмоции и настроения? Чем она, по сути, является на Земле? Почему? Почему? Почему?

Я, дорогой читатель, заострил твоё внимание только на некоторые очевидные явления, которыми мы пользуемся, но о которых ничего не знаем. Если, ты обладаешь пытливым умом, то сможешь сам продолжить этот ряд сколь угодно долго и если найдёшь что-либо, о чём мы, действительно знаем, то я, с удовольствием, готов тебя выслушать. В противном случае тебе придётся признать моё изначальное утверждение – в мире, познания не существует, в мире существует приятие или не приятие. И, похоже, нам ничего другого не дано.

Последний абзац может привести читателя в уныние – от него веет фатальностью и безисходностью. Возникает вопрос - а где же утверждение, что человек являясь венцом эволюционного процесса и в ходе этой эволюции приобретя разум, стал с помощью него постигать окружающую реальность? Мы реальность не постигаем, мы её принимаем и разум тут, совершенно, не причём. Для того, чтобы это понять давайте рассмотрим чем, по сути, является наш разум.

Обратимся к первоисточникам, а точнее, к Библии. Как известно, наши прародители – Адам и Ева, вкусив с древа познания добра и зла и узнав, что они наги, спрятались от Бога. Между прочим, Библию нельзя читать, как мы, обычно, читаем художественную литературу, очень многие тексты там даны метафорическим языком – зачастую, это наиболее удобный способ передачи информации. Поэтому Иисус, желая быть более доходчивым, иногда, говорил притчами. В связи с этим, надо понимать, что никакого древа не было, да и Ад и Рай – это не место, а наш внутренний мир. Как бы то не было, наши прародители, вкусив с этого древа, стали рассматривать окружающий мир с позиции добра и зла. Говоря другим языком, включился наш разум, который, по сути, представляет из себя бортовой персональный компьютер, работающий в двоичной системе. Системе, где любую информацию можно записать и работать с ней через «0» и «1», или «+» и «-», или «вход» и «выход», или «добро» и «зло». Постигать мир с позиции добра и зла невозможно, так как эти понятия имеют очень и очень субъективный характер, и сегодняшнее добро завтра может оказаться злом и наоборот. Так, что наш компьютер не способен постигать – он всего лишь перерабатывает и анализирует полученную информацию.

Каждый из нас, в отдельности, повторяет историю Адама и Евы. Мы рождаемся без разума и в детстве его не имеем. С начала мы только впитываем информацию, рассматривая окружающий нас мир с позиции негативного или позитивного отношения к нам и это даёт нам возможность видеть всё в чистом виде, без выдумывания. Поэтому дети никогда не ошибаются в оценке людей или того или иного явления. В дальнейшем, под давлением социума, вся полученная информация поляризуется, и мы становимся разумными. Это происходит рывком, но мы находимся внутри ситуации и не имеем возможности это с чем- либо сравнить (у нас ещё нет аналитического центра), поэтому память не фиксирует этот важный момент нашей жизни.

Разум очень удобная штука, как бортовой персональный компьютер. Он даёт нам возможность быть эффективным в освоении окружающего пространства, и это сделало нас доминирующим видом на Земле. Но, именно, здесь и произошла подмена. Очарованные возможностями нашего компьютера, мы короновали его, сделав его не только главным составляющим нашего «я», но даже подняв его выше нас самих. Мы дали право нашему разуму решать – какую нам информацию воспринимать и каким образом. Фактически, мы сами себя загнали в клетку, а ключи от этой клетки отдали разуму, забыв о том, что наш разум всего лишь аналитический орган, который наряду с другими органами должен выполнять свои функции и служить нам. Дальше, больше. Практически, имея неограниченную власть над нами, наш разум не ограничился выдачей нам собственной трактовки восприятия окружающего мира. Он, пользуясь нашим тщеславием, чувством собственной важности и страхами, стал менять наше представление о самих себе, облекая наши отвратительные поступки в самую благовидную форму, тем самым, извращая мотивацию наших поступков.

Если, кто-то думает, что это имеет отношение только к нашей нравственности, то он глубоко ошибается. Всё больше и больше выдумывая самих себя, мы отдаляемся от истинного нашего «я», раскалывая своё сознание. Возникает два центра «я»; один центр, определяемый нашими поступками и истинный, а другой – выдуманный. Это- шизофрения. Если этот процесс самообмана продолжать, всё больше и больше выдумывая себя и отдаляться от своего истинного «я», то возникает стадия невменяемости, когда мы уже не ведаем, что творим. Психологи всего мира в один голос говорят, что этой болезнью болеют 80% населения Земли, но они, явно, преуменьшают – на самом деле, цельность находят только единицы. Когда-то церковь имела хорошую практику в лечении этой болезни и считала обязательной для всей паствы исповедь или покаяние. Когда человек говорит вслух о своих поступках перед свидетелем (а кто может быть свидетелем выше, чем Бог – Его не обманешь), то он видит себя со стороны. Если эту практику повторять настойчиво и планомерно, то рано или поздно мы можем узнать всё о себе и зафиксировать своё истинное «я». Зачем нужна эта фиксация? Да, потому что, только в этом случае, у нас появляется возможность трансформироваться и изменяться, двигаясь по пути духовного просветления, во всех остальных случаях мы всё больше и больше запутываемся, выдумывая себя. К сожалению, эта практика перестала быть обязательной в церкви, и Бог был заменён психоаналитиками, тем самым, уменьшив эффективность этой практики.

Мне пришлось, немного отвлечься от основной темы, чтобы показать истинное предназначение разума. Возникает вопрос, если разум не является орудием постижения, то каким образом мы постигаем? Ведь человечество не стоит на месте – оно движется. Я не буду заострять твоё внимание, дорогой читатель, на проблеме правильно ли движется человечество, или нет– моя цель другая. Выше я уже говорил, что информацию о том или ином явлении мы получаем случайно, эмпирически – это не совсем так. Вне нашего «я» существует энергоинформационное поле, где записано всё, что было, есть и будет, своеобразная, бесконечная база данных, из которой мы бессознательно черпаем информацию – этот процесс мы называем постижением, хотя он таковым не является, а является элементарным считыванием информации. В некоторых источниках есть упоминание об этом поле, но называется оно иначе, но, наверное, для нас не имеет значения, как оно называется – я предпочитаю называть его энергоинформационным полем.

