Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Чем опасно христианство, или кому выгодны 10 заповедей?

| Еще
Продолжаем цикл «Не сотвори себе кумира». Его цель — развенчание заблуждений, которые глубоко въелись в нашу повседневную жизнь и, оставаясь незамеченными, подрывают душевное равновесие. Сегодня разговор пойдет о христианстве.

Писать о христианстве тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более жестко.

Прошу не воспринимать статью, как критику ради критики. Задача сайта и, в частности, этой статьи — расставить некие вехи, по которым можно будет ориентироваться в поисках личного счастья и душевного покоя. Христианство оказало глубокое влияние на нашу культуру и очень многие душевные проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, порождены именно им — вот об этом и поговорим.

Начнем с того, что христианство, как и всякая религия, не имеет никакого отношения к Богу. Христианство говорит о Боге, но не имеет с ним никакой непосредственной связи. Этот как раз тот случай, когда следует напомнить, что рассуждать о вкусе устриц имеет право только тот, кто их ел. Так вот, создатели христианства устриц не ели.

Христианство, как систематизированное учение возникло не спонтанно и не внезапно, его именно создали, и не просто так, а со вполне конкретными практическими целями. Как говорит Ницше, настоящий христианин был только один — Иисус. Иисус воплощал собой христианство — он был христианином. А все, кто позже встал под знамя новой религии, в христианство только верили.

Помните основной мотив Дао дэ Цзин — Дао, у которого есть имя, не есть настоящее Дао. Так и христианство — будучи выраженным в словах, оно утрачивает всякий смысл. Никакие слова и знаки не могут передать внутреннее состояние Иисуса — он просто жил и показывал собой пример спасения души. А христианство — это «вера в Иисуса», придуманная не им, но вложенная ему в уста.

В психологии эта проблема постоянно становится камнем преткновения — люди часто не видят разницы между верой и знанием. Принимая чужие слова и принципы за непреложную истину, люди отказываются от необходимости получать свой собственный опыт и забредают в такие дебри, из которых сами потом выбраться уже не могут. Чем больше человек полагается на чужие мнения и идеалы, тем скорее он утрачивает почву под ногами и оказывается в подвешенном состоянии — жизнь становится полнейшей абстракцией, лишенной вкуса и цвета.

Христианство, каким оно сформировалось, — это лишь набор легенд и преданий о жизни святых людей. В нем нет никакой силы — одни лишь сказки о ней. Всякие документы свидетельствующие о древних великих свершениях — это впечатления записанные с чужих слов, много раз переиначенные в соответствии с требованиями момента. За каждым текстом стоят живые люди, которые следовали своим целям и текущей конъюктуре.

И все-таки на основе этих рассказов и пересказов выстроена огромная философская и онтологическая концепция, с претензией на то, что она получена из рук самого Бога. Однако ничто не может изменить того факта, что основой религии является вера, а не знание. Религию творят и насаждают люди, в лучшем случае, верующие в Бога, однако, не имеющие никаких собственных знаний о том, что есть Бог и где его следует искать.

Здесь нужно сделать оговорку, что во все времена в лоне христианской церкви встречались и по-настоящему святые люди. Святые не потому, что четко и беззаветно следовали всем постулатам религии, а потому, что совершили переход от веры к знанию Бога. Они больше не верят, теперь они — Знают. А то, что, рассказывая о своих переживаниях, они используют христианскую терминологию — это дело лишь привычки и необходимости подобрать хоть какие-то слова к неописуемым откровениям.

Достижение такого состояния — не заслуга христианского учения и не результат праведной жизни. Того же состояния люди достигали и безо всякого посредства религиозных учений. Просветление, восстановление связи с Богом — это результат честности с самим собой и поиска опоры внутри, в своем собственном психологическом опыте, а не во внешних учениях и правилах. Христианство же претендует на то, что только послушные ему будут спасены, а все прочие будут наказаны.

Итак, между спасением души и фактическими ценностями религиозного института, которым мы сегодня знаем христианство, лежит огромная пропасть. И если в самых лучших своих намерениях религия действительно желает помочь эту пропасть преодолеть, то на практике получается совершенно обратное — она спасению души только препятствует.

Раннее христианство


Христианство не всегда было религией — на начальных этапах своего существования оно было сектой. Не в том негативном смысле, в котором принято использовать это слово сегодня, а в своем изначальном значении, как братство, принявшее свое, отдельное учение о вере. Отколовшись от иудаизма, раннее христианство было Мистерией, — учением о пробуждении духовных сил и достижении высшего состояния души.

Как и все прочие Мистерии, раннее христианство было практическим учением. Не верой ради веры, а системой практических знаний со своим собственным языком и своими техниками пробуждения души ото сна. И к этим мистическим знаниям допускались только подготовленные и достойные. Раскрывать тонкости духовных истин профанам считалось опасным, что замечательно иллюстрируется историей самого Иисуса.

Позже, когда христианство начало получать все большее распространение, из него насильно начали вытравливать главную его составляющую. Будучи Мистерией, христианское учение имело своей целью достижение того же состояния души, в котором пребывал Иисус. Но уже через несколько веков после смерти Иисуса от изначального христианства осталась только выхолощенная вера в прощение и спасение, обещанные праведникам.

Христос — как и Будда — отличался от других людей поступками, а христиане с самого начала отличались от других лишь верою.
Карл Ясперс

Вместо того, чтобы учить, как при этой жизни достичь царствия Господня, новое христианство предложило расслабиться и довериться церкви — чтобы спасти свою душу теперь достаточно стало просто верить в Бога. Христианство предложило бесплатный сыр тем, кого в Мистериях и близко бы не подпустили к сакральным знаниям. Не удивительно, что такая удобная религия очень быстро набрала популярность.

