Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Как создать свою тоталитарную секту (краткий курс)

| Еще
К сожалению этот бизнес еще мало известен в предпринимательских кругах и это несмотря на многократно доказанную им свою эффективность и рентабельность. Поэтому эта работа призвана обратить внимание бизнесменов на эту сравнительно неосвоенную область, а также дать некоторые практические советы, облегчающие создание своей секты.

Книга. При основании секты можно, но не обязательно, использовать Книгу (всегда пишется с большой буквы!). Такой подход имеет как свои плюсы, так и свои минусы, которые будут рассмотрены позднее. При выборе Книги для своей секты следует руководствоваться следующими критериями:

а) Книга должна быть непонятной! Это самое важное требование, так как если смысл книги понятен, то вы оказываетесь лишним - и без вас разберутся. Во-вторых если книга непонятна и запутанна, это создает впечатление, что в книге зашифрована некая великая истина. Если же в некоторых частях Книги, несмотря на все старания автора, все-таки прослеживается некий смысл, необходимо чтобы все эти части противоречили друг другу. Иначе говоря, в Книге не должно быть ни малейшего намека на логику, иначе все пропало.

б) Все утверждения в Книге не должны ни в коем случае обосновываться. Отсутствие каких-либо обоснований гарантирует, что утверждения, приведенные в книге, не будут опровергнуты каким-нибудь ретивым критиком. Действительно, ведь практически невозможно опровергнуть утверждение, которое никак не обосновывается. Если же автор все-таки не удержался от объяснений, то оно должно быть как можно более бессмысленным и непонятным. Это подчеркивает мудрость Книги. Пример: "Звезды зажигаются ночью, потому что душа это зеркало бога" и т.д.

Примеры подходящих книг: "Полное собрание сочинений Ленина", рассказы Ричарда Баха, интервью с Черномырдиным, книги Карлоса Кастанеды, сценарий мультфильма "Ежик в тумане", ...

Применение Книги. Необходимо заявить, что именно вы и только вы поняли великую истину, хранящуюся в Книге и готовы открыть ее своим последователям, если они будут следовать вашим поучениям. Параллельно рекомендуется объявить себя пророком, воплощением какого либо бога или не мелочиться и объявить богом себя самого. Для борьбы со скептиками, задающими каверзные вопросы по содержанию Книги, а также для ответа на любые вопросы вообще существует две методики:

1) Ничего не отвечаете, мудро улыбаетесь и смотрите с брезгливой жалостью на задавшего вопрос. Весь ваш вид должен выражать удивление тем, что спрашивающий не понимает таких элементарных вещей.

2) На любой вопрос отвечаете цитатой из Книги. При выборе цитаты лучше всего руководствоваться методом случайных чисел.

Эти два способа можно для усиления эффекта чередовать. Если вы проявите необходимое упорство, то через некоторое время у вас появятся последователи, и можно будет переходить непосредственно ко второй фазе - изыманию денег сектантов, и использованию сектантов для упрочения своего влияния. Но об этом позже. А пока рассмотрим негативные стороны использования Книги.

-- Как видно из этой работы вы будете далеко не первым, кто додумался до подобного использования Книги. А это означает, что все подходящие Книги уже разобраны и вам придется при основании секты вступить в острую конкурентную борьбу с руководителями других сект уже использующих выбранную вами Книгу, с вытекающими отсюда "разборками".

-- Как это ни печально, но вам придется выучить Книгу наизусть иначе, если вы хоть раз ошибетесь при цитировании, вашей репутации знатока сокрытой в Книге мудрости может быть нанесен непоправимый ущерб.

Безусловным же плюсом использования книги является то, что вы всегда можете опереться на ее авторитет, а также вам не придется самому придумывать притчи (см. ниже) для ответов на вопросы учеников и критиков, поскольку вы можете ограничиться цитированием Книги.

Притчи. К сожалению, молчать все время, загадочно и мудро улыбаясь невозможно. Иногда придется отвечать на вопросы последователей, а также критику непосвященных. Если вы отказались от использования книги, то у вас остается единственный способ ответа - притчи. Притчи должны сочиняться вами на тех же принципах, что и Книга (см. выше), но так как притчи рассказываются устно, то они должны быть короче.

Методика рассказывания притчи. При рассказывании притчи ни в коем случае не смотрите на собеседников, иначе вы можете не выдержать и рассмеяться (прецеденты уже были). Взгляд должен быть устремлен вдаль. В него можно добавить каплю вселенской скорби. Лицо должно быть бесстрастным (неопытные пророки часто пытаются во время рассказа притчи улыбаться мудрой всепрощающей улыбкой, не понимая, как сложно улыбка сочетается с устной речью, это доступно только настоящим профессионалам, так что лучше не рисковать).

