Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Зачем вам в секту?

| Еще
Вы идёте по улице в беззаботном настроении и вдруг встречаете нескольких располагающих к себе молодых людей. Они спрашивают вас о смысле жизни, дарят книги и приглашают на какое-нибудь собрание. Хотя бы на секунду каждый человек при этом почувствует радость, надежду на что-то. Но вы же знаете — нельзя найти «правильный» для всех смысл жизни. Что же конкретно даст вам секта?

Проблема в том, что мы очень мало правдивого знаем о сектах. Если переводить с английского, то section – это «кусочек» или «часть», часть общества. Но извините, каждый понимает, что в любом обществе много разных «кусочков» - студенты, пенсионеры, политические партии, игроки DoZor’а, экологические общества… неужели их всех считать сектами и бороться с ними? Для прояснения ситуации специалистами был введен термин «тоталитарные секты» - это именно те религиозные объединения, которые стремятся отделить своих адептов от остального общества, диктовать им некоторые особенные правила поведения.

На территории Ульяновской области юридически зарегистрировано 15 сект. Среди наиболее активных из них – иеговисты, мормоны, сайентологи, действуют церковь Муна и виссарионовцы. Эти секты достаточно известны, и каждый хотя бы что-то слышал о них. Если слышал — значит, не прячутся от государства, значит, не опасны. Да и любой вербовщик вас убедит: что вы! Мы не секта, мы — новая мировая религия. Мы всех спасем и всем поможем.

Недавно попала в руки листовка: “ВЫ хотите узнать причину человеческих несчастий, тоски, разрушения семейных отношений?.. Приходите на наш тренинг, и мы поможем ВАМ!» Почти как в рекламе: у вас есть проблема (накипь) — у нас есть “Фэйри”. А так как трудности в жизни, как и накипь на плите, известны каждому, легко верится, что “Фэйри” - нужное дело, без него не справиться.

Одна из сект, представленных в Ульяновске, учит: мы слишком поддались условностям, системе, ходим на одинаковую работу, живем каждый в своей квартире и поэтому одиноки и не везет нам в жизни. А нужно совсем немного — продать квартиры, оставить работу и жить «братской общиной». Действительно, многие жалуются на работу, на городскую жизнь, на одиночество, а тут — простой выход, естественная жизнь. Некоторые люди поверили, переехали туда. Вскоре «естественная жизнь» стала обрастать условиями: не есть мясомолочных продуктов, масла, грибов, не «нарушать гармонию своего тела» лекарствами, жить в разных частях общины, в зависимости от «степени просветления». Члены общины верили, что их путь правильный, и не жаловались.

Однако вскоре о «благословенном месте» узнала вся страна: когда умер Антон. 13-летний мальчик был болен лейкемией и у него были неплохие шансы победить болезнь — если бы ему сделали переливание крови. Бабушка и мать отрезали: их вера не позволяет вливать в свое тело чужую кровь. Позже врач, предложивший переливание, рассказывал, что когда Антон услышал отказ, он отвернулся к стене и заплакал... Родители забрали его из больницы и больше ни врачи, ни милиция о нем не слышали. Возмущает позиция родителей, отказавших сыну в праве на жизнь — во имя чего? Хороший ли это путь к счастью?

Сектантам обещают, что, когда наступит конец света, они-то точно спасутся, потому что их научат жить правильно. Однако постепенно и незаметно «избранным» приходится отказываться от всего, что составляет счастье нормального человека – все время жить и общаться с общиной, работать на нее, теряя квалификацию в сфере своего основного образования. Семьи создаются внутри общины, а на общение с «обычными» людьми смотрят как на слабость. В конце концов, некий «мудрый дядя» решает, можно ли тебе кушать жаренную в масле картошечку и грибочки, которые ты сам собрал! Стоит ли мифическое «спасение» того, чтобы перекраивать свою личность?