Цельс: …Крикуны, зовущие людей к другим Мистериям, говорят так: «Пусть приблизится тот, чьи руки чисты и слова мудры». Другие же говорят: «Пусть приблизится тот, кто чист, и чья душа свободна от скверны, и кто ведет праведную жизнь». Эти вещи говорятся теми, кто обещает очищение от ошибок. А теперь послушаем тех, кто зовет к христианским Мистериям; кого же они зовут туда? — и грешников, и глупцов, и нищих, всех зовут в царство Божие, все убогие будут туда приняты. Разве их не надо называть грешниками, ворами, грабителями, святотатцами, гробокопателями?…
Цельс нападал не на ранних христианских мистиков, а на ложные формы христианства, которые существовали уже тогда. Идеалы раннего христианства были основаны на высоких моральных стандартах языческих Мистерий, и первые христиане, сходившиеся на собрания в Риме, делали это в подземных храмах Митры, из культа которого современная церковь позаимствовала систему государственного управления, в которой придавалось особое значение роли духовенства.

Мэнли П. Холл

Изначальная мистическая сторона христианства сохранилась в гностических учениях, которые были связующим звеном между ранним христианством и более древними Мистериями. Но гностицизм вскоре был объявлен ересью и церковь приложила огромные усилия к его истреблению. Были уничтожены практически все документальные свидетельства, и только в 1945 году в Египте были обнаружены гностические тексты, открывающие эзотерический взгляд на христианское учение.

В других мировых религиях тоже наблюдается подобная ситуация. Буддизм и индуизм — это такие же социально-государственные институты, как и христианство. Но, в отличие от последнего, в восточных религиях практическая сторона достижения просветленного состояния не была отвергнута, а выделилась в самостоятельные эзотерические учения — Дзэн и Адвайту. Христианство же окончательно превратилось в экзотерическую профанскую систему верований.

Христианство в руках государства


С четвертого века нашей эры начинается история христианства, как полноценной религии. Римский император Константин признал христианство на равне с прочими распространенными на тот момент религиями. Сам он, однако, практически до самой смерти оставался язычником и, по некоторым сведениям, вел образ жизни не достойный даже императора, не то что христианина.

К концу того же века император Феодосий I окончательно установил за христианством статус государственной религии Рима. А еще чуть позже язычество было официально запрещено, и началась история массового и насильного обращения язычников в новую религию.

Совершенно очевидно то, что государственную поддержку христианство получило не за свою истинность и не за то, что римские императоры нашли в нем созвучия своим духовным исканиям. С самого начала это был вопрос социально-политический.

Массами нужно было управлять, а христианство для этого подходило как нельзя лучше. К тому же, оно уже получило широкое народное признание. Государству оставалось лишь взять бразды правления в свои руки и пустить колесницу в нужном направлении. Плюсом христианства также было и то, что оно подразумевало четкую иерархию, позволяющую держать весь религиозный институт под четким контролем.

Еще нужно сказать о происхождении Библии — основного документа христианской религии. Ко временам Константина Библия уже приняла известную нам форму из двух заветов, и Константин посодействовал укреплению и распространению канонического христианского учения, приказав изготовить 50 экземпляров Библии.

Как и христианство, Библия возникла не одномоментно. Текст священного писания оформлялся в течение многих веков, но окончательную свою форму принял тоже где-то в третьем-четвертом веках нашей эры.

Библию никто не писал. Знакомая нам толстая книга — это сборник разрозненных рассказов, выстроенных в исторической и смысловой последовательности. Авторы этих преданий никому неизвестны — один рассказал, другой передал, третий записал. Но наибольшее влияние оказал последний — тот, кто включил этот рассказ в текст Завета.

Формирование канонического текста Библии происходило не по Божественному указу, а по воле конкретных живых людей, принимавших решение, что признать Божественной истиной, а что считать опасной ересью. Библия — результат сознательного и целенаправленного отбора таких текстов, которые были угодны зарождающейся церкви, и исключения тех, что ставили саму необходимость церкви под сомнение.

Библия, с назначенным ей статусом Божественной истины, окончательно поставила крест на идеалах и ценностях раннего христианства и завершила переход от непосредственного знания Бога, к вере в него.

Рабская психология


Помните басню про лису и зеленый виноград? Она очень хорошо иллюстрирует формирование и природу христианских ценностей. Это известный психологический эффект, который встречается на каждом шагу, — когда человек не может получить желаемое, он оказывается перед выбором — признать свою несостоятельнось или совершить интеллектуальный кульбит и желаемое полностью обесценить. А поскольку смотреть правде в глаза очень неприятно, всегда проще назвать виноград зеленым.

[Христианская проповедь] — целая методика, настоящая школа совращения в веру: принципиальное презрение и унижение тех сфер, из которых могло бы прийти сопротивление (разума, философии и мудрости, сомнения и осторожности); беззастенчивое самовосхваление и превознесение учения при постоянном напоминании, что оно дано нам самим Богом… что в нем ничего нельзя критиковать, но должно все принимать на веру… и принимать должно не как-нибудь, а в состоянии глубочайшего смирения и благодарности…
Ницше

Христианство получило распространение, как религия слабых. Оно обещало приобщение к миру духовных ценностей, не требуя никаких усилий и предварительной подготовки. В христианство «брали» всех желающих, при этом, создавая у них ощущение собственной избранности.

Другими словами, христианство стало для масс средством психологической защиты перед лицом собственной ничтожности. Когда человек не может опереться на себя и свое собственное мнение, он вынужден придумывать искусственные правила и следовать им. Вот основа христианской черно-белой морали — ее задача поставить в стойло тех, кто не способен к самоопределению.

Если смотрели вторую часть «Догвилля» Ларса фон Триера, то в ней была отличная этому иллюстрация. Там рабы сами придумали кодекс, по которому их хозяева потом ими же управляли. Сначала зрителю показывают жестокость этого свода правил, а заканчивается все тем, что на свободе, без правил, бывшие рабы теряют голову и загоняют свою жизнь в тупик. И получается, что кодекс, со всей его строгостью, действительно необходим там, где речь идет о психологии раба.

Так вот, христианство — это и есть рабский кодекс. Оно может упорядочить существование общины, не причиняя особого психологического вреда, но при одном условии — если это община слабых инфантильных душ, которые без Закона впадают в беззаконие.