Примеры коротких притч:

-- " время - слеза, текущая из глаза бесконечности" (с)
-- "Однажды Бао пришел к Шао и спросил: "Видел ли ты мертвую мудрость ?". "Нет"- ответил Шао. "Так смотри!" - воскликнул Бао и умер." (с)
-- " Однажды любимая собака пастуха сломала ногу. Он убил ее, зажарил и съел. Вот так и мы должны научиться извлекать радость из своих горестей" (с)

Обряды. Очень важны для успешного управления сектой. Обряды должны быть физически тяжелы, отупляющи, вредны для здоровья и, разумеется, бессмысленны. Это необходимо чтобы вымотать ваших последователей до такой степени, чтобы у них просто не оставалось сил на сомнение в вашей правоте и задавание вам всяких провокационных вопросов.

К тому же приучив ваших учеников выполнять всякие идиотские требования, вы добьетесь того, что в последствии они будут выполнять ваши приказы не раздумывая. Следует также обратить внимание на то, чтобы некоторые из обрядов были почти невыполнимы, в этом случае любые свои неудачи вы можете обосновать нерадивым выполнением обрядов вашей паствой. Можно также использовать при обрядах методики по внушению и зомбированию для полного подавления воли (НЛП и т.д.).

Примеры рекомендуемых обрядов:

-- не есть мяса, рыбы, яиц ... в общем, ничего не есть кроме петрушки и укропа
-- каждый день скакать не менее пяти километров на правой ноге, плюя на каждый седьмой скачок через левое плечо не менее трех раз
-- ежедневно встав на четвереньки повторять 12000 раз "шавкалось хливкие шорьки пырялись по наве и хрюкотали зелюки как мюмзики в мове"
-- носить только набедренную повязку в любое время года
-- волосы сбрить. Везде!
-- Отрезать правую мочку уха
-- Не танцевать!

Вербовка сторонников. На начальных этапах формирования секты вы должны воздержаться от привлечения психически здоровых, образованных людей, склонных к аналитическому мышлению. Так как они, не утратив способности к логическим рассуждениям, скорее всего, назовут все ваши великие откровения полной чушью и будут, увы, недалеки от истины. Такой их скептический настрой крайне негативно влияет на духовную атмосферу молодой неокрепшей секты.

Вы, конечно, можете спросить - где же взять столько психов для создания секты?! Не стоит беспокоиться. Как показывают новейшие исследования, количество психически неуравновешенных людей в нашем обществе стремительно растет. Так что психов хватит на всех. К тому же вам отнюдь не обязательно искать настоящих сумасшедших. Подойдут и люди с просто нестабильной психикой (алкоголики, наркоманы, испытывающие тяжелую депрессию и т.д.), а до нужной кондиции вы сможете их довести с помощью обрядов (см. выше).

Когда число ваших сторонников станет значительным, можно уже привлекать в секту и нормальных людей, которые с коммерческой точки зрения представляют больший интерес. Влиять на них вам поможет так называемый психологический коллективный резонанс и все те же обряды. Действие психологического коллективного резонанса можно объяснить на таком примере - если нормальный человек определенное время находится среди психически нездоровых людей, в его психике также начинают развиваться отклонения. Именно этот прием используется для вовлечения в секту множества последователей на поздних этапах ее развития.

О чем следует помнить. Вы обязательно должны верить в то, что говорите своим сектантам, так как большинство людей очень чутко чувствуют ложь. Конечно, возникает вопрос как в этом случае не только не свихнуться самому (риск чего очень велик), но и с выгодой использовать свое положение главы секты.

В принципе в этом нет ничего сложного. Умудряетесь же вы наутро после каждой пьянки с полной верой заявлять, что больше - никогда! Хотя прекрасно понимаете всю неосуществимость этого заявления. Тот же подход следует использовать и в секте. То есть вера верой, а выгода выгодой.

Так, применяя все перечисленные выше приемы, вы сможете создать свою секту. Все остальное зависит уже от вас. Возможно, вы добьетесь таких же успехов как такие широко известные компании: " Белое братство", "Сайентологи", "Аум-сенрике" и другие.

А может вам удастся шагнуть еще дальше ... Впрочем, это уже выходит за рамки нашего курса.

Удачи!