В России о сектах как-то не принято говорить. Только недавно «выкуривали» из пещер очередных «нашедших правильный путь», и снова все стихло. Мнения людей пляшут между крайностями «дураки легковерные там сидели» и «бедные люди, им, наверное, там наркотики кололи». Каждый из нас считает себя сильной личностью, способной отвечать за свои поступки, и всех других — такими же. Недавно из среды ульяновских рок-музыкантов выпал С. На расспросы все пожимают плечами: нашел, мол, себе секту какую-то, не видно его. Никто даже не думает всерьез беспокоиться за С. или хотя бы узнать, как он и где. А ведь такие вещи, как психология и нейро-лингвистическое программирование, вполне реально существуют. Квартиры на секту переписывали и соглашались жить, не выходя из пещеры, такие же люди, как мы с вами. С ними просто говорили, незаметно убеждая, что они живут неправильно, раз у них нет пары либо если в семье вчера была ссора из-за немытой посуды. Очень легко убедить человека, что он живет неправильно. Только кто, если не сам человек, сможет найти для себя правильный путь?

Некоторое время назад в Ульяновске прошла межрегиональная конференция, направленная на защиту молодежи от влияния сект. По итогам ее была выпущена брошюра, в которой рассказывается о функционирующих в городе сектах. Официальные представители всех монотеистических религий, представленных в нашем городе, уверяют, что сегодня ведется большая работа по информированию людей о деятельности сект, подготавливаются образовательные программы по знакомству молодежи с мировыми религиями, психологической помощи в поиске своего места в жизни. Но очевидно, что секты будут пытаться указывать нам дорогу до тех пор, пока мы будем верить «пророку» с листовками.

Источник:
Марина Веснина
Дыхание Земли
Разместил: Lotos | 2 августа 2008 | Просмотров: 7402 | Комментариев: 12

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: konika
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
konika (Гость  0 | 0)  ·  5 августа 2008, 12:44  
Ага. Все верно. А кришнаиты теперь стали гораздо хитрее- ведутся те же лекции, но темы у них: йога или ведическая культура. вот наивный народ и приходит . Так что братья- будьте осторожны!!!
На каждого, даже очень скептичного человека найдется своя секта. Просто jy tot c nfrjq yt dcnhtxfkcz)))
Ник: Hao
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Hao (Гость  0 | 0)  ·  5 августа 2008, 13:50  
Статью не читал ибо х-та.

Главное на православие и прочие христианство не ведитесь. Ибо это самые тупые и вредные "секты".

И на статейки всякие не ведитесь. Вы думаете те кто такое пишут все знают. Это ни так. Они такие же тупые как вы или мы, даже еще тупее, так так вдруг решили, что они-то знают.

Все эти журналюшки достойны только презрения или жалости.
Ник: 
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
(Гость  0 | 0)  ·  5 августа 2008, 14:04  
подготавливаются образовательные программы по знакомству молодежи с мировыми религиями, психологической помощи в поиске своего места в жизни. Но очевидно, что секты будут пытаться указывать нам дорогу до тех пор, пока мы будем...
искать своё место в жизни и спасибо лотосу за помощь
Ник: нето
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 143
нето (Участник  0 | 143)  ·  5 августа 2008, 20:48  
Из стада в стадо... как из огня да в полымя. :))) Из большого стада в малое стадо, иль из малого в большое разница не велика. Лучше жить без стада, но для этого надо быть львом. А стада пасут шакалы - им надоть кем то питаться :)))
Ник: Gaff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Gaff (Гость  0 | 0)  ·  8 августа 2008, 08:36  
А РПЦ тоже секта; -))
И у Калинаускаса секта....
А у Нетто-Брутто Снежко -Энштейна тоже своя сектчёнка!!
Вообще как один из признакой секты - это манипуляция...особливо на основе "духовного"авторитету; -))
Ник: Alex177
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Alex177 (Гость  0 | 0)  ·  16 августа 2008, 16:52  
Gaff, ti chto brosil pit?) Ili eto spontonnoe ozarenie?

Ludi, ne ishite otvetov na svoi voprosi u drugih, ishite ih v sebe. A to chujie otveti - chujaya jizn.