Они [евреи] извратили ценности, изобретя моральные идеалы, которые — до тех пор, пока в них верят, — превращают их немощь в мощь, а их ничтожество — в ценность.
Карл Ясперс

Для слабой души христианство привлекательно с двух сторон. Во-первых, вопреки собственным установлениям, оно тешит гордыню, создавая чувство сопричастности с миром божественного — этакая ярмарочная духовность. Во-вторых, недостижимый для раба мир материальных ценностей, христианство провозглашает порочным и грешным — обесценивает его.

Тогда и возникает сладкое для всякого невротика чувство собственной исключительности — «Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный!» Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесцениваются, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность.

Если всех вокруг низвести до своего уровня, то можно стать сильным среди слабых, — вот цель и логика христианской социальной морали.

Десять заповедей и христианская мораль


Считается, что Моисей получил эти заповеди напрямую от Бога. Даже если не воспринимать это буквально и предположить, что речь идет об «обычном» мистическом прозрении, то все равно остается один принципиальный вопрос — какое отношение имеют слова, записанные в современной Библии, к тому, что Моисей действительно получил от Бога?
Дошедшие до нас заповеди прошли через целую мясорубку искажающих факторов. Во-первых, сама природа слов такова, что никакое глубинное прозрение они выразить не могут. Во-вторых, пересказы, переводы и пере-переводы — механизм сломанного телефона, когда рассказчик расставляет акценты, как ему заблагорассудится, мало чего оставляет от исходной информации. В-третьих, политический фактор — в окончательном тексте Библии заповеди были сформулированы так, чтобы выдерживать общую социально-политическую линию новой религии.

Можно ли после этого доверять христианским заповедям? Действительно ли в них звучит голос Божий или в них одни лишь «благие» намерения христианского духовенства? Отсылаю вас к тексту заповедей, чтобы не дублировать их здесь: Десять заповедей.

Посмотрите, по меньшей мере половина заповедей — это чисто социальные установки. Правила комфортного сожительства в общине. А другая половина — отстаивание интересов самой религии и игра на поддержании существующих традиций.

Если копать глубоко, то можно догадаться, об эзотерической основе отдельных заповедей, но ведь мало кто это делает. Обычно, заповеди понимаются в лоб, буквально. Более продвинутые верующие идут дальше и понимают заповеди шире, но и это тоже ничего не меняет. Суть остается та же: заповеди — это смазка для социальной машины, а не инструмент спасения души.

Кстати, интересный момент. Заповеди — это система запретов. Они не говорят, что делать, а только то, чего не делать. Это родительский наказ, оставленный детям, которые, иначе, перевернут все вверх дном. Такие запреты нужны, когда к людям нет доверия, — и это снова возвращает нас к старой логике — раб, оставленный без присмотра, начинает бесчинствовать. Поэтому и нужна дубинка из заповедей и Божьего гнева, которая бы всегда висела на видном месте.
Так формируется и укрепляется основной инструмент социального давления — совесть. Только христианство идет дальше обычной психологии. Совесть — говорит оно, — требует ответа не перед собой, не перед родителями, а перед Богом. Но подразумевается при этом не Самость, что было бы вполне разумно. Христианство требует соблюдения тех заветов, которые сочло важными по собственному произволу.
Чувство вины и конфликт совести — вот подарок христианства человечеству.

Здесь тоже срабатывает хорошо известная ловушка. Если долго наблюдать за просветленным человеком, то можно выследить какие-то характерные модели реагирования. Например, можно подметить, что он не хочет никого убить, что он не стремится прелюбодействовать, не крадет, не завидует, не врет… — в общем, ведет праведный образ жизни.

Тогда можно сделать вывод, что дело, как раз в соблюдении этих простых правил. Не убивай, не ври, не кради — и все будет хорошо, ты станешь таким же духовным и счастливым. Но это будет очень большой ошибкой, потому что причины и следствия здесь перепутаны местами.

На первом месте всегда стоит уровень духовного развития — именно он формирует поведение. Провернуть этот механизм в обратном направлении невозможно. Сколько из себя не изображай просветленного, духовности от этого не прибавится, а скорее даже убудет.

Просветленный человек выглядит праведником не потому, что ему хватает твердости и силы воли следовать всем мыслимым заповедям. А грешник не становится менее грешником от того, что, стиснув зубы, не позволяет себе нарушить установленный закон.

Настоящий праведник живет вообще без правил — у него больше нет той мотивации, которая порождает греховные поступки, поэтому он и выглядит праведником. Но вместе с тем, он может совершать и такие действия, которые совершенно не согласуются с христианскими заповедями, и это все равно не будет для него грехом, потому что за каждым его поступком стоит сам Бог (Самость).

Ну, а грешник потому и грешник, что живет только по правилам, а самостоятельно не может для себя решить, что зло, а что благо. Как бы он ни напрягался, что бы из себя не изображал, — до тех пор, пока он следует чужим заповедям, он так и останется грешником. Словами апостола Павла — «Где нет закона, нет и преступления (Рим 4:15) …Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (Рим 5:13

Вердикт


Критиковать христианство в общем-то легко, однако же нельзя его недооценивать. Проблемы, описанные здесь, возникают по большей части из-за того, что основную массу верующих составляют профаны — люди, понимающие все слишком буквально и ищущие в религии ответы на вопросы, которые следовало бы задать себе.

Христианство часто становится убежищем слабых инфантильных душ, и именно поэтому на каждом шагу так себя компроментирует. Оно обещает одарить духовными благами всех, кто пополнит ряды верующих. А в спасение души безо всяких усилий и, вообще, в «халяву» верят те, кому до просветленного состояния еще очень далеко.

Духовный рост во все времена требовал огромного мужества и непомерных усилий, которые мало кому по зубам. Чтобы по-настоящему сделать шаг в направлении духовности, нужно в некотором смысле сойти с ума — многие ли к этому готовы? Но очень многие хотят к духовности приобщиться…

Несмотря на то, что христианство мы знаем только в очень искаженной форме, в нем все-таки можно еще разглядеть следы той вечной мудрости, которую открывали посвященным в древних Мистериях.

