Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Правда – лучший мотиватор

| Еще
Очень часто мотивационные курсы и книги сводят все к тому, чтобы стучать ногами и кричать во все горло, что все получится, если захотеть. Даже если вы физически не делаете ничего подобного, приглядитесь, ведь точно крики о всемогуществе на пути к цели, правда?

И это я считаю большой проблемой. Нет, вовсе не для тех, кто это продает. Результаты от такой накачки видны, вне всяких сомнений. Просто они кратковременны. Это не та мотивация, которая будет вас питать изнутри на всем жизненном пути. Это скорее путь продавать вам следующий курс, когда пружина раскрутится и вам будет новый завод.

Обычный подход к мотивации

Накачивание вашей мотивации снаружи помогает вам просто потому, что слова убеждения, произнесенные кем-то, особенно кем-то, обладающим авторитетом, безусловно, оказывают влияние. Это вполне просто объяснить и каждый способен заметить наличие такого влияния авторитетов на себя самого.

При этом в основе своей мотивационный заряд содержит лишь призыв к вашему упрямству и гордости, призывает вас доказать, что вы не хуже других, ведь другие смогли добиться цели, и добились ее именно и только благодаря вере в себя и прохождению нужного тренинга или прочтению правильной книги.

Почему это обламывает?

По сути, чушь ведь говорят. На каждого из добившихся цели приходится десяток-другой тех, кто подобной цели не добился. Но даже если вы упомяните сей факт, как и представитель любой религии, тренер сошлется на «нехватку веры», то есть несоблюдение заветов. Поскольку заветы часто представляют из себя почти исключительно около-психологические пассы, связанные с само-убеждением, то проверить степень их соблюдения невозможно, а вот обвинить – абсолютно реально.

Но надо очнуться от спячки и подумать самому. Надо понять, что даже если свято верить в учение и соблюдать все заветы, этого может быть недостаточно, чтобы достичь цели в приемлемое время, по крайней мере. Почему?

Просто потому, что ресурсы всегда ограничены, и вы ничего не знаете о завтрашнем дне, возможно аннушки залили маслом всю вашу дорогу. Нет. Я не настолько фаталист, как вам может показаться, дело не совсем в этом. Найти способ себя мотивировать, несомненно, нужно. Но не следует при этом себе лгать. Вы можете не достичь цели. Мотивировать вас должна сама деятельность, которая к ней ведет.

То есть вы должны просто получать кайф от того, чем занимаетесь, чувствовать, как вы меняетесь и «растете над собой». Иметь впереди цель в виде представления о том, что вы сейчас видите своим счастливым будущим, несомненно нужно - просто для того, чтобы правильно расставлять приоритеты, но меняясь вы почувствуете, что старые цели могут становиться не так притягательны и от того значение самой дороги еще больше возрастает.

Сверх-мотивированные люди, которые настолько нацелены в будущее, что просто не успевают жить сейчас, редко бывают счастливы просто потому, что они летят от цели к цели, но добиваясь их, не понимают, что с этим делать. Это образ жизни и либо вы научитесь получать радость здесь и сейчас, либо вы просто никогда не будете счастливы, даже если вы будете снайпером, поражающим каждую цель.

Как стоит мотивировать себя

Главным посылом, на мой взгляд, тут должно стать признание факта, что вы может быть и не измените мир, но, если будете работать, то станете лучше, пройдете дальше и будете счастливее. Не стоит замирать на одной глобальной цели – занимайтесь собой на любом месте, получайте кайф от того, что вы делаете что-то все лучше и лучше, а захотите – начинайте все заново на новом месте, а то и в совсем новой для себя области. Вы действительно добьетесь многого на любом поле, если вам в радость происходящее с вами.

Например, занимаясь спортом, ведите журнал. Смотрите, вы становитесь лучше, сильнее или худеете. Каждый день становитесь лучше. Испытайте удовольствие от этого. Не стоит прибивать ко лбу изнутри цифры и идти напролом к ним – так вы может быть к ним и придете, но будете ненавидеть путь. А путь – это и есть жизнь.

Вывод

Мотивируйте себя правдиво. Говорите правду, и вам не придется вкалывать новые дозы, не придется защищаться от других – ваша уверенность будет с вами. Я сделал шаг и приблизился. Это правда и этому нужно радоваться.

Только не забывайте смотреть, куда вы идете.


