Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Животноводство убивает человечество

| Еще
Можно долго спорить о вреде и пользе употребления животной пищи для человеческого организма, приводить научные теории и цитировать ученых, врачей и просвещенных мыслителей. Однако факт губительного воздействия разведения скота уже доказан. Недавно ведущие светила науки доказали, что разведение животных губит всю планету и человечество. В отчете ООН говорится, что животноводство является основным источником загрязнения воды и почвы - от него больше парниковых газов, чем от автомобилей, под нужды животноводства вырубаются леса, выпас скота приводит к деградации почв. Таким образом, выращивая животных на убой, мы разрушаем планету и вредим всему человечеству.

Животноводство способствует выделению в атмосферу газов (в эквиваленте СО2), способствующих возникновению парникового эффекта больше, чем транспорт. Поэтому срочно требуются более продуманные методы, включающие в себя улучшение питания и состава кормов для животных, для снижения интестинальной ферментации и, соответственно, выделения метана, говорится в новом Отчете ООН.

Крупный рогатый скот умножает современные проблемы окружающей среды, прокомментировал сложившуюся ситуацию Хеннинг Штайнфельд (Henning Steinfeld) из Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ОПС) и добавил: «Требуются срочные меры, чтобы исправить это положение».

Животноводство также является основным источником загрязнения почвы и воды, говорится в отчете ОПС ООН, главным автором которого является Штайнфельд. Затраты на борьбу с загрязнением окружающей среды, причиной которого является животноводство, должны быть увеличены вдвое, чтобы избежать ее загрязнения выше нормы, предупредил он.

С учетом загрязнения в результате использования и изменения условий земельных угодий, на долю животноводческого сектора в структуре человеческой деятельности приходится 9% выделений CO2. Животноводство также производит более вредный газ, негативно влияющий на окружающую среду и вызывающий парниковый эффект – оксид азота, который в 296 раз превышает потенциал глобального потепления, создаваемый углекислым газом. На долю сельского хозяйства в этом виде выбросов приходится 65%. Большая часть этого газа содержится в навозе.

Сфера жизнедеятельности человека дает 37% попадаемого в атмосферу метана, который в 23 раза опаснее по парниковым функциям, чем СО2. Метан получается в результате пищеварительной деятельности жвачных животных, а за кислотные дожди, помимо прочего, мы можем поблагодарить 64% аммония из той же сферы.

С ростом уровня благосостояния люди потребляют в пищу все больше мяса и молочных продуктов. Ожидается, что к 2050 году потребление мяса увеличится вдвое и составит 465 млн. тонн в год (для сравнения, в 1991/2001 годах этот показатель составил 229 млн. тонн), а молочных продуктов – 1043 млн. тонн (580 млн. тонн).

Мировой животноводческий сектор растет быстро; он обеспечивает прожиточный минимум для 1,3 млрд. чел. и обеспечивает 40% всего объема агропроизводства в мире. Для многих бедных фермеров из развивающихся стран отходы скотоводства также являются источником возобновляемой энергии и органическими удобрениями для увеличения урожая.

Под скотоводство сегодня в мире выделено 30% всех площадей земельных угодий, в большинстве своем это пастбища, а также 33% площади пахотной земли, используемой для выращивания кормов. Под новые пастбища вырубаются леса, что является основной причиной обезлесения планеты, особенно в Латинской Америке, где 70% пастбищ для выпаса скота в прошлом были заняты лесами.
Выпас скота приводит к деградации почв – около 20% пастбищ в мире деградированы и почва на них выбита скотом или размыта. Этот показатель выше в районах с сухим климатом, где неправильная агрополитика приводит к дальнейшему осушению земли.
Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Среди предложений Отчета ООН по улучшению питания животных – консервация почвы с контролируемым выводом скота с особо чувствительных участков земли, постройка заводов для переработки навоза, улучшение ирригационной деятельности, введение для агрохозяйств полной оплаты за воду с целью склонить их выпасать большие стада подальше от крупных городов.

Источник:
e-finance.com.ua
Разместил: Ailong | 22 декабря 2006 | Просмотров: 7514 | Комментариев: 5

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Ядлинный
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Ядлинный (Гость  0 | 0)  ·  22 декабря 2006, 08:53  
e-finance.com.ua - это когда не хватает интуиции для насыщенности жИвота?