Классический миф о рождении героя, представленный в христианской традиции в тех же символах и образах, как и во многих других культурах и религиях, учит пробуждению души ото сна. Жизненный путь Иисуса, так красочно описанный в Библии, — это символическое отражение той битвы между светом и тьмой, которая идет в каждом из нас.

Христианство же больше всего опасно своей безаппеляционностью и подчиненностью интересам социума. Как ни крути, а просветление и общественные ценности всегда находились и будут находиться по разные стороны баррикад. Современное христианство в этом конфликте интересов изменяет своему предназначению и выбирает сторону общества — оно предает себя и тех людей, которые ему доверились.

Христианство больше не ведет людей к их спасению, оно слишком занято спасением себя.

А вот еще на ту же тему...


- Вина и ответственность — в чем между ними разница?
- Книга перемен и гадание на кофейной гуще
- Интуиция и случайные совпадения
- Тихий голос души — как он звучит?
Разместил: satov | 3 октября 2008 | Просмотров: 16535 | Комментариев: 94

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  23 октября 2008, 08:42  
ПРАВИТЕЛЬ | 23 октября 2008 00:47
ПЕРВОМУ


ПРИВЕТ!!!

"МЕНЯ тут ЛОТОС ИСПУГАЛСЯ и все поудалял ....ИСТИНА - СТРАШНАЯ СИЛА .....не буду бульше искушать ЛОТОСА ПРАВДОЙ ....не всем она под силу"

И я Лотоса понимаю, не всем под силу прочитать все написанные Вами эзотерические помои, к тому, же о Ваших на меня нападках, я могу сказать ТО ЖЕ самое - "НЕ ВСЕМ ПРАВДА ПОД СИЛУ"

Послушайте, Правитель, может быть хватит уже этого Вашего пустозвонства и попыток всем нам доказать - что именно ВЫ ТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ ГУРУ (я против ВАС лично ничего не имею, но поверьте, что по-крайней мере у меня - когда меня кто-то так навязчиво начинает убеждать что он ГУРУ и единственный обладатель истинного знания, при этом кормя меня только небылицами, не говоря при этом ничего по существу - это вызывает только недоверие и наводит на мысли о психическом нездоровье человека (если конкретнее то видимо - о мании величия))

Я задал Вам КОНКРЕТНЫЕ вопросы - заметьте на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ НОРМАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ. Вы можете также КОРОТКО И ЯСНО (жаль здесь нельзя жирным прежирным шрифтом специально для Вас выделить два этих слова), без Ваших НАВЕЙ, ЯВЕЙ, ГУРУ, ПРИДЕТ ХРИСТОС И БУДЕТ СУДИТЬ, ДЯДЕЙ СЕРЕЖ, САТТВ И ПРОЧЕЙ ЧУШИ, НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ объяснить Вашу точку зрения? Чем Вам не нравится написанное в статье?
Если нет, то простите, придется просить модератора подвергнуть ВАШУ СВЯТУЮ ГУРУ-ОСОБУ религиозным интернет-гонениям, поскольку лично я уже сыт по горло Вашими эзотерико-метафизико-психическими фантазиями.
Ник: satov
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 3
satov (Участник  3 | 3)  ·  23 октября 2008, 11:00  
Похоже на военные радиопереговоры:
ПРАВИТЕЛЬ — ПЕРВОМУ: ...
ПЕРВЫЙ — ПРАВИТЕЛЮ: ...
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  23 октября 2008, 11:31  
Ага. А alexmc их дублирует, чтоб наверняка дошли))
Раскрыл satov секретную переписку))), теперь придётся на другую тему (волну) переходить.
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  23 октября 2008, 14:19  
)) да, действительно похоже на военные переговоры, я же не виноват, что со мной Правитель изволит общаться только в третьем лице ))) вот и приходится дублировать
Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  25 октября 2008, 23:15  
alexmcУ

СЛАБЫЙ ты однако, который ВЫ интелегеностный ...повелся на эмоции ....отвечать начал претензии ОСКОРБЛЕНИЯМИ....но тебе ВЫ проститетельно .....тебе подчинен лично сам МОДЕРАТОР и если ты ему что!то прикажешь ОН сразу же все исполнит ....потому экзамен ты, который ВЫ, не сдал... ПЛОХО СЕБЯ вел защищал глупость и в мою школу не принят....не гуру я тебе....БУДЕШЬ ты , ВЫ, позорить меня (ГУРУ) своим примитивным умом ....

а чтобы тебе все так не было грустно.....я тебя успокою.....я для тебя полнй НЕ! ГУРУ..... я не умею быть гуру для всех.... я ГУРУ только для тех к кому я созрел или же тем, которіе зозрели для тогго чтобы понять, что, в каком-то смысле все мы друг-другу = ГУРУ....но ТЫ, который ВЫ, антигуру....вот пускай тебе таких и дают по жизни..... и да возрадуется твой гордый и бестолковый разум .....ибо ты свое получишь....по вере тебе будет дано.....
Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  25 октября 2008, 23:16  
НЕ интересен ты, ВЫ, считай что с тобой общение закончено
Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  25 октября 2008, 23:55  
ПЕРВОМУ

ЯВЬ - (давай договоримся о значении термина) например, пускай будет - это МИР ДУХОВНЫЙ, ДУШЕВНЫЙ и ЛИЧНОСТНЫЙ: ментал(мысленный), витал (пять чувств + эмоции+инстинкты) , тело (эндокринная, нервная, кровеносная системы ; биохимия, электофизика, мышечная маса , конституция и форма, рост и т.д.).
В МИРЕ ЯВИ нет зависимости от внутреннего ЦЕНТРА или от внутреннего СТЕРЖНЯ потому ВНЕ ВРЕМЕНИ или ВРЕМЕН ВСЯКИХ там

НАВЬ ! Договоримся , что НАВЬ - это ЯВЬ НАОБОРОТ = МАЙЯ =ИЛЛЮЗИЯ. Полная зависимость от внутренеего стержня, от ЦЕНТРА = ЛОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ в ЦЕНТРЕ которой ЭГО.