Источник:
zhurnal.lib.ru
Разместил: Kumade | 21 января 2008 | Просмотров: 18445 | Комментариев: 14

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: шаги дальше(развитие)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
шаги дальше(развитие) (Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 01:32  
вести блог полный смайликов, но без ответов
назвать адекватные объему своего мочевого пузыря голливудские притчи нашими
собрать почти все Книги
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 01:32  
продавать это и ещё кучу всего важного завлекая внимание спамированием контента форумами, чатами, рекламами и прочими уловками секты вещизма
Ник: DrLivsi
Всего публикаций: 9
Всего комментариев: 48
DrLivsi (Участник  9 | 48)  ·  21 января 2008, 05:23  
не указано одного и самого важного условия
Все это не будет работать, если не будет очень харизматичного лидера, который бы сам верил в то, что делает, топал ногами, убедительно говорил и всякие другие вещи для харизмы
На подделке эгрегор не сделаешь, автор сам должен быть в полном трансе от того, что делает и верить САМ
незачет за непонимание автору
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 07:59  
так что самый верный способ - найти на народе какого-нить автора и предоставить ему хостинг. а там потихоньку рулить в единственно правильном(важном, гламурном, крутом, адекватном, умном, серьёзном...) направлении
впрочем всё есть тут
Ник: Шастра
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Шастра (Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 20:41  
Так я не понял чё же покупать в омсторе?

Можете просто сделать набор молодого сектанта
и молодого лидера секты?
чтобы не париться с мелочами
книгами и ритуальными штуками
а сразу купить в наборе и что было тип топ...
Ник: Антон Дельвиг
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Антон Дельвиг (Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 21:24  

статья выполняет функцию антисектантскую
но также и пытается обесценить многие инструменты, которые просто называют ритуалами, не зная какова их основа, какова под ними почва. А почва очень плодоротная, если не тупить.
Обесценили
например мантры (-- ежедневно встав на четвереньки повторять 12000 раз "шавкалось хливкие шорьки пырялись по наве и хрюкотали зелюки как мюмзики в мове")
да и притча на самом деле прикольная про мёртвую мудрость
даодзенно коанная
тоже мощный инструмент против тупящего ума
---
-- не есть мяса, рыбы, яиц ... в общем, ничего не есть кроме петрушки и укропа
да можно же вообще СВЕТОМ ПИТАТЬСЯ
недавно же в Эзотере писали!!!!
Зачем в эзотере выставляют сектантов? типа предлагающих даже петрушкой не питаться, а светом! Ай ай ай


так что полезной функции у статьи не много
если её найдёт какой нибудь начинающий духовный искатель
он смекнёт что всё это фигня
и бросит духовный поиск
если ему повезёт
но с другой стороны это не очень прикольно
тк даже до самоисследования не доберёться таким путём
статья развивает такое умонастроение
застебания и пофигизма

когда просветлённый как ребёнок такой это прикольно
но когда человек погружённый в мат. страдания и не знающий как из них выйти, а все пути просто для него манипуляции и засектанивание его НЛПом то это жалкое зрелище
ну в смысле мне жалко их
да и себя
бывает накатит жалость...
что аж плакать хочется
и в омсторе что то купить
Ник: Сашка Пушкин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Сашка Пушкин (Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 21:28  
К чему каждые 3 года обновлять технику создания тоталитарных сект, заимитесь чем то более полезным, по крайней мере для себя.
Берите пример с меня...
не ну фигнёй тож можно позаниматься.... но только вот когда доживёте до моих годков.... или не доживёте
Ник: Г.В. Гарин, известный вам фанат всех сек
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Г.В. Гарин, известный вам фанат всех сек (Гость  0 | 0)  ·  21 января 2008, 22:51  
Это откуда взято? Из "Бодхисаттвовской правды" за 90-какой-то год, перепечатанной "Буддизмом России"? По крайней мере часть контента точно оттуда. Г-н Dr.Livsi, вы верно подметили:
Все это не будет работать, если не будет очень харизматичного лидера, который бы сам верил в то, что делает, топал ногами, убедительно говорил и всякие другие вещи для харизмы
Прямо про меня! Сколько сделано переводной работы по джайнизму, а секту так и не создал! Оно и не удивительно: если я стучу кулаком и матерюсь только по таким поводам, как "такого слова в тибетском нет, такого слова в санскрите нет", нормальные люди меня слушать не будут -- они и так это знают, а идиоты и подавно не будут -- они и указаний доктора-то не слушают. Лицензии у меня нет больных с местного форума лечить. Последний совет потенциальным основателям сект: канонизируйте ВВП, как матушка Путиния-Фотиния из нижегородской деревни. Пока нефть рейтинг поддерживает -- прокатит.
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  5 февраля 2008, 15:36  
что вы делаете в религиозном портале.
учите беззакониям. насаждаете лжеучителей. занимаетесь соблазном малых сих.
дорогие гости не надоели ли вам хозяева.
вы хотьбы в словаре прочли ,что такое аура.
мы небудем вас лечить от эпилепсии, ХРИСТА вы не знаете, а мы глотка воды не дадим.
медитируйте , медитируйте -кундалини вас и сожрет. то есть древний змей.
он научит вас кушать петрушку.
Ник: Г.В. Гарин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Г.В. Гарин (Гость  0 | 0)  ·  10 февраля 2008, 19:35  
Перепостил последний мессидж на атеистический форум как характерный пример клинической картины христианского неофита, о чём, согласно части 4 ГК РФ , извещаю автора.
Ник: ишвара
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ишвара (Гость  0 | 0)  ·  11 февраля 2008, 21:24  
>>Можно также использовать при обрядах методики по внушению и зомбированию для полного подавления воли (НЛП и т.д.).
да, очень эффективные методы внушения... особенно "и т.д."
>>Как показывают новейшие исследования, количество психически неуравновешенных людей в нашем обществе стремительно растет.
а можно узнать, источник информации?