Источник:
Alexey Rubtsov
Если вспомню
Разместил: ezonews | 24 августа 2009 | Просмотров: 5251 | Комментариев: 11

 (всего голосов: 0)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  24 августа 2009, 01:27  
Похоже парень, тебя очень долго и монотонно насиловали всевозможные авторитеты и теперь ты решил устроить революцию, Всё в тебе орёт, кричит и рвётся наружу - к свободе. И ты пытаешься найти нужные слова и не можешь, мечешься и просишь помощи. Молодец, так держать.Мотивация у нас у всех одна - стремление к свободе. Если твоё сознание привязано к какому - либо авторитету или учению и подавляет тебя и не ведёт к свободе, брось его, уценяй и переходи на следующий уровень. "Не создади себе кумира".Если форма в которой ты находишься начала утомлять - меняй её.Вопрос в другом на что менять? Тут тебе никто не поможет. Есть такое понятие - путь сердца. Это путь на котором у тебя всё получается, да и сам путь доставляет огромную радость. И у каждого он свой и зависит от очень многих личных качеств. Найди его и радуйся.А ложь - это всегда порождение наших страхов. Ложь самому себе- раскалывает сознание и отдаляет от намерения. Поэтому, всегда, надо быть правдивым А идём мы, к Свободе.
Ник: Трисмегист
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Трисмегист (Гость  0 | 0)  ·  27 августа 2009, 08:29  
Очень хорошая статья. :-) Ключевые фразы:

"... Очень часто мотивационные курсы и книги сводят все к тому, чтобы стучать ногами и кричать во все горло, что все получится, если захотеть.

По сути, чушь ведь говорят. На каждого из добившихся цели приходится десяток-другой тех, кто подобной цели не добился.

Но даже если вы упомяните сей факт, как и представитель любой религии, тренер сошлется на «нехватку веры», то есть несоблюдение заветов. Поскольку заветы часто представляют из себя почти исключительно около-психологические пассы, связанные с само-убеждением, то проверить степень их соблюдения невозможно, а вот обвинить – абсолютно реально.

Но не следует при этом себе лгать. Вы можете не достичь цели. Мотивировать вас должна сама деятельность, которая к ней ведет.

То есть вы должны просто получать кайф от того, чем занимаетесь, чувствовать, как вы меняетесь и «растете над собой».

Сверх-мотивированные люди, которые настолько нацелены в будущее, что просто не успевают жить сейчас, редко бывают счастливы просто потому, что они летят от цели к цели, но добиваясь их, не понимают, что с этим делать. Это образ жизни и либо вы научитесь получать радость здесь и сейчас, либо вы просто никогда не будете счастливы, даже если вы будете снайпером, поражающим каждую цель.

Главным посылом, на мой взгляд, тут должно стать признание факта, что вы может быть и не измените мир, но, если будете работать, то станете лучше, пройдете дальше и будете счастливее... " (с)

Замечательно сформулировано. :-)

Кстати, на эту тему есть результат психологического эксперимента: группа студентов, которых учили "усердно визуализировать" успешную сдачу экзамена, сдали его хуже и страдали от неудачи гораздо сильнее чем студенты из другой группы, которую настраивали лишь на получение кайфа от учебы, радость посещения лекций, семинаров и библиотек.

P.S. Kooraga007, напрасно Вы говорите свысока. Ведь сами Вы ничего не достиги из того, чему учите.
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  27 августа 2009, 16:55  
Трисмегист, Вы меня знаете????? Или таким образом Вы хотите зацепить моё внимание? Наверное, Трисмегист, Вы - ЖЕНЩИНА. Я согласен.
Ник: Трисмегист
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Трисмегист (Гость  0 | 0)  ·  28 августа 2009, 09:31  
Kooraga007, теперь не только я Вас знаю. :-)

Все кто любит абстрактно поучать других, сами после элементарной проверки - тщеславны, глупы, лицемерны и с больным самолюбием. Красиво говорят, но хамят, чуть заденешь. Нет у них ни спокойствия в душе, ни бескорыстия, ни свободы. Спасибо за помощь в демонстрации реальной цены Вашего "пути сердца". :-)
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  28 августа 2009, 14:05  
Трисмегист, столько хамства в свой адрес я давно уже не слышал.Видимо, я Вас задел. Когда указываешь человеку на его примитивность, то ты не хамишь, а открываешь ему горизонты роста.Это во первых. Во вторых ничего кроме радости по поводу уценки своих "авторитетов" со стороны Вашего друга я не высказал. В третьих, всё, что я себе позволил - это дать ему несколько советов в выборе направления поисков. Рано ему ещё пока "звездить" - он пока лишь лепит куличики в песочнице. Ну, а если хотите меня, как Вы выразились, элементарно проверить, то я согласен. С какой части тела начнём?
Ник: Трисмегист
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Трисмегист (Гость  0 | 0)  ·  28 августа 2009, 16:19  
"Трисмегист, столько хамства в свой адрес я давно уже не слышал." (с)
Клин клином вышибают.