ТРИ типа ложного ЭГО : саттва (золотисто !серебристый святящийся уровень !план), раджас - серый, искаженный , от египетских пирамид затмения
..... и тамас - бессознательное


ФИЛЬМ "ДУХ ВРЕМЕНИ" говорит о том как подменили египтяне и клирики ЯВЬ на НАВЬ, а в Нави подменили САТТВУ на раджас ......

САТОВ же настолько слеп духовно, что не отличает ЯВИ от НАВИ.

НО и в НАВИ он слеп, он не отличает саттвы (светлая иллюзия, золотая комфортабельная клетка) от раджаса ....(а вот ДЯДЯ СЕРЕЖА отличает).....

САТОВ "критикуя" (хотя назвать его критиком - это сделать незаслуженый комплимент) ХРИСТИАНСТВО даже не способен понять, христианство не то что не НАВЬ, а почти не ЯВЬ....

он же высмеивая всякую египетскую туфту, которая выдавала себя за саттву, не понял, о чем писал, он пытался защитить саттву от раджаса , а на самом деле от темносерого раджаса зажищал свой серый раджас, чуть уровнем выше .....а в своей бестолковости обвинил христианство....а за все пострадал больше всех alexmc и причем справедливо за своего гуру надо нести ответственность
Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  26 октября 2008, 00:24  
все , что я пишу, наверняка сложно для гордых логичных разумов, детей ПРОКРУСТА



ПОТОМУ ВЫВОД такой : ДУХ ВРЕМЕНИ и ВРЕМЯ НАВИ - это одно и тоже ... об этом фильм "ДУХ времени" , он снят в состоянии гуны серости РАДЖАС

ДУХ ВНЕ ВРЕМЕНИ НАВИ - это ЯВЬ

ДУХ ВНЕ НАВИ и ДУХ ВРЕМЕНИ НАВСКОГО всегда противоборствуют - знаменитая битва СУР и АСУР

БАНКИ и ЕВРЕЙСКАЯ мистика талмуда, созвездие КРЕСТА ....- это все ложный взгляд из раджаса на саттву в НАВИ.....но даже , если бы фильм "Д В" был бы снят с позиции светлой высокоморальной саттвы...все равно....он никакой ценности длґя души в духовном смысле не имеел бы никогда ....ибо была бы это та же система задеривания мозгов только без затмений
Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  26 октября 2008, 00:35  
так , как человекам нравится больше задуривание позитивом, оптимизмом , то саттвики задуриватели чаще побеждают раджасивов-задуривателей мозгов с помощью затмений и астрологии лунных узлов, гипнозов , НЛП

КОГДА же в глубину мозга и сердца проникает ЯВЬ, ЗАДУРЕНЫМ от присутствия ДУХА делается так нехорошо, так гадко от самих себя, что они сразу же начинают бросать вызов ДУХУ, мол: "А я просил ....просил мне все это открывать?, закройте мне СВЕТ ИСТИНЫ уж очень явно он вісвечивает мои мерзости.....тяжко .... привык мол во тьме и в иллюзии ..... и ничего менять не хочу'"
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  26 октября 2008, 05:55  
:) Спасибо, наконец-то какая-то логика наметилась в нашей беседе
Только Правитель, Вам не кажется что все гениальное и духовное гораздо проще и очевиднее, и совершенно не нужно придумывать изощренные теории и т.п. чтобы к этому прийти? Я считаю, что суть Христианства (ИЗНАЧАЛЬНОГО, В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ ЕГО ПРОПОВЕДОВАЛ ИИСУС) ) как раз и заключалась в том, чтобы не тонуть в вот таких изощренных доказательствах, ритуалах и терминологии, абсолютно непонятной и способной кого-угодно ввести в заблуждение - отсюда кстати и все заблуждения разного рода толкователей, все расхождения в этих дурацких ритуалах и прочей ерунде - ерунде - потому что все это, по сравнению с, говоря ВАШИМИ словами, ЯВЬЮ - НИЧТО, ПУСТЫШКА.

НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ЭЗОТЕРИКИ, МЕТАФИЗИКИ и ПИСАНИНЫ?!
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  26 октября 2008, 19:21  
ЯВЬ – философское понятие, обозначающее собой Силы неизменности, незыблемости. Силы сохраняющие (что-либо). Также Явь обозначает Силы осознанные, Явные, понятные каждому. Отсюда представления иных несведущих об их «доброй» сути (ибо то, что понятно, редко когда бывает страшно).
ОБОБЩЕННО: Явь – Воля к сохранению.

НАВЬ – философское понятие, обозначающее собой Силы изменения вообще, без каких- либо оценочных характеристик (бо и Разрушение и Созидание есть изменение по сути своей).
Навь – Силы незнаемые, неосознанные. И в сём – причина представлений об их «злой» сущности (ибо то, что непонятно часто внушает тревогу и даже страх).
ОБОБЩЕННО: Навь – Воля к изменению. Причём, как уже было сказано, не важно – к лучшему ли, либо к худшему.

ПРАВЬ – всеобъемлющее понятие, обозначающее собою как Единство Яви и Нави, так и Силы управления, Мировой Гармонии (Лада Всемирья), равновесия меж Сохранением (Явь) и Изменением (Навь). Вселенский Закон.
Надобно заметить что, како реклось уже не единожды, Явь не противостоит Нави, но взаимодействует с оной, сливаясь в Единый Закон Всемирья – Правь.
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  27 октября 2008, 08:20  
))) Вот я об этом и говорил, зачем все эти термины? Зачем?! Они делают учения понятнее? Может быть они помогают понять их суть, истину? Я считаю, что если человек не может сам простым языком выразить суть своей точки зрения и окружает себя ореолом тайного знания и забрасывает людей всми этими понятиями, которые необходимо постоянно каждому расшифровывать, то он сам не понимает ничего в том что говорит...