Для нас имеет большее значение технология осознанного подключения к этой базе данных, для последующего считывания информации. Для того, чтобы понять масштабность этого поля достаточно сказать, что вектор эволюционного развития на Земле, приведший к появлению человека, определялся под воздействием этого поля. Кто и когда построил эту потрясающую систему, я не знаю, но, наверное, и это не имеет значения – для нас большее значение имеет технология осознанного, а не спонтанного, подключения к системе. Этой базой данных всегда пользовались всевозможные ясновидцы, экстрасенсы, пророки, учённые, да и любой обычный человек в следствии концентрации внимания на решении проблемы.

Так какова технология подключения? Она предельно проста. Как я уже выше говорил наш разум, будучи нашим стражником, играет роль своеобразного сита, он выдаёт нам информацию в зависимости от нашего предпочтения или, если вам угодно, от наших представлений о добре и зле. Поэтому для подключения к системе необходимо убрать наш разум в сторону и затормозить постоянный внутренний диалог. На начальном этапе необходимо максимально убрать весь внешний поток информации, чтобы не давать пищу разуму и сконцентрироваться на проблеме. В дальнейшем, когда канал связи будет расчищен, то вы сможете делать это и на бразильском фестивале и в кузнечном цеху, у вас будет уже достаточно отрешённости и концентрации. Любая сосредоточенная молитва, монотонные раскачивания у Стены Плача, медитация буддистов, монотонные и ритмичные завывания шаманов, сосредоточенность учённого над решением проблемы, да и любого человека приводит к тому, что наша рациональная функциональность притормаживается и мы получаем ответ на свой вопрос.

Поэтому медитация без концентрации внимания на проблеме бессмысленна – это всё равно, что выйти в Интернет и не подать запрос. Система всё равно примет ваш бессознательный запрос и даст реализацию. К сожалению для многих, передача и приём информации происходит на уровне осознания. Энергоинформационное поле обладает собственным осознанием и равно осознанию всего во Вселенной, но у неё отсутствует ментальный план, а тем более разум, поэтому мы получаем информацию блоком, на уровне осознания. Для того, чтобы было понятно, скажу – всё, что мной написано в этой статье, это 3 блока информации. И, вот тут-то, нам и нужен разум, чтобы он распутал весь этот клубок и перевёл на ментальный уровень, где мы уже можем думать по поводу полученной информации, а, иногда, и говорить. Момент подключения мы называем или «озарением», или «приходом Музы» или ещё как-нибудь. Между прочим, вопрос, который мы задаём, звучит тоже на уровне осознания и зависит от нашего состояния. Поэтому будьте крайне аккуратны и не удивляйтесь, что вы получили не совсем то, что хотели. Это как сокровенный вопрос. Система не учит - у неё нет ментальности, а значит, нет предпочтения, ей всё до лампочки и поэтому она даёт нам то, чего мы хотим, а уж понимаем мы свои сокровенные желания или нет, её не интересует. Поэтому, если вам наступили на больную мозоль и вы долго и сосредоточенно вынашиваете планы мести, то будьте уверены, что вы уже построили свою паранойю, где каждый встречный будет давить ваши мозоли.

По сайту «Лотоса» я брожу уже месяц. Колоссальное сооружение, если учесть, что одних сайтов более 400, а уж статей, комментарий к ним и прочей информации - не счесть. Молодцы ребята – очень полезная и затейная информация. Затейная она тем, что для меня сайт – это ретроспектива всевозможных параной. В слове паранойя нет ничего обидного, так как то, чем я сейчас занимаюсь – это, всего лишь, попытка описать собственную паранойю. Я считаю, что любая принятая человеком система ценностей и увязанная в некую причинно-следственную связь – это его личная паранойя. Более того, человек, вообще не может жить без паранойи, если гипотетически предположить обратное, то внутри нас начнётся хаос, мы потеряем точку опоры, а вслед за этим ориентацию и потерю своего «я», как личности. Между прочим, все древние эзотерические учения предлагают сделать, именно это, чтобы вслед за потерей личности, объединить своё осознание с Абсолютом и почить в Нирване. Не знаю – мне лично кажется этот путь тупиковым. Мне нравится понимать и если мне придётся уйти туда же, то я хотел бы уйти весь целиком, без тени сомнения, начиная от понимания и кончая полным осознанием, Но и это невозможно, так как сомнения останутся всегда. Я думаю, что, именно, последнее обстоятельство заставляет возвращаться в наш мир самых великих. Остаётся только одно – сделать так, чтобы возвращаться было некуда, чтобы, то, что внизу стало таким же, что и вверху. И к моей великой радости, это, постепенно, начинает реализовываться, но для того, чтобы полностью развернуть вектор развития человечества, необходима уценка старой системы ценностей, а для этого нужен толчок или Большой Бум.

Я снова отвлёкся от основной темы - как говорится, вернёмся к нашим баранам. Бродя по сайту, я увидел очень много всевозможных чудных параной:
Один, жонглируя всевозможными непонятными словами, выдернутыми, как правило, из древних учений, и схемами, предлагает идти по его намеченному пути, который, якобы должен привести к просветлению. Причём, чем больше этих непонятных слов он произносит, тем больше ему кажется своя значимость. На самом деле смысла этих слов не знает никто – ни тот, кто их произносит, ни тот, кто их читает. Смысл этих слов знает лишь тот, кто впервые их произнёс, потому что за каждым из этих слов лежит понятие, принятое автором этих слов и является атрибутом его личной паранойи. Меня, раньше, интересовал вопрос. Почему, какой-нибудь примитивный индус, который, вообще не грузится чем-либо, обладает уровнем осознания и просветления, какой нам даже не снился?

