Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Два года на солнечной диете

| Еще

Два года на солнечной диетеСамое вкусное солнце на рассвете, считает Николай Долгорукий, который живет в пирамиде на Солнечной улице города Запорожье. Вот уже два года, как он отказался от привычной человеку пищи, зато не пропускает дивный завтрак из солнечных лучей и энергии пространства. Говорит, что такое "блюдо" бодрит покруче некогда любимого кофе: хочется летать, петь и смеяться. И главное никакого чувства голода!

Обед и ужин 48-летнего запорожца также не изобилует "земными" калориями. Главное блюдо диеты Долгорукого космическая энергия, которую он запивает зеленым чаем, молоком, кипятком с медом или со специями для ухи. По словам солнцееда, процесс впитывания энергии из окружающей среды происходит беспрерывно, независимо от наличия светила на небе.

Пост

Четырнадцать лет назад, находясь в возрасте Христа, Николай решил изменить свою жизнь: стал поститься, занялся духовными практиками и строительством пирамид на своем приусадебном участке. Один из этих объектов до сих пор служит солнцееду спальней, а земля во дворе ковром, по которому он ходит босиком и зимой, и летом. Николай убежден, что Вселенная бесконечно щедра, а окружающее пространство, словно скатерть-самобранка, может дать все необходимое для живого организма. Главное настроиться, и, подобно антенне, уловить животворную энергию Космоса.

Эксперимент

Утром 25 августа 2003 года Долгорукий начал эксперимент по изучению возможностей своего организма. Он вышел во двор и обратился к своим органам с приказом, который вряд ли порадовал их.

- Я громко сказал три раза голосом, не терпящим возражений: "Мы переходим на пространственную энергию и на жидкое питание!" - рассказывает Николай. - Органы все прекрасно слышат, потому что головной мозг является для них Богом. Они услышали приказ, почувствовали, что не получают привычной пищи, и начали постепенно изменяться.

Впрочем, организм оказался нет таким уж сговорчивым: первые две недели Николаю снились "ужасы" как будто он ест аппетитные булочки. Солнцеед просыпался в холодном поту с мыслью: "Неужели сорвался?". Позже чувство голода исчезло. Вместе с ним пришло безразличие к пище и ощущение полного душевного покоя.

Почти за тысячу дней солнечной диеты Николай похудел всего на 7 килограммов. Вместе с лишним весом ушла сердечная и желудочная боль, которые раньше не давали покоя. В свои 48 лет он чувствует себя на 30. Впрочем, все, кто знает Николая, говорят, что помолодел он и внешне.

Долгорукий утверждает, что результаты эксперимента превзошли самые смелые его ожидания. Он верит, что приблизился к раскрытию секрета долголетия. Освобождается огромное количество энергии, которую ранее организм тратил но переваривание пищи, считает экспериментатор. Сейчас мои органы успокоились и затрачивают минимальную энергию для поддержания моей жизнедеятельности, произносит Николай, прихлебывая свою десятую чашку чая за день.

Семья

Жена Люба и дочка Машенька не мешают своему папе экспериментировать. Правда, вначале серьезно волновались за его здоровье. Позже поняли, что отец семейства не собирается умирать от голода, а напротив, полон сил.

Согласитесь, не каждый мужчина, которому под "полтинник", сможет тридцать раз отжаться на одной руке, поднимать гири и делать по дому всю тяжелую работу, говорит Люба.

Рекорд

Личный рекорд запорожского солнцееда 13 часов беспрерывного смотрения на Солнце, благодаря чему нынешним летом голубоглазый блондин имел завидный бронзовый загар. Впрочем, "начинающих" Николай просит не поглощать светило большими порциями. Говорит, что можно повредить сетчатку глаза. Сам исследователь начинал солнечные медитации с нескольких секунд.

Ученые

Недавно к Николаю наведывались гости японские ученые, занимающиеся исследованием возможностей человеческого организма. Несколько суток они беспрерывно снимали на видеокамеру образ жизни Долгорукого. Потом провели полное медицинское обследование Николая в независимом медицинском центре. Результаты анализов японцев удовлетворили: пациент оказался практически здоров. Кроме рубца в области желудка, возникшего вследствие уменьшения этого органа, других отклонений врачи не нашли.

Врачи

Врачи запорожского областного центра нетрадиционной медицины относятся к эксперименту запорожского солнцееда сдержанно. Но результаты "чудо-диеты от Долгорукого" согласились прокомментировать сразу несколько специалистов этого лечебного учреждения: гастроэнтеролог, кардиолог, психиатр, психоневролог, терапевт и физиотерапевт. Вердикт консилиума оптимистичен: на подобной диете пациент может жить долго и счастливо. И Солнце вместе с пространственной энергией тут, скорее всего, не при чем.

Врачи считают, что жизнедеятельность запорожского солнцееда поддерживают напитки, которые он употребляет по нескольку литров в день. По их словам, в молоке, чае, медовом питье имеются все необходимые для организма вещества: кальций, белки, углеводы, микроэлементы. Благодаря безшлаковой диете и здоровому образу жизни организм полностью очистился и оздоровился. По мнению медиков, также важным фактором стало самовнушение и сила воли.