"Видимо, я Вас задел." (с)
Чем? :-) Это я Вас задел. Это Вы - непризнанный гений, а не я.

"Когда указываешь человеку на его примитивность, то ты не хамишь, а открываешь ему горизонты роста." (с)
Согласен. Чего стоят Ваши красивые слова о свободе и "пути сердца", если Вы так распалаетесь из-за оскорблений? Это примитивно. Ваша вера не сделала Вас лучше, значит, она ложная или мнимая.

"Во вторых ничего кроме радости по поводу уценки своих "авторитетов" со стороны Вашего друга я не высказал." (с)
Автор статьи (не имею чести быть его другом) не сказал ни слова про каких-то "авторитетов", которые его якобы разочаровали. Нормальные люди не склонны создавать себе кумиров. Вам показалось. Люди просто смотрят, слушают, пробуют и анализируют. С кем-то соглашаются, с кем-то нет. Даже у заведомых шарлатанов можно заметить что-то полезное. И даже самые полезные учителя имеют какую-то "шизу". Такова сансара.

"В третьих, всё, что я себе позволил - это дать ему несколько советов в выборе направления поисков." (с)
А теперь еще и показали, каким станет человек, который пойдет в Вашем направлении. :-) За тонкой оболочкой из красивых слов - обычное больное самолюбие.

"Рано ему ещё пока "звездить" - он пока лишь лепит куличики в песочнице." (с)
Автор статьи не "звездил", а высказал свое мнение, четко и разумно. Это Вы почему-то "звездите", хотя Вы самый обыкновенный человек.

"Ну, а если хотите меня, как Вы выразились, элементарно проверить, то я согласен. С какой части тела начнём?" (с)
"Вы хотите зацепить моё внимание? Наверное, Трисмегист, Вы - ЖЕНЩИНА. Я согласен." (с)

Как же Вам хочется найти мое слабое место! :-) Сколько негодования из-за одного лишь сомнения, что Вы не столь ВЕЛИКИЙ, чтобы кого-то поучать. Повторяю: Вы самый обыкновенный человек. И чем сильнее Вы будете это оспаривать, тем банальнее будете выражаться.
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  28 августа 2009, 16:57  
Тихо! Тихо! Сколько негодования. Нет, точно, задел. Трисмегист, если человек не слышит своих слов и не видит собственных поступков, а других обвиняет в собственных грехах, то это явный признак шизофрении. Это опасно - уходите с этого пути, а то Вы станете нгевменяемой и не будете ведать, что творите. А если я Вас очень заинтересовал, то можем зачатится и там я Вас буду учить или лечить - как Вы пожелаете. Неудобно налаживать интимные отношения на чужом поле.
Ник: Трисмегист
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Трисмегист (Гость  0 | 0)  ·  28 августа 2009, 18:22  
Kooraga007. :-) Вы уже как мальчик, начали склонять к интиму какую-то воображаемую женщину, лишь бы сохранить позу великого знатока эзотерики, что является не галлюцинацией, а "путем сердца", доступный лишь немногим вменяемым, надо полагать. :-)

"Собственно сексуальная психопатия представлена лицами с патологической фиксацией внимания и концентрацией интересов на сексуальных отношениях (эротомания) и склонностью к извращениям в сексуальной жизни - наиболее сложным и дискуссионным вопросом, влекущим за собой ряд серьезных социальных последствий (в частности, экспертное судебно-психиатрическое заключение о вменяемости или невменяемости), остается понимание и дифференцировка истинных перверсий и псевдоперверсий. При истинных перверсиях извращенное половое поведение является единственным источником сексуального удовлетворения..." (с)

Нохуров А. Нарушения сексуального поведения.
Ник: Kooraga007
Всего публикаций: 2
Всего комментариев: 45
Kooraga007 (Участник  2 | 45)  ·  28 августа 2009, 21:50  
Трёхмерист, Вы мне предлагаете секс??? Когда я Вам предлагал налаживание интимных отношений, я секс, никак, не имел в виду. Ведите себя сдержаннее, неудобно, а то Вы ведёте себя как застоявшаяся кобыла. А вообще-то, Трахмагист, Вы оказались очень примитивным существом. От Вас ничего конструктивного не исходит, я только и слышу «сам дурак».Я уже наигрался и Вы мне уже надоели. Прощайте !!!
Ник: Тисмегист
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Тисмегист (Гость  0 | 0)  ·  29 августа 2009, 05:51  
Kooraga007. Не кривляйтесь. Психологически легко объяснимо, зачем Вы после одного лишь сомнения в Вашем величии назвали меня женщиной, а потом заговорили о каком-то "интиме". Это животный рефлекс морального подавления. Не смущайтесь, он часто встречается у людей с низким уровнем духовного развития.

