Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Когда ты безоружен — мы начинаем любить друг друга

| Еще
Когда мои пушки ослабли, когда мои ракетницы стали ржаветь, когда в свои патроны я сознательно подсыпаю уже сырой порох — у меня появляется одновременно стремление, как естественная штука, как то, что я уже не делаю специально, я не прилагаю усилий к этому, потому что любое усилие — это те же пушки. Так вот — мне требуются новые силы для жизни и существования без пороха и патронов. Я устаю от общения в войне. Мне тяжело разговаривать с солдатом, его патроны бесконечны и слепы. Я хочу научиться выбивать из рук его автомат, или в ином случае — сидеть в окопе и отсиживаться. Когда ты безоружен — мы начинаем любить друг друга.

Это простые штуки. Но кто хочет выбросить свой автомат? Отказаться от него?

Есть два пути — либо мастерский чувак выбивает у тебя твой автомат и возможно дает тебе немного научиться обходиться без него — какое-то время не самостоятельно, чтоб ты научился обходиться без него.

Либо ты имеешь храбрость — самостоятельно его выкинуть. Но не бойся, безоружных чуваков становиться все больше, поэтому твоя сила, твои армии, твои военные сверхтехнологии — которые тренировал и накапливал столько лет — у тебя появляется возможность сделать это все более безболезненно. Только кто-то делает это раньше, кто-то позже. Так что все нормально. Продолжай стрелять. Блаженства хватит на всех. Просто кто-то раньше, кто-то позже. Для безпушечных — разницы в общем нет. Для вооруженных — тоже, потому что они слепы еще.

Поэтому миром правят безоружные — сами не зная этого. По-другому «миром правит любовь». Просто кто-то раньше, кто-то позже. Чего ты хочешь?

Источник: Самбул
февраль, 2005
Разместил: Lotos | 30 ноября 2006 | Просмотров: 5799 | Комментариев: 5

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Romali
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Romali (Гость  0 | 0)  ·  30 ноября 2006, 11:35  
Cпасибо!
Но иногда так трудно пройти какую-либо ситуацию без своего "пристрелянного" и безотказноработающего автомата..
Ник: DoG
Всего публикаций: 41
Всего комментариев: 24
DoG (Участник  41 | 24)  ·  1 декабря 2006, 01:27  
Браво, Самбул!

"Блаженства хватит на всех". Отличная мысль! Спасибо.
Ник: DoG
Всего публикаций: 41
Всего комментариев: 24
DoG (Участник  41 | 24)  ·  1 декабря 2006, 01:47  
И Лотос (Лотос!), конечно, красавец!:))

Всех прошу оценить красоту момента - в графе "источник", там, где обычно размещается название книги, газеты или сайта откуда взята статья написано просто: "Самбул". Т.е. он сам из себя выдал такой классный тескт. Источик - Самбул. Так-то:)))

И обратите внимание на ссылку! Она ведет даже не на Виртуальную книгу Надпроф, где и размещен этот текст Самбула, а на его ЖЖ, что также правильно и верно. Почему? А вот почему!:))

Еще раз: Лотос - красавЕц!
Всем привет!
Ник: цукор
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
цукор (Гость  0 | 0)  ·  1 декабря 2006, 20:25  
а можно не править миром-но безоружным?
Ник: Иван Бавин
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 20
Иван Бавин (Участник  0 | 20)  ·  15 августа 2009, 22:15  
Ударили по щеке, подставь вторую. Подставляй, если тебе нравится. А вот, если пострадала не твоя щека, а твой сын, жена.. Это всего лишь притча и не более. Суть которой заключается в том, что бы ты принял любой удар судьбы спокойно. Тогда, расшифровывается, первая част, «Зуб за зуб». Одно совершенно не противоречит другому. Т.е. прими необходимые меры, не теряй спокойствие, не переходи за грань необходимой обороны.
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

26 августа 2011
Музыкальный автомат людей, стремящихся изменить мир...

С высшим Я начистоту
Давай поговорим начистоту с самим тобой. Чего ты желаешь? Искренней открытости с окружающими? Удовольствия в общении с незнакомыми людьми? Посеять в людях веру в лучшее и открыть их к самосовершенствованию? Сделать этот мир лучше? Что тебе мешает? Боязнь быть непринятым, использованным, не...

Еще немного о любви
Мир полон счастья, радости и любви. И одновременно с этим он наполнен страданиями, самое большое из которых вызвано как раз любовью. Почему любовь и боль всегда приходят вместе? То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы...

Что дает Адвайта и Просветление?
— Я хочу понять, что дает тебе твоё адвайтистское мировосприятие. Ведь если тебя будут раздражать, ты будешь раздражаться и вряд ли куда-либо денешься. Если будут убивать, то ты будешь испытывать негатив как минимум. Тогда зачем? Какой смысл? Да ты можешь говорить о недвойственности, держать её там...

Песня бедного дервиша
В одном эмирате жил бедный дервиш. Жил он один в бедной лачуге. Не было у него даже своего клочка земли. Перебивался он случайными заработками, да разными подаяниями. Зато был у него редкий дар – Божественный голос. И когда он пел, затихали ветры, замолкали птицы, а люди бросали все свои дела и...

22 ноября 2012
Форумы Лотоса: Любить друг друга - Надо!...

Что такое любовь к себе, зачем она нужна и как ее делать?
Хотя тема любви к себе сегодня достаточно популярна, для многих она до сих пор выглядит достаточно странной. Что значит любить себя? Не повредит ли это окружающим? Разве мы не любим себя уже по умолчанию? В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы. Итак, начну с вопроса, откуда вообще...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100