Источник:
Газета "Жизнь как она есть"
декабрь 2005 года
www.sunson2005.narod.ru

Как найти Николая:
г. Запорожье, ул.Солнечная, д.1 (ост. транспорта "Площадь Пушкина"),
приём ежедневно кроме вторника с 12 до 19,
тел. (0612) 62 72 93

Разместил: Lotos | 18 июня 2006 | Просмотров: 12594 | Комментариев: 6

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Гость
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Гость (Гость  0 | 0)  ·  18 июня 2006, 19:58  
Ник: Малдер (Агент)
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Малдер (Агент) (Гость  0 | 0)  ·  22 июня 2006, 19:35  
Чувак! В атомном реакторе вапсче классно. Меня так перло. Такого количества энергии хватило бы чтобы прокормить все человечество. А органы изменились не постепенно, а сразу, особенно мозг. Пейсши исчо.
Ник: mesen
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
mesen (Гость  0 | 0)  ·  23 июня 2006, 13:36  
Долгорукий не первый, кто сидит на солнечной диете. Хира Ратан Манек - индийский солнцеед, который уже несколко лет вообще пьёт только воду.
http://subscribe.ru/archive/rest.esoteric.livingonlight/200504/17070640.html
Ник: Путник
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Путник (Гость  0 | 0)  ·  26 июня 2006, 13:05  
А Зоя Баранова из Краснодара уже и воду не потребляет почти 4 года, вот так господа!
Ник: s2n
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
s2n (Гость  0 | 0)  ·  8 ноября 2006, 22:47  
Хира Ратан Манек, солнцеед с 1995г. (Индия)
Информация с официального сайта Хира Ратан Манека www.solarhealing.com
http://sunson2005.narod.ru/HRM-1.html

Зинаида Баранова, солнцеед с 2000г. (Россия)
http://sunson2005.narod.ru/Z-Baranowa.html

Учёные о Солнце: солнечный свет включает в себя излучения всех известных на Земле элементов.
http://sunson2005.narod.ru/uchonie-o-solnze.html

Рассказывают солнцееды-последователи Николая Николаевича Долгорукого
http://sunson2005.narod.ru/posledowateli.html
Ник: аз
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
аз (Гость  0 | 0)  ·  9 января 2008, 12:30  
Почитал я эти сайты. Похоже на одну из форм аскетизма, который применяется во многих религиях. Внешней формой выбрана "оригинальная эзотерическая диета", внутри - известные практики остановки мыслей, самонаблюдения, дыхательной медитации. Если лидеру повезет избежать создания своего культа и секса с учениками, то дело выглядит перспективным в плане эволюции для тех, кто к этому притягивается. От Г.И.Гурджиева нам известно, что человеку требуется три вида пищи - первый (еда и питье), второй (воздух) и третий (впечатления). Первый вид обычно ограничивают (христианский, буддийский, суфийский аскетизм), второй - ограничивают, но реже (йоги, буддисты и бутейковцы стараются дышать реше), третий вид пищи - впечатления в основном увеличивают (замуроваться в пещере для уменьшения мирских впечатлений и сосредоточения внимания Боге или отшельничество на природе - восходы, закаты, горы, др. красота Божья). Путей много - найди свой. Удачи солнцеедам!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Голубоглазый солнцеед
У Николая Долгорукого — самые голубые глаза, которые мне приходилось когда-либо видеть. Пожалуй, это единственная примета, отличающая его с первого взгляда от прохожих на улице. Но есть у Николая способность, которая делает его в своем роде самым уникальным человеком в Украине. Он — солнцеед. Вот...

Целебные запорожские пирамиды
Я родился в 1957 году в день Николая Чудотворца, в год Огненного петуха. Жил в обычной христианской семье. А пришёл я к своему предназначению в 33 года, через долгий путь духовного совершенствования. С 1989 по 2003 год я стал придерживаться слабого христианского поста. Вот уже год я хожу босиком и...

Индийский йог обходится без еды и воды в течение 70 лет
70 лет без пищи и воды провел индийский старец Пралада Джани. Во всяком случае, так утверждает он сам, заявляя, что для восполнения жизненных сил ему хватает лишь космической энергии. К этой новости в Индии вряд ли кто-то отнесся бы серьезно, если бы старца, якобы обладающего фантастическими...

14 августа 2014
Николай Коляну «Опыт эмпирической психотерапии»...

Феномен ХРМ - 411 дней без еды
О Манеке человечество узнало не сегодня. Этот житель южного штата Керала начал свои эксперименты более десяти лет назад, еще в 1992г. В 1995 г. газета Hindustan Times сообщала, что он совершил паломничество в Гималаи, а вернувшись оттуда, совсем перестал есть. Его жена Вильма рассказывает, что...

27 мая 2012
Практика: Николай Высочанский - Йога для начинающих (2012)...

Николай Левашов «Теория Вселенной и объективная реальность»
Представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации и, если они не правильные, – привести к гибели и цивилизации и жизни на Земле. Правильные представления о природе Вселенной будут созидающими, а ошибочные – разрушающими. Другими словами –...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100