И это беда не только Христианства, взять тот же Даосизм - берем книгу Дао Дэ Цзин - может кто скажет - где там Лао Цзы писал о бессмертных-сянях, о бесконечности, о каких-то золотых пилюлях бессмертия и прочей ерунде - он говорил только о следовании естесственному ходу вещей и только - зато во что это все развилось в итоге?! Сколько ненужных сказок, красивых притч (ну притчи то хотя бы красивы, это как художественная литература).
Буддизм - Будда первоначально проповедовал просветление, благодаря которому каждый сам может стать Буддой, никакх ритуалов, храмов, иерархии со своими патриархами, архатами и т.п. не было в его учении, каждый сам должен заниматься своим развитием, а в итоге имеем результат с точностью до наоборот... И это думаю проблема любого учения или религии...
Ник: ПРАВИТЕЛЬ
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 100
ПРАВИТЕЛЬ (Участник  0 | 100)  ·  27 октября 2008, 20:59  
ПЕРВОМУ

Когда те, кто называют себя ВОЛХВАМИ пришли к ПРАВИТЕЛЮ, чтобы он их ПРАВИЛ, от их ложных правил, ЯЗЫЧЕСКИХ .....они очень удивились, когда ПРАВИТЕЛЬ признал их понимание ЯВИ и НАВИ, если и не ложным во всем,,. то все же во многом частичным, урезаным, несовершенным....

ПРАВИТЕЛЬ ИСПРАВИЛ многое в их учении, но гордыня их настолько сильно укоренилась в НАВИ, что им так и не дано понять ЯВИ вообще
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  28 октября 2008, 08:14  
Ладно, теперь я и сам понял - бесполезное это дело, людям куда как интереснее забивать себе голову Ярями, Скандами, Правями или гадать, а что же там двигало Иисусом две тысячи лет назад, вместо того чтобы обратиться к настоящему и обратить внимание на очевидные вещи, занявшись своим собственным развитием духовным и физическим. Посему оставляю Вас с мифами, легендами, притчами и сказками :) Беседа мне к сожалению перестала быть интересной... Если кого обидел, простите.

PS Надеюсь хоть задуматься кого-то эта статья заставила
Ник: gg
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 4
gg (Участник  0 | 4)  ·  28 октября 2008, 09:26  
Хорошая статейка. Автор правда не затронул пару-тройку вопросов. И был предельно мягок и корректен. По-моему надо пожоще про это безобразие.
Ник: qni
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 1
qni (Участник  0 | 1)  ·  10 ноября 2008, 21:39  
Мысли в общем не новые и крайне вредные. Я приветствую такие книги, как Бабуин мадам Блаватской, но эта статья - очень недостойное умничанье. Ради красного словца, ну и т. д. Дядька много читал, голова большая, как у лошади, думает, что типа умный, а сам дурак. Все, что он пишет настолько же спорно, насколько спорно то, о чем он пишет. Так, соблазняет малых сих. Он че, сам че ли устриц ел? Шоб он имя подавился. Любой, кто отнимает надежду у маленьких и несчастных - редиска, нехороший человек. Христианство - широкое понятие, это один из способов, один из путей к богу, и далеко не самый слабый, чтоб так его под орех. Даже если б я так думала, я б никогда так не написала и даже не говорила бы так никому. Богу неважно как мы его называем, каким путем идем к нему, сколько раз ошибаемся, главное, чтобы шли. И если ты нашел свой путь, не мешай ошибаться другим, ошибки тоже на пользу. А такие всякие свинячьи выпады дезориентируют слабых людей и приводят вообще к нежеланию что-либо делать и куда-либо идти. А рассуждения про десять заповедей и просветленного человека вообще очень глупые. Рассуждает об этом так, как будто сам просветленный, елы-палы. Да возможен обратный процесс, еще как возможен! Это я про то, что можно, соблюдая десять заповедей, прийти к просветлению, именно стиснув зубы. Это ж у кого как. С чего-то надо начинать. Мы, как дети, может стремится к просветлению, тупо подражая человеку, уже достигшему его. И что с того, что стиснув зубы и глупо воображая, что соблюдение десяти заповедей - это все, что нужно. Пусть так, но это только начало, душа все равно будет развиваться. Люди же все разные и многим, очень многим нужны какие-то правила для начала. Да что это я разбухтелась. Просто не люблю демагогов. И Ницше, например, кстати, тоже демагог приличный. Несчастный человек, тоже шибко умный, а дурак. Да ладно, таких много. Вообще думать вредно. Лучше любить. А Ницше как раз этого не умел. И автор этой статейки тоже. Не читай больше такую каку, не надо. Лучше про Шестого патриарха перечитай или еще чего.
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  15 ноября 2008, 13:08  
Мысли вредными не могут быть, вредно - когда они накорню отсутствуют. Любовь это конечно замечательно - но мыслить самостоятельно тоже нужно уметь
Ник: strashila
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
strashila (Участник  0 | 2)  ·  15 ноября 2008, 19:21  
Да ладно! Я смеюсь с вас. Так таки за всю жизнь ни одной вредной мысли не встретили? Лукавите, однако. Подавляющее большинство мыслей, посещающих человеков в лучшем случае глупые, а попадаются и вредные. Да и чтоб на корню отсутствовали - такого тоже не бывает. Любой, кто хоть немного пытался заниматься духовными практиками, знает, как трудно остановить бесконечный и часто бессмысленный поток мыслей и образов. И "конечно, замечательно" пусть лучше будет "самостоятельно мыслить", а вот любовь - это не просто замечательно. Это прекрасно, великолепно, это все, что нужно в жизни вообще. Научиться любить Бога, людей, этот удивительный мир трудно, но разве не это делает жизнь человека счастливой и осмысленной?
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  15 ноября 2008, 19:46  
И все Вы вроде правильно говорите, и про любовь, и про любовь к Богу в том числе, только что то не вижу я этой любви в глазах офанатевших от соблюдений всех канонов и прочего что называется "ортодоксальных верующих", скорее на их лицах присутствует нервный тик. Любовь должна доставлять радость, мысли человека должны доставлять ему радость и способствовать его духовному развитию, где же позвольте узнать радость в фанатичном издевательстве над своим духом и рассудком?! Я это говорю о "тех самых ревнителеях истинной веры", которые за своей ограниченностью, предубеждениями и комплексами не видят ни Бога ни радости, только каноны, священные писания и полусказочные истории о святых угодниках - которые надо сказать сами никогда не следовали каким-то канонам, а скорее голосу своего сердца... Так что мешает и другим поступать также?
Я ничего не имею против какой-бы то ни было религии, я против схоластики и фанатизма, и сотворения себе кумиров - и выражаю свое мнение по этому поводу. Есть Ислам - а есть Талибан, есть Христинаство - но позвольте, была ведь и Святая Инквизиция, были и гонения на раскольников после раскола Русской Православной церкви. Веришь, и верь себе наздоровье в кого хочешь, только убедительная просьба - молча и не мешая другим делать то же самое, и тоже молча, а рвать на груди рубаху и заниматься показухой и фундаментализмом - зачем? Это может быть истинный путь к Богу?
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  15 ноября 2008, 19:50  
А любить и не мыслить - это, простите, на кроликов больше похоже. Едят и любят, любят и едят.
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  15 ноября 2008, 19:57  
"Любой, кто хоть немного пытался заниматься духовными практиками, знает, как трудно остановить бесконечный и часто бессмысленный поток мыслей и образов."