Другой говорит, что всё это ерунда, есть другой, более короткий путь к просветлению – надо всего лишь завязать ноги и руки узлом и так посидеть немножко.

Третий утверждает, что все проблемы от нашего питания и надо есть одну капусту и делать себе, пардон, клизму.

Четвёртый соглашается с третьим в плане капусты, но утверждает, что не каждая клизма подходит.

Разнообразие параной поражает и сколько есть людей на Земле, столько и параной, но поражает даже не разнообразие, а то, что все паранойи работают. В связи с этим возникает вопрос. Что их все объединяет? А объединяет их все убеждённость или Вера, при чём, абсолютно, не имеет значения, во что ты веришь. Слово «Вера» мне не совсем нравится, так как оно замусоленное и затёртое, я предпочитаю называть это «убеждённостью». Убеждённость – это тот самый ключик, с помощью которого можно открыть любую дверь. Если ты пришёл в этот мир с достаточной энергетикой, чтобы получить необходимую отрешённость и убеждённость, то смело можешь ступать на воду. Вся проблема заключается в том, чтобы суметь принять подобную паранойю и безусловно верить в неё.

Дорогой читатель, прости меня, что мало того, что я считаю себя параноиком, но и тебя причисляю в свои ряды. Более того, утверждаю, что быть не параноиком, ты не сможешь, если, конечно, не хочешь потерять себя как личность. Да и, вообще, почему бы мне не назвать паранойю как-нибудь самоосознанием или самоощущением или ещё как-нибудь высокопарно. Я уценяю свой и твой внутренний мир специально. С одной стороны мы рискуем потерять себя как личность вне паранойи, с другой стороны рискуем довести свою паранойю до абсурда, став яростным фанатиком или маньяком, а оттуда уже не выберешься. А довести до абсурда свою паранойю, мы можем легко, пользуясь чрезмерным самомнением и тщеславием – ведь мы созданы по образу и подобию Божьему. Истина, как всегда, находится в середине. Надо понимать, что мир, который каждый из нас построил и живёт в нём – это его личная паранойя, поэтому она не лучше и не хуже любой другой паранойи. Паранойя, она и в Африке паранойя. Поэтому, если ты чем-то не доволен в жизни, то у тебя, всегда, есть возможность поменять паранойю, надо только проявить несгибаемое намерение и убеждённость и система сама сработает. Более того, слишком длительное нахождение в пределах одной паранойи приводит к мании. Поэтому японцы говорят, что если мужчина в течении жизни хотя бы 3 раза её (жизнь), кардинально, не поменял, то считай он и не жил.

Дорогой читатель, я понимаю, что этой статьёй, я тебя, слегка, шокировал, так как утверждаю, что все мы не только шизофреники, но и параноики. Д-а-а-а, труден путь к просветлению. Тем не менее, тема паранойи очень важна, так как для эффективной борьбы с врагом – его надо знать, поэтому я попытаюсь осветить врага с другой стороны. Паранойи бывают разные и состоят из всевозможных программ или если угодно, так называемых, кармических узлов, которые мы, зачастую, безусловно, принимаем. Они бывают личные, бытовые, национальные, этнические, социальные и т.д. и т.п. и как матрёшки, находятся один в другом. Для того, чтобы понять и увидеть, допустим, социальную программу, необходимо иметь точку зрения вне её. Тут возникла необходимость поговорить притчами, но мы воспользуемся другим ходом – смоделируем ситуацию.

Допустим на Землю прилетели инопланетяне – по моему, достаточно, отвлечённая точка зрения. Что их больше всего заинтересует? Конечно не наш уровень технического развития – коль они к нам прилетели, а не мы к ним их уровень развития гораздо выше. Вообще-то они, конечно, ознакомятся с нашими техническими достижениями, но только для того, чтобы узнать на каком уровне мы находимся. Их гораздо больше заинтересует вектор нашего развития, куда мы движемся, а соответственно во что мы верим. Так как они существа продвинутые, то не будут искать методом тыка, а вычленят из общей массы людей тех, кто является наиболее продвинутым и благополучным, то есть так называемый «золотой миллиард». После этого они захотят увидеть, во что, в основном, верит этот «золотой миллиард». Я думаю, то, что они увидят, заставит их с ужасом быстренько собраться и улететь обратно. Они увидят, что мы поклоняемся орудию убийства своего Бога, мало того, мы водрузили Его на это орудие, зафиксировав в своём сознании, момент Его смерти и при этом, цинично, всё это назвали символом Веры. Инопланетяне посчитают, что у нас культ Смерти и будут не далеки от истины. Этот культ был придуман не случайно, но я сейчас, не буду освещать, кем и зачем он был придуман – моя цель другая.

Моя цель, показать тебе, мой дорогой читатель, что любая ценность, которая на первый взгляд кажется не поколибимой и не рушимой, на самом деле есть всего лишь программа, которую мы, слепо, принимаем. И совокупность этих программ составляет нашу паранойю. Животные двигаются в пределах инстинктов, которые, по сути, являются тоже программами, но животные их не осознают, и не видят, а поэтому не имеют возможности их уценить или поменять. Смена программ у животных происходит в ходе эволюционного процесса, под давлением обстоятельств. Человек также может вмешаться в этот процесс, формируя у животного приобретённый инстинкт, но поменять свою программу самостоятельно животное не может, как я уже говорил, в силу того, что оно её не видит.

В ходе эволюции, человек лишился всех своих инстинктов, оставив только сосательный. Да и то, он нужен только для того, чтобы в начале жизни, элементарно, не умереть с голоду. Всё остальное из чего мы состоим – это принятые нами программы. Именно, огромная свобода выбора делает нас Божественными существами. Мы можем апеллировать к абстрактному, и более того, реализовывать это абстрактное. Если кто говорит тебе, мой дорогой читатель; «это не возможно» - не верь ему. Возможно всё. Мы само программируемые существа, а если так, то мы можем сами выбирать себе паранойю, где будут внутренняя свобода, открытость и радость. И если каждый это будет делать для себя, а не для другого (так как дорога в Ад вымощена благими намерениями), то не заметит, как мир вокруг начнёт меняться.