Voobshe udivlayus kak mojno spasti ot sekt navazuvaya svou veru, poka kajduy chelovek sam ne nachnet sam stroit svou jizn nichevo ne pomojet.
Ник: Gaff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Gaff (Гость  0 | 0)  ·  19 августа 2008, 14:01  
Хорошая инфа ....супротив сект ...очень даже помогает!!
Ник: Fagg
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Fagg (Гость  0 | 0)  ·  20 августа 2008, 05:35  
Gaff, ты всё ещё здесь? Брысь!!
Ник: Gaff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Gaff (Гость  0 | 0)  ·  22 августа 2008, 01:40  
Молчать!! Сектанты и Мракобесы....
Ник: Gaff
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Gaff (Гость  0 | 0)  ·  23 августа 2008, 13:00  
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете Его больше нигде. - Арабское изречение

Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Ингерсолл Роберт Грин

Tеология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Ник: Fogg
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Fogg (Гость  0 | 0)  ·  27 августа 2008, 21:38  
Gaff ! Хорош.
Ник: i_want_samadhi
Всего публикаций: 12
Всего комментариев: 40
i_want_samadhi (Участник  12 | 40)  ·  20 сентября 2008, 19:00  
Некоторое время назад в Ульяновске прошла межрегиональная конференция, направленная на защиту молодежи от влияния сект. По итогам ее была выпущена брошюра, в которой рассказывается о функционирующих в городе сектах. Официальные представители всех монотеистических религий, представленных в нашем городе, уверяют, что сегодня ведется большая работа по информированию людей о деятельности сект, подготавливаются образовательные программы по знакомству молодежи с мировыми религиями

С сектами борются другие секты? )
Всё сводится к тому, что если человек в какой-то большой и попсовой секте, то типа он свободный человек? А если в маленькой и осуждаемой - то типа он зомби, изгой, и т.д? )))
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Признаки секты
В этой статье мы расскажем об основных признаках секты. Важно понимать, что данная статья отличается от большинства своих аналогов тем, что понятие «секта» в ней подаётся несколько под иным углом. К примеру, автор ставит в один ряд всем известных Свидетелей Иеговы, семью с патриархальным укладом,...

5 главных признаков сект
Одной из отличительных особенностей века Кали-Юги – исторического периода, в котором сегодня находится все человечество – является обилие лжепророков и лжеучителей, за многими из которых стоят те или иные общественные организации. Причем предупреждение о данном факте в учении Традиции дано было не...

Почем опиум для народа
Я хочу поделиться с вами своим крайне субъективным взглядом на такое странное явление, как религиозные секты (иногда их называют тоталитарными сектами, а иногда – как только не называют). У меня был небольшой – около двух лет – опыт пребывания в секте, но я конкретно о нем рассказывать не буду, а...

О сектах и практике развития человека. Отличия
Сейчас в СМИ нередко упоминаются такие понятия, как «секта» и «деструктивный культ», «перепрограммирование сознания» и «зомбирование». Населению рассказывают о печальных последствиях попадания в секты, дают инструкции, как их избежать и, самое главное, как спасти своих близких от этой участи. Хотя...

Мосгордума начала охоту на ведьм
Депутаты собрали в зале людей, представляющих подчас диаметрально противоположные точки зрения. Кто-то из выступавших считал, что «государство не должно вмешиваться в ту тонкую область, в которой идет межрелигиозная идеологическая борьба». Кто-то, как игумен Феофилакт (Безукладников), настоятель...

Как создать свою тоталитарную секту (краткий курс)
К сожалению этот бизнес еще мало известен в предпринимательских кругах и это несмотря на многократно доказанную им свою эффективность и рентабельность. Поэтому эта работа призвана обратить внимание бизнесменов на эту сравнительно неосвоенную область, а также дать некоторые практические советы,...

Психологическая диагностика школьников
Некоторые родители не могут оценить роль психолога в школе. Им кажется, что школьники находятся под постоянным присмотром учителей, которые смогут решить все проблемы. Однако не всегда учителя школы могут найти правильный подход к ребенку. Поэтому психолог в любой школе нужен. Психолог в...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100