Да, и вот еще - любой, кто хоть как-то серьезно пробовал заниматься духовными практиками, знает, что останавливать мыли - это сродни попыткам схватить воду руками - куда более результативно отпустить свои мыли и не обращать на них внимания. Так же он знает, что любое насилие над собой и своими мыслями в подобных практиках приводит только к отсутствию каких-либо результатов
Ник: strashila
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 2
strashila (Участник  0 | 2)  ·  16 ноября 2008, 18:38  
Вы не видите любви в глазах "ортодоксальных верующих", соблюдающих каноны? Ну и что? Я тоже очень редко вижу. В глазах тех, кто никаких канонов не соблюдает ровно настолько же редко. Люди всегда люди, и убедили они себя в том, что надо соблюдать каноны или нет, большой разницы не наблюдается. Все дело в том, что люди и мыслить, и любить чаще всего не умеют. Но все-таки стремяться к этому. Вы против схоластики и фанатизма? Ну кто бы сомневался, что это не есть хорошо? Только и вы не будьте так фанатичны в своем убеждении, что каноны, священные писания и истории о святых угодниках - ведут только к ограниченности, комплексам и там еще чему-то там. Среди последователей многих религий можно найти и великих святых ( кто вам сказал, что они никогда не соблюдали канонов? было и так и этак, уверяю вас), которые многое изменили в развитии духа и мыслей людей, и великих преступников, что тоже общеизвестно. Просто ищут все, находят немногие.Среди неверующих, или верующих в то, что Его нет, счастливых и духовно развитых еще меньше.
И при чем здесь кролики? Вообще-то там про другую любовь было. И я же не предлагаю не мыслить совсем. Это было бы глупо. И еще глупее думать что человек может хоть чего-то в жизни добиться, не говоря уже о духовной области, не совершая никакого насилия над собой. Самый большой враг человека - это он сам. И его лень в частности.
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  16 ноября 2008, 20:43  
Позводьте, насилие, и прилагаемые усилия - это совершенно разные слова и вещи - Вам не кажется? Скажите мне, неужели можно при помощи сорокадневного голодания обрести Бога, или может быть бичуя себя наподобие средневнековых монахов или, соблюдая целибат - который приводит к тому, что, не имеющий подготовленной духовной базы человек занимается тем, чему посвящены недавние скандалы, где замешаны католические священники.

Что такое фанатичность?! - Это узость мышления и неприятие, и даже нежелание рассматривать иную точку зрения помимо своей. Я же только советую использовать прежде всего свою голову и не верить всякого рода "душеуказчикам"- это фанатизм ?!! Если человек не мешает никому другому жить - мне совершенно наплевать каким путем он духовно развивается, но если мне отовсюду пытаются навязать убеждение, что путь ортодоксальной веры - единственно правильный, мне это мягко говоря, не нравится.