Не задавай вопрос, дорогой читатель, как менять паранойю, на это нет ответа – это просто делается и всё. Так же, как ты не задаёшь себе вопросы – как ты дышишь или ходишь. Ты, просто, дышишь и ходишь. Но, именно, в этой простоте и таится сложность – в это трудно поверить. Ты прямо сейчас внутренне можешь стать тем, кем хочешь и держать это в себе, постоянно культивируя уверенность и не заметишь как система отразит всё это, как в зеркале, во внешний мир и превратит в реальность. Отбрось в сторону все допущения, предположения и сомнения. Не желай, а будь. Всё, что тебе надо – это несгибаемое намерение и убеждённость, всё остальное сделает система. Если в начале у тебя не будет получаться, то это не говорит о том, что система не работает, а о том, что у тебя нет достаточного намерения и убеждённости. Система не разбирается в наших внутренних противоречиях – у неё другая задача. Так что, дорогой читатель, выбери себе любую паранойю и живи в ней.

P.S.
Дорогой читатель, я попытался тебе дать 3 «знания», которые, по сути, как я уже говорил, знанием не являются, а являются считанной информацией. Тем не менее, будем эту информацию называть «знанием», чтобы иметь возможность говорить. Между прочим, наши коммутативные возможности, крайне не совершенны и передать «знания» другому, практически, не возможно. Они (знания) проходят длинную цепь трансформации. С начала, полученная информация на уровне осознания, переходит на наш ментальный план, где подвергается переработке и анализу нашим разумом, чтобы мы могли об этой информации думать. В дальнейшем эта информация подвергается ещё одной переработке, чтобы мы могли говорить. Попав в уши слушателя, информация претерпевает такую же обратную трансформацию и только потом превращается в «знания».

Знания, которые называются силой, так как они подкреплены убеждённостью или, говоря иначе, Верой. Ясно, что такая форма передачи информации, практически, невозможна, так как потери в цепи огромны. Дорогой читатель, если ты сумеешь в полной мере это осознать, то перед тобой разверзнется бездна, и ты осознаешь своё абсолютное одиночество. Поэтому, я понимаю, что очень многим может показаться абсурдным всё, что я написал. Написанное, может показаться интересным только для тех, кто смотрит, приблизительно, в том же направлении, что и я, и у которых паранойя, хоть, частично, созвучна с моей паранойей. Как бы то не было, всё написанное, я, условно, делю на 3 части; первая – как устроен, окружающий нас мир, вторая – кем, по сути, являемся мы и третья – собственно, каковы наши взаимоотношения с этим миром.

Говоря другим языком, я пытаюсь дать, не много не мало, а свою концепцию мира. Любая концепция мира гроша ломанного не стоит, если она не охватывает и не объясняет все проявления этого мира. Поэтому я открыт для конструктивного и понятного диалога, без всяких вывертов и утверждений «сам дурак». Дорогой читатель, если у тебя возникнут вопросы, то это будет означать; или, что я был не достаточно доходчив и постараюсь в меру своих возможностей ответить на твои вопросы, или, что для меня более ценно, моя концепция не совершенна и это даст пищу для её усовершенствования. Я за открытость и откровенность, и поэтому давайте делать это в разделе комментарий к данной статье.

Э.U.Я.
Разместил: Kooraga007 | 21 сентября 2009 | Просмотров: 15922 | Комментариев: 95

 (всего голосов: 8)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Kooraga008
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Kooraga008 (Гость  0 | 0)  ·  24 сентября 2009, 16:32  
И мы должны были бы иметь не просто контакт с ними, но и сама Земля должна была быть похожа на восточный базар, где толпились бы всевозможные представители иных миров. Любая цивилизация проходит периоды зарождения, взросления и смерти и технократическая цивилизация не исключение.

Vasilly. Вы, абсолютно, правы – черпать информацию из источников я перестал лет 20 тому назад и перестал читать. До этого я потреблял литературу тоннами, пока не поймал себя на мысли, что давно уже читаю одно и тоже. Меняются вариации, а темы одни и те же. Дальше я ушёл в свободное плавание в свой внутренний мир и данная статья – это результат моих собственных поисков и попытка обнародовать некий обобщающий результирующий принцип. Я могу говорить, только, о себе. Пересказывать чужой опыт – это бессмысленно и пошло.

Maks. Полностью с Вами согласен – см. выше.

Sever. Вы слишком сильно цепляетесь за свою систему ценностей. Отпустите её и сразу станет веселее.
Trismegist. Вы, действительно, довольны своей жизнью? Быть сытым – ведь это не всё, что нам нужно. А где же азарт, кураж, непредсказуемость?
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  24 сентября 2009, 16:35  
Misha-martisha. Спасибо, начал учить.
Alu. Я дал свой электронный адрес в конце моих комментарий к статье Р. И. «Разница кармических возвратов на пути Бхакти и Шакти», опубликованный в журнале «Эзотера» на 5 странице.
Illusion. Абсолютно не меняет.
Annas. Если не играть, то выхода нет.
Кролик, запомни, Вера – это ключ.
Lar. А ты сможешь сказать что-нибудь, кроме бла-бла-бла.
Sever. А это зависит с какой стороны ты голоден.
Door. Отлично. До сих пор мы все говорили, только, о паранойе, но почему-то никто не обратил внимание на то, что мы все плюс ко всему ещё и шизофреники. Вернуть себе самого себя – это наипервейшая задача. И тогда не кто-то за Вас будет выбирать, а Вы сами станете хозяином самого себя.
Kaparay, Этого никто не знает в том числе и я – на всё есть проявление духа.
Практик. Ха-ха-ха.
Jako. Я рад, что Ваша паранойя не пенится, но от этого она не перестаёт быть паранойей.
Ник: annas
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 35
annas (Автор  25 | 35)  ·  24 сентября 2009, 17:26  
Что делать? Найди себя, начни с себя
Сергей Кургинян

http://rutube.ru/tracks/2254056.html?v=7e4cf0b24a4900940cf67cae90437073



Annas. Если не играть, то выхода нет.

