Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Недвойственное Христианство

| Еще
Я сказал: вы - боги,
и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс. 81:6)

Недвойственное ХристианствоЭто небольшое повествование посвящено христианам. Оно возможно будет прочитано только теми, кто осознанно, волей Бога стал христианином, а может быть и ни кем. Текст был написан после годового пребывания меня и моей семьи в составе старообрядческой общины, в качестве верных Церкви Христовой. Должен предупредить тех, кто хочет найти здесь отражение церковно-политических вопросов или споров, вы их здесь не найдете. Потому что в большей степени оно посвящено тем, кого ум направлен к Богу, к познанию истины, а не к политике или спорной истории Церкви.

1.ЕРЕСЬ


Вас интересует вопрос, что такое «Недвойственное христианство»? Ваше полное право считать это ересью. Потому что сказано:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
Однако здравомыслящий понимает что не все сказано в Библии, что сказано было учениками Христа – Апостолами. Не зря сказано Апостолом Иоанном Богословом: «но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоан.21:25)»

Поэтому термин «Ересь» глубоко въелся в умы как простых христиан, так и церковнослужителей, которые им манипулируют по своему усмотрению. Плод этой манипуляции – разобщение. Хотя в Библии понятие «ересь» упомянуто всего лишь один раз.

Но я попытаюсь пояснить тем, кто посчитает необходимым прочесть далее это, что же такое Недвойственное Христианство.

2. НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ


В кратце я поясню, что понятие Недвойственность выросло из учения адвайта веданты, а это направление философии индуизма и буквально само слово «адвайта» означает «недвойственность». Мудрецы учения недвойственности утверждают что ваша душа и Бог это одно и то же. Исус Христос сказал: «Я и Отец — одно. (Иоан.10:30)» Этими словами Он прямо подтвердил Свою единосущность с Богом или недвойственность своей души, духа и бога.
Адвайта веданта, как отдельное учение говорит не только о воплощениях бога, а о каждом из нас и обращается непосредственно к нам, говоря о единстве нашей души, души и духа каждого человека и Бога.

Если вы считаете что Христос это Бог, то Апостолы косвенно подтверждают утверждение адвайты говоря: «И вы - тело Христово, а порознь - члены. (1Кор.12:27)».

Почему косвенно? Потому что эти слова направлены только христианам. Слова же Адвайты направлены к любому и каждому человеку. Кем бы он ни был – буддистом, мусульманином, иудеем или кем либо ещё. Это не важно и этот факт подтверждается тем, что практически у каждого человека, в не зависимости от принадлежности к той или иной конфесии есть голос собственной совести.

Поэтому сказано: «они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их» (Рим.2:15).
Адвайта говорит что бог пребывает в сердце человека и это наше собственное «я», это и есть бог.

2. ТРИЕДИНСТВО ВЕДИЧЕСКОГО И ХРИСТИАНСКОГО
ДОГМАТИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Веды определяют единого Бога в трех качествах: Бытие-Сознание-Блаженство. Христианство определяет единого Бога в трех ипостасях: Отец-Сын-Святой Дух.

Триединство ведического и христианского определения единого Бога заключается в следующем:
- Отец это само безграничное Бытие.
- Сын это проявление бытия в виде Сознания Христа.
- Святой Дух это само Блаженство.

Таким образом мы встаем на почву единого согласия и отсутствия противоречий. Примите это пока как некую объединяющую концепцию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
3. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СЕБЯ


Первое что отличет недвойственное христианство, от христианства как такового, это необходимость человеку вступающему на неизведанный путь недвойственности вспомнить самого себя в Высшей ипостаси.

Вы занимаетесь тысячью внешних дел, но вы забываете себя, свою Самость, свою собственную божественную природу. И речь идет не о теле или уме, речь идет о чувстве собственного бытия, о сознании в котором вы находитесь читая эти стороки.

Поэтому есть очень простое правило, когда у вас появится свободная минута вспомните себя, осознайте что вы живете, осознайте собственное существование.