Вернемся к началу дискуссии. Итак, «правда – лучший мотиватор.» (с) А правда такова: если кто-нибудь, вслед за Вами, пойдете "путем сердца" к "абсолютной свободе", то очень скоро он:

1. Научится смотреть на других свысока и получать от этого удовольствие,
2. Начнет быстро раздражаться и необдуманно хамить, едва люди усомнятся в его величии,
3. Решит, что лучший способ ответа на критику – назвать критика женщиной (один из приемов унижения на зоне).
4. Вообразив себе женщину и секс, уже не сможет отказаться от этого мыслеобраза, поскольку других идей у него просто нет.
5. Иногда будет по-детски дразнится, коверкая имя или ник, типа: "Трёхмерист", "Трахмагист".
6. Разовьет свое самолюбие до такой степени, что ввязавшись даже в бестолковый разговор, не сумеет достойно из него выйти.

Таковы истинные душевные качества человека, который берется судить о просветлении. Разрешите включить все Ваши постинги (разумеется, включая те благочестивые поучения о мировом добре, которые Вы давали раньше) в свою небольшую статейку: "мудрые мысли эзотериков".

Благодарю за поддержку.

Kooraga007, в общем не надо судить других, лучше повнимательнее следите за собой. Ваша проблема в чрезмерном самолюбии, так что помочь себе Вы сможете только сами. Сейчас Вы злы на меня, но потом поймете, зачем это было нужно.

С уважением,
Трёхмерист, Трахмагист, примитивное существо, застоявшаяся кобыла и так далее...
Ник: Alis
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Alis (Гость  0 | 0)  ·  11 октября 2009, 09:39  
Какая приятная перписка тут была, очень улыбнуло wink
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Мотивация
Я много читал о разных способах самомотивации, но скажу вам честно, не получалось у меня добиться длительной мотивации, запала хватало ненадолго, привычка заниматься тем, что интересно и бесполезно, брала верх над разумом, и я прекращал начатое. Единственное, что меня успокаивало в этой жизни, — ...

Зачем человеку действовать, или Что такое Игра?
Я сейчас скажу вам страшную вещь. Любое ваше действие – не обязательно. Вам совершенно не обязательно делать то, что вы делаете. Вам совершенно не обязательно вообще что-то делать. Вам даже не обязательно жить. Вы можете отказаться от любого своего действия в любой момент. И тут возникает вопрос –...

Как стать счастливой
Как стать счастливой вне зависимости от обстоятельств? Ведь на самом деле это желание почти каждого из нас - просто быть счастливым всегда. Что мне мешает быть счастливой всегда?! Почему сосед, который не выключил кран с водой и залил мою квартиру с утра, или бабуля в метро, которая своей коляской...

Зачем нужны цели?
Если вы не знаете, куда хотите попасть – значит, не узнаете, куда вам идти. Если вы не знаете, что у вас должно получиться в результате – значит, не узнаете, что вам делать. Пока не определена цель – невозможно разобраться и со всем остальным. Именно поэтому цели необходимы – потому что, не поняв...

Мотивация для умных людей
Вы когда-либо ощущали внутри себя что-то большее, рвущееся наружу? Иногда вы можете ощущать в себе присутствие чего-то невероятного, не правда ли? Какой-то внутренний голос, который побуждает сделать действительно что-то важное в вашей жизни. Когда вы действуете в соответствии с ним, вы как будто...

О пользе нормальности
В современное мире есть такая сильно распространенная мода, как «быть не как все». Быть уникальным, быть необычным, быть оригинальным. Звучит это красиво и романтично. Вот только есть серьезные сомнения в том, что такой подход действительно имеет смысл. Начнем с вопроса, что такое нормальность....

Как заставить себя что-то делать?
Если это никому не нужно, то любое дело превращается во что-то пустое. В данный момент на работе находится огромное количество людей. И наверно большинство их них считают, что их работа бессмысленна. Ну, пусть не вся работа, но какая-то часть. И что делать? Так и продолжать? Ждать пятницы, бояться...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100