Kooraga007, вспомните о том,что сказали, когда Вам будет лет эдак 70...
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  24 сентября 2009, 18:50  
Annas, хочется Вам ответить словами одного из главных героев уважаемого мною режиссёра Марка Захарова: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Сёрьёзное выражение лица это ещё не признак ума. Все глупости на Земле совершались, именно, с этим выраженгием лица" Вы, слишком серьёзно относитесь к собственной персоне и тащите на плечах огромный мешок с кирпичами. Пора его уже давно положить на пол. Ваша жизнь принадлежит только лишь Вам и больше никому. Ну а до назначенного Вами мне возраста осталось не так много, этак лет 15, но я не думаю, что перестану играть. Превращать жизнь в тяжёлую рутину - это не правильно, тогда она гроша ломанного не стоит
Ник: Jako
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Jako (Гость  0 | 0)  ·  24 сентября 2009, 19:09  
Типичный вампирный прием, в с ети попадаются такие: кидают мясо с душком и балдеют от того как народ начинает обсасывать эту тухлятину. Причем колбасит и от положительных и от отрицаптельных отзывов одинаково. Что ж!? в мире хватит места всем ................
Ник: sever
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 18
sever (Участник  0 | 18)  ·  24 сентября 2009, 19:23  
Пришел всевышний и всех определил :) сетевой вампир? может быть... кто как определит, да и зачем, собственно, определять? Вывод один - у каждого своя "паранойя" и бессмыслено рассуждать о другой... Как то так. ИМХО.
Ник: annas
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 35
annas (Автор  25 | 35)  ·  25 сентября 2009, 09:29  
Kooraga :), спасибо за ответ. Я Вас ни к чему не призываю , не спорю и статью не обсуждаю.. :) Я вообще не хотела оставлять какие-то суждения о ком-то или чем-то...
Но я могу сказать, что задача любых игр в плоскости - привести человека к состоянию "отошнотворения" и тупика. Так действует Жизнь.Случиться это в этой жизни или через десяток-другой - неважно..
Сейчас многие испытывают неудовлеворенность жизни, люди не чувствуют ее глубины. Это не зависит от физического возраста или материального положения. Посмотрите на скандинавов , у которых считается самый высокий уровень жизни. Они же все на анитидепрессантах! Жизнь их не удовлетворяет, им неинтересно, они не чувствует осмысленность своего существования.

А смысл не заключается в развитии человека в плоскости, а выходу из нее.

Придет человек к этому осознанно или через обствоятельства жизни (игры) неважно, он все равно придет к этому. Жаль, что это происходит порой через страдания и боль (а отсутствие интереса к жизни - это разновидность болевой энергетики).







Ник: hahaha
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
hahaha (Гость  0 | 0)  ·  25 сентября 2009, 10:56  
"Твое собственное мнение верно для тебя самого и не имеет никакакой ценности для других людей" Алистер Кроули,

" я, просто, озвучил свою паранойю"= посчитал себя умным среди всех остальных. Вы Америку не открыли, если хотите стать божечком или открыть клуб по интересам - есть форум.
A вы еще жальче,чем представляетсь после прочтения статьи.

Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  25 сентября 2009, 13:34  
Annas. Мы с Вами, вроде, говорим об одном и том же и крутимся вокруг одной и той же темы, но никак не можем попасть в яблочко. Так, всегда происходит на уровне слов. Я писал уже в статье, что коммутативные возможности человека очень и очень несовершенны и именно это обстоятельство приводит нас к осознанию своего бесконечного одиночества.
Annas, я не предлагал людям бросить всё, забиться в казино и играть с утра до ночи. Всё, что я предлагал – это поменять внутреннюю точку зрения на себя и систему ценностей, которую каждый из нас несёт в себе и осознать, что это всего лишь атрибуты личной паранойи каждого. А играть можно, даже, работая в каменоломне. Это трудно, но возможно.
Я думаю, что, сейчас, весь цивилизованный мир сидит на антидепрессантах и не только скандинавы. Депрессия – это болезнь нашего времени и возникает она из-за кажущей невозможности решить внутренние противоречия. Если Вы думаете, что я себя не доводил в состояниях жуткой депрессии до петли, то Вы глубоко ошибаетесь. Единственное, что меня удерживало сделать последний шаг, так это то, что я осознавал, что согласно неумолимому закону Кармы, мне всё равно придётся пройти через всё это и решить свои внутренние проблемы, не сейчас, так в последующих жизнях, а смерть никаких проблем не решает. Всё это продолжалось до тех пор, пока я, наконец, не осознал, что система ценностей за которую я цепляюсь и тяжело несу – это всего лишь атрибуты моей личной паранойи. В этот момент ничего не изменилось в моей жизни – изменилось моё отношение к ней. И тогда что-то во мне стало медленно таять, вернулась лёгкость, вернулось чувство юмора. Мир опять стал для меня ярко окрашенным, вернулось желание жить и играть в жизнь, как в детстве.
Annas, я в двух словах попытался описать свою внутреннюю трансформацию или, если Вам угодно, эволюцию. К сожалению, ни одно живое существо не эволюционирует по собственной воле, если нет давления обстоятельств, а боль и страдания, как раз и играют роль этих обстоятельств. В конце концов, если Бога, условно, персонифицировать, то Он с нами играет, а не работает, а в любой игре должен быть вариант проигрыша, в противном случае игра превращается в работу. Так что, если Бог с нами играет, то почему нам с Вами не играть в жизнь – просто у каждого своя игра.
Ник: annas
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 35
annas (Автор  25 | 35)  ·  25 сентября 2009, 14:19  
Kooraga,

извините, но раз уж Вы описали свою ситуацию, то позволю себе объяснить что происходит на Вашем примере.
В какой-то момент жизни Вас по "сути" та же Жизнь загнала в ситуацию безысходности, то есть в тупик. Жить не хотелось, но здравый смысл и инстинкт самосохранения не дали Вам свести счеты с жизнью. Почему Жизнь прижимает людей до такой степени? Ведь не потому,что она их не любит ! ... (я сейчас говорю о жизни как о нечто живом, потому что человек получает ВСЁ от Бога через Жизнь)
Таким образом людям показывают, что необходимо расти духовно , а не цепляться за игры плоскости и тем более растрачивать на них свою жизнь . А проще, игра стала устаревшей для Вашего развития и жизнь подтолкнула Вас к внутреннему пересмотру себя и пересмотру Вашего отношения к жизни. Это и есть духовный рост, но как видите при отстутвии осознанности он происходит порой очень болезненно, то есть через "механизм принуждения".

