Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

От себя не убежишь

| Еще
В этой статье мы поговорим с тобой на тему: «От себя не убежишь».

Эта очень интересная и актуальная статья на данный момент и в целом во все времена.

Люди постоянно убегают от себя и даже не замечают, как они это делают.

От себя не убежишь

От себя легче всего убежать. Вот люди и бегут. Бегут от себя в течение всей жизни и даже не находят времени, чтобы встретится с самим собой.

Да, встречаться с самим собой наедине – это не всегда приятно, часто это очень страшно и поэтому мы делаем всё, только бы не быть с собой наедине.

Мы убегаем от себя, стремясь менять внешний мир


Человек думает, что стоит сменить работу, сменить половинку, страну, город, да что угодно, и его жизнь измениться.

Но это не работает. А не работает это только потому, что менять надо себя, а не внешнее. А внешний мир подстроится по твои внутренние изменения. Вот и всё.

Это лишь один из примеров, когда человек пытается изменить что-то в своей жизни.

Бывает и так, что мужчина за жизнь жениться по несколько раз и все жёны похожи друг друга.

Парадокс, жёны очень похожи друг на друга. А мужчина всё меняет их и меняет, пытаясь найти подходящую, и не понимает, что причина то не в женщинах, а в нём. Это он притягивает к себе таких женщин. Аналогично и с женщинами.

Поэтому меняй свои убеждения, меняй своё восприятие, своё отношение к внешнему миру и внешний мир изменится. Нет смысла менять внешнее и это не однократно говорилось.

Убегая от своих чувств, ты убегаешь от себя


Бывает, нам не нравится что-то. Например, мы не можем смотреть на моменты из фильмов, где кто-то попал в неудобное положение. Мы, как правило, ставим себя не место героя фильма и нам самим становиться неудобно.

Бывает мы не можем есть какую-то еду и всячески избегаем этого. Может в детстве мы её переели, но на данный момент наш организм требует эту еду, но у нас неприязнь к ней. Как правило, эта неприязнь, просто прошлое, которое нужно преодолеть.

Но мы этому сопротивляемся. Бывает, мы чего-то боимся, например, боимся темноты и всячески стараемся избегать её, не ходим по вечерам одни, включаем ночник, когда ложимся спать.

Это тоже убегание от себя. Мы все склонны убегать от своих страхов, от своих негативных чувств.

А всё, что надо, так это чувствовать свои чувства и идти навстречу тому, что страшно и неприятно. Так делают смелые люди.

Не убегай от себя, иди навстречу своим страхам и всему тому, что тебе неприятно и что ты избегаешь, тогда ты будешь честен с собой и не будешь от себя убегать.

Да, вот так просто и в тоже время вот так сложно, просто – это идти навстречу страхам, сложно, это то, что идти навстречу своим страхам и неприятным чувствам очень трудно, так как для этого нужно не дюжая смелость.

Вот и всё, что я хотел сказать касательно этой темы. Благодарю тебя за внимание!

До следующих встреч!


Всегда ваш:
Заур Мамедов
Разместил: zaurmamedov | 28 апреля 2017 | Просмотров: 2029 | Комментариев: 0

 (всего голосов: 1)   ·   Заметил ошибку в тексте? Выдели ее и кликни Ctrl+Enter
Комментарии:

Смотрите также:

Ради одних женщин делают все, когда другие ищут способы "покорить" мужчину... Почему так? С чем это связано. Ответ очень ясен и очевиден, если просто посмотреть на ту женщину, за которой ухаживают, которая любит и любима и если посмотреть на женщину, озабоченную отношениями, поиском партнера. В 1 случае ориентир идёт на себя, во втором - на партнера. Женщина, которая любит и любима: - Знает...
Читать далее >>>
Вот уж никогда не думала, что запишу свои размышления. Думаю, многим из нас есть о чем рассказать, просто часто не хватает какого-то импульса. Наверное это именно он помогает нашим мыслям и чувствам стать буквами на экране. Не секрет, что мы все хотим выглядеть хорошими и правильными. Мы следим за своим внешним видом и нам нравится, когда нас положительно оценивают. Вероятно поэтому мы и привыкли...
Читать далее >>>
Нам часто говорят "Если боишься сделать, то сделай!". Но всегда ли это хорошо? Ведь для чего-то природа придумала это чувство "страх". Всегда ли нужно бросаться навстречу страху или есть другие более конструктивные пути как с ним работать? А может быть энергию страха можно использовать в созидательных целях? Страх – это любимое поле деятельности современных психологов и тренеров личностного...
Читать далее >>>
Бывает во снах такое, что вас всегда кто-то беспричинно и неустанно преследует. Он не отстает, все его внимание на вас, он идет следом, его преследование делает из нас явную жертву, а мы убегаем от них, скрываемся, боимся, бежим, не понимая, зачем он преследует нас. Как правило, мы просыпаемся в страхе, когда он уже вот-вот настигает нас. Так и в это воскресенье я снова стал жертвой преследования....
Читать далее >>>
Ты смотришь на то, чего ты боишься? Если нет, то ты никогда не преодолеешь свой страх. Ты боишься того, чего не понимаешь. Не понимаешь потому, что у тебя нет информации об этом. Через глаза мы получаем 90% информации о внешнем мире. Научись смотреть, научись видеть и ты победишь свой страх! ...Мы все боимся. Мы боимся сказать слово «люблю», мы боимся сделать первый шаг, мы боимся вступать в...
Читать далее >>>
Сновидеть навстречу друг другу — значит находить лучшее, энергетически взвешенное решение в наших взаимодействиях, в каждом промежутке времени. Понимать, что есть общая цель, а также стремиться находить во взаимодействиях друг с другом общее, вместо того, чтобы смотреть на различия. К примеру, твои соседи делают ремонт и шумят, но ты хочешь тишины, а они тебе мешают. Но понимание общей цели,...
Читать далее >>>
Индульгирование – это форма оправдания слабости и нежелания отказаться от ограничений и стереотипов сознания. Потакание слабости – это способ уйти от решения трудностей, приводящий к ещё большим трудностям. Потакая слабости человек, пытается получить моральное удовлетворение, отстоять свою позицию, но в итоге усугубляет своё слабое положение. Человек пытается переключить внимание от своей...
Читать далее >>>

Информация

Посетители, находящиеся в статусе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости (кроме пользователей сети Facebook).
Вам необходимо зарегистрироваться, либо авторизоваться.
Логин:   Пароль (Забыли?):   Чужой компьютер   |   Регистрация
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2020
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100