если уж взялись покритиковать всех ескателей - так попытайтесь что-то по сути сказать что ли...
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  12 февраля 2008, 00:29  
ты мне еще грозишь статьей .
изыди вон от лица.
Ник: асия
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
асия (Гость  0 | 0)  ·  12 февраля 2008, 00:36  
в нашей стране много законов на ваши секты.
известный всем. ха-ха.
от тебя все отрекаются.
до конца дней тебе вонять.
Ник: Г.В. Гарин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Г.В. Гарин (Гость  0 | 0)  ·  12 февраля 2008, 13:59  
Да, запущенный случай. Давно знал, что контингент сей грамотностью не отличается, так что ничего удивительного, что они ГК с УК путают. Перепостил всё на атеистический форум. В секту, то бишь. На форуме сём у меня много ников. Не Юджин ли с Самойлом ли стебуются от отсутствия аргументов? Пол сменили?
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Всадники Апокалипсиса
Совершенный текст предельно лаконичен и образен. Именно такой текст и должен был быть в книге, которую апостол Иоанн видел в руке у Сидящего на престоле. Однако Иоанну не дано было ни прочесть эту книгу, ни даже заглянуть в неё. Впрочем, можно смело утверждать, что даже если бы Иоанн и заглянул в...

Мудрость заключается в любви
Слушала сегодня аудиокнигу Ивана Дзямулича «Притчи обо всем». Сначала, как обычно, восприняла автора скептически. Он сам читал. Голос молодой, самоуверенный, с заметным западно-украинским акцентом. А потом вспомнила замечание знакомого психолога, что скептическое отношение ограничивает в жизни. И...

Через сказки к звездам
В древнеиндийской литературе есть традиция, которая называется "шрути-пхала". Ее суть в том, что автор книги в конце обещает что-то тем, кто эту книгу прочитает. И исполнение этого пожелания, его эффективность зависит от духовной силы автора. До сих пор это действует. И еще как!...

Как организовать секту. Пособие
Как известно, на рынке духовных услуг большая конкуренция. Тут и мировые религии (христианство, ислам, буддизм), и национальные вероисповедания (иудаизм, индуизм и пр.), и огромное количество сект всех цветов и оттенков - Ваши прямые конкуренты. Выжить трудно. Это пособие поможет Вам не только...

Зачем вам в секту?
Вы идёте по улице в беззаботном настроении и вдруг встречаете нескольких располагающих к себе молодых людей. Они спрашивают вас о смысле жизни, дарят книги и приглашают на какое-нибудь собрание. Хотя бы на секунду каждый человек при этом почувствует радость, надежду на что-то. Но вы же знаете —...

Превратим весь мир в библиотеку!
Что такое bookcrossing (книговорот)? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому»....

Правда – лучший мотиватор
Очень часто мотивационные курсы и книги сводят все к тому, чтобы стучать ногами и кричать во все горло, что все получится, если захотеть. Даже если вы физически не делаете ничего подобного, приглядитесь, ведь точно крики о всемогуществе на пути к цели, правда? Накачивание вашей мотивации снаружи...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100