Вы ошибаетесь (я позволю себе это сказать), утверждая что осознанная эволюция человека невозможна. Примером тому могут служит Духовные Практики, которые и даются человечеству ИМЕННО для этого.

Кроме того, именно в осознанное духовное развитие нас всех и гонят...через болезни,страдания,конфликты,кризисы и войны.
Игра, заданная Жизнью, предназначена именно для этого.

Те, кто понял эти правила (правила пятой программы под названием ЭГО), занимаются своим развитием осознанно, то есть через духовные практики. К сожалению, таких людей единицы. Иначе, мир просто перестал бы быть таким маразмом или как Вы называете паранойей.

Метаться из одной игры в другую, находя новый "смысл" для себя - это не выход. Новая игра Вас научит чему-то, но через время и она станет болезненой или неинтересной.. Понятие счастья в нашей программе уж очень иллюзорно.. В конце концов, люди при достижении определенного космического возраста поймут, что любая тема в плоскости- ТУПИКОВАЯ и будут искать выход..

Ник: ctatelj
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ctatelj (Гость  0 | 0)  ·  25 сентября 2009, 15:53  
надо же, как раздули :)
Ник: annas
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 35
annas (Автор  25 | 35)  ·  25 сентября 2009, 15:58  
Kooraga007, адресую свой вопрос вам: Вы лично хотите принципиально изменить свой способ общения и взаимоотношения с Жизнью? Хотите ли её быстрее понять, принять (чего-то ведь она от Вас добивается)? Да или нет?

Принципиальность заключается именно в изменении отношения к ней, а не в способе увиливания от неё. Может Вам нужно время подумать (может, страшно :)), чтобы ответить на такой казалось бы лёгкий вопрос ?
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  25 сентября 2009, 16:48  
Annas. Понял, спасибо за более детальное и углублённое разъяснение Вашей позиции. Вы всё время говорите о плоскости, но моя позиция шире. Коль уж Вы углядели плоскость, то Вы должны знать на чём основывается принцип расширяющегося сознания, при котором мы своим осознанием пересекаем эти плоскости по прямой. Это как движение в луковице из центра наружу. И на каждой плоскости есть своя система ценностей. Обычно, люди, в своей бессознательности, двигаются по очень замысловатой траектории и растягивают по времени пересечение этих плоскостей. Человек, осознанный, как я уже говорил, пересекает эти плоскости по прямой, при этом, начиная черпать свою Карму тоннами, как это описано у Блаватской в её «Тайной доктрине». Технология пересечения этих плоскостей крайне проста. Сначала систему ценностей плоскости, на которой ты живёшь надо выстроить в линейное уравнение и после сокращения или уценки, остаток сублимировать и перенести на плоскость следующего уровня. Там, с новой системой ценностей, поступить точно также. Конечно, если давление Кармы становится невыносимой, то можно остановиться и начать разрабатывать свою «жилу» или свою плоскость, став при этом целителем, экстрасенсом, ясновидящим или даже пророком, всё зависит от того, где ты остановился. Но как бы-то не было система ценностей любой плоскости – это паранойя и вопрос только лишь в том что ты принимаешь и во что ты веришь, что я и попытался описать в статье. А то, что Вы верите, что Духовные Практики – это панацея, то Бога ради, это не отрицает мои утверждения, а наоборот подтверждает – это то, во что Вы верите. Просто мне нравится насыщать не только своё осознание, но и свою ментальность – мне нравится понимать.
Ник: Крузенштерн
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Крузенштерн (Гость  0 | 0)  ·  25 сентября 2009, 21:01  
Здравствуйте, дорогой автор, благодарю вас за статью. Не старается ли среда (не знаю, как верно назвать) избавится от человека — как вы говорите — с пытливым умом, считая его чем-то вроде вируса — нарушителем ее эволюции, и в этом причина тех испытаний, которые ему приходится проходить?

Еще просто интересуюсь, почему Курага, а не Урюк?
Ник: libertas
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
libertas (Участник  0 | 1)  ·  26 сентября 2009, 18:41  
Благодарю!
Ник: htkbubz
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
htkbubz (Гость  0 | 0)  ·  27 сентября 2009, 03:42  
словесный понос. спасибо
Ник: Saty
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Saty (Гость  0 | 0)  ·  27 сентября 2009, 14:17  
Автор думает как и я , было интересно услышать это , рассказанное другими словами .
Ник: annas
Всего публикаций: 25
Всего комментариев: 35
annas (Автор  25 | 35)  ·  28 сентября 2009, 09:51  
Kooraga007, в Практику не верят, ею занимаются :)

Вы полагаетесь на теорию и собственные рассуждения, то есть все то, что находится в пределах ума . Книг написано множество, можно успеть перечитать их все за свою жизнь, но так ничего и не понять о жизни :)
А как может ум понять энергию бытия, которой и является жизнь? Как может ум понять суть вещей? Ум знает только то,что находиться в пределах плоскости. То,что находится вне плоскости, или другое измерение - УМУ недоступно.



По статье..возможно повторюсь..
Жизнь так или иначе будет гнать в строну пробуждения - это узловая точка, в которой у человека меняется на 180 гр. его представления о мире и жизни, то есть радикально меняется восприятие жизни.