ясно что дышать реже надо, но где доказательства, что подлодку не торпедируют киты?
или чудо от Папы что он есть?
а так то чё копить, не тратить?
Ник: WE
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
WE (Гость  0 | 0)  ·  22 декабря 2006, 21:15  
не животноводство само по себе опасно , а попытка избежать затрат на утилизацию отходов.
интенсификация затронула в основном способы наращивания массы мяса и молока -но оставила в стороне вопросы интенсивной переработки концентрированных отходов животноводства-того же навоза.
ПО СТАРОЙ ТЕХНОЛОГИИ его спускают в реки -но при ТАКОЙ концентрации животноводства это же дикость
всё равно что решить спускать в реку отходы какого то иного современного производства.
Есть же квоты по выделению СО2 в воздух для промышленности и ТЭЦ -почему для животноводства такого нет?
Так что вся статья могла бы быть сведена к последнему абзацу:

В отчете ООН говорится, что животноводство является основным источником загрязнения воды и почвы...
Среди предложений Отчета ООН по улучшению питания животных – консервация почвы с контролируемым выводом скота с особо чувствительных участков земли, постройка заводов для переработки навоза, улучшение ирригационной деятельности, введение для агрохозяйств полной оплаты за воду с целью склонить их выпасать большие стада подальше от крупных городов.
Ник: VIP
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
VIP (Гость  0 | 0)  ·  22 декабря 2006, 23:41  
да и лохов надо разводить отдельно
Ник: ї
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ї (Гость  0 | 0)  ·  24 декабря 2006, 15:01  
животноводство убивает цивилизацию в процессе поедания цивилизованными продукты цивилизации
Ник: Vodoley
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Vodoley (Гость  0 | 0)  ·  6 августа 2009, 17:08  
смотрите фильм "Пожирание Земли" Devour the Earth. Рассказывает Пол Маккартни (87,88 мб):

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/devour-earth.htm

Фильм о глобальных последствиях мясоедения:
о факторах, пожирающих Землю, жизнь и здоровье живущих на ней людей и животных

Потраченная впустую Пища,
Потраченная впустую Земля
Уничтожение лесов
Истощение почвы
Глобальное потепление
Загрязнение
Кислотные дожди
Умирание морей
Болезни

Смотрите также другие фильмы с сайта http://www.vita.org.ru
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Что будет, если люди не будут есть мясо
Мясная кухня очень разнообразна: шашлык, буженина, бекон, отбивная, котлеты, тефтели, свиные ребрышки, свиные ушки, холодец, курица-гриль. Мы решили представить, что будет, если люди перестанут есть мясо. Животноводство сегодня признается одним из главных факторов, разрушающих экологию планеты. Оно...

Мы можем стать последними, кто имеет шанс спасти планету
Одна из причин, по которой люди выбирают растительную диету — забота об экологии. Утверждается, что вместо мяса экологичнее и рациональнее выращивать растения. Основной аргумент — статистика, показывающая, что животноводство потребляет много ресурсов и выбрасывает в атмосферу больше вредных...

«Здоровое» питание оказалось вредным для окружающей среды
Ученые из Университета Карнеги—Меллон в США показали, что «здоровое» питание, которое опирается на снижение доли потребляемого мяса в пользу овощей и морепродуктов, наносит значительно больший вред окружающей среде, чем традиционная «мясная» диета. Статья опубликована в журнале Environment Systems...

Причина глобального потепления – человек
Межправительственная группа по климатическим изменениям (IPCC), представляющая собой самую влиятельную в мире группу по вопросам климата, состоящую из 2.500 ученых из более, чем 130 стран, предсказала увеличение количества сильных ливней, тающих ледников, засух, аномально теплой погоды и повышение...

Секреты гармоничного питания восточной медицины
Восточная медицина рассматривает здоровье человека как способность организма реагировать на широкое разнообразие раздражителей таким образом, чтобы поддерживались его равновесие и целостность. Заболевания вызываются неспособностью адаптироваться к какому-либо внешнему условию. Одним из основных...

«Пределы роста»: мир приближается к коллапсу
Первое издание книги «Пределы роста» вышло в 1972 году, и с тех пор вокруг нее не утихают споры. Для многих предсказания книги, обещавшей неизбежное крушение нашей цивилизации уже в этом столетии, были не более чем апокалиптической страшилкой. В 2002 году самопровозглашенный эксперт в области...

Акция: 23 марта 2013 года - Час Земли
23 марта 2013 года, в субботу, в 20:30 (по местному времени) состоится ежегодная глобальная акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). Это самая массовая акция в истории человечества - в прошлом году в этой акции приняли участие около 1,5 миллиардов человек по всему миру, к Часу Земли...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100