Скажите, это автор или я здесь столько понаписали в комментариях, доказывая, что мы и дураки и еще уж не упомню как нас только не называли. Не это ли фанатизм?!
Ник: alexmc
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 34
alexmc (Участник  0 | 34)  ·  16 ноября 2008, 20:55  
Простите, пропустил слово - не верить СЛЕПО кому-бы то ни было, предлагающему Вам "манну небесную" и "спасение души". И кто это, кстати, придумал интресно, что душу нужно спасать?! По мне, так ее просто нужно развивать, вместе с телом и разумом, вот и все...
Ник: Лена
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Лена (Гость  0 | 0)  ·  2 декабря 2008, 05:42  
Статья достойна внимания, а вот Ваша перебранка просто отвратительна. Уважаемый Правитель, как же Вы некрасиво спорите. Так и представляется забрызганный слюною экран. Вы утверждаете, что взрослый человек, даже с претензией на некую степень "просвещенности".
Откуда столько агрессии? Вас просто неприятно читать, а уж лицезреть тем более.
Я принципиально не погружаюсь в предмет спора, просто не смогла промолчать.
Будьте, пожалуйста добрее.
Ник: Путник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Путник (Участник  0 | 6)  ·  6 декабря 2008, 19:25  
Диалог правителя с АЕКСОМ ни что иное, как звонок уральского в техподдержку! ХD
АЛЕКСУ респект, не поддался истерикам фанатиков!
Единственный бред – это словоблудие правителя. Вначале пытался уследить ход его мыслей, увидеть его позицию, потом понял, что даже если это у меня и получиться, то это пустая трата времени –к чему мне мнение пустослова и комка комплексов : об этом говорит хотя бы его ник – ПРАВИТЕЛЬ! А почему не ВЕЛИКИЙ И ЛУЧЕЗАРНЫЙ? А «первый»? из той же оперы пустышек с громкими названиями!))) Ну а попытка запугать своим великим возрастом (видимо предполагалась мудрость))) поставило точку в образе. Мудрость приходит со старостью. Но иногда старость приходит одна. Когда на исходе лет ничего не достигнуто, приходиться выставлять то что есть – старость! ))) Это ваш случай, о великий правитель!
Ник: Путник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Путник (Участник  0 | 6)  ·  6 декабря 2008, 19:27  
Любая религия дает лишь утешение. Утешение, при отсутствии мужества рождает духовный навоз. Но люди ленивы – им достаточно утешения. И когда пытаешься указать на это, люди предпочитают продолжать копошиться в яме своего невежества, залитого помоями словоблудия ушлых пройдох в рясах. При этом еще и тебя забрызгают этими «проповедями». Вот вам подтверждение, «не отходя от кассы»: реакция правителя. Наверняка он утешается и своим ником )))
Я не имею ничего против рядовых батюшек, которые (не все конечно) честно пытаются помочь, они сами обмануты. А вот менеджеры епископы, и топ манагеры ЗАО «Религия» папаши и патриархи – дело другое! Мне всегда была смешна клоунада патриарха – зачем он говорит так надрывно, с паузами, мучая себя и слушателей? Это же шутовство!!!
Оказывается ЗАО РПЦ прикупило акции табачных а алкагольных компаний. Знают куда деньги вкладывать. Религия –опиум для народа. Убеждаюсь в этом после бесед с «богословами» все больше. Никакого пути к Богу от «слуг божьих» ожидать не приходиться! Как может тот, кто сам не постиг пути, указывать его другим! Это по поводу устриц ;) Восточная мудрость: в устах доброго человека любое учение становиться добрым, в устах злого, даже доброе становиться злым.» Примеры этого сами знаете, повторяться не буду.
С какой совестью пузатый батюшка будет меня учить посту и аскетизму, терпению? Он пузо от постов отрастил? Наверное усердствовал в поедании просвири и питии крови Иисуса, дабы в нем больше духа святого стало. )) Но в целом, жить в религиозном обществе лучше, если конечно без инквизиции. )) У каждого свой удел – если человек предпочитает свободе и развитию рабство и утешение – туда ему и дорога. Он и в Пути далеко не пройдет.
Ник: Путник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Путник (Участник  0 | 6)  ·  6 декабря 2008, 20:07  
Статья понравилась! Автору хочу выразить поддержку!
К сожалению, достойных возражений не было, а вот оскорблений, унижающих самих же высказывающихся, предостаточно. Люди отстаивающие религию, наверное считают себя к тому же, христианами. Все «христиане» - ходячие доказательства правоты автора данной статьи. Люди считают, что стоит назвать себя христианином, и можно грешить, а в случае с заглянувшими сюда, еще и вести себя просто как быдло, а потом побежать в церковь, отчехлить денежку, и «добрый« батюшка все простит и … можно в рай! И всех все устраивает! Вам, «верующие», предоставлена возможность на явление со стороны, при этом никто не навязывает своего мнения. И как же поступили те, кто должен помочь «заблудшему встать на путь спасения»? Излили гной своих разочарований в своих же убеждениях, увидев правду, но смелости-то и сил признать это- нет! Молодцы!
Ник: первый
Всего публикаций: 1
Всего комментариев: 244
первый (Участник  1 | 244)  ·  6 декабря 2008, 20:11  
Пришёл сцыкливый Путник и повесил СВОИ ярлычки)))
Даже не поленился зарегиться по новой, земляк Ульянова-Бланка. Ради такого дела. Хотя к чему мне мнение пустослова?
Задорнов сказал бы что его Ник Туп.
А сам он мелкотравчатое, раз не знает, что о мёртвых либо хорошо говорят, либо ничего,видать патриарх лично ему какую то подляну сделал, раз его так колбасит))) Тебя, чувак, успех предприятия ЗАО РПЦ так коробит? Организуй своё, если сможешь, конечно.
Ник: Путник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 6
Путник (Участник  0 | 6)  ·  6 декабря 2008, 23:51  
Ты прав, пИсать я хожу регулярно! ) сразу рыться в белье, вдруг что грязное попадется? Занятие достойное пустышек! Да к тому же любимое, да? Что еще в моем досье вычитал? Первый, по секрету - я еще и какаю! ХD
А что ты о патриархе беспокоишься, он же в раю, не так ли? ;) или ты в этом сомневаешься?

Смотрите также:

Писать о христианстве тяжело — тема это обширная, неоднозначная, а для многих еще и очень болезненная. Поэтому приходится тщательно подбирать слова и смягчать отдельные моменты, о которых следовало бы сказать более жестко. Прошу не воспринимать статью как критику ради критики. Задача статьи — расставить некие вехи, по которым можно будет ориентироваться в поисках личного счастья и душевного...
Читать далее >>>
Это небольшое повествование посвящено христианам. Оно возможно будет прочитано только теми, кто осознанно, волей Бога стал христианином, а может быть и ни кем. Текст был написан после годового пребывания меня и моей семьи в составе старообрядческой общины, в качестве верных Церкви Христовой. Должен предупредить тех, кто хочет найти здесь отражение церковно-политических вопросов или споров, вы их...
Читать далее >>>
Христианство и вегетарианизм...
Читать далее >>>
Конференция: Буддизм и христианство. Небеса и нирвана...
Читать далее >>>
Рудольф Фрилинг «Христианство и перевоплощение»...
Читать далее >>>
Согласно Христианской догме мы живем один раз, а после смерти душа попадает в Рай или Ад, в зависимости от того на сколько праведно жил человек. И там душа находится до второго пришествия, когда праведники вновь воскреснут, а грешники будут преданы страшному суду. Но грехи могут быть прощены, если грешник истинно раскается на смертном одре и попросит прощение, а также если откупится т.е. внесет...
Читать далее >>>
Я считаю, что все религии об одном, но только говорят на разных языках и, скажем так, на разных уровнях. Вы знаете, что христианство, особенно православие, очень популярно на зоне? Почему именно на зоне? Потому что десять заповедей являются новостью для людей, которые нарушают закон, нарушают права других людей. То есть арестанты видят эти заповеди: «не воруй», «не убий», «не занимайся сексом с...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100