Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Клейн «И никакой эволюции!»

| Еще

Если Бога нет, то есть эволюция. Если мы признаём, что Бог есть, то мы — созданы. Мы и наш мир — созданы. Есть, кстати, авторитетная версия этого — Библия. Очевидно, что до создания материального мира, его, этого самого материального мира, не было. Включая пространство и время. Вечность — это не бесконечное количество времени. Это отсутствие времени.

Разумеется, в создании мира есть смысл. Но только если создание мира идёт вместе с созданием человека. Почему? Смешно. Потому что голубого неба — нет. Оранжевого апельсина — нет. Ласкающего кожу ветерка — нет. Звука ломающейся ветки в лесу — нет. Голубое небо — это интерпретация человеческим сознанием воздействия потока электромагнитного излучения, характеризующегося длиной волны примерно 450 ангстрем.

Диапазон человеческого зрения, или, другими словами, восприятия электромагнитных колебаний, очень ограничен. Если представить себе шкалу длин электромагнитных волн, то отрезок нашего восприятия (зрения) находится в промежутке между отметками 400 и 750 ангстрем. Меньше микрона. А есть ещё миллиметры, метры и километры на этой шкале. Если бы мы видели во всём диапазоне этой шкалы (а это в одну сторону — радиоволны, а в другую — рентгеновское излучение), то стены нашей квартиры были бы прозрачными, тела и предметы были бы прозрачными, а голубого неба не было. Вокруг стояло бы лёгкое мерцание — те, кто видел фильм «Матрица», могут себе это представить. Чтобы это мерцание превратить в отчётливые образы, нужно человеческое сознание и — важно! — ограничения по диапазонам восприятия. Все каналы восприятия, органы чувств, должны иметь ограниченную шкалу. Иначе мир будет просто мерцающим пространством. Бог не может увидеть созданный им мир, не превратившись предварительно в человека. В какое-то количество человеческих существ. Душа — это часть Бога. Локализованная и ограниченная по диапазонам.

Компьютер никогда не сможет испытать боль. Как бы ты его ни программировал. Да, эффектно будут сгорать датчики, издаваться звуки, может быть, он будет даже корчиться и извиваться. Но это всё будет имитация.

Испытывать боль, чувствовать, желать — это не принадлежит этому миру. Эти качества сконцентрированы в той частичке Бога, которую Бог, как часть себя, вкладывает в каждое рождающееся на свет человеческое тело. Пушистый шарик, искра Божия, вдохновение жизни.

Есть янские шарики, есть иньские. Янские предназначены только для того, чтобы заставлять комплекс «шарик — тело» вляпываться в неприятности: не справился — не дал потомство, справился — и потомство дал, передав ему на генном уровне нужный узор качеств, и обучил, передав ему на коммуникационном уровне нужный набор знаний. Добыча новой информации и передача её потомству.

Иньские шары, наоборот, должны заставлять комплекс «шарик — тело» НЕ вляпываться в неприятности: не справился — не дал потомство, справился — дал. Сохранение новой информации и передача её потомству.

Соответственно, и главные качества для янских и иньских шаров разные: для одних — развитое образное мышление и ограниченное чувствование, порождающее напор и поиск неприятностей. Для других — развитое чувствование и ограниченное образное мышление, порождающее уход от неприятностей.

Разумеется, тела и устройство мозга должны быть несколько разными для носителей янских и иньских пушистых шаров.

И никакой эволюции! Как философской идеи самопроизвольного превращения амёбы в человека. Тем более что за последние 30 лет накопилось громадное количество научных данных, противоречащих этой теории, господствующей, кстати, в общественном сознании лишь в последние 150 лет. До этого в среде естествоиспытателей господствовала теория о самопроизвольном зарождении мух и лягушек из грязи. Появление микроскопа и новых данных убило эту теорию наповал, но философская потребность выметания религии и мистики из поля исследования мира привела, естественно, и к отрицанию идеи Бога — сначала в научной среде, а потом и в массовом сознании. Новое поколение исследователей, находящееся на самом острие атаки на непознанное в различных научных дисциплинах, всё больше приходит к мысли, что кто-то всё это гениально создал. Но так как «наука принципиально не занимается началами и концами» — этим занимается философия, а в европейской цивилизации после Кьеркегора, Витгенштейна и Маркса у нас в ней полное безрыбье — то... ну, как-то.

Да, о животных. Ещё 100 лет назад все знали, что у животных нет души. Возрастание общей гуманности в европейской цивилизации начиная с XVIII века, создание Уолтом Диснеем в 1927 году Мышонка, открывшего эру мультфильмов про очеловеченных зверушек, проникновение в европейское сознание идеи реинкарнации, упрощённой и вульгаризированной до мысли о превращении в крокодила или свинью в следующей жизни, — всё это привело к тому, что животных воспринимают как таких же, как мы: всё понимающих, всё чувствующих, только несколько вроде как не настолько развитых, не настолько интеллектуальных. Что почему-то не мешает их массово убивать, есть их мясо, шить из их кожи одежду, не обращать внимания на гигантское производство, постоянно существующее в каком-то «параллельном» обыденной жизни мире и занимающееся исключительно только этим. Определитесь, есть душа у животных или нет!