И к этому рубежу придут ВСЕ, хотят-не хотят, пригонят всех (увы/, но через страдания)... то есть жизнь хочет подготовить человек к жизни в Реальных мирах (чистое восприятие, без призмы интеллекта и "стенки"). Туда загонят всех... если для этого потребуется "сломать" стенку, её сломают (болью, страданиями, потерями и т.д.)...
Тут правильно понять надо: сломать эгокомпьютор (ум), не значит вырубить его напрочь... Нет - надо сделать из него идеального помощника!!! А сейчас он - наш хозяин, со всеми своими прихотями, страхами и пр. (что и есть стенка). Мы от него и страдаем.

Вы, как я так поняла, предлагаете способ хоть на время, но "сбежать" от проблемы, спрятаться за какую-то игру (паранойю)... надоест одна игра, спрятаться за другую :)... Это не пройдёт, развитие этим не отменить. И рано или поздно выбор игр (а интеллект будет выбирать только удобненькие игры) закончится... в школу идут учиться, а не играть... и идут в семь лет, а не в 77.

Кому-то пока ещё "везёт", но дальше процесс его жизни будет усугубляться, т.е. всё равно вытолкнут на поиск чего-то такого, что бы не было кратковременно интересным, на то, что могло бы быть основательным и имело развитие с той же скоростью как и жизнь... тогда жить не так больно.

Как альтернатива, предлагается ещё интереснее ход - не довольствоваться комфортным времяпровождением в "банке - песочнице", а ВЫХОД из неё. Это поняли все ведущие авторитеты человечества: Иисус, Кришны, Будды и др.
Ник: blueboar2
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
blueboar2 (Гость  0 | 0)  ·  28 сентября 2009, 10:23  
Хочу ответить на вопрос, почему вода при охлаждении расширяется.

Это потому, что молекулы воды в жидком состоянии связаны друг с другом водородными связями. Поэтому молекулы становятся ближе друг к другу и объем воды уменьшается. И у замороженной он получается больше. Хотя без водородных связей объем был бы больше у жидкой.
Ник: Vasiliy___
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Vasiliy___ (Гость  0 | 0)  ·  28 сентября 2009, 12:41  
Человек, вставший на путь духовного просветления, пересекает эти уровни осознания по прямой, так как это кратчайший путь, но при этом он начинает черпать карму тоннами. Вы потеряете всё. Всё, чем дорожите – семью, контакт с детьми, работу, квалификацию, друзей, знакомых и т.д. и т.п. Вы останетесь в одиночестве и его тоже надо будет, безропотно, принять. На этом пути вы должны вооружиться несгибаемой волей и намерением, целеустремлённостью и осознанием, что другого пути нет. Но, даже, обладая всеми этими качествами, испытание одиночеством ложится на плечи очень тяжким бременем.

Мне кажется вы проецируете свои обидки по поводу одиночества на путь. Типа, путь такой и только такой. Допустим такой, но в ваших словах это звучит как-то особенно скорбно.

Вы останетесь в одиночестве и его тоже надо будет, безропотно, принять. На этом пути вы должны вооружиться несгибаемой волей и намерением, целеустремлённостью и осознанием, что другого пути нет.

И это вы говорите человеку который сегодня — один, завтра другой? Вам ли не знать, что есть субличности. Вооружиться невозможно. Одна вооружиться, другая на попятную пойдёт. Или вы это советуете уже целостному человеку? Зачем ему такой совет? Как вы можете чем-то вооружтся заранее не зная, как это всё. По моему скромному мнению или есть качество целеустремленности, оно выработано (и тогда незачем "вооружаться") или его нет. Что вы скажете?

У меня еще один вопрос, напишите, пожалуйста, что вы достигли. Вы позиционируете себя как достигший или "продвинувшийся" здесь, прошу написать..

Просто мне нравится насыщать не только своё осознание, но и свою ментальность – мне нравится понимать.
Ник: Roy
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Roy (Гость  0 | 0)  ·  28 сентября 2009, 18:56  
Kooraga, какие "ранние" тексты Р.И. вы прочитали и что именно из прочитанного подвигло на написание этой статьи?
Ник: Zeram
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Zeram (Гость  0 | 0)  ·  29 сентября 2009, 14:27  
Спасибо автору.
Ваше видение отчасти повторяет некоторые моменты происходящие во мне. Спасибо за своевременность появления и более или менее системный подход к своей и чужой "паранойеее". Вопрос Какова практическая глубина до которой автор может дайти в поиске истины?
(это координально расслаивает фигурантов освещающих ту или иную тему на данном сайте).
Ник: Практик
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
Практик (Участник  0 | 2)  ·  29 сентября 2009, 15:58  
ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!
Состояние человека прекрасно иллюстрирует случай, когда пьяный поздно ночью стоит снаружи парка, колотит кулаками в ворота и вопит: — Выпустите меня отсюда!

Лишь твои иллюзии мешают тебе увидеть, что ты есть — и всегда был — свободным.

Из книги Энтони де Мелло
Когда Бог смеется.


БОЮСЬ, ТЫ НАЧНЕШЬ ЦЕЛОВАТЬСЯ
Поздним вечером Джон и Мэри шли по улице.
— Я ужасно боюсь, Джон, — сказала Мэри.
— Чего же ты боишься?
— Боюсь, что ты захочешь поцеловать меня.
— А как я могу поцеловать тебя, когда у меня в каждой руке по ведру, а под мышками по курице.
— Я боюсь, что ты можешь поставить ведра, на них положить кур и затем поцеловать меня.

Чаще, чем вы думаете, люди поступают с вами так, как вы сами их просите!

Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  29 сентября 2009, 19:38  
Крузенштерн. По поводу среды. На неё нельзя обижаться. Мы живём в эпоху перемен и люди безумно перепуганы, оттуда и агрессия. Я не помню, точно, автора, по-моему это Пауло Коэльо, да и фразу дословно не помню, поэтому прощу прощения за некоторую вольность, но она очень хорошо характеризует нынешнее состояние людей, поэтому я попытаюсь её всё же выразить. А звучит она так: «Люди похожи на стадо дикобразов, бредущих по ледяной пустыне. Им холодно, они жмутся друг к другу и ранят своими колючками». Кстати, я сегодня послал «Лотосу» еще одну статью, где попытался заострить внимание людей насколько в своём выборе мы бываем бессознательны. А насчёт Кураги – это ничего не значит и действительно могло быть и Урюк и Изюм и Чернослив, причём обрати внимание не просто Курага, а Курага007. Наверное на момент регистрации – это был мой своеобразный юмор.
Ник: LostPlanet
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
LostPlanet (Гость  0 | 0)  ·  29 сентября 2009, 20:56  
Хватило же у автора все это написать :)
Хватило же у нас все это прочитать :)
А концепцию мы и раньше знали :) В любом случае автору спасибо за труд.
Ник: UserSSr
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
UserSSr (Гость  0 | 0)  ·  29 сентября 2009, 23:22  
Хватило же у автора все это написать :)
Хватило же у нас все это прочитать :)

А я и не читал. Итак понятно, что херня полная. wink
Ник: ...
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
... (Гость  0 | 0)  ·  30 сентября 2009, 08:53  
Замечательная статья!!!
Спасибо!!!
Ник: k
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
k (Гость  0 | 0)  ·  30 сентября 2009, 14:04  
На мое восприятие, автор замкнут на своем зеркале самоотражения... Кроме левостороннего (доступа к матрице, which i personally didn't have), есть еще правостороннее знание (творческая энергия).
"Паранойя" Мареза дополняет это до более полной картины.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2035580
Аргуэльес тоже интересен.
Кто еще что посоветует?
Ник: Александр Бородулин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Александр Бородулин (Гость  0 | 0)  ·  30 сентября 2009, 15:49  
Ваши умы написали так много неправильных и ненужных слов...Автор, зачем тебе нужны их комментарии? Они ничего не меняют. Написали "хорошо" или "плохо" - это только вгоняет тебя в очередную иллюзию. Ты не сможешь узнать ничего нового от них. Ты так же не найдёшь здесь учителя для себя, который бы помог тебе выбраться. Почему? Потому что такого не существует. Любое знание - это мусор. даже мои слова - это мусор.
Не будь наивным, чтобы доверять чьим то словам. Единственное верно, что ты не должен быть учеником, чтобы искать учителя. Ты должен сам стать учителем для самого себя.
Только ты знаешь, что лучше для тебя. Но не доверяйся паранойм, потому что ты сойдёшь с ума. Не доверяй майе...
Найди центр всего в самом себе и тогда ты поймёшь всё, что происходит.

Ни одно моё слово в отдельности не стоит и копейки. Но только вмести они способны передать мысль. Слова ограничены, мысли безграничны. Я написал так много слов, но на самом бы деле хотел написать только "молчание..."
Ник: k
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
k (Гость  0 | 0)  ·  30 сентября 2009, 17:08  
Так и есть. Я сошел с ума. У меня диагноз - шизофрения. Но я нашел как развивать себя. Чем и занимаюсь. Марез пишет: нужно научиться верить, не веря и принимать, не принимая.

Смотрите также:

Мы живём на стыке эпох, когда наши старые представления должны отмереть и появиться новые. Я, специально, не говорю «знания», так как они уже есть в нашем мире и нам надо всего лишь поменять наши представления о них или, если говорить другим языком, поменять точку зрения. Я уже говорил в статье «Выбери себе любую паранойю и живи в ней», что какую бы мы систему ценностей не приняли – это всего...
Читать далее >>>
Трудно вспомнить, когда и от кого каждый из нас впервые услышал призыв познать себя. И чем больше об этом задумываешься, тем больше осознаёшь, что это было очень давно. Кто-то всегда даёт тебе этот совет, когда ты сталкиваешься с вопросами не доступными твоему пониманию. Кто-то всегда толкает тебя к познанию себя, вместо того чтобы ответить на твои вопросы....
Читать далее >>>
Когда христианин читает слова Христа "И верою в меня чудеса будете творить", он полагает, что речь идет о том, что вера в истинного бога, в спасителя и является тем, что позволит ему приблизиться к богу, к духу, к чуду, к сверхъестественному. Однако если бы такой человек задумался поглубже и посмотрел вокруг повнимательнее, то он бы увидел, что чудес достаточно и в других религиях, что их делают...
Читать далее >>>
Почему невозможна безупречность, исходя из рассудка? Потому что те цели, которые ставит рассудок заключаются в том, что суперэго по своей сути является центром реальности, и безупречно достигать этой цели, значит действительно стать этим центром, так что все люди мне подчиняются, вся природа мне подчиняется. Это цель, которая невыполнима, а все промежуточные цели, которые ставит рассудок,...
Читать далее >>>
Тонкий мир окружает нас. Удивительные, немного пугающие в начале, однако захватывающие в дальнейшем явления не могут оставить нас равнодушными. Мы так устроенны, любопытство сильнее страха и благоразумия. Тонкий мир открывается нам мимолетно и не оставляет сомнений в своем существовании. В существование тонкого мира сейчас мало кто сомневается. Что мы знаем о том невидимом мире, который нас...
Читать далее >>>
Самой распространённой ошибкой является принятие знания изложенного в учении за Истину. Подмена умом цели на средство является самой большой помехой и присуща абсолютно всем искателям Истины. Нежелание ума признать простой факт, а именно то, что Истина не является умственным знанием и не поддаётся пониманию, сопровождает искателя до самого конца своего поиска. Поэтому поиск самой Истины может...
Читать далее >>>
В четвертой беседе с Д. Кришнамурти Андерсон упоминает о статье некой Симоны Вайл, в которой она написала о том, что учитель несет ответственность не только за сам предмет обучения, но и за то, чтобы учить студентов акту непосредственного (чистого) восприятия. Я не знаю, кто такая эта Симона, но написала она исключительно правильную и просто глубочайшую вещь, и именно об этом акте, его сути и...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100