В этом осознании по сути заключается всё что необходимо. Это и безграничное бытие, о котором мы говорили выше как об Отце. В это время, вспоминая себя вы находитесь в сознании, это то самое единое Сознание Христа.

И наконец, погрузившись в самого себя, в чувство Я есть вы способны обнаружить тончайший нектар блаженства и это есть действие Святого Духа, благодать которая преображает вас.

В это время вы находитесь в истинной реальности бытия. Поэтому сказано: «не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)».
Разместил: more | 19 декабря 2013 | Просмотров: 3832 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Issledovatel
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 928
Issledovatel (Участник  0 | 928)  ·  19 декабря 2013, 15:39  
Надо не подводить Всевышнего и прежде всего самого себя - быть сильным. Вот и всё.
А адвайта - это всего лишь одно из ветвей веданты. Равно как и недвойственное христианство - всего лишь одно из ветвей христианства.
Ник: wp2
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 1519
wp2 (Участник  2 | 1519)  ·  19 декабря 2013, 15:56  
да давно пора понять, что есть общие точки между всеми религиями. Но, тогда верхушка, тех же религий, потеряет свою власть, а они этого не хотят...

Первое что отличет недвойственное христианство, от христианства как такового, это необходимость человеку вступающему на неизведанный путь недвойственности вспомнить самого себя в Высшей ипостаси.
что тоже чревато иллюзиями.

Поэтому христианское смирение даже предпочтительнее. Сперва уничижение, а потом уже понимание...
Ник: more
Всего публикаций: 3
Всего комментариев: 8
more (Участник  3 | 8)  ·  22 декабря 2013, 16:01  
Христианской смирение это миф. Эта религия буквально кипит, но все говорят о смирении. Нет его.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Традиция Веданты
Веды в течение тысячелетий были и поныне остаются сердцем индийской культуры, воплощением мудрости и знания для сотен и сотен миллионов индийцев. Комплекс текстов Вед уникален практически во всех отношениях — от разнообразия входящей и примыкающей к нему литературы до всесторонности охвата...

Критерии истинных учений, пророчеств и вероисповеданий
В эзотерике, когда ученик достигает просветления, стирается грань между добром и злом, а проявляется отчетливая грань между ложью и истиной. Но до тех пор, пока просветление не случилось, адепту вручаются основные инструменты защиты на Пути духовного роста – критерии истинных учений, пророчеств и...

Смысл Жизни - в Блаженстве!
Верх всех благ и венец блаженства — быть в состоянии величаться помощью Божиею (св. Иоанн Златоуст) Долгое время приходилось идти к этому пониманию. Ну, относительно долго. Для вечности – всего один шажок, но какой значительный и какой важный! Выстраивались какие-то очень интересные, очень толковые...

Книги издательства «Ганга» по издательским ценам
22–26 июля 2009 года в Москве проходит Второй Всероссийский Конгресс Адвайта-Веданты. Адрес: Москва, КЦ "Меридиан", ул. Профсоюзная, д.61, метро "Калужская" Вход свободный. В холле КЦ "Меридиан" можно приобрести книги издательства "Ганга" по издательским ценам (Рамеш Балсекар, Пападжи, Рам Цзы,...

Абсолютная относительность. Приверженцам адвайты посвящается
Многие духовные учения учитывают относительность мира, в котором мы живем и говорят языком относительности. К абсолютным, можно отнести учение адвайты, которое в наше время стало довольно модным. Адвайта - учение, повествующее об изначальной просветленной недвойственности всего сущего. Некоторые...

Антитезы Адвайты
Я не могу утверждать, что моя душа и бог это одно и то же, потому что этому нет доказательств. Я не могу утверждать, что моя душа и бог отличны друг от друга, потому что у меня нет этому доказательств. Я не могу даже утверждать что бог это не выдумка древних, что бы уничтожить страх перед...

Эволюция берёзовых веников
«Человек с высшим дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен; человек с низшим дэ не оставляет намерения совершать добрые дела, поэтому он не добродетелен; человек с высшим дэ бездеятелен и осуществляет недеяние; человек с низшим дэ деятелен, и его действия нарочиты; обладающий...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100