Но даже если вы поймёте, что у животных её нет, что первому человеческому чипу (микросхеме) мы отмечали в прошлом году всего лишь 25-летний юбилей, а компьютеры, работающие на этих чипах, уже могут создавать вполне реальные виртуальные реальности, с совершенно «осознанным» поведением виртуальных персонажей, что голограмму (объёмное изображение) уже скоро можно будет и пощупать, что Бог вполне обладает технологиями на уровне 2,5-миллионолетнего юбилея человеческого чипа — то это всё равно не значит, что к животным нужно относиться жестоко.

Ну, а ваше тело тоже создано по тому же принципу, что и животные. Его тоже нет в том же смысле, в каком «нет» голограммы, из которой капает кровь и можно рассмотреть всё внутри. Есть только часть Бога — вечная, неуничтожимая — светящийся пушистый шарик. Вставленный с помощью высочайших технологий в органический голографический скафандр-робот. И как-то со всем этим надо жить. Поднимите правый манипулятор поближе к глазам. Видите, как красиво?


Опубликовано в газете "Версия"
февраль 2004

Разместил: Lotos | 15 мая 2006 | Просмотров: 3326 | Комментариев: 2

 (всего голосов: )   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:
Ник: Borman
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 8
Borman (Участник  0 | 8)  ·  20 января 2007, 22:54  
Бог есть и есть эволюция, в том числе и Бога.
Ник: minusa4545
Всего публикаций: 0
Всего комментариев: 8
minusa4545 (Участник  0 | 8)  ·  15 апреля 2013, 17:48  
УВАЖАЕМЫЙ LOTOS, ВЫ ХОТЬ И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР, НО СКОЛЬКО НАИВНОСТИ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ. БОГ-ОТЕЦ - ЭТО ПАХАН, ВЕРХОВНЫЙ НАРКОДЕЛЕЦ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ НАС КАК РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ, КАК НАРКОМАНОВ, СОГЛАСНЫХ ЗА "РЮМКУ ЖИЗНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТАЩИТЬ ЕГО "ТРАКТОР". ДА, ОН ПОРОДИЛ ВСЕ ЭТО, НО ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОШЛО ПО ДАРВИНОВСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ. БЫЛ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОКАТИЛОСЬ ПО ЗАДАННОМУ "ИМ" АЛГОРИТМУ. ЗАЧЕМ? - ЭТО ВОПРОС К НЕМУ. СОВЕТУЮ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МОЕЙ СТАТЬЕЙ В ВАШЕЙ ЭЗОТЕРЕ "К ВОПРОСУ О СМЫСЛЕ, ИЛИ ЖИЗНЬ КАК НАРКОАНИЯ".
БОРИС КАЛЕГАНОВ

Смотрите также:

Человек может жить двумя способами – в теле или в мыслях. В этой статье я покажу вам, в чем разница между этими способами. А также объясню, почему тело важнее мыслей. Начну с объяснения, почему оно важнее. Первый и самый очевидный аргумент: мышление является частью тела, а вот тело не является частью мышления. Мышление – это всего лишь небольшая функция, небольшой кусочек тела. Мышление – это...
Читать далее >>>
Гармония жизни – это гармония внимания. Баланс жизни – это баланс внимания. Сейчас поясню, что это значит. Что такое внимание? Это что-то вроде фокуса восприятия (как в фотоаппарате). Это как луч, высвечивающий разные объекты из темноты. Каждый человек в каждый момент времени на что-то обращает внимание (если он, конечно, находится в сознании). Внимание постоянно перемещается по пространству...
Читать далее >>>
Наш фактический опыт тела приходит в виде ощущения или восприятия. Тело, как четко определенное, твердое образование, вмещающее внутренние органы и т.д., которое существовало в течение ряда десятилетий фактически никогда не испытывается, как это обычно представляется. Есть идеи и образы такого тела, но тело, очевидно, не идея и не образ. Наш фактический опыт тела не соответствуют идеям, которые...
Читать далее >>>
Люди недооценивают важность собственного тела. Парадокс, но, хотя мы представлены в этом мире только в форме нашего тела, мы практически не обращаем на него внимания. А ведь все, что в нас и для нас происходит, происходит именно в нем. В большинстве случаев мы обращаем внимание только на мысли. Причем воспринимаем их как нечто, мало связанное с телом. Забывая о том, что мозг – это вообще-то часть...
Читать далее >>>
Все предметы и явления в мире я осознаю с помощью своего ума своим Сознанием. Именно моё сознание является тем, что объединяет во мне все вещи на свете. Всё, что осознаётся мною, значит оно существует в моём сознании. Вся реальность находится в моём сознании. И не только то, что реально, но и все иллюзорные вещи осознаются мною, как существующие. Даже, если мне кажется, что чего - то не...
Читать далее >>>
"Звериное" описание реальности закрепляется настолько прочно, что возвращаясь в человеческое общество ребёнок наделенный с рождения "осознанием", не может какое то время понять наше описание реальности так как с момента попадания в "стаю" был лишен опыта взаимодействия с повседневным человеческим миром, и принял опыт того сообщества животных которое занималось его "воспитанием"....
Читать далее >>>
Эго – это стержневой элемент в структуре представлений о мире. Как в детской пирамидке: эго – это та палочка, на которую нанизываются колечки мира. Для того, чтобы определить мир, нужна точка отсчета. И мы придумываем "себя", а через себя уже целый мир. Попробуйте вытащить этот стержень, и вы увидите, как вся пирамидка рассыпается, мир становится непостижимым, живым и пропитанным тайной....
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100