Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Индийский йог обходится без еды и воды в течение 70 лет

| Еще
Индийский йог обходится без еды и воды в течение 70 летЖитель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет, но врачи проверить его заявление не могут. «Мы не занимаемся проверкой его утверждений. Нас интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия», — сказал собеседник агентства.

По его словам, старик был помещен в частную больницу города Ахмедабада 22 апреля и с тех пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние восемь дней он ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности.

«Самое удивительное, что его почки выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней», — сказал Гупта.

Он добавил, что Джани за восемь дней эксперимента не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми.

«Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде», — сказал представитель военной лаборатории.

Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего ученым потребуется несколько месяцев для подготовки итогового доклада. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани.

Это уже второе исследование организма йога. В 2003 году Джани находился под наблюдением врачей в течение десяти дней.

Видео




Источник:
Майл.ру
Первый Канал
Разместил: Lotos | 11 мая 2010 | Просмотров: 11301 | Комментариев: 3

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: ketter333
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
ketter333 (Гость  0 | 0)  ·  12 мая 2010, 09:09  
http://news.rambler.ru/Russia/science/6190967/
Наука

Утоленные солнцем
Комсомольская правда 29 апреля 17:47

Честно говоря, верится в это слабо. Тем не менее, 82-летним индийцем Прахладом Джани, который, по его словам, 70 лет(!) ничего не ест и не пьет, заинтересовалось такое серьезное правительственное учреждение, как Научно-исследовательское агентство при министерстве обороны Индии.

Вот уже неделю садху («святой человек», как его называют) находится в одной из больниц города Ахмадабада, где за ним ведется круглосуточное наблюдение. Медики утверждают, что эти 7 дней он действительно ничего не ел и не пил, а также не отправлял естественных надобностей, и пока это никак не отразилось на его организме. Наблюдение продлится еще 8 дней.

Джани покинул дом в возрасте 7 лет и с тех пор странствует. Он считает себя «воздыхателем», т.е. человеком, который якобы живет исключительно за счет некой энергии воздуха. Впрочем, Джани в Индии — не один такой уникум.

Его самый известный конкурент — 73-летний Хира Ратан Манек, который, говорит, что последний раз ел твердую пищу полтора десятилетия назад. Правда, ежедневно с 11 утра до 4 дня он пьет кипяченую воду. Манек — член популярного в стране Общества солнечной энергии, члены которого утверждают, что питаются энергией Солнца.

Два часа в день, на рассвете и на закате, «человек солнца» стоит босиком на голой земле и смотрит на светило. Это «общение» заменяет ему и завтрак, и обед, и ужин. Солнечная энергия поступает в мозг через обладающие фоторецепторными клетками сетчатку глаз и шишковидное тело, иначе называемое «третьим глазом».

Некоторые ученые объясняют феномен Манека синдромом хронической адаптации, когда в силу ряда причин организм человека перестраивается и начинает иначе реагировать на стрессы. Индиец и раньше устраивал перерывы в приеме пищи. Его организм мог постепенно «привыкнуть» к стрессам в ходе голодовок, которые продолжались от 10 до 20 дней.

Другие эксперты предполагают, что Манек обладает уникальным генотипом, позволяющим организму в нужное время замедлять свою жизнедеятельность и регулировать потребление и расход калорий.

Большинство обычных людей способны жить без еды месяц, а самая длительная голодовка продлилась 74 дня. При этом атрофируются мышцы, нарастает обезвоживание организма, после чего начинают отказывать внутренние органы.[s][/s]
Ник: Jenheyy
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 0
Jenheyy (Гость  0 | 0)  ·  14 января 2011, 20:22  
солдаты..не останутся они солдатами, когда такими будут..медитативными)) а иначе вот так как йог этот и не смочь.. smile
Ник: nozanini
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 3
nozanini (Участник  0 | 3)  ·  20 августа 2011, 22:33  
Совсем недавно узнала, Что таким образом Человек подготавливается к квантовому переходу не умирая!
Комментарии из Facebook:

Смотрите также:

Марс-500: полтора года в корабле
Сегодня закроются люки имитатора марсианского корабля, и несколько добровольцев на полтора года останутся в абсолютно замкнутом пространстве. Перед виртуальным стартом участники полета — трое россиян, итальянец, китаец и француз — рассказали журналистам новые подробности предстоящего испытания. Это...

Голубоглазый солнцеед
У Николая Долгорукого — самые голубые глаза, которые мне приходилось когда-либо видеть. Пожалуй, это единственная примета, отличающая его с первого взгляда от прохожих на улице. Но есть у Николая способность, которая делает его в своем роде самым уникальным человеком в Украине. Он — солнцеед. Вот...

Два года на солнечной диете
Самое вкусное солнце на рассвете, считает Николай Долгорукий, который живет в пирамиде на Солнечной улице города Запорожье. Вот уже два года, как он отказался от привычной человеку пищи, зато не пропускает дивный завтрак из солнечных лучей и энергии пространства. Говорит, что такое "блюдо" бодрит...

Есть ли у человеческого тела предел возможностей?
Пища, вода, сон и дыхание являются необходимыми факторами для поддержания человеческой жизни. В то время как другие организмы могут выживать в течение долгого времени без этих необходимых вещей, жизнь человека без этих четырех базовых факторов согласно науке невозможна. Но в действительности,...

Пирамиды Александра Голода
На территории бывшего Союза стоят 17 пирамид, возведенных Александром Голодом, - в Башкирии, Краснодарском крае, Белгородской, Воронежской, Тверской областях. Пирамиды Голод строит из стеклопластика. Известно, что египетские пирамиды сложены из каменных блоков и в них нет ни единого кусочка...

Врачи-чудотворцы в древнем Китае
В древнем Китае было много докторов, которые творили чудеса. Причина, по которой доктор назывался "чудотворцем", заключалась в его сверхъестественных способностях и мудрости. Чудеса проявлялись в чрезвычайно точно поставленных диагнозах и лечении болезней. Это было просто невероятно!...

В течение трех лет после смерти лицо монаха выглядит так, как будто он жив
В 2003 году монах по имени Мяочжи (настоящее имя Цай Сунцан) умер в возрасте 116 лет в Fragrant and Bright Buddhist Scripture Singing Hall, находящемся на улице Лунвэнь города Чжанчжоу провинции Фуцзянь в Китае. Хотя прошло три года, его тело находится в позе лотоса, и выглядит оно так, как будто...

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2013
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100